Дочь дружит с девочкой, им по 11 лет, у той подруги большая семья, 4 детей, семья не производит впечатление малоимущей, папа занимается бизнесом. Эта подруга часто у нас в гостях, в разное время, днём, вечером. Сначала я звала подругу к столу и кормила ее так же, как дочь, потом перестала. Моя дочь не ходит к ней вообще. С ее родителями мы едва здороваемся. Сейчас подросла младшая, теперь подруга приходит к нам с сестрой. Муж говорит, что не позвать к столу некрасиво, а мне надоело. Мне не жаль еды, мне жаль себя в этой ситуации: я кормлю, а моего ребёнка домой к подруге не зовут. Я согласна с мужем, что не накормить некрасиво, я и сама в детстве периодически еда у подруг, но мы ели то тут, то там, то у подруги, то у меня. Как быть?
после кризиса все вокруг что то жадные стали
Пока девочка в гостях угощайте чаем и сладким, перед ужином сворачивайте общение, отправляйте их домой.
мужу некрасиво, пусть он и готовит. Я не всегда согласна тратить силы и время на посторонних людей.
Ну п"сец проблема.. она у вас каждый день по 3 раза ест что ли? Что за жмотство, афигеваю просто
Сообщение было удалено
. ++
Господи, Вам реально жаль еды. Нельзя же быть такой. Что Вы там такого готовите,что Вам жаль угостить ребенка? У меня тоже подруги ходили ко мне,а я не ходила. И мама всегда кормила подруг. Я не поняла откуда Вы знаете, что ее не зовут туда?
Ребенок, скорее всего, ни при чем - думаю, подруге вашей дочери родители запрещают водить гостей из каких-то опасений. У меня были в детстве подруги, которым водить гостей был запрещено под страхом скандалов и серьезных наказаний. Действительно, вам верно посоветовали выше - девчонок напоить чаем с сладким, а поужинать они и дома могут.
продолжай кормить, стepва
Сообщение было удалено
У вас тоже весь класс вашего ребенка столуется ежедневно?
Сообщение было удалено
многие семьи готовят порционно и всегда свежее, а не кастрюлю щей на неделю
А зачем вы вообще повадили к себе чужих домой водить? Приучайте детей к тому, что "мой дом- моя крепость". В гости редко или только по праздникам. У вас же получается, что дом, как проходной двор. Такими дочери и вырастут - будут к себе всю толпу друзей-подруг водить и всех кормить и это для них будет норма, их же такими родители вырастили, а как им понадобится помощь, так все дружбаны разбегутся по своим "норкам-крепостям".
Некрасиво однозначно. Предложить покушать хоть для приличия надо. Ну или хоть чай ребёнку налейте.
Сообщение было удалено
Ну вот да, реально стало жаль. И что значит, откуда я знаю, что мою дочь не зовут к ним домой? Она сама про это говорит, да это и без слов видно, что туда они не ходят совсем
Держите дешманские пельмени для этих девиц
На родительском собрании вовсеуслышание сообщите, что льготы по питанию Петровым можно снимать, так как половина их выводка кормится у вас
С дочерью провести ликбез о моратории на жрунов и ***** в доме
Если вы знаете, когда у вас время ужина, обеда или еще чего-то там, то отправляйте ребенка домой заранее, потому что не кормить ее, когда ест вся ваша семья, на самом деле, выглядеть будет как-то странновато.
Я не согласна с комментариями о жадности. Я не думаю, что вами движет жадность. Вас вполне можно понять, особенно учитывая то, что та девочка уже и сестру стала к вам водить. Скоро весь сброд из 4 детей станет приводить, чтобы всех накормить. По-моему это уже слишком и меня удивляет, что родители ничего не говорят. Если их дети приходят от кого-то и говорят, что там поели, а родители никогда не зовут ребенка, у которого дома едят их дети, но тем не менее продолжают отправлять туда не только своего ребенка, но еще и разрешают 2-му ребенку туда ходить, это уже - самая натуральная наглость. Они поняли, что их детей там прикармливают и их это устраивает. С родителями вы, конечно, говорить на эту тему не сможете. Поэтому перед едой, отправляйте эту девочку к себе домой и все.
