Всем привет.Давайте поделимся, чем вас бесит ваша свекровь,крове не любви к вам и внукам.
Например меня бесит в моей (в моих свекрах),что их нельзя попросить куданибудь заехать по пути …
Свекровь-грязнуля - это моя боль уже 6 месяцев. Я вышла замуж по любви, и муж сказал, что у него "больная" мама и придется жить вместе. В первый же день после свадьбы я устроила ген уборку потому, что невозможно было дышать в этом доме. Вся посуда засаленная, все в пыли. "Больная" свекровь, кстати, спокойно ходит, руки ноги целы, кушать бежит как атлеты. Я осознала, что мне просто соврали. Просто матери моего мужа нужна была сиделка. Я сейчас начала ее так ненавидеть, женщина не умеет абсолютно ничего, ни убирать хотя бы за собой, ни готовить, ни экономить, ни ухаживать за собой, ни одеваться аккуратно. В прямом смысле, этого слова дикарка. Никаких манер, культуры поведения. Мне так тошно от ее поведения. Я впервые вижу женщину, которая абсолютно никакая, для меня это шок! Я уже не знаю, что делать, перевоспитать ее вряд ли можно. При том, что я ей готовлю, содержу в чистоте дом, она умудряется наговаривать на меня мужу. А для него его мама "святая, невинная мама, которая не врет". Меня уже достало няньчиться за ней, думаю как сказать мужу, что хочу развестись.
Пошлмие *** его на пару с мамой. Вы неужели вам хочеться тратитт годы на долбаёбов?
Не поверите вы прям мою свекровь описали, ужас терпеть ее не могу , каждй раз просить деньги хотя каждый месяц по 3 000 долларов даем, ненасытная жадная женщина.как быть ?
Моя свекровь тоже за моей спиной много чего говорить,когда я прихожу в гости каждый раз мою посуду,пылесосить , мыть полы и обязательно сводить в неделю 1-2раз в кафе заказывать именно те блюда которые она пожелает. И гулят с ней по 3 раза вдень по несколько часов,она эгоистка и только о себе и думает
А я свекровь. И хочу тоже задать вопрос.Я люблю своего сына, свою внучку и свою невестку. Никогда не отказываю, если нужно посидеть с ребенком. На Дни рождения стараюсь дарить не дешевые подарки. К ним без приглашения никогда не хожу. Когда они бывают у нас стараюсь всегда чем-нибудь угостить. С расспросами не лезу. Глупых советов не даю . Но аналогичного отношения от невестки не получаю. И мне кроме чуткости с ее стороны ни чего не надо. Сын постепенно тоже становится чужим. Как вести себя? Не обращать на это внимания и не расстраиваться? Но мы совсем отдаляемся. Станем чужими людьми.Почитала здесь много чего. Народ катится в пропась.Не уважения к старшим, ни чуткости.НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВЕКРОВЬЮ!
Я тоже не хочу, но придётся😁 моя свекровь как Вы, вся такая белая и пушистая и сына так любит, и внука, что просто не возможно, и подарки дарит и без приглашения не приезжает, золото! Только лезет в наши отношения - она единственный и постоянный повод наших ссор. Чувствую, из-за неё и разведемся, потому что любви уже давно нет. Даже секса нет, мама как будто между нами лежит. Не хотите чтоб от Вас отдалялись, не лезьте. Люди сами приходят к тем, кто их искренне любит и уважает. Даже понимания не надо. Относитесь как к соседям. Ибо Ваш сын, он уже не Ваш сын - он чужой муж. А хороший муж поведёт жену и детей в гости туда, где всем хорошо. И они пойдут за ним. Себя вспомните, тоже ведь была свекровь. И когда подарки дарите, Вы спросите, что нужно, а что нет. А то нам вот светит дороженный телевизор в подарок! Круто, да? Только муж на неделе дома один вечер проводит, работа, теперь вместо 2х часов игр с детьми будет футбол смотреть. И малышей от мультика не оттащить, будут круглосуточно мультдегенератов крутить или орать, чтоб включила. Вот такой вот дорогой подарок🤷♀️ всем счастье, а неблагодарная невестка уже проклинает этот телевизор. А попросила денег детям на тренировки, так нет... Как по мне, лучше бы полгода тренировок оплатили, чем очередной раздор в семью ввозить... Хотя что уж. Всё равно семьи нет, спасибо «маме»
