Гость
Статьи
Почему вас бесит ваша …

Почему вас бесит ваша свекровь???

Всем привет.Давайте поделимся, чем вас бесит ваша свекровь,крове не любви к вам и внукам.

Например меня бесит в моей (в моих свекрах),что их нельзя попросить куданибудь заехать по пути …

Невестка
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потомучто ради квартиры отказалась от сына, внуков так и не видела, а всем говорила что помогает, выгнала с внучкой в феврале в деревню, а сама ходила на молочную кухню и ела малышкину агушу, потомучто не ухаживала за своей лежачей мамой, а ухаживала я, а ей некогда все время

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Вот свекруха с

Гость

Она мне ещё не свекровь,но живем втроем(у нее два брака развалились),бесит тем,что постоянно лежит дома,никаких интересов-ограниченная,днем и ночью громко включены два телика-ни в тишине побыть,ни на ф-но позаниматься,воду включает и уходит,чайник свистит,а она типа не слышит(когда спишь,это особенно бесит),ей привозят 2х-летнего внука,он громко визжит,дёргает все двери,лезет с вопросами,когда она готовит,то обязательно это приносит и говорит:"Ешь!!!",навязывается с нами,когда мы идём куда-нибудь....и верх дикости-вонючие ароматизаторы-пшикалки по всему домуууу..как же бесит их приторный туалетный запах!!!! Вот и все! Как же хочется уехать от неё!фуххх...

Гость
007

Сообщение было удалено

Вот мы с мужем уже 8 лет живём вместе. Родился ребенок. У меня нет матери, соответственно свекровь прибегала постоянно на помощь за что я очень ей благодарна.... НО !!! Как только я ей открыла душу, она стала чуть ли не полноправной хозяйкой в моем же доме (мы с ней и одного дня не пожили, снимали жилье, а потом купили). Все я делаю не так, то ребенку жарко, то холодно... Я понимаю , что она опытная, детей вырастила, но я же стараюсь. И дошло до того что меня отгоняет от ребенка, рот затыкает. Она наверное забыла , что она бабушка а не мать!!!! В нашу интимную жизнь лезет, у меня челюсть порой отвисает... Я справляюсь по тихоньку, общения с сыном и внуком я не огораживаю, но командовать она хочет и хлебом не корми. Если нужна мне помощь я попрошу, но как только ребенок в комнате писканул , она бежала и меня с ног сшибала. Может я невестка и не очень, но и лезть через край в нашу жизнь я тоже не хочу ей позволять! Нужно знать берега... Я ее не трогаю!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха, *** здесь только ты. Фууу.

Гость
Гость

дуры конченные. у меня два сына. как представлю что они когда-нибудь женяться и приведут таких ебнутых как вы. ужас. никакого уважения к старшим.

Таким дурам как вы конченные свекрови нужно невесток похуже! Чтоб прям начинали вам с самого утра спать и в душу на голову! Свекровь не приговор, можно быть адекватной! Так как свекрови старше невесток, то максимум мудрости на них и рассчитан, а если вы вон такие упоротые сейчас, то печаль-беда что будет с невестками!

Марина

Здравствуйте меня бесит моя свекровь точнее пока ещё нет но будет свекруха когда мы жили временно пока искали квартиру с парнем.Ее зовут Тамила она спрашивала заходила в комнату можно ли что-то взять я без проблем всегда да конечно и давала много чего дарила и подарки по праздникам и не только
Когда мы переехали жить на квартиру отдельно Слава Богу
Я как то раз приехала без предупреждения по свои некоторые вещи взять вижу такую картину эта красавица в кавычках стоит у зеркала и на ней моя цепочка
Она сразу такая модно я одену твою цепочку мне нужно ехать в Днепр поднять квалификацию по профессии я говорю да конечно как обычно хотя она уже ее наперла без спроса мне было очень обидно Конечно я подозреваю что и остальные мои украшения тоже носились по ним было видно это веребреные кольца и серьги
Ну и ещё там кое какие свои вещи я не могу найти обидно я обыскала всё там зачем ей мои вещи и зачем брать украшения без разрешения что за человек не воспитанная так она ещё и учитель и высшее образование лучше бы воспитание было бы высшее !!!!
Много можно оней ещё писать но не хочу нервы портить вспоминать!!
Сейчас мы живём вдвоём с парнем и совсем другая жизнь инициатор переезда конечно я,ему и так там всё устраивало.А сейчас он рад что мы переехали говорит так намного лучше сами себе хозяева.

Марина
Гость

А я свекровь. И хочу тоже задать вопрос.Я люблю своего сына, свою внучку и свою невестку. Никогда не отказываю, если нужно посидеть с ребенком. На Дни рождения стараюсь дарить не дешевые подарки. К ним без приглашения никогда не хожу. Когда они бывают у нас стараюсь всегда чем-нибудь угостить. С расспросами не лезу. Глупых советов не даю . Но аналогичного отношения от невестки не получаю. И мне кроме чуткости с ее стороны ни чего не надо. Сын постепенно тоже становится чужим. Как вести себя? Не обращать на это внимания и не расстраиваться? Но мы совсем отдаляемся. Станем чужими людьми.Почитала здесь много чего. Народ катится в пропась.Не уважения к старшим, ни чуткости.НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВЕКРОВЬЮ!

Вы на нее не обижайтесь просто для нее мама ее мама а вы ей всеравно чужой человек.Я тоже уважаю свою свою свекровь спасибо ей за сына и всё но мама у меня одна только моя любимая и родная а она чужая тётка мне 23 года Марина

Гость
Гость

А я свекровь. И хочу тоже задать вопрос.Я люблю своего сына, свою внучку и свою невестку. Никогда не отказываю, если нужно посидеть с ребенком. На Дни рождения стараюсь дарить не дешевые подарки. К ним без приглашения никогда не хожу. Когда они бывают у нас стараюсь всегда чем-нибудь угостить. С расспросами не лезу. Глупых советов не даю . Но аналогичного отношения от невестки не получаю. И мне кроме чуткости с ее стороны ни чего не надо. Сын постепенно тоже становится чужим. Как вести себя? Не обращать на это внимания и не расстраиваться? Но мы совсем отдаляемся. Станем чужими людьми.Почитала здесь много чего. Народ катится в пропась.Не уважения к старшим, ни чуткости.НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВЕКРОВЬЮ!

Как ваши дела? Наладилось?

