Гость
Статьи
мама наследство …

мама наследство младшей оставляет...

Мама во втором браке, ее младшей дочери 12 лет, у маминого мужа есть сын от первого брака мой ровесник (нам по 29).
Младшая сестра залюбленная донельзя, все ее капризы исполняют и любят обожают, …

Кошка
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я-овен

Сообщение было удалено

***** какая то

гость

Автор в вас столько злости и негатива. Вы вообще не воспринимаете критику. Как вы думаете почему вас меньше любят??? Я лично догадываюсь!

Зануда

Автор, думаю, мама рассуждает так. Если они с мужем умрут сейчас без такого завещания, то Вы возьмете свою долю и бросите девочку. Вы ее не особо любите, как я поняла. А вот если Вы остались без ничего, то авось хоть из меркантильных соображений станете ее опекать до 18-летия. Нечестная логика, да.
Кстати, если что, возьмете девочку?

Гость

Почитайте закон. Даже в случае завещания вам с сыном отчима будет положена небольшая часть имущества.
А вообще займитесь своим квартирным вопросом.Все же не очень удобно в 29 лет жить в таких условиях.

Гость

Автор, вам пусть и грубо, но все правильно здесь пишут.
Скажите вашей матери и отчиму, что вы не будете их досматривать в старости.
Как сказать - решайте сами, либо в лоб, либо намеком. Главное чтобы они вас услышали.
Вас умные пожившие люди уверяют - они еще раз обязательно подумают.
Каждый второй знает подобные случаи с пересмотром завещания.

тик-так

Автора наи😨😨😨пут с деньгами адвокат и судья)и правильно сделают). .. Удак должен платить за урок.Уроки сейсас дорого стоят.
Завещание останется в силе100%)))
Воля матери с отцом работает как часики:тик-так😆
Ну и не упадите.Жизнь.То.се.

vodochka

это их имущество,кому хотят,тому и оставят! родители живые,а вы уже наследство пилите((

тик-так
vodochka

Сообщение было удалено

😈😇и я пишу...
Часики тик так..завтра у автора инсульт и все..понеси вперед ногами..Удивляют люди. Ради чего живут?
Хотя.как папа умер я от машин отказалась..не подумала делить..не удобно .. смерть..папа..брат..ему нужнее..я то в городе и нс такси могу,а там деревня.. через 10лет поняла,всем накакать вообще на папу ..и на меня тоже и тогда и сейчас))
Ну и фиг с машинами!счастливая и спасибо Небесам! Все тут аременно..аажна только любовь.спок.нок😇

Елена Прекрасная

Автор, возможно еще, что ваша мама схитрила таким образом, чтобы ничего не завещать сыну мужа. Все отдали общей, чтобы "без обид". А по ее радужной логике "сестры между собой договорятся". Мы не знаем вашу мать. Только вы знаете ее истинное отношение к вам. Если она вас любит, и у вас хорошие отношения, такие что завещание "шок", то поговорите с ней откровенно. Спросите почему так? Большая редкость, что вы станете пенсионерами, когда они уйдут. Пенсионный возраст все поднимают и поднимают. Поэтому не таитесь, поговорите сейчас. Лучше знать правду и готовиться к тяжелой жизни, чем как стрекоза пропеть лето и остаться ни с чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме??? Такое в большой Пост писать! Бога не боитесь.

Карамелька

Ну что вы сразу на мать накинулись. Взрослая же женщина. Вы должны понимать, что имущественные вопросы сложные и кому из супругов что принадлежит это еще вопрос. Вряд ли она добрачное имущество завещала.
Скорее всего все, что в браке с мужем нажили, то ребенку от этого брака оставить и хотят. Вам, наверняка, остальное имущество раздали ранее. Просто не ждут обеспеченные люди смерти, чтобы детям что-то передать. Где-то вы нас обманиваете. Или хотели побольше получить и залюбленную сестренку обделить? Ваша ревность видна невооруженным глазом, только непонятно мне, как такая взрослая женщина, возможно, сама мать может к ребенку ревновать?