Нуу,почему бесит. За лицимерие,конечно. Множество моментов было,их всех не рассказать, и что ее сыночку стираю плохо,перестировала, подмечала какие-то несовершенствами в доме, пока не присекла это, паутину выискивала ,то горшочек детский с налетом на дне не отмыт до идеала, то кошка написала ,хотя хоть трестни никто кроме нее этого не чувствует, что мне то надо купить для красоты,сё и это все при том, что я с малышом на руках,пока ее ненаглядный сынуля в тюрьме сидит. Я без денег, без помощи как таковой, приезжаю к ним в гости и знаете что, я еще выжитая ожидаю отдохнуть, а мне предьявляют ,что я по дому не помогаю и по огороду, что в полдень под солнцепек не пошла полоть траву. Любимое мое, это то, что я приехала домой после роддома и осталась по сути одна. Если же даже приезжали в гости до обеда побыть поиграться с малышом , я не могла поспать ,потому что меня дербанили по каждому поводу, у них в гостях я так же была 24/7 с ребенком, пока все мирно спали, пыталась никого не разбудить, убаюкивала грудничка. Один раз накочигарили так, что ребенок не засыпал до 1 ночу, а легли мы в 9, форточку не откроешь ведь цветы ее испортишь ,плюс нас могло продуть осень была, встала деда разьудить, попросить убавить, при этом мы в гости приезжаем, они без одеял спят, мы в дальней самой отапливаемой спальне спим, точнее потеем, а она еще агрессирукт, что не жарко, 25-28 это не жарко. А мой ребенок спит при 22. Короче я разьудила деда,чтобы он газ убавил,потому что там шайтан машина,она начала орать на меня. Я на нее, утром просто свалили , спасибо за гостеприимство. Жалуется на здоровье ,она вся больная перебольная, а когда,к примеру, у меня пропал сон из-за стресса с ребенком на трое суток и чвть крыша не уехала, ее главный совет был "попить успокоительного". Живет от нас в 25 км, каждый раз мотается в центр, но с внуком увидется-ты чего,рано втавать, зато если надо посылку с вб забрать-она хоть в 3 утра вскочет. Так де внука гостить к себе берут раз в 3 месяца на 3 дня,
Говорит при этом, что внук это смысл ее жизни. Сама из себя максимально благородная ,постоянно что-то покупает ,дома какие-то ремонты, мы концы с концами сводим с сыном. А где ж ее сын,спросите. А вот так вышло, что я забеременела и вопреки ожиданиям, само собой тот не поменял образ жизни и из-за этого образа жизни его посадили. Она ,винила и проклинала всех,но не его, хотя от и до это была его вина и только. Я с пузом на перевес бегала по этим судам,хлябала валерьянку вместе с ней,тоскала передачки на 8 месяце беременности, на последний суд не смогла остаться ,так как мне просто стало плохо и я уехала. Сейчас я понимаю ,что е было жальче ее ниноглядного сыночка. И когда она предлагала мне роспись ее сыном в сизо, чтобы ему срок скостили, лишь бы и ей было до одного было ,на какие шиши я с ребенком буду жить в таком случае и пр. Наотрез отказалась. Потом ,благодаря вагнеру он пошел на сво, хотя все были против. Я до этого жившая лишь бы за свет заплатить, а то отхреначат , наконец на 6 месяцев почувствовала деньги. У свекрови муж рукастый и еще работает, она сидит дома ,вроде у нее инвалидность,но очень сомнительно,учитывая ,как она везде скачет, выплывает кверх попой каждую травинку в огороде ( я серьезно-каждую), скотину ответственно держит,кролей и кур, все у нее выглаженно и выстирано, все кастрюли идеально чистые, по центру бегает ,похлеще молодых,но увы, с внуком играть -ей тяжело, брать идеально вплущего с ней ребенка больше яем на 3 дня в 3 месяца раз-вообще не возможно. Короче, вернулся ее сынок с войны, слава богу живой, не сильно пострадавший, буквально с того света его вытащили. Вернулся, напев до этого все года ,что сидел,что воевал, что наконец станет хорошим мвжем и отцом. Все поверили. Я не очень, но дала ему очередной шанс ради ребенка. И что ,ничего не поменялся ,как не работал ,так и не работает, всп свободное время с друзьями курить траву, на сына ему было пофиг как-то, дома не появлялся , с цтра уматывал "по делам" и делал эти "дела" весь день..
