Почему люди хотят друг другу доверять, но никто для этого не старается? И каждый думает, что "человек человеку волк"?
Леончик, наверное, одно из двух слов можно убрать, оставив или "двуличные" или "лицемеры".
Я по жизни заметила,что такие вопросы задают как раз двуличные лицемеры))) как Леончик выразился.Они вопрошают,почему сейчас нет настоящих друзей? а сами тут же предают. Могут пройти мимо страждущего,а дома написать про него стих и выставить,вот ,мол,какой я чувствительный.
Это воспитание из семьи.
Как тема связана с вопросом в теме?
Объясните мне, как жить и не лицемерить, правильные вы мои?
Если я подчиненная, то прихожу на работу, в ответ на "доброе утро" говорю как меня бесят рожи вокруг, начальнику говорю, что его задание бессмысленное (с моей точки зрения), что сидит пинает балду и вообще держится благодаря высокопоставленным родственникам.
Если я начальник, то прихожу на работу и говорю, что они м///д//ки, раз не хотят работать сверхурочно.
Ну и как долго человек так проживет? Человечество вымерло бы давно, если бы все вокруг говорили только правду.
Вежливость, чувство такта, должны быть основой людских отношений, а не "правда".
Лицемер это тот, кто выдает себя за не того.. Изменник, религиозный фанатик убийца, предатель друг. Сплетник за спиной.. поэтому 999 из 1000 пойдут в Ад лицемер вообще будет в центре Ада жариться. Короче, это вероломные люди.. Джае слово какое точное..
Потому что человеческая природа и требования морали находятся в вечном непримиримом конфликте. Мораль, ценности, цивилизация - всего лишь способ обуздать и подавить истинные человеческие побуждения и желания, которые отнюдь не самые добрые в большинстве случаев. Так что это не люди двуличные, просто невыполнимо-идеальны установки общества, которые в них вбиваются с детских лет. А так вообще если люди хотя бы просто не делают зла и не мешают жить другим - они уже молодцы, хватит с них и этого.
Слишком уж вы обобщаете: "люди хотят", "каждый думает"... Пишите лучше от первого лица.