Гость

Будьте похитрей.не устраивайте скандала.Но капайте и капайте про переоформление квартиры на вас.Не отступайте,а то в немолодые годы на улице окажетесь.

Я-овен

А мама точно увидела👀 что автор заха💀пает все.
Видать автор с *****💪рапом.
Видно кто годами поздравит и поможет маме📬🌹🍫,кто тянет от мам и материт,да автор?👧💭
Кто ж досмотрит мать, кто на свалку сдаст,отравит или укольчик?😠💉
Фу..люди..люди. то ли мой шеф,царствие небесное вснгда помогал и старикам и молодеже.
Какие д.рмо люди..но хорошие есть!👫👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Досматривать как раз попробуют обязать автора. Родители просто скажут, то ты же уже старая, тебе 40+, а она молоденькая, ей жить.
И автору мама хоть квартиру могла оставить, в которой она живёт.
Так что автор, ноги в руки и на своё жильё зарабатывать. Вам Всевышний специально эти бумаги подсунул, чтобы Вы начали думать о себе, а не о том, что у Вас семья и опора есть.. .Нет её у Вас. Поэтому переставайте помогать маме и отчиму, а всё для себя делайте.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Раздала и переоформила - разные вещи. А раз в завещании написано ВСЁ имущество, значит ВСЁ. И квартира, в которой живёт автор тоже.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Мама - дебилка? Кто ж возьмёт девочку, которая через пару лет выставит из квартиры и пошлёт ....?
Или мама автора искренне считает, что сестра - это дочь автора?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Глупое благородство.
Зачем так делать?
Автору нужно молчать, жить в квартире матери и копить на своё.
Если бы мать была честна, она бы давно сказала автору, чтобы не рассчитывала на квартиру и зарабатывала. А так мама хочет, чтобы автор была милой и помогала, а потом оказалась на улице.
Мама старше и опытнее, а значит просто хочет обмануть автора.

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

Ну, ещё мама может искренне верить, что муж умрёт раньше. Но, обычно таких хитропопых вселенная переигрывает. И если мама автора помрёт раньше отчима,то автор сразу автоматом на улицу с вещами. Если мама любила автора, то не рассчитывала бы на то, что Вы пишите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

. "В шоке с вас" так выражается только невоспитанная деревенская лимита!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я то в уме, без ума ты, при чем здесь твой пост, блаженная... автор гадина, мать ее жива, а она уже ее в мыслях хоронит, и делит имущество, вот как бы ей первой не гаркнуть! И не раскрыта тема, где отец автора? Почему он ей не оставит наследство? Подозреваю что с него нечего взять, он нищий, так запомни, автор, что ты своему отчиму никто и звать никак, он все оставляет своей родной дочке, ты всего лишь великовозрастный прицеп своей матери! Иди работай, побирушка!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кошка

иди-от-ка мой отец умер, а ты скоро подохнешь, гарантирую порчу тебе.

. "В шоке с вас" так выражается только невоспитанная деревенская лимита! а я вам желаю здоровья, добрая вы женщина!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто получил наследство после его смерти?
Он умер в браке с матерью или после развода?

Гость

Автор, сейчас это обычная страховка. Ваша мама и ее муж отлично понимают, что никаких родственных чувств у старших детей к младшей сестре нет и быть не может. Случись с ними что, девочку спихнут или на дальних родственников, или в детдом, или будут терпеть, но выместят все наболевшее - обиду на родителей, ревность, зависть, нелюбовь. Сделав ее наследницей, они обеспечат вашу лояльность - вы со сводным братом будете драться за опеку, а потом сдувать с девочки пыль и дуть во все места, чтобы пользоваться имуществом хотя бы до ее совершеннолетия.
К любви поступок матери и ее мужа не имеет никакого отношения - трезвый, логичный и здравый расчет. Эту схему часто адвокаты советуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это если старшие просто идиоты. А если умные, то просто будут работать на себя и готовить себе имущество. Потому что младшая вырастет и вы...дит из своего имущества на мороз. И смысла её растить и лелеять - терять свою собственную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну напишите номер статьи закона, я посмеюсь.

