Похоронили родственницу.Ей было 59.Инсульт.Осталась дочка 16 лет.Очень жалко девочку.В таком возрасте остаться без матери.А все потому что мама родила ее в 43 года.Понятное дело в любом возрасте может …
Сообщение было удалено
Все мы тебя поняли)
Сообщение было удалено
чего спешного? прожиточный минимум на работающего человека 10620 рублей в месяц. на ребенка - 10200 рублей в месяц. ребенка содержат отец и мать совместно, значит ПОПОЛАМ. по 5100 рублей. 10620+5100=15720 рублей в месяц, именно столько необходимо зарабатывать, что и вы, и ребенок ни в чем не нуждались.
Сообщение было удалено
не поняла - откуда "15 тысяч от мужа нахаляву"? Жене положена половина пенсии мужа, а не целиком. Это если муж получал 30 тысяч и ему дали пенсию 15 тысяч, а если 20 тысяч? Пенсия 10 тысяч и 5 тысяч вдове. И пусть ни в чем себе не отказывает!
Сообщение было удалено
Вы это уже писали. Проверяйте на своей шкуре. А мне смешно.
Сообщение было удалено
Я слышала пару раз в соцсеятях о социальных экспериментах в стиле "год живу на прожиточный минимум". Еще никому не удавалось. В теории все хорошо, но каждый день подстерегают совсем незапланированные расходы. Особенно если в накоплениях ничего нет и только 11 тысяч, на которые нужно жить.
Сообщение было удалено
Да сама свой рот захлопни, фантазерка. Нихуйа у твоей мамы нет, кроме миски корма и спиногрызки в виде тебя. А вру...есть еще хозяин. Чешет, кормит, моет)))
Кстати, сеструхе твоей - респект, а ты - пустое место, поняла? Конечно поняла)))
Не смей оскорблять мою маму!!!!! Ладно меня еще, но какое право имеешь гадости на мою мать говорить?? Ну да ты видимо дочь разведенной мамы, безотцовщина, у моей мамы любящий муж, отец на руках маму до сих пор носит, цветы ей дарит, моя мама тоже всю жизнь от завистниц страдает
по стране, покупать себе всякие ништяки.
А можно узнать откуда 50 т дохода дополнительного взялось?При том что человек получает 15..
прожиточный минимум на одного человека, занятого трудом 10620 рублей в месяц. этих средств с избытком хватает для комфортного проживания так, чтобы ни в чем себе не отказывать. 4380 рублей у вас остается каждый месяц. в год 52560 рублей. за 10 лет 525600 рублей. женщина работает с 18 лет до 55 лет. это 37 лет. за 37 лет вы отложите 1944720 рублей. если вы положите эти деньги в банк под проценты. вы кладете эти деньги в банк под проценты и имеете каждый год 179886 рублей нахаляву или 14990 рублей в месяц как бонус к пенсии. 15 тысяч нахаляву. 15 тысяч нахаляву от мужа. мужчины редко доживают до пенсии. это уже 30 тысяч. 10 тысяч ваша пенсия. это уже 40 тысяч. плюс вы работает на пенсии. это еще 15 тысяч. получается уже 55 тысяч. и плюс наследство от родителей (квартира). это еще 15 тысяч. уже 70 тысяч. и плюс от каждого родителя халява по 15 тысяч от накоплений. это 30 тысяч. всего выходит 100 тысяч.
не поняла - откуда "15 тысяч от мужа нахаляву"? Жене положена половина пенсии мужа, а не целиком. Это если муж получал 30 тысяч и ему дали пенсию 15 тысяч, а если 20 тысяч? Пенсия 10 тысяч и 5 тысяч вдове. И пусть ни в чем себе не отказывает![/quote]
вообще-то про вдову не было речи. а речь была про то, что муж тоже зарабатывал 15 тысяч. и он откладывал деньги. и к пенсии своей накопил столько денег, что они теперь приносят доход каждый месяц 15 тысяч. эти деньги идут супруге мужа. и она вправе ими распоряжаться по своему усмотрению. но если вы говорите, что и вдове еще что-то полагается, то тогда вдова будет на пенсии иметь не 100 тысяч каждый месяц, а 105 тысяч. это ж даже еще больше!!!
