Гость
Статьи
Люди с видными …

Люди с видными физическими недостатками

Люди с видными физическими недостатками, как вы приспособились в этой жизни?Если выскажитесь, буду благодарна, на душе хреново.
У меня довольно заметный физический недостаток. Паралич лицевого нерва и в итоге ассимитрия лица,попросту говоря рот на бок. И всю жизнь все кому не лень не стыдились мне что то сказать. С детства. Но и во взрослом возрасте. Особенно если с кем то даже маленький конфликт, то я сразу получаю в ответ про криворотость и прочее. Причем от людей с образование, у которых есть дети..
Сейчас в маршрутке села на свободное место раньше поддатого мужика, в ответ услышала про ука косомордая куда свою опу. И так далее. Сначала отвечала, потом замолчала, т.к он уже руками начал махать.
Да, он явно не большого ума и не трезвый. Но вокруг стояли молодые, трезвые, всех возрастов, никто за меня и близко не заступился.
Так вот, у меня вопросы.
1) Если у вас есть физический недостаток, насколько тяжело вам живется? Люди много вам сделали зла? Как вы научились выживать?
2) Здоровым внешне. вы позволяли себе оскорбить, обозвать , высказаться в адрес человека с нестандартной внешностью? Если да, то почему? Не было стыдно.

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Геннадий

Это страшно тем, что этот якобы "недостаток" вообще не играет роли, но из-за этого могут человеку сломать психику и привить комплекс. Если человека правильно воспитать, то свой "недостаток" он будет выставлять как положительный момент. Как особенность. Как шрам у Рибери, который он решил оставить, хотя хирурги могли убрать. Тут нужно уметь себя преподнести

Гость

Никогда никого не оскорбляла. Считаю что красота это всего лишь обертка. Очень много встречала красивых внешне людей, но уродливых внутри. Для меня важна красота души. Может я одна такая, но никогда не сужу человека по внешности. Я симпатичная, муж у меня обычный. Столько раз слышала в свой адрес оскорбления, что я такая вся прекрасная с ним делаю. Ни денег ни внешности. Да люблю я его бл@ как вам не понять этого????!!!!?? Люди злые. Я устала оправдываться. Сейчас живу по принципу: думайте что хотите, я о вас вообще не думаю!!!

кармаХкома

Огромное количество раз оскорбляла жирных, считается? Стыдно не было. Шутки шутками, но, тут очень многое зависит от того, как человек себя подает\ведет\взаимодействует с обществом.

Гость

Есть. Огромные шрамы после акне. Особо проблем не было. Может, потому что черты лица красивые. Но неприятные ситуации были - мои МЧ меня спрашивали откуда и почему Хотя любили. Один мужик в маршрутке начал с приятелем мой недостаток обсуждать. Но потом почему-то сказал "хотя красивая женщина все равно..."

Автор
Геннадий

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение, но вы не очень все таки представляете о чем говорите. Что значит "привить", когда кому не лень мне в детстве изображали и во взрослом состоянии не стыдились говорить "косоротая, *****" и прочее.
Какая нафиг особенность? Какой положительный момент? Момент отнюдб не положительный.
Но какое вам дело? Кто вам дал право? Вас моя внешность каким боком волнует?
У меня завтра на работе важное мероприятие, я несколько месяцев готовила. а сейчас я сижу размазанная . Думала, что научилась. Но не до конца видимо. А людей я в итоне просто ненавижу. А за что мне их любить.

мышана

К сожалению, злых и интеллектуально ограниченных людей очень много. Я ростом 165, огромный мужик стал толкать меня в очереди в ГАИ, никто за меня не заступился, ни один человек. Тут дело не в вас, а в тех, кто вокруг. Не расстраивайтесь и не переживайте из-за этого, хороших людей тоже много.

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Очень часто слышу об этом . Но на деле не всегда получается , даже можно сказать очень редко можно преподнести свой недостаток как достоинство. У меня например косоглазие расходящее , операции сократили градус, но до конца убрать пока не смогли. И вот не раз мне говорили преподнеси это как достоинство , ну вот никак у меня это не получатся.

