Гость
Статьи
завидую неработающей …

завидую неработающей приятельница

В душе у меня нехорошее очень чувство...( Будто что-то меня изнутри кусает от зависти. Накатывает зло к приятельнице, которая не работает и сдает 2 квартиры + жива ещё одна бабушка, т.*****. будет ещё …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маша

я когда не работала придумывала себе "дела", поездка в ТЦ была таки выходом в свет), сейчас работаю 2/2 и очень счастлива, прям рада выше крыши! 5-ти дневку конечно не пошла бы )

Принцесса Изабелла

А я недавно смотрела по телевизору, как кто-то покупает особняки за рубежом стоимостью 20 млн долларов. Я как зареву! Даже муж прибежал на кухню узнать, что у меня случилось. А оказалось, что это я завидую миллионерам из телевизора (((

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

неееееет, вы им не завидуте , это для вас как космос
это психология обычная, люди никогда не завидуют недостижимому и очень далекому для них, они не завидуют миллиордерам , а Маше из соседнего подъезда у которо что то есть а у тебя нет, завидуют.

Гость

Я помню, в инете была тема про сына сотрудницы, который не работал почти, а жил с мамой, играл в комп, гулял и т.д. Самое мягкое, что про него писали - пожелание голодной смерти и смерти от радиации. Это писали женщины. Про чужого сына. Которого они в глаза не видели. Может, он хороший человек, может он творческий, может он хороший сын и в будущем хороший отец и тд. Но ему желали смерти только за то, что он существует, что он счастлив.

Здесь тоже есть тема, там много примеров, когда такие же счастливые женщины не работают и живут неплохо. То же самое - желают им голодной смерти, оскорбляют, хотя не видели их в глаза и они не сделали им, минуточку, вообще ничего плохого.

Вот что такое современные бабы. Зависть и злоба невинным к людям. Зато убийц и разведёнок защищают с пеной у рта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По кочану

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не работаю вообще с ноября, а до этого работа была на пару часов в день-два года, то есть уже 2,5 года масса свободного времени. Сейчас получаю хорошие инвестиции, но это максимум на пару лет. Но это не страшно-готовлюсь к одному проекту, где работать будут на меня. Думаете я счастлива? Я ни черта не счастлива. Жизнь не приносит радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на тему,где убийц защищают.плиз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Москве столько возможностей, да автору пол Москвы приезжих завидует! Там люди комнаты снимают, чтобы прижиться, а автор уже МОсквичка!!!! Да на ней любой приехавший из деревни женится!

Гость

Ну я бы тоже завидовала наследным квартирам и пассивному доходу. Мне в клювике. к сожалению. никто ничего не принес, пришлось самой пахать. Так что , автор, я Вас понимаю и не осуждаю.
Иметь возможность жить так как считаешь нужным без опасения остаться завтра без куска хлеба- это великое благо и большая удача. Так что да. завидовала бы. Не факт что при этом сама бы сидела на попе ровно, но от скольких идей и мечт пришлось отказаться потому что надо самой зарабатывать на все и поэтому рисковать страшно! а тут такая подстраховка по жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас предел счастья, найти богатого буратино и сесть не шею.

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет, я именно таким и завидую. Еще сегодня сидела смотрела на особняк Вандербильдов за фиг-знает-сколько миллиардов долларов. Сидела и прямо плакала от зависти.
А Маше из соседнего подъезда чего завидовать-то? Она же живет в таком же г, что и я. Разницы между нами почти никакой нет. Ну, не работает она, а я работаю. А все равно ни она ни я не имеем тех возможностей, которые есть и миллиардеров - путешествовать по миру с комфортом, останавливаясь в самых роскошных отелях, и чтобы штат прислуги бегал по пятам ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только зачем он мне подумайте? )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержу!!! А от каких идей и мечт Вам пришлось отказаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А пределом счастья нужно желать найти бедного и нищего Пьеро? Конечно, все бы хотели найти богатого!

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Понаехали, понимашь))
Самое интересное, что москвичи амебные, так и будут сидеть под боком у мамы и кручиниться на судьбинушку свою горькую. А вот понаехавшим не на кого опереться, вот и крутятся, крутятся. Вот их целеустремленности, работоспособности, стремлению улучшить свою жизнь надо завидовать и себя пинками толкать, а не какой-то там даме с собачкой из соседнего двора)

Гость

А на фига она с собакой гуляет в такую рань? Я не работаю, гуляю в 11-30 - 12

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она потом в фитнес идёт. Вот так)

Гость

А я ещё на работе сижу((( Пока начальник не ушёл, сижу(( Бесит все.

Автор

Это я была выше.

Автор
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Народ везде одинаковый. Просто амебные провинциалы остаются в провинции,а приезжают более нахрапистые, пробивные в Москву.. Вот и весь секрет. Москвичи же все разные люди, как и люди любого провинциального города.

