Гость
Статьи
Свекровь издевается

Свекровь издевается

Здравствуйте! Я в браке 4 года, сыну 3. Я из скромной семьи, мама кондитер, папа дальнобойщик. 4,5 г назад познакомилась с мужем. Он из семьи более обеспеченной и высокомерной. Свекр зав отд в род …

Арина
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты такая же) Сочувствую.

Гость

Я вот одна искренне не понимаю, как чтение книг, и просмотр опер, может удержать мужа? У нас с мужем примерно одинаковый уровень образования,, я люблю театр, он нет, читаем оба много, и не только классику, но никогда не обсуждаем прочитанное. Культурная жизнь и просвещение никак не влияют на наши отношения. Это совсем разные вещи.

Гость

а как вы проводите свое свободное время? На диване? Может она и права? А фигура у вас в норме пока вы молоды, а потом поплывет. Так что и фитнес бы не помешал. Дельные советы у нее

Гость

Вы интересуетесь разными вещами, но имеете примерно равный уровень развития. А авторша отстает намного от уровня семьи мужа. Если она даже книги читать не в состоянии- о чем это говорит? И гордится своим невежеством, еще и душевные качества не очень: муж и его семья предоставили обеспеченную спокойную жизнь, предлагают ей , как эту жизнь еще улучшить и украсить, а она ни в чем не хочет пойти им навстречу. То же мне, нашелся пуп земли. Как-то поневоле возникает желание этот пуп сковырнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что не чтение книг и походы в театр могут удержать мужа, а общность интересов. Если человек вырос среди театралов и родители вложили ему те же ценности, то ему в последствии будет тяжело с человеком с другой системой ценностей. Я не говорю про ближайшие 3-5 лет, когда человеком движет сильный интерес, любовь, страсть, а когда все утихнет. Мы с мужем обсуждаем и прочитанное, и театральные постановки, в общем все, что может оставить хоть какие-то эмоции.
Я думаю, что не чтение книг и походы в театр могут удержать мужа, а общность интересов. Если человек вырос среди театралов и родители вложили ему те же ценности, то ему в последствии будет тяжело с человеком с другой системой ценностей. Я не говорю про ближайшие 3-5 лет, когда человеком движет сильный интерес, любовь, страсть, а когда все утихнет. Мы с мужем обсуждаем и прочитанное, и театральные постановки, в общем все, что может оставить хоть какие-то эмоции. И я думаю, что культурная жизнь и просвещение никак не влияют на ваши отношения, потому что вы из одного круга. А что бы было бы, если вы были бы совсем разные? Напр., Вы-образованная женщина, а он-закончил только 9 классов или имел судимость? Вы думаете любовь смогла бы преодолеть все преграды? Я не знаю, я бы не смогла каждый день жить с таким человеком.

Броня
Гость

Сообщение было удалено

борщи уже не в моде, а молодость может превратиться в неухоженную и без интеллектную гусятину.

Вот что значит сесть не в свои сани. Зря свекровь пристаёт, пролетариев бесполезно переделывать, да и незачем. Что-то она сыну не додала, наверное, раз тот на примитивной женщине женился.
Впереди схватка за внука/внучку. Свекры попытаются хотя бы из ребёнка развитого человека вырастить, что, разумеется, встретит сопротивление матери. Нечего деточке какими-то книгами и театром голову забивать.

Нелли

Не в ваших интересах ее задевать, раз вы менее развиты, чем она. Она вам устроит. Если бы она вас ненавидела, то точно не звала с собой в театр. Ей, может, пойти иногда не с кем. Вам советую разузнать об этих писателях и художниках хотя бы из инета, вреда вам от этого точно не будет. Доброжелательность дороже всего ценится, пусть бы она и была бы вашим главным оружием.

Нелли

Сообщение было удалено

Какая там доброжелательность. Тут забота не о том, чтобы развиваться самой, дабы соответствовать семье, в которую попала, а о том, как бы это отомстить "дюже умной" свекрухе.