И, кстати, о деньгах.. все, кто здесь автора обзывает жадной, хотелось бы посмотреть как бы вы на постоянной основе кормили чужих детей. Особенно двоих. Она тоже не печатает деньги, а деньги на продукты у нее уходят. Дети в таком возрасте - это не 5-летние младенцы и едят, бывает, почти как взрослые. Почему она должна все время кого-то прикармливать? Кризис здесь нипричем.
У меня к дочери тоже подруга приходила, только им по 8. Так это подруга несколько раз поежа, а потом стала сама в холодильник залазить. Вот тут меня прям переклинило. Общение к моменту еды стараюсь прекратить, а если просит сама, говорю что кушать надо дома, а то вдруг у тебя на что-то аллергия или отправишься.
Сообщение было удалено
Что плохого в гостях, я люблю, когда другим уютно в моем доме, я тоже в школе часто бывала в гостях подруг, и к себе звала, но мы обедали/ужинали то у подруг, то у меня. Поэтому мне в принципе сложно сказать "нет" гостю, но я понимаю, что вот так, как сейчас неправильно
я тоже не понимаю одностороннего гостеприимства. мне было бы обидно за ребенка. Автор, с другой стороны, лучше когда дети у Вас на виду, а не где-то в чужой квартире, мало ли что там произойдет, потом обвинят вашу дочку.
я бы держала что-то из перекуса (крекер, бутерброды) и угощала этим. Заодно бы привлекала бы к помощи: мусор выкинуть, посуду помыть. за той девочкой, наверное, минимальный присмотр и она не умеет себя вести. Научить ее нужно, а то что она не зовет к себе, не вина ее, а просто обстоятельства (родители такие).
Гость15, я осторожно заводила тему с подругой дочери, она сказала, что мама ей запрещает есть в гостях
Поговорить с дочерью и обьяснить, что не надо их водить постоянно ? В чем проблема то?
Я тоже не люблю постоянно кого-то кормить, хоть и не жадная. Готовлю всегда на один , максимум 2 раза. Непрошеные гости очень часто не кстати.
И хватит вам дочь приучать постоянно звать в дом гостей
Обсудите со своей дочкой время, когда ее подруга может приходить к вам домой. И пусть это будет время, когда ваша семья уже поела, а подругу напоите чаем с печеньками)
Не могу понять этого!!!это же дети!!!!тарелку супа жалко?котлетку?ндааа...у меня тоже ребёнок приводит подружку,обедают у нас.И мне спокойнее,что они у НАС дома,а не где то ещё.
Вспомнила себя в деревне, там с утра до ночи мы играли с подругами и тоже нас везде кормили, нигде не было, чтобы выпроваживали. Но и там мы то у подруг, то у меня обедали и ужинали. А здесь прям и не знаю..
Я тоже думала о том, что можно держать дома продукты на легкую перекуску, но с другой стороны это не решает вашей проблемы, потому что если эта девочка у вас торчит регулярно и долго, так из-за нее ребенку можно испортить не только аппетит перед едой этими закусками, но и вообще весь режим.
Я считаю, что для вас самый оптимальный вариант устанавливать время, когда эта девочка может к вам ходить и когда ей надо отправляться домой. Так вы и не отказываете ребенку в общении, и перестанете беспокоиться о том, что вам надо постоянно кого-то прикармливать. Пока дети мелкие еще, с расписанием определиться должно быть проще. Мамин дом, мамины правила и все такое.
Сообщение было удалено
вы домохозяйка наверно?