Аселя

Аналогичная ситуация! Не знаю куда идти и что делать! Семья традиционная муж не хочет переезжать, так как отец больной и ему в голову ебанутка вдуплила, что он им обязан, обязан содержать и жить с ними. За 1,5 года брака чего только не было, понимаю, что отдаляемся друг от друга, что дело идёт к разводу, но больше сил нет. Ее дочери могу пожелать того же. Никакие разговоры, просьбы вмешиваться и отпустить не помогают. Я всем обязана, я прислуга, должна все ей!!! Начались мысли о суициде, поскольку другого выхода из ситуации не вижу! Развод позор в нашей культуре. Из за постоянных стрессов нет месячных. После стимуляции потеряла ребёнка, но муж не верит, говорит, что беременности не было. Есть все: от нравоучений как жить, до копания в нашем белье и в моем, дабы показать какая я плохая. Мне ее жаль, она глупая и не далекая, но от этого буду страдать я, а в будущем возможно и мой будущий ребёнок, по тихой собираю документы на развод

Гость
Гость

Моя свекровь привезла мне полгода назад для новорожденного желтую использованную и стираннуж марлю.сказала,мол надо нам с тобой ещё нашить...поглядела на неё так...опомнилась и поблагодарила.спрятала подальше в шкаф.
Недавно сын-грудничок серьёзно болел,привезла без опознавательных знаков глину.велела на типа той негатив уходит.бедный мой шкаф))
Но она родила мне мужа и к её приезду я стараюсь испечь ей пирог.всегда говорю спасибо.никогда не буду хорошей,знаю.

Мне вообще интересно, откуда эта фраза пошла "она родила мне мужа". Она о вас вообще не думала ни в тот момент, когда его зачала, ни когда рожала! она его родила себе)) себе сына родила, воспитала, а смогла ли отпустить его во взрослую самостоятельную жизнь - это уже другой вопрос. Вы не должны быть благодарны ей за то, что она кого-то когда-то родила. Уважать, соблюдать дистанцию, по желанию и возможности чем-то помочь, поздравить с праздниками, подарить подарок по случаю др или другого праздника, вежливо обменяться парой слов, не обсуждать ее с мужем - это максимум того, что Вы ей должны. Даже о том, насколько Вы хорошая жена и хозяйка, судить будет ее сын, а не она! Это он на вас женился, она Вас не выбирала, как и Вы ее - он выбирал! Если ее сына, скажем, устраивает ходить в мятой футболке, то перед ее приходом Вы не обязаны ничего отглаживать - сына все устраивает! (это как пример). Принимать ее советы как руководство к действию Вы тоже не обязаны, только если Вы их просили и они Вам полезны. З.Ы. Посвящается всем свекровям, которые не могут отпустить от сиськи взрослых сыновей: если вы так уверены в себе, что готовы занять место жены своего взрослого сына, и все лучше знаете, то сами создавайте с ним семью, делайте ремонты, продумывайте семейные бюджеты, рожайте ему детей, обстирывайте, кормите, трахайте, терпите его привычки, неудачи на работе, сомнительные переписки и так далее. Не позволяйте ему покидать родительский дом, потому что ни одна женщина не сделает его таким счастливым, как мамулечка!

Гость
Гость

Моя - хомяк или подлая *****.
Воет, ноет, врет, много трепется, лицемерит, все преувеличивает, суетится, крохоборничает, все под себя гребет, сплетничает, подворовывает, собирает хлам, ходит по гадалкам, любит всех поссорить.
Душный человек, находиться с ней рядом очень нелегко. Затыкаешь ее - вопли-сопли "я к ней со всей душой, а она мне в сердце плюнула", через месяц история, что я ее избила.

У нас как будто одна и та же свекровь ))).Вот прям по описанию идеально подходит.

Гость
Гость

Да, именно так и у нас. ВЫ считаете это нормой, а я нет. Сыновья у меня хорошие. Но они - мужики. Я просто по-женски им не могу все сказать. И мне не хватает женского, доброжелательного, родного общения.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4804779/
© Woman.ru

Для женского доброжелательного общения есть подруги.

Гость
Гость

дуры конченные. у меня два сына. как представлю что они когда-нибудь женяться и приведут таких ебнутых как вы. ужас. никакого уважения к старшим.

Не женятся, с такой прибацанной мамашей будут до конца жизни под сиськой сидеть

Гость
Гость

Мне бы такую свекровь, которая не лезет во все дыры, не вмешивается в разговор, не портит мытьем посуду и пол, не язвит от ревности и злости.

Гость
Каролина

Я свою вижу раз в н-ко лет. И после приветствия мы обменяемся парой фраз и все. А знаете, в чем секрет? Просто ей плевать на меня, а мне на нее. Друг другу не интересны вообще. Но за наше короткое общение я сделала вывод, что она может позволить себе опаздать на встречу, а для меня это недопустимо. Мой вам совет: уезжайте от свекровей как можно дальше, и тогда вас не будет ничего в Бесить.
Вот плюсую. Мы живем рядом, но для меня родители мужа - чужие люди. Я поздороваюсь и улыбнусь, когда их увижу, поддержу разговор на празднике. Муж иногда заходит в гости, а так видимся по праздникам только. Выше писали про чуткость...ну я не могу себя заставить проявлять какие-то чувства, которых у меня нет. И общаться с посторонними мне людьми мне тяжело и неудобно. Она тоже к нам не пристает и не приходит. А если и зайдет что-то посмотреть, то уж точно не полезет ко мне в шкафы, для меня дикость. что кто-то так делает.

А моя свекруха подлая по всем шкафам лазиет, смотрит что у меня есть. И потом себе все покупает такое же. Или ворует у меня

Гость

Здравствуйте мая свекровь делает всё что бы разрушить мой брак как от нее избавиться

Гость
Милена

я в разводе, с бм отношения нормальные. на выходных привела ему дочку, он пошел с ней гулять, я осталась у него дома. он ушел, крикнул мне чтобы я закрыла дверь, я забыла, короче сижу с открытой дверью. сижу вяжу. и тут входит в кватиру свекровь бывшая, увиде меня и как давай на меня орать какого *****.... я тут делаю и тд. я ей обьясняю что жду дочку, она мне "нет иди отсюда это моя квартира и тд(квартира покойного отца моего бывшего мужа, мужу по дарственной перешла). короче я не стала скандалить, просто ушла. а сегодня мне звонит участковый и просит прийти, говорит на меня заявление написано. Прихожу в опорный пункт, читаю заявление, там что-то типа "прошу принять меры к отношениии такой-то гражданки(меня)которая незаканным образом проникла в мою квартиру и сидкла там на моем диване". Участковому конечно все обьяснила, посмеялись вместе с ним, но неприятно. а когда мы в браке были меня бесило что она жуткая грязнуля,когда приходила к нам даже руки не мыла прежде чем маленького ребенка брать. и готовит отвратно, помню как бывший муж удивлялся как же это вкусно, в макароны добавлять сливочное масло, мама так никогда не делала.

Свекровь-грязнуля - это моя боль уже 6 месяцев. Я вышла замуж по любви, и муж сказал, что у него "больная" мама и придется жить вместе. В первый же день после свадьбы я устроила ген уборку потому, что невозможно было дышать в этом доме. Вся посуда засаленная, все в пыли. "Больная" свекровь, кстати, спокойно ходит, руки ноги целы, кушать бежит как атлеты. Я осознала, что мне просто соврали. Просто матери моего мужа нужна была сиделка. Я сейчас начала ее так ненавидеть, женщина не умеет абсолютно ничего, ни убирать хотя бы за собой, ни готовить, ни экономить, ни ухаживать за собой, ни одеваться аккуратно. В прямом смысле, этого слова дикарка. Никаких манер, культуры поведения. Мне так тошно от ее поведения. Я впервые вижу женщину, которая абсолютно никакая, для меня это шок! Я уже не знаю, что делать, перевоспитать ее вряд ли можно. При том, что я ей готовлю, содержу в чистоте дом, она умудряется наговаривать на меня мужу. А для него его мама "святая, невинная мама, которая не врет". Меня уже достало няньчиться за ней, думаю как сказать мужу, что хочу развестись.