Гость

ну это лучше, чем будет учить борщи варить и банки закатывать))) по мне это просто жуть
рада должна быть что на другой уровень взобралась но надо постараться чтобы не упасть с него, или уж тогда за простого парня выходить , за ровню бы выходила (и были бы совершенно другие претензии свекрови)

Гость
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

+ 100. Свекровь поди сама из грязи в князи вылезла, поэтому так себя и ведет. Интеллигентные люди никогда не кичатся своим происхождением, образованием, уровнем достатка и т д. Дурной тон. Тот, кто имеет, тому нет необходимости ходить, бить себя в грудь и кому-то что-то доказывать. Автор, к сожалению, если ваш муж не может мать оборвать и поставить на место, то сделать придется это вам. И не надо придумывать никакие там особые методы. Скажите прямо, что вам ее хамство не приятно и что если она будет продолжать в том же духе, то общаться вы с ней не будете.

А самое главное мужу тоже надо поставить маман на место. Вы вообще говорили ему обо всем этом? Что он говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна. Раньше я тоже думала, что это повлияет, но, как и вы, читать мы с мужем любим разные вещи. Фильмы тоже любим разные. И музыку любим разную. Меня родители в детстве и юности водили в театры. Его - нет. Мы живем вместе уже 20 лет, но никогда не обсуждаем ни книги, ни фильмы, ни театры. Браку это абсолютно не мешает никак, потому что мы не женились для того, чтобы книги обсуждать. Главное, чтобы рядом был любимый и понимающий человек. Общие интересы в браке люди тоже находят и развивают, и эти интересы не всегда связаны с книгами или театрами.

Ну хорошо, автор не любит читать или не говорит на немецком. Ну и что? А может она обожает готовить блюда народов разных стран и муж тоже? Возможно они получают удовольствие от путешествий? Или оба любят фотографию? А может они на латино-американские танцы вдвоем запишутся и будут этим наслаждаться? Ведь муж автора ходил с ней на свидания и о чем-то говорил? Или все думают, что они в молчанку играли все время?

Гость

смотрел на 4 размер груди))) не в обиду, но мужчины часто любят глазами и под эмоциями даже женятся
но если разный менталитет брак как правило распадается

Гость

Залетуха. Тракнул ее и жениться пришлось на корове

Гость

Сообщение было удалено

Очень возможно. Может, родители слишком строгие были, может, дома готовят плохо. Интеллигенция часто грешит и тем, и другим. Припал мужик к четвёртому размеру и котлеткам, и понял что вот она, великая сермяжная правда :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ему старая тощая не нать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте совет, Автор! Вы же такого совета ждёте? И тогда ваш развод катастрофически приблизится ))
Пишите потом, пожалеем.
Представляю, как автор мужу заявляет, чтоб он помог ей на место его мамашу поставить, которая все про театры да про писателей... )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое отношение имеют театры и писатели к тому, что свекровь критикует ее внешность? Я тоже согласна, что ее нужно поставить на место, потому что это - прямое оскорбление человека. И на месте автора много кто не стал бы этого терпеть. Это вовсе не говорит об интеллигентности ее свекрови, как впрочем и ее настаивание умничать перед людьми, которые явно не читают книг и не ходят по театрам. Интеллигентные и культурные люди никогда не делают так, чтобы другим людям было в их обществе не по себе, будь те люди министры или колхозники. Каждому свое в жизни. И если у автора родители из рабочих, так это не значит, что они - не люди и их надо стараться унизить. Ну хорошо, автор начнет по советам данным здесь читать книги завтра. И что вы, на самом деле, думаете, что свекровь станет иначе смотреть на дочь дальнобойщика и кондитерши? Да никогда в жизни. Она - мать Родиона Рачкова. Рудик, по ее мнению, не того пошиба нашел жену, и она никогда не успокоится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы попробуйте перестать развиваться, смотреть оперы и читать. И посмотрите, что будет через пару лет. То, что Вы не обсуждаете, совершенное не значит, что всё это не влияет на отношения. Неужели это непонятно.
Просвещение влияет на поведение и мироощущение любого человека. И на отношение других к нему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не любит автор ничего этого. Она же написала откровенно, что любит отдохнуть и хорошо поесть. Никаких умственных эквилибров не желает. А за то, что свекровь её к ним подталкивает, хочет ей отомстить.
Вы с собой-то деву не сравнивайте. Вы с мужем на одном уровне, просто имеете разные вкусы. А авторша никаких вкусов и образования не имеет. В этом разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что свекровь ее унижает? Или унижает ее семью или смотрит с презрением? Это решила сама девушка. Свекровь просто хочет разнообразить жизнь девушки. Она не заставляет ее под пистолетом зачитываться Кантом или цитировать Данте. Но иногда сходить в театр или на выставку - это великолепно. Это новые эмоции. Я уверена, что если жена придет домой к мужу и расскажет ему о своих впечатлениях о выставке 1-2- раза в месяц, то выйдет хороший разговор на вечер, он не засмеет, а наоборот вдохновится женой. А спорт или фитнес... ну мы все с вами знаем, кем становятся сексуальные пышечки в зрелом возрасте без должного ухода за телом и сколько со временем появляется проблем со здоровьем и т.д.

