Могут ли маленькие дети предвидеть какие-либо события? Услышала недавно такое мнение, интересно стало! Например, предсказать чей-то приход или развитие каких-то событий! Кто-нибудь сталкивался?
Не больше, чем это могут все остальные. Единственное, что дети могут, это от своей непосредственности вслух озвучить то, о чём промолчат взрослые люди, ну, помните сказку Андерсена "Голый король"?
Дети горазды всякую кюйню нести, которую взрослые за пророчество считают.
Сообщение было удалено
ага, ребенок пукнул - это к грозе :)
Я считаю, что лет до 3 могут, у них связь с богом еще не утеряна. У сотрудницы дочка в 2,5 года предсказала. Стояли в магазине возле отдела детской обуви, дочь воткнулась носом в стекло, где стояли сандали, мама спросила:"ты чего там смотришь?". она ответила:"сандали братику" а мама спросила:"а когда родится братик?" та ответила:"в октябре". Так все и получилось. Хотя беременности еще не было на тот момент.
Сообщение было удалено
ага, только в 2,5 года дети еще понятия не имеют о названиях месяцев :)
Сообщение было удалено
ага, только в 2,5 года дети еще понятия не имеют о названиях месяцев :)
Это не моя история,но.. прям все дети не имеют понятия? не расстраивайтесь, но некоторые уже в два года умеют связно строить предложения, считать, читать и месяца в том числе, знают.
Анекдот нравится. Мальчик ходит весь день за бабушкой и бубнит:"Молись и кайся!". Бабушка напугана. Но потом выяснилось, ребенок просил почитать книгу "Малыш и Карлсон".
Сообщение было удалено
ну это вы зря! Сейчас такие дети, ещё больше взрослых все знают!
Сообщение было удалено
ага, только в 2,5 года дети еще понятия не имеют о названиях месяцев :)[/quote
ваши,может и не имеют,я своей с 4-***** месяцев рассказывала о масяцах,она их прекрасно знает
В такое могут верить только неадекватные взрослые.