Сообщение было удалено
печеньки - зло, в первую очередь для своего ребёнка
эти дети трагладиты. ж ру т как не в себя. нечего кормить их. дома ж ру т пусть. сестра рассказывала. пришли в гости к ней золовка с детьми. так вот сына её со ж рал ВСЕ котлеты с тарелки. все)) позор. голодные такие ходят по гостям,не могут накормить своих чудищ и плодятся.
Сообщение было удалено
Ахаха, но видимо, ребенок-то маму не слушает. Я все-таки считаю, что родители все равно странноваты. Запрещают, но понимаете ли, если ребенок приходит домой и не хочет есть, ведь напрашивается естественный вопрос почему. Один раз, может, нет аппетита. Но регулярно - странно же и понятно, что если ребенок не был дома, значит поел где-то еще. Родители этого или не видят, или не хотят видеть. Они запрещают, но в то же время не задаются вопросом о том, где ест и бродит их ребенок в обеденный перерыв или на ужин, когда пора есть. Видимо потому, что им так удобнее и проще жить. Я все равно ответственность возлагаю на родителей здесь. Поэтому как я выше вам написала, вам все-таки проще установить время, когда подруга может приходить и когда ей нужно идти домой.
Мне очень нравится, когда у меня дома едят дети. Прям вот фетиш) Поэтому когда друзья к сыну приходят, всегда стараюсь что-то вкусное приготовить. Но автора понимаю. Потому что друзья сына все воспитанные, да и приходят редко, и родители, кстати, адекватные и воспитанные, если их дети задерживаются у нас обязательно звонят, зовут их домой, извиняются даже бывало. В случае автора - это невоспитанность прежде всего родителей этой девочки. В дальнейшем, скорее всего, она переймет манеры родителей. У дочери была, помнится, такая подруга, которая у нас только вот не ночевала. Совет - ограничить нахождение чужих детей в доме. Как только появятся четкие правила поведения, так и проблема исчезнет
откуда у 11-летки столько времени на гостей?моей 10 - школа, уроки, английский с спорт, погулять после школы.времени нет. у нас практически запрет на гостей - только по согласованию со мной заранее и очень редко - тогда и кормлю, и мороженной, и сладости
Сообщение было удалено
Так она и дома не откажется)))
В этом возрасте аппетит хороший)
Сообщение было удалено
каникулы были недавно, а впереди лето
Она там весь день чтоль сидит, ну уйдет поедите. Тоже нелюблю этих пришельцев. А к подруге может и не пускают родители. Может семья скандальная, на грани развода, не пускают к себе чтоб скандалы не афишировать, может кто болеет в семье лежачий.
Сообщение было удалено
У сестры моей подруги была подобная ситуация. Сестра ее мужа (якобы еще ребунок) таскала домой своего друга. Они вечно приходили с улицы и съедали больше половины того, что сестра моей подруги приготовила на ужин всей семье. Сестра подруги в деньгах не нуждалась и еды ей точно было не жалко. Но при грудном ребенке, она еле-еле находила время на то, чтобы своей семье приготовить. Когда младшая сестра мужа таскала домой то одного, то другого, ей приходилось готовить снова, потому что после этих походов к ней домой, на вечер еды уже было недостаточно. Если всех "добреньких" здесь устраивает такой вариант, то прикармливайте сами, а других осуждать не надо. У всех свой подход к ведению хозяйства и временем все распоряжаются по-разному. Вам не жалко времени готовить для того, чтобы кормить чужих детей, вот и готовьте, а другим жалко.
кстати, мама подружки может запрещает есть в гостях, но девочке чужая еда кажется вкуснее или проще поесть вне дома (накроют, разогреют, уберут).
можно наводящими вопросами узнать у девочки, в чем причина ее "голода".
Сообщение было удалено
Плюсую.Чай и бутер из хлеба с сыром-это вообще не проблема.