Фифика счастливая)
Автор

Сообщение было удалено

Ну, в общем, да) я говорю о людях, желающих изменить свою жизнь.
Вот ваш брат, кстати, на квартиру копит, а Вы что же?

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Поменяйте работу)

Фифика счастливая)
Автор

Сообщение было удалено

Вот! И вам надо! Зал - лучший психолог!)

Гость

автор сидит на работе в интернете и получает зарплату.
а у меня нет такой работы(

злобная кукандра
Гость

Сообщение было удалено

Эххх,милочка.Да со стороны может и выглядит,как чертила,да на самом деле эта "чертила" одета в кеды и джинсы от Прада)))И ездит эта плохо выглядящая девушка каждый месяц по горящим путевкам куда хочет.Не сидит же сдавая две квартиры в одном захолустье.
Я тоже хорошо типа со стороны выгляжу.Одета вроде хорошо,модно.Коллеги восхищаются,спрашивают как и где,НО при всём этом я бедна как церкоаная мышь,в салоне красоты не была года 4,отдыхать никуда не ездила 8 лет,зубы полетели к чертям собачьим,на стоматолога денег нет.На нормальные магазины тоже денег нет,урывками покупаю в секонде.Впахиваю как папа Карло,едва хватает на аренду квартиры плюс еда и платежи.Многое я бы отдала,чтоб сдавать две квартиры....

злобная кукандра
Гость

Сообщение было удалено

и у меня такой работы нет.Так устройтесь на любую работу,если вам нужен кусок хлеба с маслом.Не ныть же всю оставшуюся жизнь(((((

Фифика счастливая)
злобная кукандра

Сообщение было удалено

Например? Что бы отдали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

последнее предложение поподробнее, фигню какую-то написали.
автор, поймите, что у нее лучше в одном, у вас в другом. где-то у нее будет сбой- например, в семейной личной жизни

Гость
злобная кукандра

Сообщение было удалено

Как это вы хорошо выглядите с полетевшими зубами? Верится с трудом :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама ваша работает?

Гость

Потому что в России рабский труд, а не работа. Отношение на работе как к скоту. Постоянно нарушают трудовой кодекс, нарушают режим труда и отдыха, заставляют работать сверхурочно, платят гроши, заставляют раз в год выходить в субботу и не дают отгул, а деньги начисляют совсем малые. Вот и не хотят люди работать. Я тоже не хочу. Если б было какое-то уважение, то еще можно было бы, но постоянно стараются унизить, сделать выговор, начальницы разговаривают как базарные бабы, угрожают смешать с грязью (так и говорили одной моей коллеге). Я б таких базарных баб со ртом, как помойка, гнала бы из начальников. Но они работают, корона до неба и искренне недоумевают, почему каждый год у них по 7 человек уходит. А у самих, у них, все хорошо: воруют, в карман себе деньги кладут. И на одного человека по 15 начальников. И все чьи-то родственники.

Гость

Да нормально это автор. Я вот тоже уже ей завидую.Очень много работаю, а живу на сьеме и ипотека не светит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пришлось отказаться от довольно дорогого обучения которое могло мне помочь в работе и расширить мои возможности как профессионала. Потому что учиться 6 месяцев, не дешево да и кто меня это время кормить станет? Пришлось отказаться от идеи открыть свой кабинет. Было сомнение пойдет ли у нас. Короче риск и в случае неудачи опять же остаюсь без всего.
Ну и мечта у меня поехать пожить в Таиланд или Кению.Годика на три. Что то типа дауншифтинга. На доходы от двух-трех сдаваемых квартир там можно было вполне прилично жить. Без шика, но не нуждаясь ни в чем.

злобная кукандра
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Вопрос риторический,но и ответ под стать-душу дьяволу продам за возможность сдавать пару халявных квартир,как раз это в районе 500 евро будет(минимум).Заработать еще 300-не проблема.И вот 800 евро. Шоколад а не жизнь.

Аринка

Я вот тоже не работаю... тоже сдаю квартиры - 2 двушки. Но у меня семья, двое детей. Так что скучать некогда. Одного в сад, другого в школу... убраться, приготовить, в магазин сходить. Потом их забрать. Старшего 3 раза в день на волейбол вожу. Вечером уроки. Сама на фитнес хожу. Завидуют все! Родственники в особенности! Но ни у кого из них нет 2 детей))) семья это вторая работа.. много времени и сил занимает. Мне вот это в радость я этим и занимаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, есть у которых и деньги и семья и внешность, а есть невезучие, как моя школьная приятельница, и некрасивая и жила в плохих условиях, вышла замуж за хорошего мужчину( я их познакомилась и радовалась,что переломила её невезучесть),да куда там, вот если что написано человеку, родился больной ребёнок, а через некоторое время, мужчину поезд переехал.Квартира в которой они жили долевая, не знаю,что теперь будет, даже звонить боюсь, её там только доля

Гость

Да можно понять конечно. Если нет финансовой подстраховки, то это сплошное выживание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще не надо завидовать. Вы не знаете, что у нее на душе. Знаете, какие бывают тяжелые депрессии у людей, которые или не заняты или отдыхают много???Не знаете. Дай, Бог, чтоб не знали . Богатые тоже плачут. Может, она несчастная. И выглядит не очень. Так что радуйтесь, что Вы так не запущены.