авторша, надеюсь ты поняла, что неправа?
Сообщение было удалено
живу давно на прожиточный минимум. ни в чем себе не отказывают и ни в чем не нуждаюсь. хватает с лихвой. еще и остается. кто говорит, что ему не хватает, тот бредит. жили люди не на прожиточный минимум. они питались на прожиточный минимум. так вот вам положено на питание 176 рублей в день!!! это огромные деньги и на них можно купить столько продуктов питания, что вам и не съесть. причем продукты самые разнообразные. это и овощи, и фрукты, и мясо и крупы. здоровое питание. если питаться деликатесами, элитными сортами рыбы и сыра, то никаких денег не хватит! а если при этом еще иметь зависимость от наркотиков, табачных изделий, спиртосодержащей жидкости, то точно не хватит. ведь только на папиросы у вас будет уходить половина месячного дохода.
Сообщение было удалено
Ахах, страдает, от писдуньи дочки она страдает))
Сообщение было удалено
Ахах, страдает, от писдуньи дочки она страдает))
Давно я таких д.ур как ты не видела. Сразу видно недолюбленное существо. А для мамы моей самый счастливый день -это тот,когда я родилась.
Сообщение было удалено
ну, да, лучше бы они ребенка год назад родили?
Сообщение было удалено
Флаг ей в руки)))
Сообщение было удалено
Вот уж точно, слабоумная Лето.
Сообщение было удалено
Что за глупость , я родила первого в 20 , второго в 24 , получила 2 высших образования параллельно , у меня было 2 квартиры и ещё одну мы купили недавно , для сдачи в аренду , имеем 2 машины , я и муж на хороших должностях в крупных фирмах , выезжаем за границу на отдых 2 раза в год , подруга родила в 18 и через год ещё одного, у нее муж приезжий и не было своей квартиры первое время помаялись , пока она вышку получала , жили всегда за свой счёт не прося денег не у родственников ,не у знакомых, снимали пару лет квартиру , потом купили трешку , сделали хороший ремонт , муж сейчас очень хорошо зарабатывает , и она не отстаёт -фин директор , а другая знакомая в 36 родила и ходила на хлеб взаймы просила , все зависит от мозгов , если в 20 нет , не факт что в 40 будут ....
Сообщение было удалено
Ну тогда придет крах вашим расчетам что вы так старательно описывали выше))Ведь по Вашему эти лишним 5 т следовало откладывать на безбедную старость..А тут приходится тратить на ребенка.Причем не один год.Лет до 18 как минимум..Непорядок знаете ли..
Сообщение было удалено
Да бред.Она уже существует.Просто Автор написала о последствиях позднего материнства.Я тоже разделяю ее точку зрения к примеру.
Сообщение было удалено
Тут немного почитала Ваши посты выше.Че то не сходится у вас немного..Особенно про-ваших мужчин с Порше,прыжками с парашютом и.далее.Как-то слабо верится что вы это все делаете на прожиточный минимум..Как по мне Вы тролль.Самый настоящий.
Какая ерунда! Возраст тут ни при чем. Бывает что молодые тоже умирают от инсульта. Тут не угадаешь. Кому что судьбой предназначено и сколько лет отмеряно.
Сообщение было удалено
заводите детей позже, когда встанете на ноги.
от 10 до 17 тысяч это зарплаты низкоквалифицрованных рабочих: грузчкиов, уборщиц, дворников
зарплата высококвалифированного рабочего со стажем от 10 лет от 30 тысяч рублей.
зарплата низкоквалифированного рабочего чуть больше 17 тысяч.
инженеры зарабатывают от 50 тысяч.