🔚
Гость

Сообщение было удалено

И правильний рассчет!
Рулит ум родителей. Никакие родственники не хотят брать детей и кормить.Родители видно грамотние и образовани. ТОЛЬКО УМ ВАШЕЙ МАМОЧКИ ПРЕВЗОШЕЛ ВАС.
Идите работайте короче)

Гость
🔚

Сообщение было удалено

Чтобы это сработало завещание нужно прятать так, чтобы его обделённые не смогли прочесть и подготовиться.
Вот не знала бы автор, думала бы, что мама оставит квартиру, сидела бы на попе ровно. А так знает, будет работать на себя, копить на ипотеку и купит себе жильё. И вдруг родители умрут. Ну, и нужна будет автору младшая сестра, если есть своё жильё? Нет, конечно.
Поэтому мама и отчим реально решили своих детей разругать и оставить младшую без какой-либо поддержки при случае.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду то, что значительно лучше меня высказал Гость 73. Не оправдываю маму, но пока - пока! - ее понять можно. Ребенок с квартирами будет пристроен у родни, без квартир - не факт. А вот когда младшенькая хотя бы достигнет совершеннолетия, подобное завещание станет абсолютно нечестным. Еще думаю, что мама может лелеять глупейшую надежду, что младшенькая Автора не выгонит.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Скорее всего мама автора строит воздушные замки и относительно мужа, и относительно младшей дочери. Потому что, если бы хотела сделать так, как Вы пишите, то прятала бы завещание за семью печатями. Не лежало бы оно на видном месте.
Пострадает в любом варианте старшая. И если мама умрет раньше, и если оба родителя умрут вместе.
У автора спала пелена с глаз, она никому не нужна и не любима. Дело житейское.

Гость

Теперь имеете право никогда не помогать матери, с чистой совестью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Пусть младшенькая залюбленная дочурка маме ***** в старости моет и с ложки ее кормит. А то как все наследство, так любимой доченьке, а как с лежачей старухой возиться, так почему то сразу нелюбимый ребёнок должен это делать. Все по справедливости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит гадина?!Женщина боится,что её после смерти матери на улицу выбросят,а мать может помереть в любой момент,все под богом ходим!
И меньше ори на людей,хаб алка,гоМно так и брызжет из пасти

Я

У меня тоже все оставляют в наследство брату младшему. И что? Я не знаю почему Вас так накрыло, но я спокойно к этому отнеслась. Слава Богу меня вырастили, помогли получить образование, а уж дальше мы с мужем сами заработаем. Я благодарна родителям за все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на основании чего вы сделали все эти выводы, чтобы так оскорблять незнакомого человека? Злобу свою не знаете на кого вылить?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Так Вам об этом сказали заранее.
А от автора это скрывали.
А это разные вещи, поверьте.
Вы готовы к ситуации, а автор могла оказаться у разбитого корыта и с младшей сестрой не шее.

Юрист

ЛЮБОЕ ЗАВЕЩАНИЕ МОЖНО ОСПОРИТЬ! Сложно,если дарственная. а по закону вы имеете право на квартиру в равных долях с младшей сестрой и это все оспаривается в суде.и довольно успешно. Но если будет дарственная - это сделать почти нельзя.