Гость
Гость

Чуткость - это иногда когда у Вас хорошее настроение позвонить свекрови и поинтересоваться ее делами, терпеливо выслушать, посочувствовать. если нужно. Рассказать о своих делах (не надо выворачивать душу, а просто для поддержание разговора). Рассказать про внуков, попросить совета. даже, если он вам не нужен. Показать. что Вы нуждаетесь в ее опыте (даже, если это не так). Иногда просто прийти на чай и побыть с ней наедине. Спокойно,даже если Вам некогда. Хотябы один раз в год. И ни когда не обсуждать свекровь при Ваших детях. Быть терпимее, и помнить, что Вы не всегда будете такой молодой и
заводной. И ваши дети будут относится к Вам так, как относитесь Вы. Мне кажется это немного взамен того, что я своим детям помогла встать на ноги и с жильем тоже обошлось не без моего участия. Безкорыстно Не надо мне поклонов в пояс и каждодневного спасибо, просто спокойного терпеливого внимания, вот это и будет благодарностью. У меня 2 сына и две снохи,живут своей жизнью и в ней я занимаю очень мало места. Спасибо внуки есть и я стараюсь побороть в себе весь негатив одиночества и любить их

Как это бескорыстно? Вот вы и простите «чуткости» к вам за то, что вы столько для своих сыновей сделали. Но наши дети нам ничего не должны. Мы им да!Они не просили такой ценой, чтобы вы что-то для них делали, а потом лезли в их жизнь. Никакого право на это у вас нет. Дети выросли- отпустите их с Богом! Дать им самостоятельно дышать. И без ваших советов -они прекрасно справятся и будут счастливы. А самая лучшая благодарность для родителя - это видеть своего ребёнка здоровым и счастливым.

Гость

Меня тоже бесит и раздражает моя будущая свекровь. Раздражает в ней ВСЁ. Хоть она и хорошая женщина и вроде плохого мне ничего не сделала, кроме непрошенных советов. Меня бесит её голос, манера говорить, жертвенность. Гиперопёка, что она с сыном как с маленьким ребёнком возится (а ему уже 32) Он (будущий муж) и сам мне много раз жаловался на неё, что она достала его своей заботой, своими расспросами, шагу не даёт ступить, все ей надо контролировать. Хочет, что мы с ним и ребёнком жили с ними, потому что как она сказала «если сын уйдёт из дома, она умрет». Я считаю что это моральное насилие. Не позволять сыну уехать из родительского дома и жить своей жизнью. Притом, что у неё есть муж и дочь и она не останется одна. Вот это меня очень бесит. Ещё она очень приставучая. Липнет. Бежать охота от ее заботы и советов. «Детский мир» для неё самый дорогой магазин. Пожалела для единственной и первой внучки, чтобы мы что-то там покупали..Конечно это люди советского периода и они не такие свободные как новое поколение. В этом я их понимаю. Но в то же время говорить сыну что «сейчас везде мало платят», когда он хотел поменять работу. Опять же чтобы он сидел под ее крылом, и пускай з/п 19 тр.
Ещё она очень любит поговорить, рот не закрывается, при том разговоры в основном негативные (про то что в новостях, что там у родственников случилось и тд) Как то даже мне про бывшую его жену рассказала то, что мне знать незачем. Естественно при такой свекрови сын ничего не умеет решать сам, все решаю я и от этого уже устала, что ему надо все говорить. И думать поэтому своими мозгами он не приучен. Ведомый мужчина. В чем то конечно это плюс, но с другой стороны хочется, чтобы мужчина решал дела, а не я рулила. За то все по-моему.
Я ее (свекровь) уважаю и желаю ей здоровья и всего доброго. Но лезть в мою жизнь с советами не надо. Я самостоятельная и привыкла все решать сама. Мой будущий муж наооборот полная противоположность. Надеюсь мне хватит мудрости просто принять её.

Гость

Мне вообще интересно, откуда эта фраза пошла "она родила мне мужа". Она о вас вообще не думала ни в тот момент, когда его зачала, ни когда рожала! она его родила себе)) себе сына родила, воспитала, а смогла ли отпустить его во взрослую самостоятельную жизнь - это уже другой вопрос. Вы не должны быть благодарны ей за то, что она кого-то когда-то родила. Уважать, соблюдать дистанцию, по желанию и возможности чем-то помочь, поздравить с праздниками, подарить подарок по случаю др или другого праздника, вежливо обменяться парой слов, не обсуждать ее с мужем - это максимум того, что Вы ей должны. Даже о том, насколько Вы хорошая жена и хозяйка, судить будет ее сын, а не она! Это он на вас женился, она Вас не выбирала, как и Вы ее - он выбирал! Если ее сына, скажем, устраивает ходить в мятой футболке, то перед ее приходом Вы не обязаны ничего отглаживать - сына все устраивает! (это как пример). Принимать ее советы как руководство к действию Вы тоже не обязаны, только если Вы их просили и они Вам полезны. З.Ы. Посвящается всем свекровям, которые не могут отпустить от сиськи взрослых сыновей: если вы так уверены в себе, что готовы занять место жены своего взрослого сына, и все лучше знаете, то сами создавайте с ним семью, делайте ремонты, продумывайте семейные бюджеты, рожайте ему детей, обстирывайте, кормите, трахайте, терпите его привычки, неудачи на работе, сомнительные переписки и так далее. Не позволяйте ему покидать родительский дом, потому что ни одна женщина не сделает его таким счастливым, как мамулечка!

Браво!!!!👍🏻👍🏻👍🏻 Под каждым словом подписываюсь !

