Гость
Статьи
Люди с видными …

Люди с видными физическими недостатками

Люди с видными физическими недостатками, как вы приспособились в этой жизни?Если выскажитесь, буду благодарна, на душе хреново.
У меня довольно заметный физический недостаток. Паралич лицевого …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно.Недавно смотрела фильм о девушке,которой в детстве пришили отрезанные ноги.Живет в Германии,говорит,что вопросы о шрамах задают часто.Научилась отшучиваться.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А я понимаю автора.У меня тоже недостаток,из-за которого много донимали в детстве.Научилась отвечать так,что у дразнящих или интересующихся быстро желание зубоскалить отпадает.тоже неоднократно слышала в ответ,что я злая,шуток не понимаю и тд.А вы,господа шутники,добрые? Может быть,в следующий раз научитесь голову включать перед шуткой? При этом чувство юмора у меня отменное.В разговорах-первый хохмач.Но тогда,когда меня не обижают.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А вы чем лучше своих обидчиков, когда устраиваете хай на весь вагон или автобус? Не было бы ваших препираний с пьяницами, психбольными и просто дурно воспитанными - пассажиры не были бы вынуждены по 5-30 минут выслушивать оскорбления и мат.

Гость

Автор, или исправлять недостаток или забивать.
У меня, когда муж хромал (из-за проблем со здоровьем), каждая зараза интересовалась, как так, такой молодой, пожилые в парках догоняли и советовали прикладывать капустные листья и т.д., мы как-то с юмором к этому относились, отвечали, что причиной стала вражеская пуля.
Но они ж реально не со зла, а от глупости.
В Вашем случае знакомых я б лупила в ответ так, что рыдали б, забившись в угол, они Вам: косоротая, Вы им жиртресты кривозубые и т.д., на высказывания незнакомых бы забивала.

Гость

Я некрасавица, поэтому много комплексов. То, что должно быть большим на лице - маленькое - глаза и наоборот - огромный нос. На СЗ писали и "честно, никак" или "нос подрежь...". Отношения были, но все несчастливые, везде меня использовали.
Сейчас мне немало лет, но я естественно одна.
Насколько я помню, не позволяла никогда себе высказываться плохо в лицо таким людям. Наоборот с детства защищала тех, кого обижали и дружила против всего класса.

Вот знаете мне нравится девушка из "Британия ищет таланты". Когда выступала всем известная Сьюзен Бойл, я когда пересматривала ролик, обратила внимание, что девушка помимо того, что хорошенькая, она единственная кто не смеялся в начале ни над нарядом Сьюзен, ни над её амбициями стать известной певицей. И в других роликах она так по-доброму всегда реагирует. Но ведь не умеет человек так притворяться. Вот что хорошо, что её так воспитали.
А вам автор попался хам. На днях в автобусе какой-то нерусский всех рассталкивал, потому что его величество решило выйти на остановке. И досталось всем неважно был ли кто с физическими особенностями. Понятно, что вы более остро реагируете, когда вам на это лишний раз указывают.
Плохо, что в нашем мире есть эта нетерпимость. Вот я недавно задумалась. Ведь создай все условия для инвалидов, они бы не чувствовали себя так плохо. Мне кажется, когда человек узнает, что стал инвалидом, что не может ходить например, у него шок именно от того, как он будет существовать в этом мире, а если ему сразу: вот вам протезы, коляска, круглосуточная помошь, такси заказываете здесь, все подъезды, дома, магазины, метро - все адаптировано под инвалидов, работы не лишаешься. Хочешь в кино- пожалуйста, легко со всеми, то не было бы у них этого шока от признания. что они теперь не смогут передвигаться самостоятельно.

