Мама во втором браке, ее младшей дочери 12 лет, у маминого мужа есть сын от первого брака мой ровесник (нам по 29).
Младшая сестра залюбленная донельзя, все ее капризы исполняют и любят обожают, …
То,что мать нажила с вашим отцом в браке ,то она и должна отдать вам. Если там дырка от бублика,то не обессудьте.Если со вторым мужем она нажила много имущества,логично,что все это достанется младшей дочке.
У нас такая же ситуация:у мужа сын от 1 брака,при женитьбе муж отдал все,что они нажили с БЖ сыну,остатки пусть с БЖ потом просит,хотя та вообще гол как сокол.Все,что мы нажили в браке-нашим общим детям.Это справедливо и честно.
Сообщение было удалено
присоединюсь к вашему мнению, ситуация не имеет ко мне никакого отношения, но со стороны оценила бы что это справедливо
всё что нажито в браке с тем от кого ребенок всё и достаётся именно этому ребенку, если это ничего, то увы(
остальное это только подарок от доброты душевной второго мужа
Сообщение было удалено
А квартира,в которой семейство живёт,откуда взялась?Может,принадлежала умершему отцу Автора и отчим туда припёрся,а потом расплодился?
Сообщение было удалено
Очень верное мнение.То, что нажито с вашим отцом, по- праву должно принадлежать вам, то что во-втором браке - вашей сестре.
Сообщение было удалено
А вот СК РФ считает по другому.
Сообщение было удалено
СК РФ делит пополам, если нет завещания. Если есть завещание, попробуйте оспорьте. И именно по- справедливости отдать дочери от первого брака, то , что в нем было нажито, а то , что во-втором с успешным мужем - общему ребенку. Пусть старшая с папаши родного требует. Ведь по закону она тоже имеет на долю в его наследстве.
Я бы тоже обиделась, Автор. Особенно на то, что втихаря все сделано. Если квартира, в которой вы сейчас живете, была приобретена в браке с вашим отцом, то по справедливости её надо сейчас переписать на вас, пока ваша мать здравствует. Вообще мерзкая ситуация. Любви к младшей сестре у старших больше не станет, это уж точно...
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, обидно конечно понимать ,что самый родной человек это мать и нет справедливости. У мужа родители сказали обоим сыновьям поделят ,так они же оба нам родные дети. В нашей семье при советской еще власти кв. давали и метраж на каждого члена семьи, но тоже всё младшей,о ней вся забота была,а я самостоятельно выживала с 18л,а потом помогала.Когда узнала о решении в пользу младшей меня как отвернуло,не из-за денег и метров,мы все обеспеченны, просто дошло как относятся , раньше даже не анализировала. Общение ограничила, не приезжаю к ним больше, только по телефону .Как ко мне так и я к ним.
Мда-а-аа.. не понимаю почему все на автора накинулись обвиняя в меркантилизме. Обидно все до слёз! Всех тонкостей взаимоотношений в семье я не знаю. Но как минимум я бы на людях демонстрировала полную любовь и заботу о младшей сестре (ну типа все хорошо у нас) а потом бы как то уговорила родителей как тов от переписать квартиру где вы живёте на вас. Мотивацию какую нибудь придумать - типа пока не буду ощущать себя полностью хозяйкой квартиры не будет у вас внуков.. ну или ремонта. Ну или сказать что ипотеку не дают пока не покажу что за душой что то да есть у меня... ну как то так. Ну и да, как тут вам советуют, надо спокойно показать свою обиду. Отдалится от родителей (и вам и сыну отчима). Не общаться с ними по максимуму. 5 минут на телефонное поздравление с НГ и ДР. Такая тактика лучше работает чем громкий скандал и истерика
Сообщение было удалено
Тактика в моем случае пока не сработала, сестра вообще перестала общаться, даже не поздравляет ,а мама делает вид ,что ничего не произошло и так уже 5 лет. Обидно но насильно мил не будешь, так ведь не все рожают от любви, раньше особенно рожали потому что так принято или же аборты запрещены были.
Сообщение было удалено
Самое правильное сейчас для автора-это сделать выводы и с этих пор надеяться только на себя. А если есть возможность, то копить понемногу на первоначальный взнос по ипотеке. Никакие уговоры тут не помогут, никакие скандалы, мать с отчимом уже все решили, и решили видимо не за один день, так что бесполезно. Обидно все это осознавать, ситуация конечно " с душком", но это сейчас сплошь и рядом.
