Гость
Статьи
Люди с видными …

Люди с видными физическими недостатками

Люди с видными физическими недостатками, как вы приспособились в этой жизни?Если выскажитесь, буду благодарна, на душе хреново.
У меня довольно заметный физический недостаток. Паралич лицевого …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

А еще меня, беременную, на седьмом месяце, оскорбил пьяный мужчина в магазине. Я брала перед ними (он был с девушкой) пирожные, праздник у нас с мужем был, несколько разных брала, а ему, пьяному, неймется, как говорится. И он все матерился себе под нос, а потом как выкрикнет: "И сколько ты жрать будешь? И так жирная!" Неприятно, что сказать... Девушка его пыталась заткнуть.
Самое интересное, я думаю, как же нужно себя не уважать, чтобы встречаться с таким??? Пьяный, на беременную (хотя, он думал, видимо, что я просто разжирела) ругается матами, а на с ним рядом... Я посочувствовала ей, прежде всего, а не себе

Гость

Автор, ваша проблема не лицо, ваша проблема - неуверенность в себе и только. Не хочу вас обидеть, но про отношение к себе окружающих вы накрутили 99%. Неуверенный в себе человек, крайне остро воспринимает окружающий мир, ему кажется что все на него смотрят, смеются, обсуждают, хотят обидеть. Т.*****. концентрируются только на негативе, постоянно готовы к укусам со стороны общества. По факту же и по большому счету люди достаточно спокойно относятся к изъянам окружающих, большинство их вообще не замечает. Вы думаете если бы в маршрутке на место попытались сесть не вы, а другая девушка без "изъяна", он бы промолчал? не нашел что сказать?)) конечно бы сгрубил в любом случае, и ваша "проблема" здесь не причем. Что бы жить полноценно вам придется быть сильнее и мудрее. У нас в соседнем доме живет мужчина, у него наверное ДЦП, не знаю, ноги выгнуты наружу, ходит на костылях. Никто не пялится, не смеется, не показывает пальцем. Наоборот предлагают подвезти частенько (он отказывается), помогают залезть в автобус. Не представляю какую силу воли и мужество нужно иметь, что бы вот так каждое утро выходить из квартиры...такой человек вызывает ТОЛЬКО уважение. И таких примеров куча. Смогли эти люди перебороть свои страхи, сможете и вы!

PS: у меня не такой видимый недостаток, но есть. Огромный овальный шрам во весь бок (в детстве делали операцию). Т.***** его видно только когда я на пляже или дома. Тоже были комплексы конечно, особенно в детстве, но когда я поняла что людям на меня все равно, успокоилась. А мужу сама рассказала, еще до того момента как он увидел, что бы не было сюрпризов)

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Где мне взять терпения? Вся жизнь сплошное терпение. В детстве у меня еще проблемы с ногами были, так что с детьми на колясках я тоже много общалась. У меня была сильная косолапость и я до 7 лет была в гипсе. Сейчас хоть это не видно. Но все мое детство прошло в обзывательствах.
И поверите или нет, но единственный мой выход был быть лучше. Я лучше всех в саду читала стихи и всегда была лучшей на утреннике, даже в своем гипсе и ортопедических ботинках.
Я в школе была и отличницей и потом очень хорошо училась. У меня 2 ВО. Я всю жизнь доказываю социуму, что я не хуже. И социум видит, что я во многом лучше и не может мне простить, что "такая" чем то их превосходит и продолжает меня размазывать. Вот полдучила сейчас "ука косомордая" и сижу реву. Сколько мне терпеть? Я просто мечтаю жить там, где не будет людей, вообще. все равно я буду это слышать, при любом мало мальском случае Автор, это вам надо переезжать в Европу или США, там намного лучше дело с тактом

Косоглазик

Косоглазие, в школе не дразнили, еще был маленький угол, в институте за спиной слышала косоглазия. Всю жизнь стараюсь не смотреть людям в глаза, это пытка. На работе отказалась от хорошей должности, тк это подразумевало постоянное общение с людьми. Как не странно , всегда были поклонники мужчины, но я всегда помнила о своем уродстве. Сама порвала с одним парнем, он был реально красавчиком, но я знала, что ему будут тыкать его косоглазой женой. Сейчас в браке с другим, есть ребенок. Иногда смиряюсь со своим недостатком, типа есть и похуже. Но часто думаю, быстрей бы старость, или чтобы вообще закончилась эта пытка(