Автор

Только я то не инвалид, мне никто инвалидности не даст. я же могу работать, а я бы с удовольствием оформила и минимизировала общение с социумом.
Беззащитность видна. Разве не так? И каждому хочется показать, что он сильнее.
а если еще " не такой" вдруг окажется умнее или способнее, то конечно надо его пнуть, чтобы не забывался. Мне и на работе приходится работать безупречно, иного выхода у меня просто нет. Иначе кто меня на работу возьмет? а я еще и выбираю.
Но люди меня не любят и причем активно.
Я ветку завела, чтобы узнать мнение тех, кто был в подобной шкуре.
ну и на второй вопрос никто не ответил, что он себе в отношении людей с недостатками позволял высказываться... Откуда же тогда такие люди на протяжении всей жизни?

Гость

я вообще несуразное существо можно сказать , у меня одни недостатки . Нос кривой , переносица сломана , рост 148-150, ассиметрия лица есть , и много чего другого, но я никому не показываю как мне на самом деле плохо с такой внешностью , всегда стараюсь быть дружелюбной и весёлой . Меня никто никогда не обзывал , по крайней мере в лицо, ну бывали конечно слова в мою сторону " ой такая маленькая и тд... но это было с улыбкой , конечно мне было до слез обидно, но я в ответ только улыбалась , так как считала , что они не со зла так говорят , и мне очень жаль всех людей с недостатками. У меня куча комплексов и я хочу поскорее состарится , чтобы внесшность не имела значения. Так что автор не переживайте , есть люди с более сильными не достатками, чем у вас ...

Гость

И ещё: В отношения людей с недостатками никогда ничего не говорила и не скажу , даже если они меня обидят

Гость

В современной России даже за красивую девушку далеко не всегда заступаться полезут.
У меня проблемы с надпочечниками, сердцем и гинекологией, в итоге в свои 25 лет вешу 158 кг при росте 165 см. В нашей стране это самое худшее уродство считается. Причем проблемы с весом у меня начались в 11 лет, мама таскала по врачам, но те говорили что я небось в тайне пью колу и ем пиццу или мама сама меня перекармливает. В итоге на нормального врача попала только в 19 лет, когда было уже очень поздно. Так что у меня куча разной гармоно-терапии, которая практически никак не помогает. А серьезные спортивные нагрузки мне нельзя, т.к. сердце. В общем очень сильно травили в школе, потом в институте. Кончилось всё, когда я поняла, что не моя специальность и перешла учиться в платный ВУЗ (т.к. бесплатно этой специальности не учат). Когда попала в общество людей с более высоким достатком ни разу никто не оскорбил и никаких конфликтов. За спиной, может, что и говорили, но что мне за спиной, пусть говорят. В общественном транспорте тоже часто докапывались. например в метро меня окружило трое парней и стали пинать мне по коленям и не давали встать. Ой, а сколько раз на меня откровенно пялились и пальцем показывали. Как правило именно мужчины могли подойти на улице и сказать гадость в лицо. Жить стало проще когда купила машину, копите из последних сил, но покупайте, это реально столько нервов сэкономит. Сейчас стараюсь заказывать все на дом: продукты, лекарства, бытовую химию, одежду, курьерам себе дороже хамить. Езжу только на машине, а на работе коллектив нормальный, я там как сотрудник ценна, главное, что в лицо ничего не говорят, как я уже писала.

Гость

[quote="][/quote]

я вам ответила.. я не позволяла.. так воспитали наверное и я не понимаю, как можно человека унижать этим или любым другим. все люди разные, кто-то придирается к внешности, кто-то к недостатку денег. я вот стала больше зарабатывать, но блин я все равно продолжаю уважать специальности вроде врачей, учителей, пожарных, мчсовцев. я понимаю, что да, люди получают мало, но не из-за своей глупости, а во имя своего призвания, хотя это неправильно и они должны достойно получать.
поймите, что этот пьяница нашёлся бы к чему-то ещё придраться у другого человека.
у нас на работе девушка есть, у неё явный дефект речи, т.*****. говорит и еле слышно и еле понятно и ещё искажение, но она симпатичная, позитивная.