Автор,я бы на вашем месте попыталась скопить денег на собственное жильё,пока вы живёте в маминой квартире.Не думаю,что вы маму сможете переубедить,нет так нет.Вам придется зарабатывать себе на жильё,поэтому особо общаться или заботиться у вас не получится просто из-за нехватки времени.Но демонстраций устраивать нет смысла.Действуйте рационально.
Автор,сколько Вам лет? Есть ли у Вас профессия? В любом случае - вам надо как можно скорее отделаться от такой мамы и жить самостоятельно - все равно помощь от нее не получите.Тут время от времени появляются ветки от таких как Вы ; так вот: они демонстративно отделяются от таких мам,поддерживая связь раз в год по великим праздникам по телефону.Поступайте и Вы так же!
Сообщение было удалено
вот поэтому тебе мамаша и не оставила наследство. На фиг ей такая уродина моральная
Может автор ленивая с.к о.ина? Порядошная и любящая маму ,благодарная за все-кон.чен.ой не будет.
Лично я в 22 еже заработала себе небольшое жилье и даже представить не могла доить родителей. Ну кто наглец и готов в могилу родителей уложить-автор...на др поздравлять тока? Ну ..от такой злоби раньше не умри.
Ее младшей сестре образование еще не дали..но она уже 30лет все имеет и поносит мать..
Езжай в Европу -мойзад пенссионерам и заработаешь.
В институте у нас , в США ежегодно девчата едздили-лучше квартиру моей в 22 купили...а кто собирал яроду в другиз странах- рорбатились и нс 3 капртирки..молодни и еще спешат подзаработать..а ну да,автор шлялась по мужикам в 20))лет?.да?)когда она работали все каникули..ну и ***** теперь в 30!
Поддержу маму ее! Браво! Такие мами заслуживают уважение и пироги им печь нужно.
Сообщение было удалено
Глупости пишите. Если человек нелюбим, то никакими обидами и никаким отдалением он не добьется любви. Неужели это непонятно? Родители просто вздохнут спокойнее, что меньше надоедает. А какими то уговорами и хорошим поведением получить имущество никогда и ни у кого не получалось. Родители же не идиоты, они точно знают чего хотят, а хотят оставить всё младшей. С какой стати они вдруг изменят свою позицию?
Автору остается только жить в квартире пока не выгнали и экономить вовсю, соби рая на ипотеку взнос. И тут абсолютно без вариантов. А Вы ей даёте какую-то глупую надежду, чтобы она время потеряла.
Сообщение было удалено
Милая Автор, как я Вам сочувствую((( У меня ситуация очень похожая, не буду долго описывать, скажу только что стадия скандала и отдаления я уже прошла и подпишусь под каждым словом поста, который я комментирую.
Мне 47 лет и для меня горькая правда и глаза мои на неё открылись 2 года назад.....Не полюбят уже, хоть умрите...
Автор, здесь много дельных советов, особо отмечу некоторые из них:
1. мл.сестру в душе хоть обненавидьтесь( имеете право), но при матери ни ни - любовь и прекрасно всё. В моем случае моему брату 39 лет, ***** и дебошир, но! слова плохого маманя моя не выносит, когда я о нём говорю, причем за дело; а у Вас сестра ребенок еще - мамаша Вас порвёт и словом и делом и ещё и скажет Вам или про себя- всё правильно я решила с наследством, пропадет моя младшенькая случись чего.
2. Мобилизуйте все силы на своё жильё, но! МОЛЧА! Не говорите, что копите и даже когда купите МОЛЧИТЕ!!!! За Вас не порадуются, а только опять про себя скажут - всё правильно мы решили с наследством, не пропадёт старшая и без наследства!!!
3. Плачьтесь матери во всём и капайте на мозги с квартирой в которой живете !
4. Сестра ещё ребенок, её легко обмануть. Подъигрывайте матери, сюсючьте тоже, только денежки на неё не тратьте - вбейте им в головы ДЕНЕГ НЕТ у Вас - лечите всё что можете, рассказывайте, что и за сколько обследовали вылечили и т.д. Курсы повышения проходите или типа проходите. Украли, сгорело и т.д. и т.п.
Милая Автор, это очень трудно принять, что Вам предпочли кого то другого, хотя Вы тоже такая же дочь, но это к лучшему - Вы поняли что к чему и исходя из этого и будете строить с ними отношения!!!
у меня такая же ситуация, автор только младшая давно не ребенок, а взрослая дылда, правда ужасно избалованная и к жизни не приспособленная, мама ей выбила инвалидность к тому же, а вместо вашего брата еще 1 сестра и мы все "родные". так вот нехилое имущество все оставят младшей, а нам ничего с сестрой. но при этом нам всю жизнь внушалось, мы еще должны будем забрать сестру к себе(правда непонятно куда к себе то?) и ухаживать за ней.и еще наверно за мамой тоже) хорошо наша мама устроилась, правда?