что вам мешает повысить свою квалификацию и зарабатывать 30 тысяч? из них 15 тысяч тратить на житие-бытие и 15 тысяч откладывать на пенсию? это в 3 раза больше, чем если вы бы откладывали работая чернорабочим или крестьянином. а значит у вас на пенсии будет не 105 тысяч рублей каждый месяц, а 165 тысяч рублей!!! при условии, конечно, что и ваш муж будет иметь высокую квалификацию. нужно искать себе ровню.
Сообщение было удалено
инсульт от атеросклероза. атеросклероз от забитых жиром сосудов и от алкоголизма. бухать надо меньше, побольше заниматься спортом
Сообщение было удалено
прыжки с парашютом, порше и прочее - это статусные вещи, которые положено иметь богатым. богатые это те, кто имеют все это за счет нетрудовых доходов (богатств). если у вас нет богатств, но вы все это имеете за счет ТРУДОВЫХ доходов, то вы не НИ-ЩЕ-БРОДКА, которая хочет выглядеть как богачка, но при этом не имеет богатств. богачи живут так же как и обычные люди, но при этом имеют богатства, которые позволяют им иметь статусные вещи. ваши родители могли бы откладывать деньги на пенсию, а не бухать и развлекаться. тогда бы вы сейчас не испытывали бы трудностей с деньгами и материальным обеспечением. вы бы тоже могли бы иметь богатства и иметь статусные вещи. при этом за свою жизнь вы бы не только не растранжирили богатств, но и приумножили бы их. но у вас психология НИЩЕ-БРО-ДКИ.
Сообщение было удалено
Гость
Какая ерунда! Возраст тут ни при чем. Бывает что молодые тоже умирают от инсульта. Тут не угадаешь. Кому что судьбой предназначено и сколько лет отмеряно.
Согласна, что нужно вести здоровый образ жизни, но болячек смертельных множество, от всех не застрахуешься даже ведя ЗОЖ. Есть же и абсолютно здоровые люди, которые умирают, бац и остановка сердца.
А еще такой расклад если родили в раннем возрасте
Продолжительность жизни растет
Ну и считайте, матери - 70, дочери 50, матери 80, дочери уже 60
А если матери 90, то дочери то уже 70, дай Бог себя обслужить в этом возрасте, не то что матери помочь
Много денег, сиделок и санатории не рассматриваю, тут уж у каждого свое
А вот маленькая разница в возрасте и увеличивающаяся продолжительность жизнь превращаются в проблему
Сообщение было удалено
такое тоже бывает. это по наследству передается. и заложено в генах. ведь гены не восстанавливаются. если ваши родители были алкашами, то вам в наследство достанутся разрушенные и мутированные гены. эти гены передатутся и вашим детям. и детям ваших детей. и они уже никогда не восстановятся. это уже привет предкам своим передавайте, которые вели нездоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, неужели все люди разные? )))
дурацкая тема. меня мама родила в 17, а в 19 умерла. вырастила меня бабушка, ей сейчас 81 и ничего, живет.
человек мало что решает в этой жизни.
Сообщение было удалено
Ты *****, если считаешь, что инсульт от ожирения и алкоголизма!
Знаете ,всякое могло быть,либо не хотелось детей ,либо не могла ,а тут получилось только в 40 ,так ,что никого винить нельзя ,это дело каждого кому и когда рожать . В Израиле так наоборот рожают в 40 - 50 и это норма. У меня тоже есть одна подруга и одногруппница помню была, так их мамы порожали одну в 15 ,а мою подругу лет в 18 и сейчас конечно их мамам 40 лет только исполнилось . И подруга вечно хвасталась ,что у нее ,что бабушка рано маму родила,что мама ее ,а толку? Нормально не воспитали ,недолюбили так сказать и нагнали кучу комплексов ,мама нормальную карьеру не построила,так как ,а когда? И для чего тогда спрашивается рожать,когда ты сам толком ничего не добился и только со школы вышел ,чем тут хвастаться ? Кстати эти девочки,что одну в 15 родили,а вторую в 18 ,так до сих пор сидят на маминых шеях и ничего не добились ,по пацанах бегают и работать не хотят .
Сообщение было удалено
инсульт от ожирения и алкоголизма.