тут такой момент, вот этот пьяница так высказался, потому что пьяный и недалекого ума, так получается почему вы должны переживать что думает этот человек о вас? вы бы стали с ним дружить или общаться? - нет же, так почему вы о нём думаете? а вот нормальный человек так говорить не будет.. и именно с такими людьми вы и будете общаться, работать, дружить.
всем не угодишь, так абстрагируйтесь от таких людей, не отвечайте им, вспомните о своих друзьях, которые с вами общаются-дружат и гадости не говорят.. вот в такие минуты о них вспоминайте, в них поддержка, чтобы вы не впадали в уныние, что мир вокруг жесток, вытягивайте себя из этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Негатив и злость у меня тогда, когда меня на них спровоцируют. Сегодня я просто как и все обычные люди ехала на маршрутке домой, завтра у меня важное мероприятие и меньше всего я думала об окружающих и источении негатива. и за что я получила? Причем оскорбления и сразу по поводу внешности.

Я в душе мирный человек. Но мне надо как то защаться, я просто вынуждена это делать и никак не научусь видимо, раз жизнь продолжает приносить такие уроки.

Автор,у меня большой нос и кривые зубы,как у вампира.зубы исправляла 8 лет и никак ни на миллиметр.в итоге не люблю фотографироваться.улыбаться заставила меня подработка-в голодные годы работала официанткой.и знаете что?люди говорят-я красавица)))
Пассажиры маршрутки не защитили вас потому что боялись огрести.это наше увы время.вы же не ждите нападений,очень много озлобленных людей.могла бы подбодрить мама-муж,мол звездочка моя,прекрасная! Есть ли они у вас?

Гость

посту 61.

блин, пересмотрю своё отношение к полным... всегда считала, что это они от лени (( извините. молодец, что приспособились: машина и доставка на дом.
у меня знакомая есть - очень полная, но умница и позитивная, всегда с ней хорошо общались, располнела после родов, но я никогда плохо о ней не отзывалсь

Гость

Для вас этот недостаток -центр Вселенной. А в целом абсолютно всем достается. Многие за спиной обсирают внешность, волосы жидкие, низкий рост. Казалось бы, обычные вещи, но принижают настолько... Из серии, да что он в ней нашел? ***** большая, блеклая моль и *****. Вы сами в слова вникнете? Люди ничтожны. Или еще тема попрекать деньгами и т.п
Моральный прессинг. Не ведитесь. Остаиваете себя. Бейте еще больнее. Вам не повезло, но это не то что может вам помешать быть успешной!!!
И такое злое отношение не только к вам, абсолютно ко всем.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А при чем тут хай на весь автобус? Я его не устраиваю,во-первых.Во-вторых,не нравится ругань-заступитесь за женщину.Не хотите-молчите в тряпочку. Вас не волнуют ее чувства,а ее тогда не должны волновать ваши. Странное отношение: человека с недостатками могут унижать и обижать,но он при этом "должен быть выше.добрее" и почему-то думать о других, АБСОЛЮТНО равнодушных к нему людях.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Заступиться и устроить заведомо бесполезный црач в уже ТРИ голоса? (вы же не думаете, что дурaк, псих или пьянчуга могут внять убеждениям?)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не должен. Но может. Если склока не в его интересах. А если в его - пусть имеет то, что хочет