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Извините, девушка, не поверю Вам, что не хотите похудеть. Все толстые хотят похудеть, а все тощие мечтают поправиться ))) Я сама была толстой и похудела.
Я просто как никто могу Вас понять. Вы не худеете, потому что боитесь, что вам придется до конца жизни сидеть на одних огурцах. И еще у вас были безуспешные попытки похудеть, и теперь вы считаете, что не сможете это сделать.
Я сама через это все прошла. Но когда ожирение ударило по здоровью, то пришлось похудеть волей-неволей. И я сделала несколько открытий, которыми хочу с вами поделиться:
- спорт для похудения не является обязательным. Я сбросила 35 кг без единого упражнения;
- вкус на еду меняется. Когда меняешь рацион, то со временем привыкаешь к новым продуктам, а старые уже кажутся невкусными, и удивляешься, как я это могла есть? Сейчас я совершенно не ем колбасы, пельмени, кетчуп, чипсы и другую мусорную еду. Со сладостями сложнее, но о них далее.
- худеть нужно не постоянно, а "наскоками". Вот взяла себя в руки на 2-3 недели, села на одни каши на воде и сырые овощи. Летом я еще и сыроежу, тоже периодами. Скинула 4-5 кг, потом отдыхаешь, позволяешь себе вкусности и питаешься почти как обычно. Килограммы обратно не возвращаются. Потом набралась сил, и новый цикл - еще пяток кг убрала.

никГость
мышана

Сообщение было удалено

у меня подружка хотела повеситься из-за нулевки) Сейчас со смехом вспоминаем) У меня тоже, кстати, 0, но я за дефект маленькую грудь не считаю.

Принцесса Изабелла

- насчет сладостей. Самое опасное для фигуры - это животный жир и крахмал. Сладкое, но некрахмалистое вполне можно есть и не поправляться.
Но совсем отказываться от выпечки не обязательно. Можно самой себе делать кексы, оладьи или шарлотки, только из цельнозерновой муки. А из магазинных сладостей можно зефир, мармелад, шоколад. В общем, все, что не содержит крахмал.
Я на отдыхе не отказываю себе в десертах на шведском столе. Просто выбираю не торт, а желе, засахаренные фрукты, бананы в карамели и подобное.
Я всем знакомым рекомендую сделать очень простую замену - вместо белой муки самой печь из цельнозерновой. Вместо белого риса готовить цельнозерновой. И вы не будете набирать вес как раньше, и после похудения не будете поправляться обратно.
А вообще очень советую присмотреться к вегетарианству. Если отказаться от всех животных продуктов, то Вы не только похудеете, но и укрепите здоровье. Почитайте Кэмпбелла "Китайское исследование".

никГость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Извините, девушка, не поверю Вам, что не хотите похудеть. Все толстые хотят похудеть, а все тощие мечтают поправиться ))) Я сама была толстой и похудела.
Я просто как никто могу Вас понять. Вы не худеете, потому что боитесь, что вам придется до конца жизни сидеть на одних огурцах. И еще у вас были безуспешные попытки похудеть, и теперь вы считаете, что не сможете это сделать.
Я сама через это все прошла. Но когда ожирение ударило по здоровью, то пришлось похудеть волей-неволей. И я сделала несколько открытий, которыми хочу с вами поделиться:
- спорт для похудения не является обязательным. Я сбросила 35 кг без единого упражнения;
- вкус на еду меняется. Когда меняешь рацион, то со временем привыкаешь к новым продуктам, а старые уже кажутся невкусными, и удивляешься, как я это могла есть? Сейчас я совершенно не ем колбасы, пельмени, кетчуп, чипсы и другую мусорную еду. Со сладостями сложнее, но о них далее.
- худеть нужно не постоянно, а "наскоками". Вот взяла себя в руки на 2-3 недели, села на одни каши на воде и сырые овощи. Летом я еще и сыроежу, тоже периодами. Скинула 4-5 кг, потом отдыхаешь, позволяешь себе вкусности и питаешься почти как обычно. Килограммы обратно не возвращаются. Потом набралась сил, и новый цикл - еще пяток кг убрала. Вы абсолютно не правы.