Да, именно так и у нас. ВЫ считаете это нормой, а я нет. Сыновья у меня хорошие. Но они - мужики. Я просто по-женски им не могу все сказать. И мне не хватает женского, доброжелательного, родного общения.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4804779/
© Woman.ru
Для таких целей, есть подружки. А вы за всю жизнь подругами не обзавелись, а теперь невесткам вздумали мозги выносить. Интересно, почему же всё так вышло то, что с вами никто не желает дружить и общаться? Не задумывались? Ах точно, проблемы же во всех вокруг, а не в вас самой)
Моя - хомяк или подлая *****.
Воет, ноет, врет, много трепется, лицемерит, все преувеличивает, суетится, крохоборничает, все под себя гребет, сплетничает, подворовывает, собирает хлам, ходит по гадалкам, любит всех поссорить.
Душный человек, находиться с ней рядом очень нелегко. Затыкаешь ее - вопли-сопли "я к ней со всей душой, а она мне в сердце плюнула", через месяц история, что я ее избила.
О. Вы прям про мою написали))). Лучше не скажешь. И с гадалками своими затрахала старая ведьма.
Чуткость - это иногда когда у Вас хорошее настроение позвонить свекрови и поинтересоваться ее делами, терпеливо выслушать, посочувствовать. если нужно. Рассказать о своих делах (не надо выворачивать душу, а просто для поддержание разговора). Рассказать про внуков, попросить совета. даже, если он вам не нужен. Показать. что Вы нуждаетесь в ее опыте (даже, если это не так). Иногда просто прийти на чай и побыть с ней наедине. Спокойно,даже если Вам некогда. Хотябы один раз в год. И ни когда не обсуждать свекровь при Ваших детях. Быть терпимее, и помнить, что Вы не всегда будете такой молодой и
заводной. И ваши дети будут относится к Вам так, как относитесь Вы. Мне кажется это немного взамен того, что я своим детям помогла встать на ноги и с жильем тоже обошлось не без моего участия. Безкорыстно Не надо мне поклонов в пояс и каждодневного спасибо, просто спокойного терпеливого внимания, вот это и будет благодарностью. У меня 2 сына и две снохи,живут своей жизнью и в ней я занимаю очень мало места. Спасибо внуки есть и я стараюсь побороть в себе весь негатив одиночества и любить их
Да кто вы такая, чтобы на вас время тратить? Хотите общаться - общайтесь с сыном, внуком. Нафига вы чужой девице сдались? Ну родите себе дочь, если вам не с кем болтать
Чуткость - это иногда когда у Вас хорошее настроение позвонить свекрови и поинтересоваться ее делами, терпеливо выслушать, посочувствовать. если нужно. Рассказать о своих делах (не надо выворачивать душу, а просто для поддержание разговора). Рассказать про внуков, попросить совета. даже, если он вам не нужен. Показать. что Вы нуждаетесь в ее опыте (даже, если это не так). Иногда просто прийти на чай и побыть с ней наедине. Спокойно,даже если Вам некогда. Хотябы один раз в год. И ни когда не обсуждать свекровь при Ваших детях. Быть терпимее, и помнить, что Вы не всегда будете такой молодой и
заводной. И ваши дети будут относится к Вам так, как относитесь Вы. Мне кажется это немного взамен того, что я своим детям помогла встать на ноги и с жильем тоже обошлось не без моего участия. Безкорыстно Не надо мне поклонов в пояс и каждодневного спасибо, просто спокойного терпеливого внимания, вот это и будет благодарностью. У меня 2 сына и две снохи,живут своей жизнью и в ней я занимаю очень мало места. Спасибо внуки есть и я стараюсь побороть в себе весь негатив одиночества и любить их
Ужас. Это чо моя свекровь тоже спит и видит, как я бегу с ней дружить и всякую фигню скучную обсуждать...