Гость

[quote="Гость" message_id="60065235"]
Где написано, что свекровь ее унижает? /quote]

Цитирую автора. Вы наверное не считаете постоянную критику ее внешности унижением, но свекровь книжки и театр, видимо, не научили тому, что опускать человека на основе его внешности - это не очень-то вежливо и культурно.

За беременность набрала 28 кг. сбросила 17. Да, я не худышка, но и не толстая! Так вот она постоянно говорит, что стыдно быть в такой форме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю эти слова унижением. В наше время при наличии кучи разных направлений спорта, круглогодичного присутствия овощей, свежей рыбы, мяса и ягод действительно стыдно... И слово "стыдно" никак ее как личность не унижает.
Она же не обозвала ее как-то

Гость

73. Не обязательно человека обзывать для того, чтобы он чувствовал себя униженным. Она явно считает, что автору нужно стыдиться не только ее внешности, но и недостатка образования, т.к. говорит что от нее муж уйдет, если она не будет читать и ходить по театрам. Вы знаете, конечно, здесь к словам можно придираться до бесконечности и, скорее всего, нам придеться согласиться не соглашаться. Я просто считаю, что здесь все набросились на женщину, которая и так признает, что она вышла из простой семьи, где ее явно никто не водил по театрам и не приучал читать книг, но никто не видит, что якобы интеллигентной свекрови не хватает не только простой доброты, человечности и такта не выпендриваться своими знаниями о Кафке, Гёте, Андриче, Рабле или Цвейге перед семьей дальнобойщика, чтобы им не было в ее обществе неловко, но даже и элементарной воспитанности культурного человека, который никогда этого не делает не перед кем. Такие люди, как свекровь автора, забывают, что на всякий ум всегда найдется ещё более великий ум. Ей просто повезло, что, видимо, более культурные люди её не унижали тыкая носом в пробелы с её собвственным образованием. А уж пробелы эти есть у всех без исключения, потому что нет на свете ни одного человека, который знает абсолютно всё. По-настоящему умный человек чем больше получает образования, тем больше понимает сколько всего он ещё не знает. И в этом смысле свекровь автора ничем не отличается от семьи автора. Они не знают сколько они всего еще на свете не знают, но и она, похоже, тоже с этой идеей не знакома. Если вы на самом деле верите, что свекровь просто по-доброму интересуется саморазвитием автора, то почему бы ей просто один на один не подарить ей пару хороших книг и вежливо не сказать: "Знаешь мне так эти писатели понравились. Почитай как найдешь время. Может потом обсудим как-нибудь"? Но нет, она предпочитает автора и ее семью тыкать носом в их недостаток образования, как щенков в д*ерьмо, потому что она получает от этого удовольствие садистки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сказала, что набрала 28 кг и сбросила из них 17, то есть в итоге сейчас весит на 11 кг больше, чем весила до беременности. Если она до беременности, к примеру, весила 50 кг, а сейчас весит 61, так, извините, чего она должна стыдиться? И причем здесь рыба, овощи и ягоды? О ней здесь все так пишут, будто она весит 300 кг и не может из дома выйти.