Гость

У меня протез глаза,я создавала здесь тему.Комплексую по этому поводу,иногда нормально,принимаю все как есть,тяжело общаться с новыми людьми.Считаю,что указывать человеку на его физические недостатки признак небольшого ума,никогда себе бы этого не позволила.Автор,надо научиться принимать себя,все будет хорошо.Буду рада общению если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть серия документальных фильмов "Мои прекрасные друзья" Кейти Пайпер. Фильмы о людях с серьезными косметическими дефектами в том числе. Помню серию о девушке с носом, изуродованным опухолью, доброкачественной, но очень заметной, реально выглядит как красный клоунский нос. Она попробовала пройти по магазинам с сестрой с открытым лицом. Так люди прямо ПЯЛИЛИСЬ на нее, кто открыто, кто исподтишка, но все равно пялились. Сбежала она оттуда. Так что какая бы ни была страна, какое бы ни было воспитание, а люди смотрят, этого не избежать. Да и почитайте откровения нынешних известных людей, даже западных (это я к тому, что заграничным товарищам мы приписываем какие-то сверхгуманистические качества), у которых были какие-то физические недостатки - ведь всех сверстники дразнили.

Гость

Автор, обсирают абсолютно всех. У меня идеально красивое лицо, 10 из 10 (но самооценка хромает, по другим причинам, не связанных с реальными недостатками). И знаете, обсирали и не раз, хотя в лице придраться абсолютно не к чему. Вот этим летом любовник после секса (хорошего секса) знаете что выдал? Я так и выпала в осадок. Я, говорит, не хочу с тобой больше встречаться, потому что когда закрываю глаза, то вижу человека без лица (!!!!) То есть, понимаете, когда не к чему придраться, можно сказать, что человек без лица. Не, ну у него наверное не все дома были. Сам, кстати, не красавец вообще. А я ведь расстроилась, плакала даже. Он вот так ни с того ни с сего. Наделала кучу селфи и все искала несуществующие недостатки.

Я считаю, что если самооценка в принципе хромает, если себя не любишь безусловно, подчеркиваю - безусловно, то обязательно найдутся люди которые скажут гадость. Как себя любить безусловно, я вам не скажу, я сама над этим сейчас работаю.

Гость
Косоглазик

Сообщение было удалено

как коллеге:
Не жаль себя мучать переживаниями?! отравлять свою жизнь вслед за другими людьми
В первую очередь у любого человека есть он сам и нужно любить себя и жалеть какой бы ты ни был
Конечно хочется, чтобы было идеально или как у окружающих
Но вот такой крест, что поделаешь - надо нести, просто постараться прийти к душевному комфорту.
И не быть эгоистом: всегда найдётся тот, кому хуже чем нам, а ведь ему тоже хочется лучшего!

что обо мне говорят за глаза - меня не волнует
2 раза за более чем 50 лет ткнули в глаза
грешна - сказала, что неизвестно, что будет с ним .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У самозванки княжны Таракановой было лёгкое косоглазие.на итальянских гравюрах есть её изображение- всегда в полупрофиль. Но высокопоставленные мужики разных национальностей сходили с ума от этой авантюристки. хорошо ахалась, уж простите)

Гость

Про то что на западе все воспитанные-неправда. на явные недостатки типа инвалидности не укажут, но если ты чем то от них отличаешься прокомментируют. Не все конечно, а тоже люди не отягощённый интеллектом и образованием.
Здесь только как и посоветовали -наращивать моральную броню и быть готовы ответить ёмко и сразу чтобы заткнулись. Жаль я к хамству не была приучена-придётся учиться на старости лет...чего и Вам, Автор, желаю!

Гость

Пардон, телефон некоторые слова исправил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже дырочки и рубцы на лице (с 13 лет), маме было всё равно...
Спрашивали меня...даже с кем дружила по юности.
А как то коллега спросил с усмешкой - откуда у тебя дырки на лице? Я расплакалась...Сам себя красавчиком считал...
Я считаю, что это (страдание) далось чтобы развивать в себе полож. в сердце и душе. Потому что стараешься быть хорошей вопреки внешности.

Гость

Автор, как так вышло, что у вас остались от паралича такие явные последствия? Со мной это случилось в прошлом году, мне 38 лет. правая сторона лица. Неделю я собирала анализы и легла в неврологию. За 2 недели лицо мне "поправили". 10 % я все равно потеряла, глаз чуть меньше и моргает не синхронно с левым, но если не знать, куда смотреть, то и не заметно.