Гость

У меня свекровь хорошая, мне как 2ая мама. Но, что бесит, она спустя некоторое время зазнается и прекращает ценить моё хорошие отношение. Она подобно ведьме может наговорить кучу дерьма в мой адрес и к тому же очень несправедливо относиться ко мне по отношению к другим.
Был такой случай, неудержалась

Гость
Гость

Просто жизнь не справедлива ,если адекватная свекровь,то неадекватная невестка и наоборот ,я вот скажу вам,что со всем уважением отношусь к своей,только потому что она мама моего мужа и старше меня,но знаете если думать только о уважении к старшим,очень тяжело терпеть ,иногда меня накрывает ,но я все терплю и боюсь,что сорвусь ,а все из-за пустяков,банальный быт , у меня дочь и я не хочу сына,потому что не хочу быть свекровью, никто не полюбит невестку как родную дочь,невестка чужой человек ,это закон жизни

Гость

Меня свекровь не бесит, она за 6000 км от меня))). Меня вообще никто не бесит.
Зато у свекрови есть заместитель - ее мама. Вот кто даёт жару!
Я ужасаюсь ее умению одной фразой отравить человеку настроение, убить его самоуважение. Эти ковровые бомбардировки насмешками, подколами не щадят никого - ни детей, ни внуков, ни правнуков.
Это пресловутое уважение к старшим - у самого терпеливого человека наступает предел. Мой папа, непрошибаемо терпеливый и понимающий, и то спросил, зачем мне пытаться угодить ей, продолжать общаться с уважением-почтением. Не проще ли послать? Тогда я ответила: Хлопнуть дверью не трудно, но надо понимать, с каким лицом в эту дверь потом стучаться будешь.
Но ... Я на днях с пол-оборота завелась, жутко накричала на бабушку-замсвекрови. Даже возраст ее меня не остановил. Потому что единственное, что я не могу нивелировать после ее потока претензий, обвинений, ругательств и насмешек - это уверенность в собственных умственных способностях. Замсвекрови меня обвинила в том, что я утаиваю инфу о дне рождения младшего сына. Два раза я ей об этом говорила, но всё отрицается. После требований извиниться за то, что я тихушница, врунья и хамка, и что с памятью и головой у меня проблемы, я стала кричать. И извиниться отказалась. Сейчас стыдно, что на пожилую женщину голос повысила, но как дальше быть - не знаю. И ее жаль, и первой делать шаг к примирению не хочу

Гость
Гость

Все разные и ситуации разные, ничего не надо делать, живите для себя, Ждать чего-то от своей снохи не стоит таким образом вы идеализируете ее для себя не надо этого делать, лучше то время которое вы потратили на них потратить на себя и при этом не нужно будет заморачиваться почему ваш сын и сноха этим недовольны, равно и сноха должна хорошо понимать что никто ей ничем не обязан если вы отказались ей в чем-то помочь это ваше личное дело в конце концов внучку она не для вас рожала, так что дерзайте, Мне моя ни в чем не помогает и не помогала, в начале нашей жизни лезла не в свои дела учитывая что морально и финансово полностью от неё не зависим и живем отдельно, пришлось поставить ее на место, она мне ничем не обязана и я ничем не обязана, замечательные отношения по крайней мере на сегодня.

Гость
Гость

Напишу ,хотя она ещё не свекровь мне ,но предложение ее сын уже сделал .
Когда она в гостях - все горит и ломается у нас ,случайно что-то сломает ,а потом "ой ,оно уже и так было старое ". Разговоры все об одном и том же ,о успехах ее дочки и просто обсуждении всех людей ,кто какой толстый и тд . Даже элементарно ,звонит сыну (жениху моему) спросила как дела ,он ответил и она давай рассказывать о всяких его молодых учительницах ,которые вышли замуж и родили ,о всех соседях ,о своих подругах и тд . Ну и больше младшую дочь любит ,чем сына . Так как для дочки все ,готова последние деньги на косметику потратить ,тратится на всякие кружки ,что бы та потом поехала работать за границу ,а сыну в лучшем случае трусы с носками купит . И нет ,ему не 25-30 лет ,22 ***** ещё нет .

В Вас говорит определённая ревность, как ваша свекровь распределяет любовь между детьми вас поидее не должна трогать, главное что муж вас любит, и чтобы у вас не было такой же ситуации как с вашей свекровью когда у вас появится дети, если ваш муж самодостаточный мужчина зарабатывает обеспечивает полностью свою семью хорошо к вам относится пропускайте мимо ушей то что говорит ваша свекровь, если она вас каким-то образом обидела значит вы заморачиваетесь по поводу сказанного и её мнение или высказывание имеет для вас определённый вес про себя можно поставить себе цель этот человек для меня ничего не значит её мнение и высказывание меня абсолютно не трогает просто какая-то Balabolka которая звенит каждый раз когда дует ветер, Ну уж если совсем достала делайте вид что и вам это не интересно или находите предлог чтобы с ней не находиться долгое время например живот прихватило

Гость
Невестка

Я счастлива,что у меня дочь!!!Никогда не буду ебанутой свекровью.

У меня две дочери и последний сын, когда я стану свекровкой я соберу своего сына и невестку поверну к себе задницами дам хорошего пинка чтобы летели далеко, не буду лезть в их жизнь абсолютно будет похрен что у них происходит любовь к внукам будет только на 10 минут никаких мама посидите пожалуйста с нашими детьми, я буду заниматься своей жизнью и буду заниматься собой куда интереснее заниматься собой чем жить жизнью своих детей, жить жизнью своих детей нужно до тех пор пока они не создали свою семью.

Гость
Гость

у меня сын подрастает, лет 5 и женится. я уже боюсь

Не надо ничего бояться, когда ваш сын создаст семью не лезьте туда делайте интересней свою жизнь чтобы у вас не оставалось времени лезть в жизнь своего сына

Гость
Miro

Сначала я не любила свекровь. Она меня раздражала во всем (а я её). У нас была холодная война. Но вот прошло уже 8 лет как я замужем за её единственным сыном. И она стала спокойнее и я мудрее) конечно есть у неё тараканы в голове, но я это уже списываю на возраст. Видит что сын её в надежных руках) внуки любят её, я их привожу к ней на каникулы. Но мы общаемся мало, живем отдельно. Пожалуй, жилы бы вместе, то давно бы развелась)

А из-за чего полюбили то?

Гость
Гость

Чуткость - это иногда когда у Вас хорошее настроение позвонить свекрови и поинтересоваться ее делами, терпеливо выслушать, посочувствовать. если нужно. Рассказать о своих делах (не надо выворачивать душу, а просто для поддержание разговора). Рассказать про внуков, попросить совета. даже, если он вам не нужен. Показать. что Вы нуждаетесь в ее опыте (даже, если это не так). Иногда просто прийти на чай и побыть с ней наедине. Спокойно,даже если Вам некогда. Хотябы один раз в год. И ни когда не обсуждать свекровь при Ваших детях. Быть терпимее, и помнить, что Вы не всегда будете такой молодой и
заводной. И ваши дети будут относится к Вам так, как относитесь Вы. Мне кажется это немного взамен того, что я своим детям помогла встать на ноги и с жильем тоже обошлось не без моего участия. Безкорыстно Не надо мне поклонов в пояс и каждодневного спасибо, просто спокойного терпеливого внимания, вот это и будет благодарностью. У меня 2 сына и две снохи,живут своей жизнью и в ней я занимаю очень мало места. Спасибо внуки есть и я стараюсь побороть в себе весь негатив одиночества и любить их

А почему вы хотите этого от своих невесток, а не от своих сыновей???