Гость

У моей мамы челюсть нижняя выпирает сильно. В молодости комплексовала сильно,но женихи были. Даже замуж звали. Правда брак неудачный,но не из-за челюсти точно. Там еще и характер. Видите меня родила и любовники были. Да действительно ее дразнили и в школе и мужики обзывали. Ну я если честно не замечаю ее внешности т.к. с рождения привыкла. А бабушка всегда говорила ей,что она приятная. Однажды она мне призналась,что очень боялась,что не выйдет замуж и обижалась. Я вот периодами бываю очень толстой. Жру сильно и тоже обзывали и тоже были комплексы,что парня нет. Но до слез прям не переживала т.к. бабушка всегда говорила,что для каждой женщины найдется любитель. Худела,толстела,но особо внимания на других не обращаю. главное,чтоб в душе было спокойно. Если захотят придраться,то придерутся независимо от внешнего вида. Когда меня ожирение беспокоило,то легла в больницу. Моя мама носила пластинки,но т.к. больно было перестала и это ***** выбор. Если бы хотела,то исправила бы позже. Можно было кости ломать и править,но она все оставила,как есть. Значит все устраивает. Вам правильно посоветовали сделать операцию. Не сейчас,но раньше можно было. Накопить реально если задаться целью было. Значит и вас реально устраивает. У меня знакомый есть он пол сменил. И ничего. Главное желание.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тогда помалкивайте и не скулите. Имеете то,что хотите. И человек имеет то,что хочет-право защищаться. Дает моральное удовлетворение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложитесь в клинику лечебного питания. Пусть не бесплатно,но другим человеком выйдете. Может и бесплатно положат с вашими болячками. Надо ходить,а не спортом заниматься. Кстати лучший способ ходить каждый день это собаку завести.

Гость

девушка,не парьтесь. у меня широкая ж и целлюлит и при конфликтах мне говорят о моём целлюлите

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве скулю я? Напротив, я говорю о том, что изданию неудобных для общества звуков я не содействую

Гость

а у меня пигментное пятно на весь левый висок (красного цвета) и все кто только знакомиться со мной вечно спрашивают, где это я так ударилась или говорят ,что я отлежала и тд еще нос с горбинкой некрасивый(...сутулая хотя пытаюсь держать спину ровно...еще похудела недавно сильно и это тоже заставляет комплексовать плюс видно что у меня одна сторона лица выше другая ниже и еще у меня сильно потеют подмышки и волосатая спина и живот ,но не сильно ...так вот много кто считает меня красивой и это странно ,от пота пользуюсь специальной жидкостью...брат с детства называл меня уролиной и гнобил...от сюда я считаю себя просто убогой...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Загуглите балансировочный диск. Если сидячая работа, то обычный стул (не вертушка) и с диском сидите. Отличная осанка без походов в зал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у психологов, а у сектантов типа синельникова и прочих зеландов

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Особенно хорош с "пупырышками". на одной стороне подлиннее, на другой покороче (в Ортеке брала последний такой после переезда)

Ася

Сегодня в метро на кольцевой линии, в 20-00 видела мальчика лет 6-7 , с явными дефектами лица (впалый носик , странное строение лица ) . Он ехал с отцом или дедушкой. Закрывал руками своё лицо, пытался укрыться от взглядов людей . Просьба , помочь найти информацию о них! Есть способ помочь малышу .

Гость

у меня некрасивый нос картошкой ( в детстве сломала),очень несимметричное лицо и некрасивый профиль. комплексую только тогда, когда фотографируюсь на визу.

мышана

Ну, меня за маленькую грудь нулевого размера стебали в университете. Да, плакала пару раз. А потом поняла, что не от большого ума и не счастливые люди так делают. Сейчас замужем, муж красивый объективно. Перестаньте думать о других, ну их к чертовой матери. Жизнь одна, она только ваша! У вас лицо кривое, а у них душа.

Алина

У меня плохая кожа - явные шрамы (белые, келлоидные, создающие отталкивающий рельеф на коже). Жидкие волосы. Полнота.
Но заметила одну вещь - как бы ни был человек красив - все равно его оскорбят, зацепившись за что-то. В общ транспорте это может быть что угодно. Даже девушек с длинными волосами поливают помоями - мол, распустила патлы, волосенки повыдираю, грязные патлы и т.д. Оскорбляют по первому что бросается в глаза, даже если этот человек без дефектов.
Если нет проблем во внешности, то на работе могут все равно оскорбить уже по какому-то поведению, действиям, уму и т.д.
Поэтому стараюсь относиться философски.
Но в драки и перепалки с пьяными, психами и агрессивными не вступаю. Лучше оскорбление, чем потом сломанная челюсть или что похуже. Надо наращивать моральную броню, хотя знаю как порой тяжело это всё..

