Похоронили родственницу.Ей было 59.Инсульт.Осталась дочка 16 лет.Очень жалко девочку.В таком возрасте остаться без матери.А все потому что мама родила ее в 43 года.Понятное дело в любом возрасте может случиться все что угодно...Но все таки,как ни крути,с возрастом риск намного выше.Моей маме тоже 59.Так мне 37 и брату 34.Если не дай Бог с мамой бы что случилось,уж мы бы точно не оказались в таком положении как этот бедный ребёнок.Мне кажется что женщины,родившие в возрасте,особенно за 40 поступают крайне эгоистично по отношению к собственным детям.
В 16 уже школу заканчивают и лишаются девственности. Нормальный возраст, ей же не 10 лет.
Вам обидно, что родственница разродилась когда вы уже не ожидали и теперь все её наследство достанется не вам?
Вот какое вам дело? У меня сосед осенью умер в 101 год. Детей у него нет, так как сходился со своей женой когда ему было уже 50, а ей 30 и он посчитал что они уже старые и не воспитают ребёнка. А в итоге как получилось...прожили вместе 50 лет, и все наследство отошло племянникам
Лучше оставить 16 летнего ребёнка на Земле, но своего, чем таким снобиским родственникам как вы наследство
А вы спросите эту девочку, нужно ли было её рожать?
И спросите свою маму, было ли ей весело с двумя маленькими детьми, когда она сама только из детского возраста вышла.
Вы с какой целью открыли тем, пожалеть девочку,заклеймить поздно рожающих, выплеснуть яду ? лично мне из Вашего поста искренне жалко и умершую и девочку, потому что с родней не повезло.
59 лет это крайне мало для того чтобы сыграть в ящик. С таким же успехом можно помереть в 35, от этого никто не застрахован. По мне большая безответственность рожать в 20 лет без нормального жилья и возможности дать своим детям элементарный уровень нормальной жизни и образования
А если бы она не умерла, а после инсульта за ней требовался бы уход, вот 16 летняя девочка выхаживала бы лежачую маму.
Сообщение было удалено
хорошо хоть пожили, весело?)
Автор, вот вам вроде 37, должно вроде как быть понимание жизни, а пишете подростковую хню. У вас ранний климакс? Или в принципе всю жизнь отсутствие мозга и любовь к склокам?
Вы правы автор, у меня подруга поздний ребенок, так вот в наши 20, когда мы беззаботно гуляли, учились, она ухаживала за родителями. На это ушло у нее 10 лет, все золотые годы-сначала папа лежал, мать ухаживала, а подруга работала чтоб всех содержать, потом мать слегла на 6 лет.
Сообщение было удалено
Вот тоже так считаю! Меня мама в 20 лет и я всю жизнь ей мешала, да и она совершенно не обладала никакой мудростью чтобы меня воспитывать
Сообщение было удалено
А вам сколько, что вы этот бред написали? себя узнали?
59 лет еще не возраст для смерти. Просто судьба такая. У меня родтсвенница одна дальняя умерла в 24 года от сердца, хотя не болела никогда.
Теперь не рожать что ли?
Мне тоже кстате 37, а матери 75. Родила меня позно, но уже и внуки выросли.
Сообщение было удалено
У меня бабушке было 38 дедушке 43 года тётя родилась. Сейчас тётя взрослую дочь замуж выдаёт, а бабушка с дедушкой 60 лет свадьбы празднуют
Сообщение было удалено
Какое наследство?Вы о чем вообще???Во первых там и без девочки было б кому оставлять,есть старшая сестра и брат.А во вторых оставлять нечего)Жили они очень скромно.Можно сказать бедно.Мы родня,постоянно помогали материально им.
Сообщение было удалено
хорошо хоть пожили, весело?)
Жили очень весело, насыщено, в любви и уважении до конца своих дней. Сосед в 100 лет занимался спортом, каждую неделю устраивали застолье с друзьями, летом на даче жили
[/qуоте]
Какое наследство?Вы о чем вообще???Во первых там и без девочки было б кому оставлять,есть старшая сестра и брат.А во вторых оставлять нечего)Жили они очень скромно.Можно сказать бедно.Мы родня,постоянно помогали материально им.[/qуоте]
Тем более, у девочки есть сестра и брат, которые за ней присмотрят и выпустят в жизнь. Вы то сами, автор, не боитесь вдруг внезапно умерить? Вашей родственнице было всего 59
инсульт может и в 30 лет разбить, хотя и вероятности меньше. так что дело ее в возрасте.
Сообщение было удалено
мадонна родила первого ребенка в 42 года, до сих пор скачет на сцене с голой попой.
