Помогите пожалуйста советом. У меня нашли серьезную болезнь, требующую дорогого лечения и с большим риском что умру. У меня одна мама и у нее слабое сердце. Как сказать ей максимально мягко. Если не говорить, долго скрывать не получится... Помогите пожалуйста
Говорите как можно скорее. Желательно где-то через час после того, как она свои лекарства утренние принимает. Действовать надо быстро, ведь, чтобы собрать нужную сумму, вам может понадобиться продать квартиру, а это всегда долгий и муторный процесс.
Автор, Боже, сочувствую Вам. Может лучше не говорить всей правды? Даже не знаю что Вам посоветовать. Молитесь! Может можно Вам как-то помочь?
Жить надо одним днём.
Вчера живые, сегодня - бах! - и нету.
Не ныть, не скулить, ничего не бояться, делать добро...но не рассчитывать на долгий век.
Не говорите маме. Что она сможет изменить? Только разгорюется.
Хотя, смотря какая мама. Моя тоже была болезненная, но в трудной ситуации - как кремень.
автор, это точный диагноз? не может быть ошибки? перепроверьтесь у другого врача. если подтвердится, то маме надо сказать, но я бы с учетом маминого сердца смягчила бы диагноз
Вы нам диагноз озвучьте, а то трудно что-то сказать.
Автор, походите по нескольким врачам. Диагноз может быть не точным
Сообщение было удалено
Подозреваю, что эта та девушка, что писала об аспергиллезе легких.
Вы врач? Слушаем вас.
А для какой надобности Вам матери говорть о дорогом лечении с риском смерти? Найдите наподобие , но несмертельный диагноз - если понадобятся большие деньги. Если можно обойтись ничего ей не говоря, так не говорите ничего вообще
ну, мамино больное сердце может быть и не таким больным. Мой отец беспокоился о больном сердце моей мамы. Умер в 49, мама в 80 жива. Как выяснилось, не такое оно и больное. Вам совет-не вываливать все махом, даже здоровому такая информация может оказаться не под силу. Спросит-ответьте, нужны подробности-отправляйте к лечащему врачу.
насчет продажи квартиры, из комментария выше-я на такой шаг не решусь, если, не дай Б-г, возникнет такая ситуация. У нас квартира единственная, и оставаться выздоровевшей, но на улице-не вариант. И тем паче оставлять мужа после своей смерти на улице тоже.
Надо сказать. Кто как не мама сможет поддержать вас? Постарайтесь как можно мягче.
Рак?
По возможности придумать другую болячку, например гастрит или варикоз, а можно даже каждый раз разные. Она же не бегает вместе с вами по врачам и не знает точно, что там. Берегите нервы мамы и свои, позитивный настрой может ускорить выздоровление.
А что за болезнь? Может, не говорить ей? Все равно трагедии не избежать, так лучше раз и все, чем мама будет переживать долгое время и стресс будет не меньше...
Автор, существуют квоты на лечение. Это чтобы квартиры не продавать
Сообщение было удалено
А у вас что целая книга советов в зависимости от смертельности заболевания?
Сообщение было удалено
Да, аспергиллез. Про него начиталась много. Знаю что лечение помогает не всегда и препараты стоят по 20000 недельный курс, которые пьются так месяцами
Сообщение было удалено
Во-первых, мне придется снизить личное общение с родными, боясь заразить. Во-вторых, я просто боюсь что поплохеет мне так что не смогу позвонить и как это объяснять...
я б не рассказала, только переживания дополнительно
Сообщение было удалено
Где вы это прочли?
"Аспергиллез не передается от одного человека к другому, заразиться можно только непосредственно спорами грибов Aspergillus, находящимися в окружающей среде."
Источник: http://teamhelp.ru/terapiya/aspergillez-legkikh.html
Врач поставил вам диагноз сходу, не дожидаясь результатов анализов?
Автор, не кажется ли странным, что диагноз так быстро поставлен, только пару дней назад вы писали, что подозрение и вот уже диагноз с риском смерти?!
Сообщение было удалено
Все симптомы налицо. Плюс ослабленный иммунитет.
Сообщение было удалено
Симптомы без подтверждения результатами анализов, рентгена, томограмм и пр. это еще не диагноз! Есть куча болезней с одинаковыми симптомами, так что не торопитесь помирать!