Что??? Вам хочется, чтобы невестки вам звонили, интересовались вашими делами и сочувствовали (тоесть у вас все плохо, если надо сочувствовать)? В первых, почему невестки? Почему не сыновья? Они что, не могут вам посочувствовать? Во вторых, почему кто-то должен ВАМ звонить, вы сами не можете позвонить, что ли, если так уж хотите общаться? Вам хочется давать советы, даже если знаете, что в них не нуждаются? А на чай вы невестки приглашали, или они сами должны догадаться, что вам хочется хоть раз в году пить с ними чай? Насчет помощью с жилем - вы же своим детям помогали, их ставили на ноги, почему они вам не звонят и не приходят на чай? Почему претензии к их женам?
У меня с обоими свекровями были хорошие отношения, но звонила им только по делу, или проверить все ли у них в порядке, когда свекровь была старенькой, а муж был в отъезде. Просто так поговорить и посочувствовать - это делали их сыновья. Они же их и навещали регулярно, а я реже, и почти никогда одной. Никто не жаловался и не стремился меня припахать терпеливо выслушивать как у мамы мужа дела. Им внимания сыновей хватало и это нормально. То же самое с моими родителями - им звоню я, я выслушиваю, я сочувствую (у мамы болят суставы), я пытаюсь помочь. Муж спрашивает у меня все ли в порядке и нужно ли чем-нибудь помочь, но не станет сам звонить, чтобы просто поговорить. При том, повторю, отношения у всех прекрасные. БМ все еще поддерживает связь с моими родителями.
Плюсую
Бесит, потому что завистливая, лицемерная сука. Врет, чтобы выставить себя хорошей перед другими. Много ***, рот не закрывается вообще. Когда выпивает так вообще словесный понос начинается. В глаза улыбается, а за глаза все херовые. Сына своего держит у юбки своей. Мамо все решает. Нос свой сует во все, что ее не касается. Внучка для нее игрушка. Когда захотела, привезите я поиграю. Чтобы сама пришла - ***. Живет в соседнем доме. Да и просто наглая, неприятная женщина. Мечтаю уехать от нее минимум за 1000 км, чтобы держалась от меня и внучки подальше.
Забавно даже читать про свекровей) Моя явно не далеко ушла от ваших, при этом живём в1500 км друг от друга. В гостях у нас она никогда не была, дабы я категорически против. Живём в моей квартире, до брака сразу озвучивала, что никакой родни в доме не будет, иначе - развод. Приезжала она уйму раз, с толпой неизвестной даже ее сыну "родни". Дважды аж под дверь - звонок в дверь, а там они. При этом, об уговоре она знала, и её это бесило. Доехало не сразу. Как только сама начала оплачивать съём посуточных квартир в Москве. Ибо я встала в позу, с какого икса, она зная условия, что её не пустят, без приглашения и предупреждения является с оравой людей в наш дом с 2мя детьми? Ничего не попутала? Она из ПГТ, а родом с деревни.
Ладно, ближе к сути. Почему никто о свекрах не пишет? У меня шикарный свекр, хороший мужик, сразу принял, проблем практически нет. Не считая того, что обожает спорить, и хоть убей, не видит срача) Имею ввиду стол на кухне. Позвал в гости, свекрови не было, он после операции, приехали. Ехали с 5 утра до 21 вечера. Нужно же покушать перед сном? Устали. Захожу разобрать продукты, и по быстрому еду сварганить, дабы они постятся, а сейчас пост. Вижу стол, и волосы дыбом везде. Начинаю сгребать тряпкой, в итоге выкинуть пришлось. Вторую искала не нашла, в итоге пачку салфеток антибактериальных убила. Заходит муж и свекр. И спрашивает второй: "ты чего стол намываешь всё? Он чистый. Вот сестра в гостях была, сегодня уехала, за час до вашего приезда, она тоже ходила его и всё натирала."