Сообщение было удалено
пацан - это дворовый мальчуган.
если баба ничего не добилась в 18 лет, то она ничего не добьет и в 30 лет и даже в 40. рождение детей не влияет на то, чего вы добились или смогли бы добиться. одно другому не мешает. если вы, конечно, помешаетесь на детях и будете уделять им чересчур много внимания, то, конечно, вы ничего не добьетесь, потому что у вас не будет времени на то, чтобы чего-то добиться. в россии это сплошь и рядом. в америке проще. родила, сдала ребенка в детс. сад и вернулась на работу/учебу. в россии же родила и засела дома, как клу-ша. и вот сидит деградирует баба.
Сообщение было удалено
И да и нет . Я думаю,в таком возрасте в основном рожают только по залету ,мало кто хочет детей в 15 - 18 лет . Потом % так 60-70 не особо занимаются детьми ,некоторые мамаши так спихивают деток на бабушек/дедушек ,а то самим хочется на дискотеку сходить ,развеяться с подружками ,есть часть ,кто вообще не хочет заниматься детьми ,ибо сами еще дети .Начинают орать на детей,ненавидеть их и опять же таки спихивают их на родных ,только ,что бы ими не заниматься . И какой тогда может вырасти ребенок ,на которого вечно орут ,ничему не учат и матерят с самых пеленок? Но это чисто мое мнение) Что лучше родить когда готов,пусть даже и в 30 - 35 лет,чем родить в 20 ,потому что - так надо .
Но знаю одну семью . Ей тогда не было еще 21 года как она родила ,мужчина ее старше на лет 7 - 8 наверное ,так эта девушка настолько хорошая мамочка стала и так любит и занимается ребенком .При этом она еще занимается спортом ,ведут они так же платные марафоны по похудению и блогерством занимается ,на котором прилично зарабатывает и сейчас создала свою линию одежды ,а у мужа тоже какой-то бизнес . То так я думаю да ,ребенок окружен любовью и заботой ,не нуждаясь не в чем ,а они при этом развиваются ,строят свой бизнес и путешествуют ,так ,почему бы и в 21 не родить )
ушек/дедушек ,а то самим хочется на дискотеку сходить ,развеяться с подружками ,есть часть ,кто вообще не хочет заниматься детьми ,ибо сами еще дети .Начинают орать на детей,ненавидеть их и опять же таки спихивают их на родных ,только ,что бы ими не заниматься . И какой тогда может вырасти ребенок ,на которого вечно орут ,ничему не учат и матерят с самых пеленок? Но это чисто мое мнение) Что лучше родить когда готов,пусть даже и в 30 - 35 лет,чем родить в 20 ,потому что - так надо .
Но знаю одну семью . Ей тогда не было еще 21 года как она родила ,мужчина ее старше на лет 7 - 8 наверное ,так эта девушка настолько хорошая мамочка стала и так любит и занимается ребенком .При этом она еще занимается спортом ,ведут они так же платные марафоны по похудению и блогерством занимается ,на котором прилично зарабатывает и сейчас создала свою линию одежды ,а у мужа тоже какой-то бизнес . То так я думаю да ,ребенок окружен любовью и заботой ,не нуждаясь не в чем ,а они при этом развиваются ,строят свой бизнес и путешествуют ,так ,почему бы и в 21 не родить )[/quote]
рожать надо тогда, когда рожается. у ребенка своя жизнь, у вас своя. пусть ребенок сам устраивает свою жизнь. ваша обязанность его содержать и обеспечивать всем необходимым. а научится он всему сам в школе и детском саду. дети копируют поведение взрослый. в детском саду общаются со сверстниками. поэтому каких-то особенный занятий с детьми не требуется. а тот кто занимается с детьми, тот превращается в клу-шу. на дискотеки ходят только алкашки и наркоманки. с бабушками и дедушками живут лентяйки. свою жизнь вы должны устраивать сами. самостоятельно. без помощи родителей. и дети ваши сами должны устраивать свою жизнь. и у ваших бабушек с дедушками своя жизнь. вы своим поведение создаете неприятности всем. поэтому неважно в каком возрасте вы родите. денег вам всегда хватит, если вы будете работать на работе и ваш муж тоже будет работать. а если у вас нет мужа, то нечего и ноги раздвигать перед первым встречным.