Гость

Здравствуйте! Мне 39 лет из них 9 лет я замужем, в начале брака свекровь не взлюбила меня, у нас с мужем у обоих 2 брак, короче муж мой замечательный, добрый но с деньгами проблемы были, мы то расходились то сходились так прошло первые 1,5 года потом мы стали жить отдельно от его семьи, были у нас и маленькие и большие проблемы но решали мы вместе, его семья про наши проблемы с деньгами и с жильем не знала хотя ходили в гости даже сторались помогать им, ну как помогать в дни рождения дарили подарки, во все мероприятия муж не отстовал от других сыновей у нее их 5 самый старший мой муж. У нас есть дочь 7 лет. Вот не давно мы переехали в другую страну муж говорил что его мама будет жить с нами в начале я негодовала сердилась но он уверял что его мама любит меня, я постепенно свыклась с мыслью и подготовила себя к этому! Выдали замуж младщую сестренку мужа, вроде бы счастливо живет ну и ладно, потом свекровь переехала жить к нам прожила 5 дней с нами и дочку с мужем перебрала к нам но отдельно от нас. Тут тоже нечего сказать тоже терпимо. Дело в том что младшая уже разводится её муж уехал обратно а сестренка осталась а у нее ребенок перебрались в нашу квартиру, но к этому я не готова так как со своими проблемами я не лезла кним и я не хочу что бы они лезли в мою жизнь со своими проблемами. Теперь уехала к своим родителям свекровь её дочь муж остались там что делать не знаю. Мужу объясняла что я не хочу так жить, он тоже понимает ту боль которая меня терзает и я его понимаю всетаки мать родные ведь но что делать я ведь уже другая. А у них характер не сладкий, все время жалуются на жизнь говорят за что же им такое. Помогите советом как их выпроводить обратно домой! Пусть они оставят меня и мою семью в покое!

Гость

Вы не лезете в ее жизнь,она не лезет в вашу,все замечательно.У сына появилась своя семья ,конешно он будет уделять время своей новой семье. Как я поняла вы живете одна без мужа.Поэтому вам и скучно,вы думаете не о себе ,а о семье сына,даря подарки,ждя пока они придут к вам в гости,"почему не звонят мне?","я такая одинокая,меня бросили" и тд .Подумайте о себе, всю жизнь вы посвятили семье и вот вы свободны, путешествуйте, ходите в музеи ,займитесь чем нибудь. Порадуйтесь за них и не грузите себя плохими мыслями, будет болеть голова ,еще что нибудь до вспывет.

Гость
Гость

Старший по годам и психологически взрослый -это разные вещи.Судя по Вашей манере разговора-Вы ещё застряли в подростковом возрасте

Наивная

Моя всегда как снег на голову появляется без приглашения и предупредения, и пофиг что я даже комнату не приготовила для нее. Может она специально так приезжает , вдруг я любовника привела пока мужа нет, по себе судит. Когда напьется ей плохо, мастер актёр! вечно ходит по салонам и делает себе ресницы,ногти. Очень любит выставлять меня грязной и неряшливой, любит командовать и вы***ваться. Лезет со своими нравоучениями, всем на меня жалуется. За свои слова никогда не отвечает. Внуков обсолютно не любит, зато очень любит мужиков. Причем ей вообще плевать какой мужик, алкаш, бомж, и т.д. Может докапаться до цвета моих ногтей, моей одежды, прически, обуви. Все не так у меня все бесвкусно. Короче *** ещё та! Настолько достала что грохнуть хочу! Нельзя! Посадят.

Гость

Очень Вас понимаю,я вообще с родителям мужа живу и по началу все было хорошо,но потом произошёл один случай,мы со свекровью друг друга не поняли в переписке так на меня столько грязи вылилось,хорошо,что муж был на моей стороне,хотя ее это задело!И с этого момента у меня открылись глаза,перед дочками своими она просто лепечет,как и над их внуками,а мы как второй сорт!Я стараюсь отстраниться,но злюсь постоянно,что делать сама не знаю,обидно,что тебя не ценят и не уважают!!!Один выход подруги и выговориться вот так,меня пока спасает только это от огромного скандала(

Гость
Гость

Мне бы такую свекровь, у меня тиран-манипулятор, 14 лет я не могу найти с ней общий язык, все, я перестала общаться, невозможно, моя мама давно умерла, так хотелось в ее лице видеть мать☹️, я думаю вам надо отстраниться и заняться собой, все наладится

Гость
Наивная

Моя всегда как снег на голову появляется без приглашения и предупредения, и пофиг что я даже комнату не приготовила для нее. Может она специально так приезжает , вдруг я любовника привела пока мужа нет, по себе судит. Когда напьется ей плохо, мастер актёр! вечно ходит по салонам и делает себе ресницы,ногти. Очень любит выставлять меня грязной и неряшливой, любит командовать и вы***ваться. Лезет со своими нравоучениями, всем на меня жалуется. За свои слова никогда не отвечает. Внуков обсолютно не любит, зато очень любит мужиков. Причем ей вообще плевать какой мужик, алкаш, бомж, и т.д. Может докапаться до цвета моих ногтей, моей одежды, прически, обуви. Все не так у меня все бесвкусно. Короче *** ещё та! Настолько достала что грохнуть хочу! Нельзя! Посадят.

Наверное, ужасно раздражает. Как Вы справляетесь с таким давлением на психику?

Гость
Гость

Очень Вас понимаю,я вообще с родителям мужа живу и по началу все было хорошо,но потом произошёл один случай,мы со свекровью друг друга не поняли в переписке так на меня столько грязи вылилось,хорошо,что муж был на моей стороне,хотя ее это задело!И с этого момента у меня открылись глаза,перед дочками своими она просто лепечет,как и над их внуками,а мы как второй сорт!Я стараюсь отстраниться,но злюсь постоянно,что делать сама не знаю,обидно,что тебя не ценят и не уважают!!!Один выход подруги и выговориться вот так,меня пока спасает только это от огромного скандала(

А Вам свекровь поучительные видео не присылает в мессенджеры ( такие, которые на гниль давят, или учат, как надо правильно почитать страших)? А когда видео медленно загружается у Вас, вдогонку пишет гневные смс-ки и подгоняет с ответом?

Гость

Ооооор!!!!)))) это можно мемуары писать: грязные трусы замоченные в раковине, на кухне на столе грязные колготки с трусам: на замечания ответила - ой, я забыла! ЗАБЫЛА!!!! НА КУХНЕ !!! НА СТОЛЕ!!! Где не пройдёт там срач и разруха!!! И при этом всем врет что она бедная и несчастная

Гость
Гость

Если вы старше, ведите себя мудро!А не требуйте себя уважать,только потому что вы старше!!

Гость
Гость

Да, именно так и у нас. ВЫ считаете это нормой, а я нет. Сыновья у меня хорошие. Но они - мужики. Я просто по-женски им не могу все сказать. И мне не хватает женского, доброжелательного, родного общения.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4804779/
© Woman.ru

Ну так это ваши проблемы,что вам не хватает общения.Невеста не обязана с вами общаться.Найдите подруг в конце концов.