Муж в непонятках, до тех пор, пока не увидел кучу салфеток в мусорке. Я стояла бухтела тихо. Утром оказалось. Что ни средства для мытья посуды нет, ни жидкого мыла, ни губок, ни тряпок, и порошка или геля для стирки. Вообще ничего нету. Залезла в тарелки, ужаснулась. В ложки - тоже самое. Кружки - не одной чистой в доме не нашла. Короче полный хаос в плане чистоты на кухне. Кастрюли, сковородки и тд, тоже самое.
При этом, полы чистые везде кроме кухни. А кухня как свинарник.
Лезет с вопросами и советами во все дыри, причём ей и намёками и прямо отвечаешь, все равно нос суёт свой, от того, как мыть посуду и чистить зубы, такой привитив с жутко важным видом и тоном, просто глупо, слышать невозможно, обычно слушаю и оуеваю, как можно быть такой урой по жизни. Безумно обожает болтать, особенно по телефону, в этом момент зевать, курить, хорошо не пердеть. Не буду больше ничего писать, а очень хочется , а то эта лошадь себя узнает в описании
Мою описали) одно и тоже по сотому кругу. Гоаорю: ладно, мам, мне надо готовить, а она: ну и что? Мне тоже надо готовить))
Ооо. Начнем с того , что с утра , не люблю разговаривать совершенно, хочется побыть в тишине , попить кофе придти в себя , первые полчаса хотя бы. Выползает она 😀, сегодня по другому не могу ее появление назвать . доброе , говорит, утро . я киваю головой полусонная , и тут она включает следователя:"что такое? Что не так ? " я , соответственно молчу ибо хочется сказать бл.. Это утро , че ты до меня дое.. Сь .. Я тебе доброе утро сказала, говорю -а я кивнула в ответ . хлопнула дверью 😀.. Она не принимает меня не в настроении короче ей все время надо чтоб люди улыбались. Это одно из всего что происходит . пора собираться на работу 🙂
Не живите со свекровями это жесть ! Я не собиралась... Так вот вышло .. 😀 надеюсь терпения хватит
Ооо, моя любимая тема . Меня не приняла свекруха . И ладно бы просто не приняла , она поливала грязью мою семью . и нищие мы( но в ее хате ремонта не было лет 20) , и я наркоманка и алкоголичка , но только я не пью и не употребляю, семья приличная и на каждого члена семьи по квартире, у меня в том числе . И рассказы были , что машину мне ее сын купил , но только она у меня появилась за два года до знакомства нашего. Как она говорила , что любит покойную жену сына , что чуть ли не каждую неделю на могилке ее , но только когда мы с ней поехали туда, эта не смогла найти могилу , нашла я . Я приняла мужика с ребенком , занимаюсь им . Бегает по ведьмам , все делает мне пакости. Но ей прилетает ответка в разы хуже , что она уже похожа на *** и жизнь ее в то же русло идет. Муж особо не верил , что мать такое говорила , пока я не сказала, что соберу доказательную базу и сразу же подам на развод. Оставив ему папку с подтверждением, что она мр*зь . Теперь он хочет поехать и втроем поговорить, чтобы я начала общаться с ней и дружить ( типо , заставить ее относиться ко мне отлично)
Ооо, моя любимая тема . Меня не приняла свекруха . И ладно бы просто не приняла , она поливала грязью мою семью . и нищие мы( но в ее хате ремонта не было лет 20) , и я наркоманка и алкоголичка , но только я не пью и не употребляю, семья приличная и на каждого члена семьи по квартире, у меня в том числе . И рассказы были , что машину мне ее сын купил , но только она у меня появилась за два года до знакомства нашего. Как она говорила , что любит покойную жену сына , что чуть ли не каждую неделю на могилке ее , но только когда мы с ней поехали туда, эта не смогла найти могилу , нашла я . Я приняла мужика с ребенком , занимаюсь им . Бегает по ведьмам , все делает мне пакости. Но ей прилетает ответка в разы хуже , что она уже похожа на *** и жизнь ее в то же русло идет. Муж особо не верил , что мать такое говорила , пока я не сказала, что соберу доказательную базу и сразу же подам на развод. Оставив ему папку с подтверждением, что она мр*зь . Теперь он хочет поехать и втроем поговорить, чтобы я начала общаться с ней и дружить ( типо , заставить ее относиться ко мне отлично)