Но знаю одну семью . Ей тогда не было еще 21 года как она родила ,мужчина ее старше на лет 7 - 8 наверное ,так эта девушка настолько хорошая мамочка стала и так любит и занимается ребенком .При этом она еще занимается спортом ,ведут они так же платные марафоны по похудению и блогерством занимается ,на котором прилично зарабатывает и сейчас создала свою линию одежды ,а у мужа тоже какой-то бизнес . То так я думаю да ,ребенок окружен любовью и заботой ,не нуждаясь не в чем ,а они при этом развиваются ,строят свой бизнес и путешествуют ,так ,почему бы и в 21 не родить )[/quote]
рожай ты хоть в 10 лет. ты ребенок и родители заботятся о тебе. а ты обязана заботиться о ребенке, а если ты не можешь о нем позаботиться, то у тебя его забирают государственные служащие или твоя мать или бабка оформляют опекунство над твоим ребенком. и тогда они содержат его, пока тебе не исполнится 18 лет. а как только тебе исполнится 18 лет, тебя выгоняют из дома и ты идешь на все 4 стороны устраивать свою жизнь сама. можешь по дискотекам шляться с 18 лет и по кабакам.если ты родила до 18 лет , то мать не уследила за тобой. потому что детей нельзя оставлять одних до 18 лет .родители несут за них ответственность. их нужно встречать из школы и провожать в школу. но когда тебе исполнилось 18 лет, ты вольна устраивать свою жизнь как считаешь нужным.
Можно подумать все к 40 годам обрастают имуществом и богатством. Многие рожают в 40 в бедности, а особо одаренные еще и ' для себя' и в итоге мамаша на пенсии уже, а ребенок в школе. Знакомая родила в 44, с работы выперли в 58, ходила полы мыла из последних сил, ребенок слаще морковки не ел, а после школы работать сразу, какое тут учиться когда жрать нечего.
Сообщение было удалено
Крайне эгоистично поступают те, кто вообще не дает своим детям права родится и жить, исходя из собственных комплексов по поводу своего возраста.
Эта 16 летняя девушка имеет все шансы на счастливую жизнь даже без матери.
Сообщение было удалено
Дети 20 - летней ничем не лучше своей матери, им ее уровень в самый раз для жизни. Вот вырастут тогда и создадут себе тот уровень которого заслужили.
Многие великие и богатые родились в бедных семьях и во многом только благодаря этому достигли своего высокого уровня.
Автор, по вашему родить в 40 - крайне эгоистично, а вот пойти и сделать аборт в этом возрасте - верх гуманности...
Глупость вашей родственницы, автор, в том, что родила от женатого, которому было сpatь на ребенка. Надо было подать на установление отцовства и алименты - хоть какие-то деньги бы еще были. А она благоХородно жила за счет родни.
Вот это глупость.
А насчет того, что "Нельзя рожать после 40, а вдруг ты умрешь" - бред.
Моя соседка недавно справила 91 год - бодрая энергичная женщина - в своем разуме, живет одна - наотрез отказывается переезжать к внучке, сама ведет дом. Ну правда, постоянно родня ее навещает.
МОя бабушка чуть не дожила до 87 - пожила бы еще больше, да только ей ноги отняли - она сидела, смотрела в окошечко и чахла. Были бы ноги - бегала бы и прожила бы еще долго, я уверена.
БЖ моего мужа родила дочку в 27 лет, а в 41 год умерла (( девочке 14 лет было.
Нельзя предугадать свою смерть.
Ах, если бы зхеншины в России думали презхде всего о детях, то 80 процентов детеь не родилис бы никогда. Люди егоисты, да , автор, вы недалеки от истины.