Гость

Замечу, изначально всё было замечательно, первые года 2. Живём за 1500км друг от друга, познакомились лишь когда была беременна первенцем уже, до этого муж с ней не общался несколько лет. На примирении я беременная настояла, и тут бац поездка на машине 1500км, ужас скажу вам, без сна почти сутки. Мы живём в моей до знакомства с мужем купленной 3ной квартире в Москве, она живёт в доме своего брата у моря. Я родилась и выросла тут, как и вся моя родня, они приехали с Дальнего Востока, пока дети маленькие были(мой муж и его брат). Поездка вроде прошла нормально. Там она узнала много прекрасного, о том что мы обсуждали с мужем до свадьбы, а именно что гостей где бы и когда бы мы не жили, в нашем доме не будет вообще. Никаких родственников, никаких друзей и тд. Пересечение на нейтральной территории, и это не обсуждается. Возможно это странно, но ненавижу я гостей, и мой дом - моя крепость. Это мой уют тишина и спокойствие. Я очень чистоплотна, и ненавижу крики гамы и бардак(у нас двое детей, и не поверите, тоже чистоплотные).
Как родила сына, началось. Начала она пытаться проникнуть к нам в дом, в прямом смысле слова. Первый раз, вместо того чтобы муж встречал нас на выписки из РД, она позвонила и требовала чтобы он приехал на вокзал и забрал от туда ее и их родню и привез к нам домой, а я чтобы с ребёнком и сумарями на такси ехала. Узнала спустя 3 месяца об этом, была в бешенстве. После начались звонки по 5 раз в день аж по пару часов каждый раз, с тупыми советами(замечу, до рождения ребенка ей было на нас *** во всех смыслах, они раз в неделю разговаривали с мужем/сыном). Дальше было ещё уйму попыток проникновения. Также приезды без предупреждения и под дверь, однажды даже был скандал с мужем по этому поводу, они приперлись в какой-то праздник, снять квартиру посуточно было очень сложно и дорого. Мужу сказала, не устраивает уговор, дверь знаешь где. С тех пор его родня не приезжала. По поводу названивания мне по телефону. Вначале не брала трубки, максимум раз в

Гость
Гость

Замечу, изначально всё было замечательно, первые года 2. Живём за 1500км друг от друга, познакомились лишь когда была беременна первенцем уже, до этого муж с ней не общался несколько лет. На примирении я беременная настояла, и тут бац поездка на машине 1500км, ужас скажу вам, без сна почти сутки. Мы живём в моей до знакомства с мужем купленной 3ной квартире в Москве, она живёт в доме своего брата у моря. Я родилась и выросла тут, как и вся моя родня, они приехали с Дальнего Востока, пока дети маленькие были(мой муж и его брат). Поездка вроде прошла нормально. Там она узнала много прекрасного, о том что мы обсуждали с мужем до свадьбы, а именно что гостей где бы и когда бы мы не жили, в нашем доме не будет вообще. Никаких родственников, никаких друзей и тд. Пересечение на нейтральной территории, и это не обсуждается. Возможно это странно, но ненавижу я гостей, и мой дом - моя крепость. Это мой уют тишина и спокойствие. Я очень чистоплотна, и ненавижу крики гамы и бардак(у нас двое детей, и не поверите, тоже чистоплотные).
Как родила сына, началось. Начала она пытаться проникнуть к нам в дом, в прямом смысле слова. Первый раз, вместо того чтобы муж встречал нас на выписки из РД, она позвонила и требовала чтобы он приехал на вокзал и забрал от туда ее и их родню и привез к нам домой, а я чтобы с ребёнком и сумарями на такси ехала. Узнала спустя 3 месяца об этом, была в бешенстве. После начались звонки по 5 раз в день аж по пару часов каждый раз, с тупыми советами(замечу, до рождения ребенка ей было на нас *** во всех смыслах, они раз в неделю разговаривали с мужем/сыном). Дальше было ещё уйму попыток проникновения. Также приезды без предупреждения и под дверь, однажды даже был скандал с мужем по этому поводу, они приперлись в какой-то праздник, снять квартиру посуточно было очень сложно и дорого. Мужу сказала, не устраивает уговор, дверь знаешь где. С тех пор его родня не приезжала. По поводу названивания мне по телефону. Вначале не брала трубки, максимум раз в

день. После она начала нести вообще бред и поливать по телефону говном меня и нашего сына. после звонила сыну и жаловалась. Муж как то прилетел в ярости, вручаю телефон с аудио записью разговора(прогу ставила тогда) и мы уходим с ребенком гулять. После прослушивания, он несколько часов орал на мать по телефону.
После ее брат пригласил нас в гости летом в свой дом, где она собственно живёт. Муж отъехал к друзьям повидаться, а она решила устроить эпик. Врывается в комнату ко мне с детьми(тогда уже у нас было их двое, сын 3 лет и дочери годик) и начинает на меня орать. В двух словах, там был словесный понос. Детей отдала дяде мужа(ее брату) и высказала в той же грубой форме всё что думаю. И сказала как есть, мои родители и родственники никогда себе такого не позволяли в мой адрес и уж тем более моих детей, а вы вообще мне никто, и мне *** что вы и как хотите. Моя жизнь, мои правила. Хотите воспитывать сами детей? Замечательно, своих воспитывайте. Взрослые не позволяют? Новых рожайте и делайте что пожелаете, ко мне *** лезть, без вас разберусь. На следующий день мы уехали и мне прекратили звонить (муж с матерью ругались знатно, ибо с какого *** за его спиной и при наших детях, она позволяет себе такое в отношении гостей). После был последний знатный приезд наш туда, также позвал дядя мужа в свой дом. Приезжаем на машине с 2мя детьми 1500км, почти сутки без сна. Картина репина, свекровь решила позвать всю родню и друзей с округи. По приезду нам пришлось развлекать толпень, мне пришлось помогать перемывать посуду на стол, сервировка + готовка еды и подача. Мужики в гараже, бабы за столом кости всем мыли. И тут слышу краем уха выступление её, как её сына без штанов оставлю бедного (у него второй брак, первый без детей и всё бывшей оставил, кроме своей машины, они разошлись до нашего знакомства). На что пошла отдала детей мужу, и пошла выговорить всё что думаю при всех.

Гость
Гость

день. После она начала нести вообще бред и поливать по телефону говном меня и нашего сына. после звонила сыну и жаловалась. Муж как то прилетел в ярости, вручаю телефон с аудио записью разговора(прогу ставила тогда) и мы уходим с ребенком гулять. После прослушивания, он несколько часов орал на мать по телефону.
После ее брат пригласил нас в гости летом в свой дом, где она собственно живёт. Муж отъехал к друзьям повидаться, а она решила устроить эпик. Врывается в комнату ко мне с детьми(тогда уже у нас было их двое, сын 3 лет и дочери годик) и начинает на меня орать. В двух словах, там был словесный понос. Детей отдала дяде мужа(ее брату) и высказала в той же грубой форме всё что думаю. И сказала как есть, мои родители и родственники никогда себе такого не позволяли в мой адрес и уж тем более моих детей, а вы вообще мне никто, и мне *** что вы и как хотите. Моя жизнь, мои правила. Хотите воспитывать сами детей? Замечательно, своих воспитывайте. Взрослые не позволяют? Новых рожайте и делайте что пожелаете, ко мне *** лезть, без вас разберусь. На следующий день мы уехали и мне прекратили звонить (муж с матерью ругались знатно, ибо с какого *** за его спиной и при наших детях, она позволяет себе такое в отношении гостей). После был последний знатный приезд наш туда, также позвал дядя мужа в свой дом. Приезжаем на машине с 2мя детьми 1500км, почти сутки без сна. Картина репина, свекровь решила позвать всю родню и друзей с округи. По приезду нам пришлось развлекать толпень, мне пришлось помогать перемывать посуду на стол, сервировка + готовка еды и подача. Мужики в гараже, бабы за столом кости всем мыли. И тут слышу краем уха выступление её, как её сына без штанов оставлю бедного (у него второй брак, первый без детей и всё бывшей оставил, кроме своей машины, они разошлись до нашего знакомства). На что пошла отдала детей мужу, и пошла выговорить всё что думаю при всех.