Но только мне это нафиг не надо , у нее есть ещё одна невестка , пускай с ней и живут мирно . Эти колхозницы настолько меня ненавидят, что сидят целыми днями в моих соцсетях. Был случай , когда эти две м* нлавошки позвонили мужу и сказали , что нашли у меня в подписках группу 18+ . Он ржал в голос и сказал меньше следите за ней . Он очень боится, что я начну мстить , я это прекрасно понимаю, видит бог , я на грани устроить им полный замес . И обнародовать то , что у меня уже есть на этих двух дам . И если муж не пошлет ее куда-подальше , то просто будет развод ( и ему есть причины ее послать ), в последний наш с ним скандал, я собрала вещи и свалила , настаивала на разводе , обвинив во всем его мать . Хоть сейчас он стал понимать, что причина многих проблем- его мамаша . Я его носом тычу во все это . Пускай видит и сравнивает какие две разные мамы у нас . И вообще семьи . В моей семье- мы все всегда рядом, всегда друг другу помогаем, именно семья , а не сплошной финансовый интерес , как у него . Пока он был долгое время без финансов из-за болезни тяжелой , то его мать ему не звонила и не приезжала
А я свекровь. И хочу тоже задать вопрос.Я люблю своего сына, свою внучку и свою невестку. Никогда не отказываю, если нужно посидеть с ребенком. На Дни рождения стараюсь дарить не дешевые подарки. К ним без приглашения никогда не хожу. Когда они бывают у нас стараюсь всегда чем-нибудь угостить. С расспросами не лезу. Глупых советов не даю . Но аналогичного отношения от невестки не получаю. И мне кроме чуткости с ее стороны ни чего не надо. Сын постепенно тоже становится чужим. Как вести себя? Не обращать на это внимания и не расстраиваться? Но мы совсем отдаляемся. Станем чужими людьми.Почитала здесь много чего. Народ катится в пропась.Не уважения к старшим, ни чуткости.НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВЕКРОВЬЮ!
Моя свекровь, при первой встрече, сказала чтобы я сделала аборт, потому как испорчу ее сыну жизнь. Но вот потом было всё ок и отношения у нас были нейтральные, как мне казалось. Однако, выслужить ее доверие ко мне и более-менее доброжелательное отношение я так и не смогла…Она дарила дорогие подарки дочери, помогала финансово сыну(о чем я была не осведомлена), но потом я уехала к родителям, на пол года, мы живем в разных странах, я их 3 года не видела, и, как итог: моя «нейтральная» свекровь настроила сына против меня, а я оказалась мразью и родители мои дерьмовые, которые ей ни копейки не дали, я жизнь ее сыну испоганила и все семью опозорила тем, что не из богатой семьи, хоть я всегда старалась подарить ей что-нибудь реально нужное(не дешевое) или же просто от души дарила, насколько зп позволяла, даже покупала ей то, чего бы себе не позволила. Мы с ее сыном рано поженились и старались всего сами добиться, да были и плюсы и минусы, как у всех, но не до такой же степени.
Теперь о дочери никто не вспоминает, хотя стелилась, что любит ее и очень хочет продолжать с ней общение. Мне не нужно ничего от нее было, просто хотя бы уважения немного. Я как женщина, старалась ее понять и надеялась на ответную реакцию. Обидно мне очень от этого всего…
Бесит, потому что завистливая, лицемерная сука. Врет, чтобы выставить себя хорошей перед другими. Много ***, рот не закрывается вообще. Когда выпивает так вообще словесный понос начинается. В глаза улыбается, а за глаза все херовые. Сына своего держит у юбки своей. Мамо все решает. Нос свой сует во все, что ее не касается. Внучка для нее игрушка. Когда захотела, привезите я поиграю. Чтобы сама пришла - ***. Живет в соседнем доме. Да и просто наглая, неприятная женщина. Мечтаю уехать от нее минимум за 1000 км, чтобы держалась от меня и внучки подальше.
Моя прям)