Гость
Статьи
о необходимости детей

о необходимости детей

Кто в зрелом возрасте чувствует себя никому не нужным и одиноким, даже не смотря на наличие детей?Часто на форумах поднимаются темы о необходимости детей, даже в старости они нас согрели и утешили. А вот мне интересно, почитать отзывы тех, кто уже в возрасте, скажем, за 50, помогают ли вам дети? Чувствуете ли вы себя счастливыми и не одинокими? Как относятся внуки? И касаемо одиноких женщин, кто так и не родил, чем живете вы?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только вернулась из Праги, летом лечу во Вьетнам. Ну какие дети, о чем вы? Мне 54.

Гость

дети это не долгосрочный проект. не удачно вложенные инвестиции. это лишь момент нашей жизни. поэтому сидеть у юбки никто не должен. нужно вовремя отпускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что дети - это очень долгосрочный проект. И офигенные инвестиции без надежды их окупаемости. Нафиг-нафиг такое..

Анастейша

это дело добровольное: хочешь -заводи детей, не хочешь-не заводи

Гость

Я уже сто раз писала, напишу стопервый. Когда женщина без детей, у нее развязаны руки. Она не привязана к плите-готовке, а если еще и без мужа, то не надо согласовывать свой распорядок дня. Куда хочу, туда иду. В спа, в кафе, в магазин, к подружке в гости. Жизнь намного насыщеннее и интереснее, чем у тех, у кого семья. Ну это я про средний класс конечно не про олигархинь. Но так надо жить всю жизнь. Иначе, если была семья , дети и не стало, разлетелись кто куда, тогда, наверно трудно, ощущаешь пустоту. Но это первое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подружки должны быть такие же одинокие. А на деле у всех пари-мужья-дети. Так что ни фига все не так розово.

Лена

У меня и чем старше тем больше радуюсь что их нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть насыщенная жизнь -спа, кафе, магазин ) к подружке в гости ) у кого семья, лишины этих изысканных радостей )

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня удивил этот убогий список "радостей бездетных"....Он дамам с детьми недоступен что ли??? У меня детей двое и на спорт я три раза в неделю хожу и в театр с подругами выбираемся и в кафе иногда с мужем.Спа как то не очень люблю, у меня дети любят и бабушка с дедом ( у меня супер родители!) их водят иногда.В пригороде СПб есть такой спа семейный.В отпуск ежегодно как до детей так и сейчас летаем...Никого не хочу агитировать ,каждому своё,но жизнь нашей семьи с появлением детей изменилась точно не в худшую сторону.У моих родителей тоже,это я абсолютно точно могу сказать

Гость

Самое страшное для меня - бездетная женщина в годах на должности среднего руководителя. Это полный трэш, товарищи. Даже если у нее хватает разума не гнобить открыто сотрудников с детьми, рассуждает она как инопланетное существо. Жизненные тезисы у таких людей порой таковы, что волосы дыбом. Ну и самомнение, оффкорс, до небес.
Адекватных не встречала ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я к сожалению адекватных женщин на постах руководителя вообще не встречала. Не повезло как-то наверное 😀