Гость

Я Вас поняла. Я, конечно, не вижу что свекровь ее тыкает куда-то там (куда Вы указали), но в будущем будет неприятно, если со временем ее муж именно по этой причине и уйдет (но я надеюсь, что у них семья на века и любовь до гроба). Мне кажется, что если ее жизнь свела с такими людьми, отличными от нее, то может попробовать пожить немного другой жизнью. Почему нет? И мы же не знаем до конца всей кухни этой семьи, может муж своей маме что-то говорит и жалуется, а свекровь пытается сто-то сказать невестке не прямым текстом.
Знаете, у меня похожая ситуация. Мои родители с высшим образованием оба. Отец построил блестящую карьеру, мама работает для души. Они оба любят посещать концерты, выставки, театры, путешествуют, соответственно все это они вложили мне - любовь к культурной жизни, к чтению, образование. У мужа семья немного другая, что соответственно сказалось и на воспитании мужа. Он другой, но попробовал жить моими интересами (я его не заставляла) и ему понравилось. Но и я поменялась. Свекровь привнесла в мою жизнь понятие "дача", у меня такого никогда не было, я научилась сажать цветы и ухаживать за ними. Я вижу только плюс в том, что мы берем что-то друг от друга, расширяем горизонты.

Гость

76. Вот я и о том же выше писала. Жизнь ведь не состоит только из книг и театров. Ну хорошо, автор любит поесть, а может быть она и готовит славно и именно это и привнесла в жизнь мужа, как ваш свекровь вам принесла цветы и дачу. Ведь возможно такое, что он со своей матерью, которая только и знала, что читала книги и ходила по театрам, видел только бутерброд с сыром, а здесь ему открылся целый мир? ) А книги и театры, может быть, и его самого не интересуют несмотря на то, что его мать помешана на них? Мою школьную подругу ее мама все время водила в театры и читать старалась приучить. Та была круглой отличницей, но ни тогда не читала, ни сейчас не любит этого. В итоге замуж вышла за человека из Индии, а тот вообще ни про каких писателей не слышал отродясь. Зато она помешалась на их кухне и они вдвоем путешествуют по Индии и все пробуют кругом. Она учится готовить их еду и ему это тоже нравится. А ее мать все лежит на диване и читает. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. )
У автора ребенок растет. Если муж любит книги и начнет ребенка вводить в свой мир, то автор возможно тоже этим миром заинтересуется ради мужа и ребенка. Ведь у них вся жизнь еще впереди. А на месте свекрови я бы, честно говоря, вообще в это дело не вмешивалась, потому что опыт показывает, что в итоге она добьется одного из двух: либо разобьет семью (если сын бесхребетный), либо самой придется из жизни сына исчезнуть (если сын любит жену). Ни то, ни другое ей, в конечном итоге, счастья не принесет.