А дело в том, что сын ее потерял шикарную работу из-за бывшей, и максимум в месяц приносит по 20тр уже более 6 лет на тот момент. И то, те деньги уходили ему на сигареты(капитан Блек), бензин и машину. Жили мы в моей до знакомства купленной мною лично на мои деньги, без чьей-либо помощи. Также у меня пассивный доход в 60тр ежемесячно + с дома подрабатываю. Дети и быт полностью на мне, а её сынок или в телеке на кровати или всем друзьям везде вечно помогает. За эти годы мы каждый месяц по 20тр перечисляли ей. Мы сделали в доме ее брата(дяди мужа) ремонт во всем доме + заменили технику и мебель полностью, за свой счёт (с тех денег что копила я на ремонт своей квартиры). Сами жили без ремонта в ужасных условиях. А она тем временем отдавала деньги 35+ летним племянникам которые по уши в долгах + яица домашние, продукты с огорода и тд. Приезжали они как оказалось ежемесячно за данью к ним.
Какого же было удивление гостей, когда правда вскрылась. Свекровь убежала в дом, гости начали разъезжаться, мы также собрались и уехали. Муж смеялся в истерике вовсе, он слышал всё от и до, и поддержал меня полностью. Перед уездом поведала свекрови историю. О том, что бывает, когда левые тети суют свой нос туда куда не просят. Мол если вы не угомонитесь, ваш нелюбимый младший сыночек приедет жить к вам, и будет у вас не один алкаш (старший сын ее алкаш 45+ лет без работы и семьи, зато любимчик) в доме, а два. Внуков, вы вообще никогда не увидите, и даже и не узнаете что да как. Плюс ко всему на алименты подам огого(у нас младшая инвалид дцп). Я то замечательно справлюсь, как и раньше. А вот вам будет очень весело.
Жить с вами мы никогда не будем, как и вы с нами, это не обсуждается даже. В гости не приедем и к нам не пущу. Помощи от нас больше не увидите вовсе, пусть ваши племянники взрослые лбы вам теперь помогают(мне и 30 не было тогда, с какого *** я должна двух мужиков содержать левых, которым за 35?).

Гость
Гость

А дело в том, что сын ее потерял шикарную работу из-за бывшей, и максимум в месяц приносит по 20тр уже более 6 лет на тот момент. И то, те деньги уходили ему на сигареты(капитан Блек), бензин и машину. Жили мы в моей до знакомства купленной мною лично на мои деньги, без чьей-либо помощи. Также у меня пассивный доход в 60тр ежемесячно + с дома подрабатываю. Дети и быт полностью на мне, а её сынок или в телеке на кровати или всем друзьям везде вечно помогает. За эти годы мы каждый месяц по 20тр перечисляли ей. Мы сделали в доме ее брата(дяди мужа) ремонт во всем доме + заменили технику и мебель полностью, за свой счёт (с тех денег что копила я на ремонт своей квартиры). Сами жили без ремонта в ужасных условиях. А она тем временем отдавала деньги 35+ летним племянникам которые по уши в долгах + яица домашние, продукты с огорода и тд. Приезжали они как оказалось ежемесячно за данью к ним.
Какого же было удивление гостей, когда правда вскрылась. Свекровь убежала в дом, гости начали разъезжаться, мы также собрались и уехали. Муж смеялся в истерике вовсе, он слышал всё от и до, и поддержал меня полностью. Перед уездом поведала свекрови историю. О том, что бывает, когда левые тети суют свой нос туда куда не просят. Мол если вы не угомонитесь, ваш нелюбимый младший сыночек приедет жить к вам, и будет у вас не один алкаш (старший сын ее алкаш 45+ лет без работы и семьи, зато любимчик) в доме, а два. Внуков, вы вообще никогда не увидите, и даже и не узнаете что да как. Плюс ко всему на алименты подам огого(у нас младшая инвалид дцп). Я то замечательно справлюсь, как и раньше. А вот вам будет очень весело.
Жить с вами мы никогда не будем, как и вы с нами, это не обсуждается даже. В гости не приедем и к нам не пущу. Помощи от нас больше не увидите вовсе, пусть ваши племянники взрослые лбы вам теперь помогают(мне и 30 не было тогда, с какого *** я должна двух мужиков содержать левых, которым за 35?).

Что меня бесит в свекрови? Навязывание своего. Лезет в каждую бочку со своим советом, когда не то что её не спрашивают, а когда говорят ей не лезть. Сплетни и *** из её уст. Наигранность. Двуличие. Вампиризм. Как по мне, слишком глупая пожилая женщина, которая ничего не дала своим детям(я имею ввиду даже не то что образования и регистрации, а банально любви нежности и ласки, она как родила сбагрила маме детей и всё, мать-кукушка), зато других учит как нужно жить. Я пойму, если человек пахал всю жизнь, добивался чего-то, развивался, вырастил детей образцово-показательных, и вложил в них то что положено родителям, но увы. Тут даже и близко не стояло. Пенсия минималка. Недвижку просрала, у нее регистрация у брата, старший сын без регистрации уже много лет вовсе, ее младший сын у бывшей зарегистрирован. Образования у них ни у кого нет. У меня к сожалению тоже, только есть ньюанс. Я поступила и училась 2 года на бюджете, пришлось бросить учёбу из-за работы. Мать моя тоже кукушка, после того как родители развелись(мне было 15, брату 5), она ушла в отрыв по мужикам. Отец умер когда мне было 20, а брату 10. Брат на мне был с рождения. С 15 лет работала уже. А после смерти отца, на работе было сокращение, и поставили условие, или на полный день, или увольнение. Работа была шикарная, зарплата вообще неописуемая(очень большая для тех времён, особенно для девушки 20 лет с 11 классами за плечами. Первые годы было очень тяжело, благо соседки бабули помогали. Мы жили у них, они присматривали за братом, я закупала продукты и готовила. Спала по 5 часов максимум. В остальное время работала, без выходных и отпусков несколько лет. В 23 купила квартиру, встретила мужа будущего, а там свадьба и дети очень стремительно всё было. Моя мать объявлялась раз в несколько лет. В последний раз было в мои 26 лет. Тогда она приехала жалиться как её очередной *** кинул её на квартиру, и какая она бедная несчастная, и то что я обязана ей квартиру свою отписать, была послана перманентно.

Гость
Гость

Попробую объяснить. Времена меняются, и всё сейчас совершенно не так, как было 20-30 лет назад. Это раньше жена выхожя замуж, уходила из своей семьи в семью мужа. Сейчас всё вовсе не так. Сейчас все хотят жить отдельно и это и есть правильно. Почему? Потому что каждый должен жить своей семьей, а не своей роднёй. Семья - это жена + муж и их несовершеннолетние дети. Родственники - это все остальные, родители, братья/сестра, бабушки/дедушки, тети/дяди и тд.
А теперь представьте. Живете вы с мужем, ребенка забахали, а тут начинает свекровь лезть куда не нужно со своими советами из прошлого века, которых никто и не просил. Вас это не начнет раздражать? Подарки дорогие? Для вас может и дорогие, и по факту может они стоят огого, но также по факту они могут быть тотальным говн#м. Поясню. Наша свекровь вечно дарит нам или постельное белье, тыщ за 5, полуторку, синтетику голимую, я сразу выкидываю. Признаю только хлопок, а постельное вообще только сатин. Тело должно дышать. Одеяла синтетика, также в мусорку. Детям вещи китайские дорогие с дешевых рынков, также синтетика голимая, всё в мусорку(она не знает что выкидываем, хоть муж с ней и разговаривал миллион раз, толку ноль, покупает дорогое ***, дарит, и радуется непонятно чему).
Любовь, что в вашем понимании любовь? Вы пишите любите невестку. Но мало того вы не должны и не обязаны её любить. Она по факту и по законц совершенно чужой вам человек. Вы просто навсего должны друг друга уважать, не более. Нельзя лезть также в личное пространство других людей. Не нужно навязываться. Если кому-то что-то от вас будет нужно, они скажут это словами. Будет нужен совет, подойдут и спросят. А по факту как получается? Вам припичило, и вам пофиг, кто чего хочет. Просто вы хотите и делаете это, говорите, навязываете и действуйте на нервы. Иными словами вы играете в эгоистку. Потому что так хочется вам. Не им, а вам. Им нахрен это не нужно. И по поводу ненужности. Вы ребенка зачем рожали то? Продолжу ниже

Гость
Гость

Вы ребенка рожали чтобы всю жизнь на цепи держать? Указывать ему как и что? С какой целью? Я детей рожала, потому что люблю и хотела их, хочу после себя оставить лучшее, продолжение рода как никак. И жду недождусь когда они вырастут и улетят из гнезда. Потому что как творческая личность, вешаюсь уже. Не по вязать, не по шить, ничего не дают сделать спокойно. Рисовать вообще боюсь разучилась. Моя свекровь считает помощью, ходить за мной хвостом и наблюдать что и как я делаю, и без разницы, с детьми своими, или бытовухой занимаюсь. Ходила месяц за мной хвостом советы везде свои давала. Мужу сказала, поговорил, мол она поняла. Ага конечно. Пока в лоб не высказала, не доехало до нее. Что вместо того чтобы за мной ходить, она могла бы с детьми поиграть, сказки почитать, но нет, ей нужно за мной было ходить и на уши приседать. Потому что ей так хотелось, привыкла блин она. Ха детьми 40+ летними также по пятам ходит и везде лезет. Привыкла так дама жить. Хобби у нее нет. Вся жизнь сплетни и контроль тотальный.
Совет вам. Позвоните сыну, скажите ему прямо, дорогой сынок, нужно будет внучку в садик отвести забрать, на кружки сводить или погулять, звони, прилечу помогу. И на этом все. Советы свои засуньте далеко и навсегда. Они взрослые люди, сами решат свои проблемы если они есть. Если не смогут, спросят совета сами. Подарки, для невестки букета цветов на ДР от свекрови предостаточно, внучке покупайте то что она хочет и то о чем родители ее не против. Не настраивайте внучку против родителей, не делайте на зло. Раз невестка сказала нет щенку, значит нефиг его покупать. И ещё, найдите себе занятие. Хобби. Начните читать книги и развиваться. Сходите с подругами в парк погуляйте. Нет подруг, найдите единомышленников в интернете. Сейчас столько возможностей. Ну так живите и наслаждайтесь жизнью, своей свободой.

Гость
Гость

Когда дети вырастут и улетят из гнезда создавать свои семьи. Хочу жить в загородном доме, при этом иметь квартиру которую буду сдавать(надбавка к пенсии). Загородный дом уже строится семейный, на его территории планирую себе построить маленький дом со всем необходимым. Тобишь: туалет, душ, спальня, кухня и гостинная. Я очень творческая личность и очень ценю личное пространство. А когда люди лезут с советами, особенно посторонние, их прибить хочется. Всё вдохновение улетучивается в пустоту.
У меня двое детей, и сын и дочь, разницей в 2 года, больше не планируем. Детям планирую сделать по квартире, дать образование и на этом всё, свободны. Мужу говорила сразу и прямо. Если сделаю квартиры и отпишу им, а сын или дочь просрут это жилье. Додумаются в совместнонажитое вложить с женой и тд. Наследства могут не ждать. Я не робот, и не конь. Чтобы пахать пол жизни на добро, которое они с легкостью просрут ради своей любви и мечтами о розовом пони. Моё мнение, досрочное продавать нельзя. Мало места в доме? Ок, сдавайте квартиру, берите ипотеку с женой/мужем и оба гасите и будет общее. Но всегда должна быть подушка безопасности, чтобы было где чуть что жить. Если мозгов нет, просрал, то вторых шансов не дам. Это не футболка, а квартира. Нужно всему знать свою цену. Не умеешь ценить что имеешь? Свободен, проблемы твои и только твои.
Что планирую делать? Заняться хобби, собой, развитием. Внуки меня не интересуют, может возраст ещё не пришёл. Хотя сомневаюсь что что-то изменится. Детей люблю, но устала, да и дети - это не игрушка. А ответственность меня уже достала. Не дай Бог чего, зачем мне проблемы?
Водить внуков в сад/школу/на кужки? Тоесть я должна буду забить на себя и свои желания снова, лишь потому что мои дети решили сделать меня бабушкой? Я должна буду жить не загородом, а в Москве, лишь чтобы бегать и помогать? Мне это зачем? Детей они себе рожают, или бабушкам? Раз себе, то пусть сами занимаются. Раз бабушкам, то у них пусть и спрашивают прежде чем бахать дитя.

Гость
Eva

Купите посудомойку и перестаньте копить негатив. А то он превратит вас в нервную, задерганную т ***** т к у.

Свекровь и её сломает и засрет. Тут проблема в лени и грязнульстве. У меня всегда все помыто, посуда в раковине стоит только у свиней. Утром мыть посуду это смешно надо завтракать в чистоте и бежать по делам

Гость
Гость

у меня сын подрастает, лет 5 и женится. я уже боюсь

Аха о отстаньте от своих детей дайте им жить и дышать дурные женщины и они вам подарят любовь

Предыдущая тема