Сообщение было удалено
Отличный совет!
не будь дурой-ничего не говори. Завещание можно оспорить. Матери часть суд обяжет поделить пополам сестрам. Главное-молчи, что бы дарственную не составили, вот тогда-конец!
Сообщение было удалено
Говорят , что оспорить можно только если Автор будет пенсионеркой или инвалидом ( любого возраста) на момент смерти её матери - вот тогда ей светит обязательная доля, равная не менее половины, чем получила бы по закону ( в её случае это 1/4 от всего имущества матери). А просто так как она оспорит? По каким основаниям? Напишите, кто знает.
Сообщение было удалено
Ну что же, это не удивительно. Сукины дети очень любят сук.
Сообщение было удалено
Доказать, что при написании завещания мать не была в здравом рассудке или писала завещание под давлением и угрозами.
Сообщение было удалено
Адвокаты говорят, что это архисложно, особенно если Вы на посмертную судебную психиатрическую экспертизу надеятся будете. И ещё- сейчас даже при жизни человека недееспособным признать очень сложно и если даже он шизофреник и имеет такой диагноз в ПНД, то пока он тихо мирно живет и не причиняет своими действиями угрозы окружающим - то не признают низачто. А если в карточке у врача вообще нет никаких записей о его психическом нездоровье, то у Вас даже оснований не будет для подачи иска. Вот что говорят адвокаты. Не жалейте никогда денег и форум форумом, но на консультацию к ХОРОШЕМУ адвокату сходите.
Сообщение было удалено
По угрозам должны быть обращения в полицию и если документов ( талонов уведомлений о приеме заяв в полицию) , то то всё , в пролёте, говорят адвокаты.
Руки конечно опускать не надо и мобилизоваться по полной программе , по всем фронтам- Автору есть за что бороться, там не сараюха в зажжжопье, а имущество большое.
Сообщение было удалено
Я бы не боролась, а сделала выводы, ни на что больше не надеялась бы, а зажила своей жизнью, но без мамы
Аха...как классно,что дарственная у меня)
Хитропопки все в пролете..вот так)
[quote="Кошка" message_id="60035219"]иди-от-ка мой отец умер, а ты скоро подохнешь, гарантирую порчу тебе.[/quo
ну вот и понятны причины матери ее поступка...ты - злая
Сообщение было удалено
Мне 58 лет родителям моим 76 и 80, умирать не собираются, еще ездят по "курортам".
Родители, конечно, очень некрасиво поступают. Стопроцентная гарантия, что старшие оттолкнут младшую и не будут с ней общаться. Сеют зерно войны между детьми. Какими бы старшие дети не были, оставить их ни с чем, когда есть что оставлять - крайне неприлично со стороны родителей.
Сообщение было удалено
А зачем вам,чтобы они умерли?
У меня скорей всего будет только один ребенок, муж второго не хочет именно по такой де проблемы, родители родили второго ребенка в его 17, младший любимый и все ему, а старшему сам, сынок, сам, не мое дело конечно, но я сама испвтываю неприязнь к этой ситуации и жалею и сочувствую мужу, тк я единственный и залюбленный ребенок, мне все, я своим родителям в их преклонном возрасте тоже -все возможное, поезки, дача, квартира большая красивая - не мое дело судить, но разница в отношении очень видна, и это ужасно, почти в егда младших любят больше, я честно не понимаю почему-ведь именно старшие зачаты на пике эмоций, любви и страсти, они альфа, они сильные чаще, если второй брак-ткт может и так, я хотела детей с маленькой разницкй в возрасте, но муж не хочет сов ем, в запасе в меня меньше 10 лет, поэтому скорей всего ничего не изменится
Сообщение было удалено
А откуда знаете об их семье все? Часто старшие со школ не общаются с младшими итд . Ничего не потеряют те,кто ничего не имел -об отношениях автора и сестер. Родители взвесили,что автор хамка, жлоб, зависливая и распорядились соответственно.
Сообщение было удалено
Не п/и/с/д/и..нарожала б но муж не любит тебя.
Все плодятся по 2-3 и никто не думает, чтоб мужика держать.
Все живут одрим днем и лкмабт о личной жизни и удовольствиях
Сообщение было удалено
Чужих людей осуждаем с удовольствием!А если бы саму с голым задом оставили,не так бы еще завизжала!