Гость

*безхребетный )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор тут козыряла 4-м размером груди. Так вот с 50 кг такого не бывает. Весила автор кг-62-65... +11 = 73-76.Но, пока молодая и фигура хорошая кажется себе красоткой, но пройдёт 5-7 лет, наберет ещё 5 кг, проявится целлюлит, и превратится автор в толстую тетю. Которая ещё и совершенно ленива и необразована, с задатками агрессивности.
А муж к тому времени станет каким-нибудь заведующим отделением...
И вот свекровь автора пытается предотвратить ту пропасть между автором и мужем, которую автор сама роет в силу своей глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не говорила, что ничем не интересуется. Она сказала, что она не против театра, но ей не нравится балет. Ей еще нравятся походы в лес и новые рецепты. Ну если хочет свекровь так по-доброму сократить пропасть между сыном и его женой, ну пригласи жену с сыном в театр на комедию, чтобы всем было приятно, да сама в поход сходи с ними, чтобы насладиться природной красотой и стать добрее от свежего воздуха. А еще она очень любит кино. Фильмов замечательных на свете полно и свет клином не сошелся на театре. И кто вам сказал, что ее сын обязательно станет заведующим? Куча врачей никогда никаких постов не достигает, а вот целлюлит может появится и у него вместе с животом, лысиной и вторым подбородком. И почему вы решили, что автор ничем никогда не станет? Она любит детей. Вот возьмет и откроет сеть детских садов или детских равзлекательных центров, да станет миллионершей еще на этом или вы считаете, что коль она сейчас весит 75 кг, так ее жизнь закончилась?

Гость

Ну вообще говорить при встрече про невесткину "форму" и впрямь не интеллигентно. А о книгах люди говорят, когда всем или хотя бы многим участникам беседы есть что сказать. А если ты в компании людей нечитающих, то перечислять писателей, которых автор не знает (это, я так понимаю, большинство писателей) бессмысленно и только наездом и может быть.
Смотрите на мужа. Ему нужно, чтобы вы читали? Если вы, допустим, позоритесь перед его друзьями неграмотностью, плохо. Если его всё устраивает, забейте. В каком-то возрасте начинать с букваря уже поздно.

Гость

Ну и да, у вас другие плюсы, и тоже тут зависит - если мужу нужна ваша готовка по разным рецептам и походы в лес, то здорово. Если же ему интересны книжки и театр, то плохо.

Катрин

С какого это перепуга,мнение чужой вам,автор тетки,истина в последней инстанции? может вам комфортно в своем весе,может вы не хотите быть грубой костей,как мамаша вашего мужа? Пусть не сует свой длиный шнобель в вашу семью,ей больше заняться нечем? сократите свое общение с этой дамой,пусть она общается со свои сыном,вам она никто,у вас есть своя мать и свои родственники и она не вправе к вам лезть

Апельсин

Автор, я за вас! не бойтесь быть собой. Игнорируйте. На прямой конфликт не идите.

Кира

Развивайтесь. И скажите спасибо за доброту свекрови.

Гость

Меня моя свекровь вначале шокировала. Я не могла смотреть как 40 летняя тётка кокетничает и ведёт себя, как молодая девушка. А потом взяла это себе на вооружение. И до сих пор строю из себя принцессу перед мужем.( а мне уже больше 40) А ему нравится, он любит меня баловать. Так что я очень благодарна свекрови за то, что научилась быть более женственной. Поэтому вы не воспринимайте прямо все в штыки. Чему-то хорошему можно у неё научиться.

Гость

автор описала любу старш. медсестру из интернов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))Умница!!!!
Автор, раз твою свекромонгершу бесит твоя сексуальность, значит надо сделать что??? Праавильно-усилить эту сексуальность, чтоб у свекрови просто приключился коллапс.Носите декольте, увешайтесь золотыми цепочками, браслетами и даже на ноги(я бы с брильянтами вешала), вы должны быть богиней женственности и всячески свою женственность подчеркивать,и чаще чаще повторяйте свекрови,какого замечательного сына она воспитала, как он вас обожает боготворит, как он щедр,добр и короче абсолютно потерял от вас голову!А Шекспира, ну конечно, это же так важно, Аристотеля очень важно исследовать, Бердяева, Шпенглера,ага,чтоб только перед женой ушлого гинеколога блеснуть))))Недаром сынок на няшке сексуальной женился))) гены, однако!
А со свекром у вас какие отношения?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

В с*иськах и м*нетах :) Вы же видите, чем она гордится :)))

Гость

Скажи свекрови: "А зато я с*су лучше!"

Гость

мне бы такую лучше, чем хабалку ...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: