Недавно муж получил СМС от старшей сестры, где было написано, что их мать решила, что пора делить наследство. Делить там нечего. У нее есть только дом и может какие-то сбережения. Свекровь некрутая. В общем, младший брат мужа уговорил мать, что ей нужен уход (она здоровая как бык и в своем уме и уход ей не нужен сейчас) и он вселится в ее дом, который намного больше, чем его дом. Свой дом поменьше он продаст и сделает за счет продажи полный ремонт дома свекрови. Свекровь сказала, что из денег от продажи дома небольшую часть оставит моему мужу. 2-м сестрам ничего. Мой муж на это ответил: не знаю кто это решил, но мне кажется, что очень несправедливо, что мать не оставит совсем ничего 2-м сестрам. Сказал, что как по нему, так это неправильно. Тут младший ни с того, ни с сего взбычился на него и начал прямо по СМС оскорблять и говорить, что он мелочный тип и, якобы, из-за и без того невеликого наследства стал скандалы устраивать. Потом заявил, что по его мнению, мой муж вообще ничего не заслуживает и что он больше его знать не желает. И с тех пор перестал с нами разговаривать, заявив, что они больше не братья. Мой муж сказал ему, что если все это рассматривается в таком виде, то он вообще ничего тоже не хочет, как сестры и пусть, мол, младший все заберет и делает какой хочет ремонт. Он сказал, что мы всегда жили без помощи от родителей и дальше проживем. С того момента и моя свекровь к нам вовсе звонить перестала. Старшая сестра молчит. Младшая сказала только: все ясно, мне как всегда ничего, как обычно, и тоже молчит теперь. Я никак не пойму что мы такого сделали? И неужели нам так и придется забить на отношения с семьей мужа?
у свекрови кто-то мозг отнял-при жизни наследство делить. Король Лир пусть перечитает. Ну или кино посмотрит.
Вот и рожай уббблюдков. Диточки это жи щастье. Потом вся мразотень хоронить меня будет заживо, сраться между собой. Левые тетки будут на форумах темы строчить! Вот скажите мне на куяяя дети нужны? Чтобы жила такая мразотень как автор и еже с ней??
Делить надо по совести. У нас родственница хотела забрать недвижимость, в которой мы жили, пришлось брать кредиты под большие проценты чтобы откупиться от нее, кое как выплачивали, а эта М р a zь через год заболела всеми болезнями и жалуется нам за что с ней такое произошло. Это карма.
Сообщение было удалено
***** ты задолбала уже свой рот открывать и одно и тоже в каждой теме. "Зачем рожать, зачем рожать" не рожай если тебе не надо, а другим надо. У тебя какая то травма на тему детей??? Захлопнись уже.
Вот из таких невесток, как автор, выходят классические свекрухи. Сует свой нос в навоз.
Автор, а от форума , что вы хотите?
Сообщение было удалено
Вы сначала заработайте, а потом будете советовать, как надо делить ваше добро.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна и мой муж тоже. Мне это не очень понятно тоже и мы вообще этих разговоров не начинали. Мне бы в голову не пришло говорить об этом ни с моими родителями, ни с матерью мужа. Я до сих пор понятия не имею, что моя мама будет делать со своей квартирой и спрашивать ее не собираюсь. Что будет, то будет. Свекровь же начала сама и надоумила почему-то старшую всем послать СМС. Старшую, которой ничего не хочет оставить вообще. Мы сначала молчали, но брат младший послал смс всем и сказал - ну что молчим? Тут мой муж и ответил, что ему неясно зачем сейчас про это речь вести, но коль начали, так он скажет, что неправильно сестер без ничего оставить.
Сообщение было удалено
пусть тебя кто-нить выипет хооошенько. Злая такая как собака
Сообщение было удалено
Наверное как все здесь - совета. Я после этого всего послала на ДР брату младшему подарок и на ДР его детей тоже. Но он вообще не ответил на это никак и явно вообще не собирается больше с нами общаться. Обычно он на ДР нашему сыну тоже покупал подарки, но после этого не стал делать этого. Мне бы все-таки не хотелось, чтобы мой муж со своей семьей вообще не общался больше и главное непонятно почему.
Сообщение было удалено
Там главное действующее лицо - младший брат. Он матери всё то и внушил, надеясь, что все остальные просто смирятся. А Ваш муж решил выступить за справедливость и адекватность. Вот младший и разозлился. Считал ведь, что уже живёт в большом доме с хорошим ремонтом. А тут обломс временной случился. А свекровь так и находится под влиянием любимого младшего сына.
Забейте и общайтесь с сестрами мужа. А свекровь и младшего оставьте без общения. Может свекре это мозги прочистит.
Сообщение было удалено
Автор, лучше тему закройте, вы производите неприятное впечатление, читать противно о том, что невестка лезет в дела свекрови.
Занимайтесь исключительно своими делами, это принесет вам пользу.
Маргинальная колхозница расплодилась.
Зачем выходить замуж за нищеброда???
Какая милая и приятная семья. К вопросу о родных братьях и сестрах, которых "рожают про запас, что бы родной человек был...." :) По теме - оставте вы их в покое. Это же не миллионы из-за которых можно и побороться. Нервы дороже.
Я хочу пояснить, что вопрос о наследстве свекрови меня абсолютно не волнует. Мы, как я уже объяснила, всю взрослую жизнь с мужем живем без помощи и ни в чем не нуждаемся. Я и изначальный вопрос так ставила и сейчас поясняю, что вопрос ни в том, что делать с наследством, а в том что теперь делать с отношениями с родственниками. У нас родственников немного и не хотелось бы ребенка лишать даже таких, какие есть. Бог с ним с наследством. Но как я адекватно объясню сыну почему и без того немногочисленные родственники поисчезали с горизонта, включая бабушку? Поэтому и вопрос: неужели так и придется забить или все таки можно что-то сделать, чтобы наладить все?
Сообщение было удалено
Я нигде не говорила, что мы хотим за что-то бороться. Меня в этом вопросе волнуют только отношения.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Вы, по-моему, единственный человек здесь, который понял, что я ничего делить не хочу и что вопрос стоял только об отношениях. По мне так хоть ни копейки она нам не даст, мне ничего от нее не надо.
Я считаю кто живет и ухаживает за матерью тот получает все.Темболее она живая.Вам нужно только обговарить все что он будет ухаживать и жить с ней до конца ее дней.
Сообщение было удалено
Да ваш сын о родственниках даже и не спросит. Нашли о чем горевать. Следите за отношениями в СВОЕЙ семье, тогда и сын ваш будет спокоен.
Сообщение было удалено
Уже спрашивает почему бабушка не приезжала давно
Сообщение было удалено
А что не так? Все правильно, надо при жизни делить и озвучивать свою волю, и объяснить своим детям почему так решили распорядиться. А то преставятся, ничего не поделив, или поделив так, что наследники недоумевают, и приходится последним судиться или ссориться. В этой ситуации тоже не все мирно, но тут младший брат почему-то все решает, а не мать. Надо собраться всем детям у матери и выяснить, что же она все-таки решила и почему кого-то обделяет.
молодец тетка) на старости лет скучно стало - оппа, и вся семья перецапалась)) автор, не лезьте, не посылайте подарки, пусть все идет как идет. сыну скажите - родственники пока заняты, приехать не могут. как смогут - так сразу.
Сообщение было удалено
А у вас тоже будет после смерти мамы *****. Готовтесь. Только у неё вы уже спросить не сможете. Обычно типа не интересуются те, кто уверен в том, что им все достанется.
Сообщение было удалено
В таком случае извинитесь перед младшим братом, скажите, что он прав, а ещё лучше помочь ему с ремонтом, а когда бабушка плоха станет забрать её к себе.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет и вам, и всем, кто откликнулся.
Сообщение было удалено
Вот поражаюсь, пишите о какой-то "своей" семье. Мол, занимайтесь своей семьей и больше никто вам не нужен. Считаю, что семья состоит не только из мужа, жены и ребенка (который, кстати рано или поздно заведет тоже семью и что тогда станется с "первой" семьей?), но и из близких родственников: дедушек, бабушек, родных сестер и братьев, родных дядь и теть, их детей. Вот это и есть большая и дружная семья.
не поняла, а почему сестры не общаются?
Я думаю, младший хитропоп считает, что делает великое одолжение, взяв на себя будущие хлопоты по уходу за мамой. А Ваш муж коварно хочет и это бремя скинуть, и денежки получить. Кривая логика, но он может именно так и напеть маме.
Не удивлюсь, если он и сестрам что-то наврал.
Лично мне бы отсутствие родни мужа было бы только на руку, но если Вам нужны эти люди, то напишите сестрам подробные письма (одобренные мужем, что важно!), где объясните свои чувства и мотивы. Может, поймут. Брат, конечно, уже отрезанный ломоть, а свекра под колпаком у младшенького и там пока ловить нечего.
Письмо лучше телефонного разговора. Люблю письма. Каждое слово, строение фразы можно обдумать. А по телефону брякнешь что-то или позвонишь в неудачный момент - и все старания коту под хвост.
Сообщение было удалено
Неправильная позиция - скольких детей родила на такое количество и дели. А то нарожают , а имущества ноль целых хрен десятых , да еще и конкурсный отбор среди детей устраивают на таскание горшков. Братья -сестры разругиваются на всю оставшуюся жизнь - ну и спрашивается кому Вы рожали этих братишек сестрёнок, чтоб в жизни родной человек был??? Такими своими решениями Вы разрушаете всё то, что сделали за всю жизнь....Одним словом зря Вы жизнь прожили , если после Вас пепелище , а не семья! Зря!
Сообщение было удалено
Неправильная позиция - скольких детей родила на такое количество и дели. А то нарожают , а имущества ноль целых хрен десятых , да еще и конкурсный отбор среди детей устраивают на таскание горшков. Братья -сестры разругиваются на всю оставшуюся жизнь - ну и спрашивается кому Вы рожали этих братишек сестрёнок, чтоб в жизни родной человек был??? Такими своими решениями Вы разрушаете всё то, что сделали за всю жизнь....Одним словом зря Вы жизнь прожили , если после Вас пепелище , а не семья! Зря!
мой брат 30 лет назад пацаном уехал из города,женат,нормально живет. родители его выучили,и долго жили на одну зарплату,пока учили его,а еще я была маленькая. Он совершенно не помогает родителям, а я всю жизнь с ними прожила, насмотрелась на ужасные болезни, поэтому даже брат считает.что все мне надо оставить.
Сообщение было удалено
Старшая общается. Не общается только младшая. Почему не знаю.
Сообщение было удалено
Мой муж ничего не хочет от нее и я тоже. Как я и описала выше, мы с ним, по обоюдному согласию, отказались от той доли наследства, что свекровь, якобы, предназначала моему мужу. И отказались при обоих сестрах.
Меня беспокоит только то, что у нас семья не очень большая с моей стороны, а у свекрови хоть в целом и четверо детей, но родственников тоже не особо. Поэтому не хотелось бы ребенка лишать хотя бы таких, какие есть. Хотя, не буду душой кривить, иногда мне приходит в голову мысль о том, а нужны ли вообще такие родственники? Ведь иногда сосед бывает ближе родственника.
Сообщение было удалено
Если Вы и жили рядом, то это Ваш выбор, а не принуждение брата или кого либо. И если Вы и жили рядом, то от факта того, что Вы их видели чаще , ничего не меняется - Ваш брат от этого сыном им быть не перестал. А Вы обычная хапуга и теорию эту развили чтобы себя оправдать. Это ж надо себя и свои " страдания" так дорого оценить, прям квартира или дом загородный Вам положен, чтоб заплатить Вам за Ваши "страдания")))
А брату просто не хочется с Вами поцапушки начинать, надеется, что у Вас совесть проснется и Вы поймете, что всё делиться ПОРОВНУ!!!
Сообщение было удалено
Ну Вы и загнули: прям вот ВСЮ жизнь!!! , как только родились, первый вдох сделали и начали взирать на ужасные болезни родителей))) Хорош пафос разводить то - болели родители от силы лет 5-8 и то самый ужас то ну полгода и всё, организм то у них не из железа думаю был. Всякая болезнь развивается постепенно , что Вы нас тут за идиотов чтоли держите....Года 2 поухаживала и усё - квартира мне, а не брату)))
Бессовестная тварюшка Вы, которая не смогла устроить свою жизнь и всю жизнь ЖДАЛА СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Сообщение было удалено
Вообще то это обязанность родителей - дать детям образование, и Ваши родители делали то, что делали и другие родители - учили своего сына. Вас что, не учили нигде, школу только осилили ? И что из того, что они жили на одну зарплату? Вы голодная что ли сидели или голая ходили? Это был выбор Ваших родителей - родить 2 детей и если Ваши родители силы свои не рассчитали, родив Вас, то причём тут Ваш брат, почему Вы у него отобрать то, на что он имеет право по праву рождения!!!!
Сообщение было удалено
Ах,какая вумная!Мужик в своё удовольствие жил,а девка всю жизнь со стариками промаялась.Вы не знаете,как они пьют кровь?Еще,небось,и деньги заработанные отнимали.А потом еще годами за ними гоМно выгребала.Вся жизнь ушла в унитаз и она же еще должна с братцем наследством делиться?!Даже у этого звездюка хватило совести не претендовать,а вас-то как сплющило!