Гость

автор, у меня тоже есть видимые физические дефекты, которые могут исправиться только за счет дорогостоящих болезненных операций с непредсказуемым результатом. Достались с рождения. Те, кто говорят, что вы злая, они просто не понимают, что это такое - родиться таким. Сытый голодного не разумеет. Социум у нас жестокий, люди - бестактные, сама я с трудом справляюсь. Есть близкие друзья, несколько родственников, остальные люди для меня - антураж. Я научилась людей фильтровать на своих и чужих. Мнение своих я ценю, мнение чужих - нет. Посидите и подумайте, от кого вы не хотели бы слушать никакой критики касательно своей внешности. Подумайте, критиковали ли они вас? Если нет, то вам повезло. Остальные - тут нужно сделать над собой усилие и внушить себе, что их мнение ценности не имеет. А что касается недостатка - то это крест, испытание, которое вам дано свыше, может быть для нравственного роста. Не давайте этому кресту увлечь вас в пропасть!

ohGr
Лола

Сообщение было удалено

Думаю, что это основная причина.

Я, правда, уже сам давно не предпринимаю попыток с кем-либо встречаться.

Косоглазик
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно приняла себя (как бы, а что есть варианты?). И у меня с виду обычная жизнь, узкий круг, семья, пара подруг, на работу на авто, там свой кабинетик, минимум контактов с коллегами. Я сократила до минимума "чужих" людей в своей жизни. Но вы же понимаете, что вся жизнь все равно через призму своего деффекта. Например, на работе у коллеги проблемы с компом. Ей обратись к нашему сисадмину , как его, ну этот , косой (у него расходящееся чуть чуть, совсем его не портит). Сразу мысли, меня тоже за глаза так называют...?Или вспоминаю , как гостили у маминой сестры. Она- ...чего вы так ничего и не сделали с глазками...девочка, жалко, ей же замуж выходить...Если кто -то задержал взгляд на лице, то все, думаю, рассматривает глаза. Фоталась на загран -паспорт, пыталась сесть полубоком, чтобы не так заметно было, но парень сказал, надо прямо. Потом говорит - глазик поставить на место в фотошопе? У меня прям внутри все оборвалось. Говорю, конечно поставить, потом разговорились, он говорит некоторые просят наоборот оставить все как есть. Я постаралась пошутить, что еще не дошла до такой точки дзен. Он -зря, вы очень красивая. Было очень приятно, но потом сразу мысли, какой там, просто из жалости сказал....

Косоглазик

А это пресловутое глаза-зеркало души. У меня что, душа кривая косая какая-то? Да нет, нормальная душа. И да, автор, я НИКОГДА не ткну, и не подумаю, и ни намеком не укажу человеку не его физ. недостаток. Потому что я такая же, "одна из вас". Я собственной кожей чувствую, как это жить с дефектом, и вы правильно сказали, вся жизнь- сплошное терпение.

Гость
мышана

Сообщение было удалено

Вы глупая? Причем тут ваш маленький рост и нулевая грудь? Плакала она пару раз...

Гость

Автор, у вас не физический недостаток, а эстетический. Косоглазие и грудь 0 размера к той же категории относится. Физический-когда нет ног, рук, инвалидное кресло. Была подружка у меня, косая. В школе еще училась, сделали ей операцию, очень даже прилично стало с глазами. Косоглазие оперируют, грудь увеличивают, если челюсть узкая и зубы растут кучкой, то или выдергивают "лишние" зубы или, когда ребенок еще маленький, стараются решить эту проблему у ортодонта. Многие из вас просто запущены своими родителями. Странно, когда мамы смотрят на своих детей и ничего не делают, видимо им все равно, как их дочери будут замуж выходить.

Тем не менее, все выше отписавшиеся косые-кривые, имеют хорошую работу, мужей и детей. Значит все ваши "недостатки" не помешали вам устроить свою жизнь. Так не все ли вам равно, что про вас сказал алкашик в маршрутке? Он просто хам и *****. Он мог бы любую оскорбить, будь она на вашем месте.