Алина

Тут писали про за границу. Люди везде одинаковые. Неудачников везде полно, которые не прочь поосорблять и посамоутверждаться над другими.
У них больше адаптированно под инвалидов, именно технически. Но автор не инвалид, а у нее косметический дефект так сказать (тем более, она девушка). А для некоторой части глупой молодежи это повод поглумиться, поржать, пальцем показать.
Вы хоть почитайте зарубежные форумы, женские. Такие же осуждения внешности других, звезд, обычных женщин и т.д. Можно подумать за бугром люди из другого теста или инопланетяне.

гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Насколько я помню из интервью, это мама ей так ответила на её стенания по поводу лица

Гостьы

Автор, никогда бы язык не повернулся что-то сказать человеку с недостатком. Более того я воспринимаю это нормально, а не как ужас-ужас. И в моем окружении все такие. Скорее всего у вас комплекс и вы сами притягиваете к себе людей, которые так грубо высказываются. Посмотрите фильм "секрет", там интересный пример про парня-***, которого все ненавидели и унижали

Гостьы
Алина

Сообщение было удалено

да вообще самое сильное оружие -игнор. Ничто так не раздражает, когда человек надрывается, чтобы вас задеть, а вы его не замечаете

Гость

Я не понимаю,а что джелать?"Что,думаете,чтоя сейчас же побегу с крыши прыгать?"
Меня больше всего доставалло,когда стебут родная сестра и своя же мама.Отец такого не допускал -что нос большой и кожа плохая,а зубы гнилые вылезли сразу.
Вот,бл+ь, красавица.
Сами родили такой.могли и не рожать.Сестра -просто гнидиина.Она старше намного.Сами же родители не следят.Согласна -лучше было НЕ рождаться.
Пока живу.Но ведь их выбор был,и они же стебут больше ,чем окружающие.Не,ну реально больше.Окружающие большинство вообще ничего не скажут.Да ,какая есть,такая и есть.

Лола

Это каким надо быть моральным уродом, что бы оскорблять и унижать человека из за внешних дефектов не зависящих от него! В принципе, никогда не понимала тех кто перед слабыми (животными, детьми, инвалидами, стариками, бездомными и прочими) выпендривался и самоутверждался. Автор, запомните, полноценный, уважающий себя человек не будет столь малодушным что бы даже в гневе обижать вас по поводу внешности. Сложно жить среди такого бестактного быдла, но приходится. Терпения вам и успехов!!!

ohGr

Мне 34.

Рубцы от акне.

Никто ничего не говорит плохого, ибо я сам по себе довольно здоровый и хожу в качалку.

Но в личной жизни всегда был полный ноль. Ни разу не встречался с женщинами.

И вряд ли что-либо изменится в дальнейшем.

На работе отмечали только сильную красноту лица, когда делал механическую дермабразию (краснота держалась полгода), но мне это было безразлично.

Вуман не самое лучшее место для таких вопросов и обсуждений, ибо здесь зла и ненависти больше, чем в среднем, в нашем неблагополучном обществе.

А все злы и нетолерантны, потому, что бедны и не видят никаких перспектив в жизни. И вряд ли здесь что-либо изменится к лучшему в ближайшие годы.

Лола
ohGr

Сообщение было удалено

Правильно я понимаю, что вы считаете что с вами никто не встречается из за рубцов на лице?

Сонька золотая ручка

а у меня подбородок недоразвитый. Он есть, но маленький! И нос большой, в профиль ваще кошмар . И да, никогда и никому не говорила о недостатках. И да, в России дикие люди! А ещё, у меня родинки на лице, и на губе, что даёт ассиметрию. Вот скоро пойду их удалять. А вообще, в России культ красоты физической. Это ***** какой-то! Идёт борьба за убогих мужичков.Губы, сиськи, жопппыы больше больше! Я могу бесконечно об этом говорить. Сил вам и здоровья! PS Я вышла замуж и уехала в Канаду, чего и вам желаю, выбраться из этого дикого общества!