Гость
Юрист

Сообщение было удалено

Да нифига нельзя оспорить завещание,написанное в соответствии с законом.
Это просто сказки юристов, чтобы им денег заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ничего говорить. Родители могут понять, что решение не оставлять ничего старшей дочери верное решение. Я бы так и подумала. Неужели, дохаживают только из-за денег? Если у вас обида на мать, просто отстранитесь от неё, пусть подумает, что сделала не так

Гостья

Про досмотр ничего не надо говорить. я бы показала и попросила объяснить. Тихо,спокойно. Интересно,что она думает по этому поводу?вот и все. и спросила - мама,а сколько у тебя дочерей? 1 или 2? и почему все втихую? и все. будете скандалить - будет хуже. после этого удалитесь и сыграйте обиженную, перестаньте звонить. покажите,что вас это задело. все. тихо,спокойно надо решать такие вопросы. пусть подумает. а завещание 30 раз можно переписать. будете прыгать и доказывать - точно ничего не получите.

Гость

У меня так вначале мама рассуждала,что старшему сыну,а не дочери отдать сейчас квартиру,а мне ,когда они уже умрут дом ..на что. Сказала это не честно он сецчас получит свою долю ,а я через 20-30 лет!на что мне мама начала истерить ,что все делите,а мы ещё живы...хотя меня мама любит больше...но слава богу поделили все поровну сецчас ,а дом будем делить после ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делить надо все поровну, тогда и обид не будет. А если не поровну, то по закону. По советсти никак не получится

закон джунглей
Гость

Сообщение было удалено

Слиш,хитрожопая?!
По какому закону?а если я 20 лет тому папу потеряла,а братец бизнесс сделал на бати деньгах и недвиже..пока я училась и ниче не понимала?а?)) Хитрожопих хватает я смотрю.
Раз мать написала завещание-закон обязан соблюдать ее волю!
Всего дерьма в суде не расскажешь и не с проста люди пишут завещание.
Я б вешала тех,кто волю оспаривает..им покую на волю родителей?!дак как может дите которому покую на мать или отца требовать их имущество?может? Он не приобретал;мать обосрал и имущество хоче чужое,нет?

Аглая
гость

Сообщение было удалено

Мать автора только обрадуется, что жилплощадь для съема освободилась и возможность заработать деньги не работая.

😯
🔚

Сообщение было удалено

Да да. Закон джунглей для приматов. Они особенным обезьяним умом отличаются от людей.

Гость
закон джунглей

Сообщение было удалено

Нет. Родители могут завещать свое имущество хоть приюту собак, только собаки потом пусть родителей и любят. В данном случае мать конкретно написала, что свою старшую дочь не любит. С какого перепуга старшей дочери надо любить мать?

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

А кому нужна такая мать? Лучше сиротой стать

Я-овен
Гость

Сообщение было удалено

Господи,что за полоумие? Неужели такой голод и блокада чтоб ненавидеть маму?
Мама все дала вам!жизнь!оброзование! И теперь ей ждать от вас что?ничего? Ви реально бросите мать которая вам зад в детстве мила? И теперь ее на свалку изза завещания? А тут еще и маленькая сестренка ее убить?задушить? Ну чтоб автор наситился..
Надеюсь вас остановит жизнь..что то вас остановит!обязательно.

😯
Я-овен

Сообщение было удалено

Дала жизнь? Богородица? Или родив забыла мамаша про справедливость? Или родила себе рабыню ? Откуда такая щенячья любовь? Такое слепое поклонение ? Если матери пох на дочь и её нужды, почему дочери не может быть пох на такую мамашу. Это просто равновесие и ничего личного.

Гость
Я-овен

Сообщение было удалено

Простите, а причем здесь я? Моя мама была очень хорошая, добрая женщина. Я её очень любила, потому что она все для меня. Своих детей я тоже очень люблю, и все что можно и даже сверх моих сил доя них сделаю. А с такой мамой, как у Автора здороваться бы перестала, если бы она была среди моих знакомых. И хватит причитать, я вам не молоденькая девочка, жизнь уже почти прожита, и я знаю про эту жизнь практически все

Гость
😯

Сообщение было удалено

+++++++++++++