В умных книжках написано, что все наши недуги, это карма. За прошлые жизни. Или как воспитательный процесс, чтобы вы стали морально чище и выше. Не все с этим экзаменом справляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****,да Вы Пиратка;))

Гость

Вот и разница. я лично не представляю такого человека не только в качестве мужа, но и в кругу друзей. а для кого-то нормально. Спасибо, вы такая понятливая, прям меня не забыли принизить, а себя возвысить: есть в нас разница в том, какая вы возвышенная и какая я не такая. Браво. Прям вписались в тему. Вы как раз из таких, которые не прочь пнуть кого-нибудь просто так.

Не сердитесь пожалуйста,но мне такой Чужой муж тоже бы очень не понравился...Сестры,подруги например. постараюсь избегать и не общаться.Я вот к примеру полновата.не безобразно конечно,но всё же.
вот он бы высмеял меня всё равно.за глаза.не люблю г ав ни сто сть в мужчинах.
и правильно что таких одёргиваете.

Гость

Как говорила актриса Людмила Касаткина, которая, кстати, в молодости комплексовала из-за несколько широкого лица: "Придется донашивать это лицо". Насколько я помню из интервью, это мама ей так ответила на её стенания по поводу лица

А мне её лицо всегда необычно красивым казалось.На рысь похожа.ресницы пушистые.скулы выразительные.

мышь+
Косоглазик

Сообщение было удалено

Да вы чего? (Хотела для выразительности обратиться по нику, но "Косоглазик, ....." звучит как-то уж совсем))). К этим фотографам каждый чуть ли не второй обращается с просьбой отретушировать, кому синяки под глазами, кому прыщ. Некоторые и без просьб много где сами "в порядок приводят" лицо. Наверняка и не думал вас оскорблять или жалеть тот парень - просто помочь хотел, чтобы фотка вас радовала. А тетя - ну обычная клушка. Они везде и во всем видят возможность подцепить мужчину, иных интересов не имеют. Поступила на технический факультет - о, хорошо, много мальчиков. Сидит в рестике обедает - о, смотри, вон те, через десять столиков от нас сидят, на нас смотрят, наверное, познакомиться хотят. Идешь погулять с другом - ой, а как тебя муж отпускает? Поехала в командировку с коллегой мужского пола - хи-хи, ну было же, было, ну признайся? Это не из-за ваших глаз, это из-за ее мозга

Гость
никГость

Сообщение было удалено

с таким размером груди можно носить практически любую одежду. знаменитое маленькое чёрное платье. тоненькие бретельки-несбыточная мечта... это так красиво,ммм) я сама с си сян драм и)

Ника
мышь+

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, это который надувной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сказал один известный человек происходит у нас "расчеловечевание", деградация иными словами. Скатываемся к уровню неандертальцев. Грустно, что таких моральных у_родов больше, чем нормальных людей. Как говорят, происходит обратная селекция. Тоже заметила, что люди начали бросаться друг на друга, так и ищут повод прицепиться к тому, кто кажется слабее и не ответит.
Ужас. Может и увидим еще нормальное время на нашем веку.

мышь+
Ника

Сообщение было удалено

Его можно поддувать, если сдуется, но за год со своим весом 50 кг я не замечала, чтобы он как-то портился от момента покупки. А так в комплекте есть насос

Анжелика

Автор,вы сами представляете вообще насколько низок и смешон человек который в СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ОСКОРБЛЯЕТ ИЛИ СМЕЕТСЯ над внешностью людей?))))Думаю что о таких людях все понятно по умолчанию.
Про себя могу сказать что подобные насмешки не позволяла себе наверное никогда,наверное потому что не помню многого из подросткового периода когда в голове ветер,но именно в сознательном возрасте хм....мне даже сложно себе это представить.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Последнее - точно не стоит. Там полно нетактичных людей. Много подростков доводят только из-за "не такой" внешности. Это на улицах они улыбчатые и толерантные, а в школах и на работе травля очень даже развита.

ohGr
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Дальше, думаю, будет только хуже.

Больше ненависти, зависти, показухи, агрессии, войн и безумия.

Все увеличится в геометрической прогрессии.

К слову, ходить далеко не надо, сам вуман - это наглядный пример расчеловечивания.
Многие тут людской облик потеряли (если вообще имели).

Ну и навязывается тут одна грязь.