Мне_31

Вспоминаю детство, из-за гормональных особенностей месячные пошли только в 16 и грудь была маленькой до 19 лет. Дразнили свои в основном. Нет, и в классе пацаны обязывали 'плоскодонкой', но я заступалась за себя. Но вот мама... всегда покупала мне упитанных (советского образца) кукол со словами ' вот такой должна быть красивая девочка'. Не покупала мне бюстгалтер, т.к. грудь была маленькой. Но с ним бы меня намного меньше дразнили. Тётя 'пока толстый сохнет худой с до ***** не т', двоюродная сестра 'мужики не собаки на кости не бросаются', все они были полными.
Сейчас, несмотря на роды, у меня фигура Барби, рост 178 и 39 размер ноги. Я вправду стала изящной, и назло одеваюсь красиво чтобы их мужья пялились на меня. Они все замолчали.

не автор темы
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость

Автор, 99% людей именно такие как вы описали, чем дольше живу тем больше убеждаюсь. Я поэтому очень сильно не люблю людей в целом, общаюсь с единицами которых люблю, новые знакомства стараюсь избегать, потому что 99% окажется очередное *****. Я толстая всю жизнь сколько себя помню. Еще ладно что в детском саду и школе все издевались, хотя и это неприятно. Но и во взрослом возрасте таких полно, при чем и чсреди тех кто с виду интеллигентный и образованный. До сих пор иногда слышу на улице от незнакомых людей в спину "фу толстуха". Худеть не хочу, мне и так комфортно и да, обожаю сладкое и мучное и не хочу жить без него. Муж меня любит такую какая есть. Большинство людей мне просто отвратительны

Гость

А у мужа лет с 15 до 20 были очень сильные прыщи, буквально все лицо в них,каждый миллиметр, потом вылечил. Так вот он тоже говорил что все кому не лень, в том числе прохожие на улице бросали ему вслед "фу прыщавый". Или начинали говорить "ой,кошмар какие у тебя прыщи, их надо лечить,купи такую-то мазь" будто америку открывают и он сам не в курсе. Вот он тоже людей очень сильно не любит и общается с единицами избранных. Хотя сейчас у него ни единого недостатка внешне, наоборот красавчиком стал и уж точни никто ему не скажет ничего

Гость

Сообщение было удалено

Вы цивилизацию с нашей помойкой то не сравниваете, страны разные, менталитет разный, здесь 97% быдла, а у вас 97% окультуренных

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это вы очень зря. Объясню почему! КОгда человек полон агрессии, то люди которых он встречает отвечают ему агрессией, он является катализатором, ОН включает в окружающих самое мерзкое, чем они наделены. Те, сидит человек, давит в себе агрессию, внешне уже лапочка, увидел вас и у него поперло снова АГРЕССИЯ, потому что вы ее провоцируете именно своим внутренним состоянием... Это не я придумала, это закон жизни... Я думаю, что практически у каждого есть изъяны, у меня их не один, мучают всю жизнь... я прикладываю просто уйму стараний чтобы балансировать, морально очень устала, это изматывает, особенно когда тыкают пальцем и пытаются проехаться по твоим "больным местам" но это не от большого ума... в детстве было очень больно, сейчас я внешне как говорят "очень уверенная и самодостаточна" ставлю всех на место автоматически... но без агрессии, спокойно, уверенно и с самоуважением. Потому ко мне лезут только камикадзе, просто так не смеют...

Гость

был у меня босс с косоглазием. Очень обеспеченный, миллионами вращал, но вопрос не решал. И вот однажды к нам приехал клиент решивший нагло сорвать денег, устроил скандал, купил полицию, ворвался в офис и стал громить мебель, по принципу много шума и ему пойдут на уступки. После всего начал оскорблять владельца - косоглазым... Фу! Человек конечно низкий, по всем поступкам, но босс видимо привыкший к подобному даже не моргнул в ответ... и это было в присутствии подчиненных. Есть низкие люди, злые и убогие, бьют по недопустимому... и пусть сами роют себе яму!