Походу все старушки -"молодые мамы " накинулись ! Всему есть своё время и часики биологические не миф , никто не просит в 18 рожать , но в 40 уже климакс не за горами , какие дети , намного приятнее потом вырастить внуков ,а не отдавать в 50 лет в Первый класс своего ребёнка , если выбрали карьеру так и заниматься ей или совмещать сразу надо было , до 35 ещё нормально родить , после даже детям стыдно за возрастных родителей , у меня много примеров , и не надо отвечать , что есть которые довольные , что у них родители пердуны старые , мне не интересно какую лапшу вам навешали
у меня вот сосед недавно умер, 40 лет, внезапно, не пил, здоров был, спортом занимался. Сын остался 16 лет, т.***** родили его в 24. И?
Автор.За последние три года умерли несколько знакомых:40 лет-два сына школьника,35-два сына дошкольника,45-взрослый сын и дочь-школьница,50-два взрослых сына,один студент.Ни одна из этих женщин не думала о столь раннем уходе. Они тоже не думали о детях и рожать не надо было? При этом живы и здоровы (относительно) их матери.Матери можно лишиться в любом возрасте.И умереть можно в любом возрасте-гарантий нет.При этом двое из названных мной были родными сестрами. у третьей сестра погибла несколькими годами ранее в катастрофе.Это жизнь,тут не угадаешь.
Сообщение было удалено
ну а сейчас то Вы чего беситесь на эту тему , если всегда помогали ? мне реально интересно в чем смысл Вашего спича.
Сообщение было удалено
Эх...Есть. чему позавидовать. Возможно, ваши соседи и не хотели детей, просто напрямую об этом мало кто говорит.
Сообщение было удалено
ню, ***** уже, достала со своим эйджизмом
Я в 35 родила младшую и считаю поздно. Как только заболею или кто то из ровесников помрет, у меня паника . Мне 42 сейчас. Все мысли как бы до 55 дотянуть . Ну а вообще у кого как. Некоторые до старости конями скачут.
Сообщение было удалено
Какой яд?Мне тоже жалко девочку,причем искренне.И почему это ей с родней не повезло?Очень даже повезло.Мы всю жизнь помогали им,потому что отца не было,мама была на инвалидности давно не работала,и дальше продолжим помогать.А тема о том что не стоит рожать за 40 без мужа,при слабом здоровье и когда у тебя уже есть то двое взрослых детей.
Сообщение было удалено
Первую дочь Лурдес Мадонна родила в 1996 г., когда ей было 38 лет, от кубинского спортсмена Карлоса Леона, он был ее бойфрендом.
Такая судьба у этой женщины, умереть можно и в 20 лет. Она же не знала, что так рано уйдет, вот и родила дочь. Этот ребенок единственный и где папа? Если отца нет,то это эгоистично, независимо от возраста мамы.
А по-моему,поздние родители наоборот больше думают о детях, ответственнее к ним относятся, лучше воспитывают. Моей маме через 2 нежели исполнится 63 года,а мне 19,папе 65 будет в день моего 20-летия. Они полны сил и здоровы) Очень рады, что у них в столь немолодом возрасте такая юная дочь, очень серьезно подошли к моему рождению, давали всегда и дают мне океан любви и заботы, материально очень хорошо обеспечили. Я всегда чувствовала себя принцессой. Никогда не хотела, чтобы мои родители были хоть на год моложе, я всегда гордилась и горжусь их возрастом. У нас в семье все долгожители) Но если бы что ни дай Бог случилось, сестра родная меня бы не бросила, ее дочь старше меня почти на 6 лет
Сообщение было удалено
А если б вашей подруге было 40 и родители слегли и детей растить надо, соответственно работать. Уход за лежачим больным в любом возрасте тяжело.
А с мужьями, готовыми содержать и детей и жену, ухаживающую за лежачим родителем и самих лежачих, не всем везет.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что я бешусь?Где это заметно в моей теме?Я просто высказала свое мнение и привела пример .Все.
Средняя продолжительность жизни женщин в России - 75 лет
так что рожать в 43 вполне приемлемо
А с чего вы решили, что у всех есть возможность рано родить? Кому-то не встретился человек, с которым хочеться рожать. У кого-то финансы не позволяют. У кого-то болезни, от которых долго лечатся, родить не могут долго, а потом вдруг поздновато, но повезло.
Ну умерла эта женщина в 59, оставив 16-летнюю дочь, но она могла бы с таким же успехом прожить и до 90! Просто так сложилась жизнь. Неужели вы хотите сказать, что люди, которые родили в 20, не могут умереть в 36 точно также оставив 16-летних детей?
Сообщение было удалено
Какой яд?Мне тоже жалко девочку,причем искренне.И почему это ей с родней не повезло?Очень даже повезло.Мы всю жизнь помогали им,потому что отца не было,мама была на инвалидности давно не работала,и дальше продолжим помогать.А тема о том что не стоит рожать за 40 без мужа,при слабом здоровье и когда у тебя уже есть то двое взрослых детей.
Девочка третий ребенок, а старшие помогают?