Фифика счастливая)
злобная кукандра

Сообщение было удалено

Так я потому и спрашиваю) вот что вы можете отдать? Материального ничего нет, остается душа, здоровье, любовь и пр.... А разве это стОит того? Нет) так что, не стоит и завидовать, это некоструктивно в конце концов)
И вообще... знаете, как говорит мудрый еврейский народ? "Господи, спасибо, что взял деньгами!"(с) ))

Фифика счастливая)
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Только написала, включаю телевизор, там фильм какой-то идет... и вижу.. сидит парень, вдруг к нему пришел дьявол и предложил избавить отца парня от рака взамен на душу... парень согласился.. на след день отец сообщил, что здоров, и через несколько минут разбился на мотоцикле... но сделку уже не отменить. Эвона как)
Не зря зависть считается смертным грехом и не поддавайтесь на искушения, это все от лукавого.
Вот))

Эллен

Я вот ни кому стараюсь не завидовать, зависть разъедает нервную систему и печень). Я не дочь олигархов, муж тоже из простой семьи, сами, все сами. Родителей люблю и желаю им здоровья, да у них есть три квартиры, ноя и не думаю о них вообще, я думаю о том, чтобы мои мама и папа долго и счастливо жили, но у отца нехороший диагноз и мы все вместе боремся, счастье в здоровье, поверьте.

Эллен
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Тоска - жизнь вашей знакомой, если со стороны. Но офисная работа по графику - тоже не рай. Автор, думаю вам стоит поменять работу. Кстати, если так хочется дома посидеть то можно поискать фриланс повыгоднее. А вообще без интересной работы так скучно жить. Это и коллектив, и развитие, и цели. У меня в последнее время было несколько работ, сейчас немного сбавила темп, но не жалею, что за них бралась - опыт, и сейчас иногда что-то беру - денежка не мешает. Но сейчас больше занимаюсь основной работой, там есть перспективы. Но если их нет - тогда грустно. И когда очень жёсткий график. В общем вы скорее всего просто устали, поищите что-то менее напряжное. А на неработающих подруг насмотрелась - у них от безделия у всех крыша едет. Ну его нафиг такой образ жизни. Лучше чем-то заниматься, а не просырать так жизнь.

Гость

у подруги моей с кучей квартир алкоголизм, и она стала тошнотворной жалобщицей, которой никто не верит, поскольку не понятно, не то хвастает, не то жалуется, поскольку никто не был в шкуре человека, которому не надо работать и нет проблем со здоровьем и нет долгов.
У меня с моей ненавистной работой: язва, депрессия, грыжа позвоночника и я хочу советов, какой лотерейны билет купить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000

Аринка

Мне кстати тоже многие "добрые люди" в открытую спрашивают как я ещё с ума не сошла 7 лет не работать. (Я 6 лет официально была в декрете, а потом уволилась с госслужбы, с ненавистной работы за копейки). Подруга одна язвит.. мол она 2 месяца дома сидела (работу искала) и просто с ума сошла дома сидеть... а я типо 7 лет и на работу не собираюсь. Я могу сказать, что когда ты не работаешь по графику это ещё большая дисциплина над собой - организовать и спланировать своё время и дела. Большой соблазн отложить на завтра дела, а сегодня поспать, отдохнуть. И вот есть такие кто так и живет.. в итоге превращается в домашних клуш. Я могу сказать, что я за собой слежу и одеваюсь даже больше нежели когда работала, потому что с графиком 5/2 и задержками мало что успевала... ещё и половина зп уходило на транспорт, обеды и шмотки для офиса - такой формат работы это точно бред!!

Гость

Не понимаю как можно не работать. Если человек не работает, то деградирует. Возьмите наших олигархов - люди небедные, но пашут каждый день

Автор

Сообщение было удалено

Для начала нужно понять, чего ты хочешь в этой жизни достичь. Если есть цель, и ты на пути к её достижению, то не должно возникать зависти к тому, кто своей цели уже достиг. Проблемы появляются, когда внутри человека возникает конфликт с самим собой. Когда он не может гармонично воспринимать реальность и жить в радость.

Нужно просто разобраться в себе. У каждого из нас своя жизнь.

А млжет начнете липить пельмнни и варенники и ими торговать?
Ну завидовать сидеть глупо)

Гость

Сообщение было удалено

Ахпха..надеюсь ви гоните))аакой билет купить?