Этруски

мышь+
Да я , конечно, уже не так остро все воспринимаю, мне скоро 40 лет, не юная девушка. И пришло все же некоторое смирение, и понимание. И кстати , оглядываясь назад, хочу заметить, что не озлобилась на общество, и на весь мир. Отчасти в этом заслуга и моих близких, и людей , которые в близком окружении. Т ***** если бы еще с работой не срослось , или мужской пол гнобил, то однозначно, сломалась бы. У меня приятельница, у нее рубцы от акне. Тоже, комплексы всю жизнь, бесконечные космаетологи, но, родителям ее пофиг, с мужчинами не сложилось, сейчас еще и с работы сократили, и все, на нее больно смотреть, человек- труп. Поддерживаю ее как могу. Тяну из последних сил.

Гость

Здравствуйте автор. У меня с детства было много физических недостатков. Нос с горбинкой, левая молочная железа намного больше правой, косоглазие правого глаза, передний зуб почернел. Было тяжело. В детстве не сильно дразнили, если грудь никто не видел до поры до времени, то глаза не спрячешь. Было больно. Комплексы остались до сих пор. Ситуация стала меняться только когда пошла работать: зубы исправила в 25 лет, поставили на передний винир, а на соседние хорошие фотополимеры. Пластику носа сделала в 30 лет. Уменьшающую маммопластику сделала в 31 год. Косоглазие к сожалению изменить не могу, т.к. врач на консультации сказал что итог операции не предсказуем, т..к. могу вообще остаться слепая. И да, это мне мешает, тяжело знакомиться с мужчинами, хотя и при этом у меня их было достаточно, но серьезных отношений ни с кем.

Гость

продолжение поста 137. Мир жесток, и мужчины выбирают более красивых. Я с этим смирилась. Помню в 2012 отдыхала в Турции и девушка была с такой же ситуацией как у вас. Она родом из Казахстана, но переехала жить в Германию. Кто-то писал что на Западе по другому относятся и я соглашусь. Может и шушукаются за спиной, но в глаза никто не скажет и общаются с тобой на равных. В этом же году опять же в Египте из Германии мужчина был с такой же ситуацией и опять таки в компании с ним все общались.
Вообще я вам сочувствую, это тяжелое испытание. Вообще в душе мы все красивые. Но внешность выбирает нас, а не наоборот. Держитесь. Если что-то можете изменить - измените: добивайтесь бесплатной операции или сами копите, купите машину, заказывайте вещи на на дом, если тяжело общаться. Смиритесь только с тем, что изменить уже нельзя.

Гость

Вы знаете, я само собой давно примирилась со своей внешностью, родители меня не запускали, в детстве долго лечилась, но последствия родовой травмы ( спасибо докторам) не вылечиваются полностью.
Я живу в принципе обычной жизнью и в нору не прячусь. И выучилась и работаю всю жизнь причем на нормальную зарплату. И мне моя внешность не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с данным постом.
Автор , это все от узкомыслия. Я бы тоже на вашем месте стала злой.... Ведь это так глупо- считать себя лучше кого-то только от того, что вышел лучше лицом.
Терпения Вам.

Автор

Вот кто то написал, что не может представить, чтобы человек в сознательном возрасте что то говорил другому с "не такой" внешностью Конечно так как в детстве сейчас не дразнят. Хотя в детстве я маленький ребенок видела передразнивания от взрослых (!) людей.
Меня просто убивает и выбивает из нормального течения жизни ситуации, когда меня пытаются "поставить на место". И если бы мне здесь подсказали что то, кроме терпения, то чя была бы очень благодарна. Какой у меня вариант? На оскорбления отвечать оскорблениями и бить в морду? Но большая вероятность, что получу я, были ситуации, когда я давала словесный отпор и в ответ слышала "сейчас очки разобью". И это не пустые слова.
Не знаю, вот некоторые пишут, что с ними боятся связываться. Я вроде на вид не затюканная овца, но со мной не боятся связываться.
Еще был случай пару лет назад в дачном автобусе. Возрастная взрослая женщина ( лет 65) стала в проходе, я ее попросила "пройдите", тк автобус набивается прилично, Она сначала огрызнулась, что не пойдет ей скоро выходить. Ну что полезлит мимо нее и я и другие пассажиры. Но та тетка никому ничего не сказала, хотя ее явно сильнее другие пассажиры толкали. А на меня начала просто оратьо "Ты, *****, тебе вообще здесь не место" Я пыталась вежливо ( !) отвечать, получала в ответ" *****, заткнись," Причем слово "*****" она орала со злобой и многократно. Я же ей сказала, что сочувствую людям, с которыми она вместе живет, что у них в доме такое, если конечно он7ип у нее есть. Вот что мне надо было сделать? Дать ей в морду и будь что будет? Вокруг стоял и сидел полный автобус дачников и снова все промолчали.
Подскажите, как мне реагировать, чтобы не чувствовать себя овцой.