А в каком она положении осталась? Потерять мать - это трагедия, хоть в 16, хоть в 30, хоть в 50, разницы нет. А умереть можно не только от возрастных болезней, но и от того что кирпич на голову упадет, так что...эгоизм тут не причем. Хотя мне кажется историю вы сочинили, что бы просто уколоть тех кто рожает после 30-40 лет...потому что о таких трагедиях своих родственников, писать на бабском форуме ну просто не прилично
Сообщение было удалено
У этих многих и богатых были в первую очередь таланты, без них имя с нуля не сделаешь. А рожающие в 20 девахи, к сожалению, в большинстве своих случаев никаких талантов своим детям не передают, а если и передают, то их не развивают. Поэтому да, они сознательно обрекают своих детей на херовую жизнь, пусть скажут себе спасибо
Умирают в любом возрасте. Чтобы жить долго, следует заниматься своим здоровьем, вести правильный образ жизни и мыслить позитивно. Не пить, не курить и т.п.
Сообщение было удалено
ГостьГость
Согласна, что нужно вести здоровый образ жизни, но болячек смертельных множество, от всех не застрахуешься даже ведя ЗОЖ. Есть же и абсолютно здоровые люди, которые умирают, бац и остановка сердца.
такое тоже бывает. это по наследству передается. и заложено в генах. ведь гены не восстанавливаются. если ваши родители были алкашами, то вам в наследство достанутся разрушенные и мутированные гены. эти гены передатутся и вашим детям. и детям ваших детей. и они уже никогда не восстановятся. это уже привет предкам своим передавайте, которые вели
нездоровый образ жизни.
что значит гены не восстанавливаются? а как они должны восстанавливаться, если это просто участки ДНК и главное для чего?)) по наследству передается не алкоголизм, это физически не возможно, а лишь предрасположенность к нему
Сообщение было удалено
А потом случается революция или денаминация или инфляция 10000%, или сбер перестает выдавать людям их деньги - и усе, нет больше богатых. Ив жизни не пожили и на пенсии нищинствуете, кориче ***** существование. Спросите советских пенсионеров, которые копили на пенсию, как им жилось в 90-ые?
Не согласна с автором. Это страшно, но до сих пор женщины иногда умирают пои родах, моя знакомая вот так племянника растит, сестра при родах умерла, хоть и была молодая. А бывает женщина родит 10 и здоровая как конь.Моей знакомоц бабушке 90, а она до сих пор огород садит
такое тоже бывает. это по наследству передается. и заложено в генах. ведь гены не восстанавливаются. если ваши родители были алкашами, то вам в наследство достанутся разрушенные и мутированные гены. эти гены передатутся и вашим детям. и детям ваших детей. и они уже никогда не восстановятся. это уже привет предкам своим передавайте, которые вели нездоровый образ жизни.[/quote]
Вы так пишете, словно я про себя писала, а я всего лишь привела примеры и не на кого конкретно не указывала. Автор на возраст указывает, но от этого ничего не зависит, есть некоторые молодые, которые вообще во время родов умирают. И что теперь, не рожать? Причин смерти куча, от того же несчастного случая в любом возрасте никто не застрахован. Это жизнь, и у каждого она своя.
Я тоже считаю что это глупость большая рожать в возрасте " под-за 50". Представляю.. "молодой" маме 70, ребенку 20 . И он вместо того чтоб учится-веселится-семью свою создавать-своих детей рожать ухаживает за стремительно стареющими родителями. Пиzdец!
Я тоже откровенно не понимаю людей осознанно рожающих детей в возрасте "под-за 50". Представляете "молодым" родителям около 70. А их 20-летним детям вместо того чтоб учится-веселится-свои семьи создавать- своих детей рожать приходится ухаживать за стремительно стареющими родителями. Пиzdец!
Сообщение было удалено
С чего это не передают и не развивают? Если у матери есть врожденный талант к чему либо, то какая разница в каком возрасте он передастся ее потомству, в 20 или в 40 ? Талант он в любом возрасте талант.
Нет ничего ужасного в 20 летних родах, так же как и в 40 летних.