Сообщение было удалено
да пошла ты ***** в опу, еще учить будешь кому что делать.
Сообщение было удалено
Продолжительность может и 75..Но какая это уже жизнь?С кучей болячек и на мизерную пенсию?
Сообщение было удалено
никого не подразделяю на возраста , просто всему своё время , поэтому одни дауны рождаются , из-за того что все сместилось , в 40-50 рожают , а процентность рождения ребёнка с отклонением в таком возрастает с 1: 1000 ( до 35 лет) увеличивается до 1:15 (после 35)и это давно доказанные возрастные риски ,природа против этого
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Материально нет.Нет такой возможности просто.Старшая сестра одна воспитывает 2 детей,муж ушел.А брат на инвалидности после аварии.У него тоже есть семья,ребенок.Девочку забирает сестра.Оформит опекунство.Будет получать какие то деньги.Плюс пенсия будет по потере кормильца.Ну и мы не бросим соответственно.Поэтому все выпады свою со сторону по поводу наследства и прочей материальной выгоды просто смешны и нелепы.
Сообщение было удалено
так и в 20 лет зарплата у многих мизерная, но рожают же, или ваша родственница в молодости была богатой, а теперь обеднела?
Если большие проблемы со здоровьем и денег нет - то тут независимо от возраста рожать детей не стоит.
Сообщение было удалено
Материально нет.Нет такой возможности просто.Старшая сестра одна воспитывает 2 детей,муж ушел.А брат на инвалидности после аварии.У него тоже есть семья,ребенок.Девочку забирает сестра.Оформит опекунство.Будет получать какие то деньги.Плюс пенсия будет по потере кормильца.Ну и мы не бросим соответственно.Поэтому все выпады свою со сторону по поводу наследства и прочей материальной выгоды просто смешны и нелепы.
Действительно нелепы, жалко ребенка, но хорошо, что сестра взяла к себе ее, хоть есть родная душа у ребенка, сестра, брат и племянники. Это уже неплохо. Я так поняла, отца у ребенка не было никогда? Вот это эгоизм чистой воды, лишать ребенка полной семьи, рожая хоть в 20, хоть в 43
Сообщение было удалено
В 20 лет я вся жизнь впереди вообще то..А вот если тебе уже за 50 и больше, шансы что что то изменится в лучшую сторону равны нулю..
Сообщение было удалено
В 20 лет я вся жизнь впереди вообще то..А вот если тебе уже за 50 и больше, шансы что что то изменится в лучшую сторону равны нулю..
Рожать в позднем возрасте можно только здоровым и людям, и с возможностью ребенка всем обеспечить.
с последним предложением автора согласна на все 100%, только если речь не идет о первенце.
Сообщение было удалено
У старших был отец.Они развелись.А у девочки не было.Она родила ее от коллеги женатого.В графе отец стоял прочерк.Помощи не было никакой материальноц.
Сообщение было удалено
У старших был отец.Они развелись.А у девочки не было.Она родила ее от коллеги женатого.В графе отец стоял прочерк.Помощи не было никакой материальноц.
Так это и есть настоящий эгоизм! Родственница Ваша думала только о себе.
Сообщение было удалено
когда нужно будет высшее образование,вам уже 38 будет! что,все никак не разживестесь матер.благами к тому времени?
Сообщение было удалено
Вам неприятно - это ваш личный выбор, но вы не судите по своему окружению "старых предунов" обо всех. Моему первому мужу сейчас 55 лет, дочке 10. Я Не заметила чтобы она стыдилась своего отца, любит рассказывать какой у Ее папа класный, снимает видео ролике с ним в его Порше, гордится как они здорово (для неё) играет в футбол. Папа в 55 на велике по 50 миль проезжает за один день. Мой нынешний муж в 45 готовится стать отцом в близжайшие два года в 4ый раз (мне 38), возраст не мешает нам вести Здоровый образ жизни, иметь активный отдых, ходить в походы, кататься на горных лыжах и прыгать с парашютом(с инструктором ), а ему гонять на мотоцикле по внедорожью. Некоторые в 25 старики по образу жизни и менталитету, что их детей , живущих со скучными родителями - овощами реально жаль.
Сообщение было удалено
Да-да, женщина забыла здесь на форуме посоветоваться, можно ли ей ребёнка рожать? И вот что выходит, если кто-то не пришёл на форум и его жизни не научили.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. У меня в детстве была подруга - поздний ребёнок. Мать не родила в 35, а отцу было 43. И я всегда ей завидовала. Она насколько была залюблена и заласкана! Родители в ней души не чают и она в них. Более того, девочка была умной и мудрой не погодам. А меня родили в 22 и всем в лучшем случае до меня дела не было, а в худшем срывались на меня и ненавидели, хотя сейчас в взрослом возрасте не понимаю за что, я же была очень спокойным и хорошим ребёнком