Я сутулюсь, торчит правая лопатка, иногда очень заметно. Но никто не оскорблял, как ни странно, ни при каком конфликте. С одногруппницами ругались 2,5 года, чего они мне только не высказывали про мою фигуру и прочее, но спину не трогали.
Сама вроде не припомню, чтоб кому-то указывало не физические недостатки. Могу обозвать ко.злом, к примеру, или ду.раком, но если у человека нос сломанный, язык не повернется это сказать, как бы обижена не была.
У мужа моего есть пара-тройка физических недостатков, но в пылу даже самой сильной ссоры я скорее отдубашу его, чем укажу на эти недостатки.
Считаю, что это грех.
Вообще, автор, вам бы посоветовала не обращать внимание, люди, которые оскорбляют - жалкие, неуверенные в себе, какими бы красивыми они ни были, это очень низко - указывать человеку на то, что он не в силах исправить. Вы не обижаться на них должны, а посочувствовать им. У них подлые душонки.
Кстати, у моей родственницы пару лет назад тоже случился паралич лицевого нерва, простудилась, теперь заметно, что набок пошло. Так что знаю, что это такое.
А на пьяницу обижаться - это даже глупо) И люди, которые там находились, вас не защитили по нескольким причинам: 1 - им пофиг на пьяницу, на вас, на все, что происходит вокруг; 2 - они боятся "получить" в ответ или кулаком в нос, или такие же ласковые слова. У нас такие люди, что не помогут, даже если на их глазах убивать будут, а вы ждали защиты при оскорблении)) Смешная вы)

Ах да, еще забыла - растяжки на бедрах, на внешней стороне, очень заметные, кожа там дряблая, у меня это лет с 14. Мужу сказала еще до первой ночи, чтоб вопросы не возникли, стеснялась очень. Ну, и шрамы есть, если они считаются. На коленях от падений в детстве, на икрах, ноги гнили в детстве, что за зараза такая была, не знаю. Шрам на голени, распорола проволокой, нужно было зашивать, но почему-то мы не поехали, мне было 12 лет. Большой шрам, см 10 в длину и с клеточку в ширину, иногда становится багровым, иногда почти не виден. Но никто не говорил про него.
Теперь вот рубец багровый от кс, не знаю, как летом загорать буду.

никГость

у меня зубы выпирают и в профиль это смотрится некрасиво, в анфас незаметно. На это мне указали лет в 16, до этого даже не подозревала. И еще один неадекватный придурок на работе, хотя его телосложение напоминает водяного из мультфильма. Вот и все) Но мне все равно, лет с 16 и до 23 комплексовала, потом забила) есть семья, которая меня любит, есть друзья, на улице подходят знакомиться) При мне никто никого не оскорблял.

Гость

Автор, у меня шрам на лице, весьма заметный. Может при мимимишной внешности было бы еще терпимо, но она у меня совсем не такая. В детстве были конечно проблемы, но все равно у меня всегда были друзья,в подростковом возрасте с мальчишками встречалась. Обидел конечно было, что кто то там что то вякает, но в целом не мешало обычной нормальной жизни. Во взрослой жизни редко кто что говорит по этому поводу, ну по крайней мере в глаза. Последний раз начальница на работе высказалась,когда я увольнялась, что никто меня такую на работу больше не возьмет. Но я понимаю, что это она от злости, не любят когда увольняются, а сказать то больше нечего было.

никГость

ааа, в интернете было сообщество путешественников, где одна бабешка обсуждала мои зубы. Мол, пусть лучше зубы себе делают, чем путешествует. Конечно, все это за спиной, не в личку. У меня просто в голове не укладывается, как взрослая баба может обсуждать эту тему?