Гость

я обычно стараюсь отводить глаза от как Вы говорите видных физических недостатков, у меня у родственницы родимое пятно на пол лица, тоже огребает и кто Тебе синяк поставил и т.д. Я могу оскорбить человека внешне без недостатков как у Вас, меня раздражают люди с плохими зубами, кожей лица, но при этом считающие себя прынцами и прынцессами

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Не то чтобы оскорбить, но если люди с явным ожирением высказывались в сторону моей стройности (не худобы, вес в пределах нормы для моего роста) с пожеланиями сходить к врачу - отвечала, что к врачу нужно как раз таки им, а если нет, то еще лет 10-20 - и привет проблемы с суставами, сердцем и прочим. Не стыдно

Гость

1) у меня нет. Но есть у моей мамы. Страда конечно много особенно в молодости и если честно больше от личной надуманности. Красавица была первая в городе, но этот недостаток не давал ей покоя от чего во многом не правильно строила отношения с М
2) я себе никогда такого не позволяла и в первую очередь из за того что это унижает саму меня (упоминание о физ недостатках других) Я росла в интеллигентной образованной семье и такой принцип поведения в споре или конфликте считается просто моветоном .

Но заметила, что очень многие не считают это зазорным.
Как вы выразились-да это могут быть даже люди с ВО , но это все равно деревенские, поселковый, обычный провинциальный люд из простых таких семеек, где не ведомы чувство такта , чувство сопереживания и даже крепкое словцо не редкость.

Так что совет тут банален-не обращать внимание. Принять как данность что мир не справедлив и не идеален.

Гость

Со школы-сколиоз,рёбра сжаты и торчат,как горб.Одноклассники часто обижали,я вся была нескладная,за себя не могла постоять,плакала.С возрастом научилась подбирать свободную одежду,в которой этот недостаток не сильно заметен,замуж вышла,есть дети.Последние годы мучаюсь с кожными проблемами,из-за гормональных нарушений,часто высыпания на лице и краснота.Комплексую в периоды обострений,ну и стараюсь вообще от людей подальше держаться,так спокойней.

Гость

Автор, оскорбить , обозвать человека с какой-то не стандартной внешностью могут только не образованные , бескультурные люди, которые пусты изнутри. А это страшнее всего. Возьмите себя руки , и постарайтесь не обращать внимания на таких людишек

Автор
кармаХкома

Сообщение было удалено

Ну а как себя надо "подавать"?
Мне на соседей по маршрутки пофиг, но я получила сегодня по полной и все вокруг промолчали.
Конфликты бывают у всех. Но мне всегда в конфликте не стесняясь тыкали на особенность внешности, видимо умнее аргумента не находили а задеть побольнее хотелось.
В итоге я будучи физически не сильной научилась замечать особенности и ситуации в жизни оппонентов, которыми можно очень больно ударить так, И я умею формулировать так , что видела как обозвавшие меня "косоротой" получив в ответ от меня словесно менялись в лице и 100% начинали меня ненавидеть.
Но я не злая, меня вынудила такой стать. Это защитная реакция.

Гость

Вы так написали,как будто стыдно вам! Не нужно. Люди ведь разные бывают. Да многие не довольны своей жизнью и пытаются слить весь негатив на таких как вы автор. Слабые они и не понимают многое. Не стоит обижаться на таких. От пьяных вообще стоит держатся как можно дальше. На моего ребёнка тоже смотрят и не очень приятно бывает,отвечаю тем же пристальным взглядом. Я же не могу объяснить всему миру почему в 5 лет он сидит в коляске. Все таки моё мнение что хороших больше! Спасибо всем кто помогает поднять коляску в автобус,кто придерживает двери! А вам автор нужно стать сильней и не копить гнев в себе. Терпения вам и гармонии !!!

Гость

Буквально сегодня об этом подумала. У моей мамы уже много лет артроз коленных суставов, что только не делала ничего не помогает. Из-за болезни ноги немного покривились и естественно хромота появилась, не то что прям сильная, с палочкой ходить не приходится, но все же. Сегодня шла мама по городу, ей навстречу совершенно незнакомая женщина идет и вдруг говорит маме "что ж вы такая нестарая и такая хромая". Я фигею с таких людей, такта 0, вот как среди таких людей жить с физическим недостатком

Гость

люди давно уже перестали заступаться,везде это безобразие скажут гадость любую,нервы стальные должны быть

Геннадий

Но красота - это ведь субъективное понятие. Это вы считаете, что это недостаток. Отклонение от нормы, но мы сами определяем эту норму в жизни. есть же знаменитые люди с разными недостатками, попробуйте посмотреть то, что они говорят. у того же Сталлоне кривая улыбка, нижняя губа парализована. Просто у вас травма психическая, поэтому вы так всё резко воспринимаете, но может взгляды можно пересмотреть, почитать истории разных людей