Автор

запикано слово у р о д
вумен счел его неприличным

Почему то окружающие считают, что меня можно БЕНАКАЗАННО оскорбить или унизить. По каким признакам они это решают?
У меня 2 варианта : открывать рот и лить гадости и оскорбления в ответ, не выбирая выражений.
Или молчать и глотать и причем молчать сразу, как только наметилось что то конфликтное, чтобы не получить продолжения от которого потом неделями а то и годами отходить.
И да я не люблю людей.Но я их не трогаю!

Гость

Смиритесь. Ваша криворотость вам хотя бы физически не мешает. У меня аномалия развития - шейные ребра плюс кривошея. Со стороны это выглядит, как шея качка, мне мужики в спортзале завидуют. Знаете, сколько десятков раз мне говорили, что я похожа на мужика? Плюс я ограничена в движениях головой, шеей, руками. Не могу повернуть голову вбок так, как нормальные люди. Со временем к этому добавился приличный сколиоз и горб (гов..новрачи не увидели перелом позвоночника). Плюс мое от рождения не самое красивое, зато из-за кривошеи весьма ассиметричное лицо. Рот у меня тоже кривой. В общем, вряд ли вы бы хотели оказаться на моем месте.

Автор

У меня вообще ощущение, что люди действительно хотя мне показать превосходство. И на мои замечания реагируют только со здлобой,как я им посмела сделать замечание. Причем те, с кем у меня вышел конфликт, становятся потом моими врагами я вижу, что у них ко мне злоба не проходит.

Бул случай на отдыхе. От Тургостиницы на пляж возили на автобусе ( прям общественный транспорт мой кошмар), я вошла почти последней, за мной влез мужик , Все больше места нет. Автобус полон. Подбегает его жена с ребенком лет 4 на руках. И мужик начинает меня со всей силы вталкивать в автобус, чтобы она влезла. Я отвечаю, что прекратите меня толкать мне некуда двигаться. Так его жена с первой ступеньки начинает вопить, что меня надо высадить, чтобы она с ребенком вошла. Я отвечаю. Доходит до оскорблений. Автобус молчит. В итоге она втискивается, я сдавлена. Весь оставшийся отдых она на менчя смотрела диким зверем. Потом в следующие два года мы опять сталкивались в этом отеле. Молча. Но злоба в ее глазах была сильнейшая, правда приезжала она уже вдвоем с ребенком и в автобусе вела себя очень тихо.

Косоглазик
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я всегда молчу, просто не знаю что отвечать, ибо последний аргумент будет не в мою пользу, " вообще заткнись, косая". Да и не умею ругаться, не конфликтуют, все переживаю в себе.

Косоглазик

Некоторые люди искренне считают, Бог шельму метит. Т ***** мы с вами априори помеченные и нас надо остерегаться . Один из вариантов)

Гость

141, 144, ну это точно не из-за дефектов внешности. Кто их там в автобусе увидит. Вам просто везет на бы.дло по каким-то другим причинам.

Гость

Автор, я так поняла, что лить грязь и скандалить лично у вас не получится. Потому что вы потом долго будете расстраиваться и вспоминать этот случай.
Слушайте, в может вам выработать такую тактику. Вас кто-нибудь оскорбляет. А вы так спокойно говорите. " Сами давно в зеркало смотрелись? У вас же..... "и тут нужно сказать какое-нибудь неизвестное и , возможно, несуществующее слово.
И тут главное не продолжать, а как-то отойти, отвернуться и т.д. Пусть озадачиваются.

Автор

Я это выражение в свой адрес слышала. От взрослой коллеги, которая метила в начальники отдела, а назначили меня. В итоге я выслушала много всего и соответственно прошлись по моей внешности и про шельму и даже ОООО Бог знает кому каким родиться.

Гостья

Мне, Автор, тоже сложно живется. И я вас понимаю..
У меня нос кривой и зубы кривые. И только ленивый не обозвал меня кривоносой и кривозубой...

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Ну и как вы за себя стоите?