Обычно любят с утра до ночи торчать дети из неблагополучных и многодетных семей в гостях, Потому что дома - дурдом, заставляют работать и присматривать младших. Если кушать хотят - сами себе готовят и посуду моют. А в гостях ничего этого делать не нужно. Проходила я это с сыном своего бывшего мужа, сперва одного друга таскал (в пятницу приходил, а в воскресенье уходил), а потом другого (когда первый друг сменил город проживания). Где он только находил этих проблемных друзей? Муж тоже мне говорил: жалко тарелку супа? я ему предлагала самому им готовить и убираться за ними. Один раз утром проснулся, вышел на кухню, а там - *****, который его сын устроил вместе с другом. Какой он был злой! Люди, которые кричат: вам жаль тарелку супа? сами просто этим супом никогда никого не кормили.
Сообщение было удалено
Возможно и так, но родителей в любом случае должно интересовать где их ребенок шляется во время обеда или ужина и если они его не кормят, то кто тогда!
Сообщение было удалено
И что, что дети? Что за чушь вообще, почему я должна кормить чужих детей? Какие котлетки и супы? Ну ладно конфета или яблоко, но почему я должна на полное довольствие ставить чужого ребёнка?
Сообщение было удалено
на 100% согласна с вами
Сообщение было удалено
Дома, все дома надо делать и чаевничать и обедать-ужинать. Нех....рен ходить побираться
Сообщение было удалено
каникулы - неделя. а летние - ребенок не должен дома сидеть. в любом случае - если система допуска "подруг" домой свободная и без спроса у вас - это будет бесконечно
Ой, моя любимица- тема про котлетки;))) 4-4,5 года назад тут был такой переполох в подобной теме, что Ее снесли;))) сейчас ещё все добрые, а тогда прямым текстом писали- денег нет кормить лишний рот.
Сообщение было удалено
Ужас! До чего неприятны не воспитанные дети, а дети жадные и невоспитанные- в тройне! Ну когда же поймут люди, что их приплод кроме их самих никому не нужен, мало того- вызывает брезгливость и неприязнь
У меня в доме в школьные годы было правило. Приводить подруг можно только до вечера. Как родители приходят домой, так всем до свидания. Так меня приучили, что ужин обязателен в кругу семьи. И сама в гостях никогда не задерживалась. Считаю, что есть в гостях на постоянной основе ужасно не красиво. Да и людям после работы хочется отдохнуть без посторонних в квартире. Просто поговорите с дочерью, что отныне все подруги только до вечера и без всяких сестренок. И после гостей приучите дочь убираться в квартире, мыть посуду и даже готовить для своих гостей. Пару раз приберется и сама никого звать не захочет.
Ха ну и жмот ) вам жалко ребёнку бутерброд ,слойку и чай?)
У нас денег немного,но когда приходят подруги дочери , то хоть слойки с сыром сделаю или горячие бутерброды , сладкое пусть таскают ,
Как вы так живёте ?)) говнистая женщина
Автор, а как часто к вам приходит эта подружка с сестрой? Каждый день что-ли?
АВтор,согласна с вами.КАкого черта я буду обделять своих детей,потому что это все стоит немалых денег? Лично я звала дочь обедать,а гости ждали ее в комнате у телевизора. Я -не столовая и содержать никого не обязана. Этих подруг несколько,и всех накормить,вы шутите? НЕт,ну если кто-то питается всякой дешевкой,то оно может и не жаль.))))
Сообщение было удалено
Если у вас море времени жарить котлетки и кормить чужих детей, лишь бы не где-то, а у вас, то, ради Бога, продолжайте. Только вот не надо осуждать людей, у которых нет времени готовить на чужой сброд. И даже если автору, гипотетически, жалко котлетку и тарелку супа, что вы хотите сказать? Что у всех одинаковые возможности кормить чужих детей на регулярной основе? У вас есть возможность и время, вот и кормите. Только не надо других сравнивать с собой и на этой основе поливать их грязью.
Сообщение было удалено
к счастью, у меня девочка другого склада характера, любит свою территорию (комнату), считает её местом отдыха без оравы детей