Гость

Автор, держитесь. Люди они такие, но не все. Но они просто говорят не задумываясь, даже не стремясь вас обидеть. Пускай Господь вас благословит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где мне взять терпения? Вся жизнь сплошное терпение. В детстве у меня еще проблемы с ногами были, так что с детьми на колясках я тоже много общалась. У меня была сильная косолапость и я до 7 лет была в гипсе. Сейчас хоть это не видно. Но все мое детство прошло в обзывательствах.
И поверите или нет, но единственный мой выход был быть лучше. Я лучше всех в саду читала стихи и всегда была лучшей на утреннике, даже в своем гипсе и ортопедических ботинках.
Я в школе была и отличницей и потом очень хорошо училась. У меня 2 ВО. Я всю жизнь доказываю социуму, что я не хуже. И социум видит, что я во многом лучше и не может мне простить, что "такая" чем то их превосходит и продолжает меня размазывать. Вот полдучила сейчас "ука косомордая" и сижу реву. Сколько мне терпеть? Я просто мечтаю жить там, где не будет людей, вообще. все равно я буду это слышать, при любом мало мальском случае

Гость

Автор,если у вас есть финансовые возможности,то можно обратиться к пластическому хирургу-косметологу.Я смотрела в одной передаче,где у женщины была такая же проблема,так ей под кожей нити сделали и подтянули уголок рта,стало почти незаметно.
Не падайте духом,поузнавайте у специалистов про эту операцию,а людям.можно так отвечать,говорят -косоротая,а вы отвечайте-ну,косоротая и что дальше,зато не *****.
У нас на работе девочка молодая работала,у неё тики лицевые были поминутно,лицо судорогами перекашивало,но она была такая позитивная и общительная,что через 5 минут общения,никто и внимания не обращал на её недостаток.

Принцесса Изабелла

Автор, а почему вы ждете, что за вас кто-то вступится? Никто ни за кого не заступается, даже если вас будут убивать. У нас люди как будто с зоны недавно пришли. Живут по законам зоны. Даже страшно иногда бывает на улицу выходить.
За меня тоже ни разу никто на улице не заступался. И да, у меня тоже есть физический недостаток, и я много раз "получала" от окружающих замечания по этому поводу. Ну что делать с ними, если большинство людей вокруг ужасно невоспитанные?

Автор
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Ну и как вы научились жить? Да я не жду ни от кого, что заступятся, понятно, что всем все равно, но когда их касается, то больно.
Но и сама становишься злая от такой жизни. И я знаю, что жизнь никого не щадит. В подростковом возрасте меня очень любила передразнивать девочка во дворе. В итоге она в 18 лет насмерть разбилась на машине. Сосед по подъезду тоже часто обзывал, в итоге у него родился ребенок с ногами "кавалериста", колесом, они его долго лечили, а потом он утонул.
И мне их не жалко, вот что страшно.

Принцесса Изабелла

Жизнь несправедлива: кто-то рождается красивым и получает по жизни кучу комплиментов, а также другие "плюшки", например, хорошую работу или обеспеченного спутника жизни. Вообще красивым (особенно женщинам) по жизни легче, чем некрасивым.
Ну а кто-то получает замечания и вопросы типа "почему ты такой некрасивый?". Как будто человек сам себе такую внешность выбрал.
Ну вот такая жизнь... Кто-то рождается в богатой семье, красивым и здоровым, а кто-то больным ребенком-сиротой.
К сожалению, внешность поменять нельзя, она дана судьбой. Как говорила актриса Людмила Касаткина, которая, кстати, в молодости комплексовала из-за несколько широкого лица: "Придется донашивать это лицо".

Гость

у меня есть дефект: в период роста коренных зубов сформировался неправильный прикус(из-за узких челюстей зубы стали расти неправильно), из-за этого последовала легкая асимметрия лица( особенно заметно на фото и в зеркале)...НО! мне это совершенно не помешало достичь поставленных целей: устраиваться на хорошую работу, устроила личную жизнь (мой жених просто редкий красавец без единого изъяна кстати), у меня есть хорошие друзья и у мужчин я всегда пользуюсь успехом! и ничего исправлять не собираюсь,организм сформировался и искусственно лезть в него и что-то менять без надобности ни к чему, тем более последствия могут быть весьма ужасны ....так что у меня все есть ,что мне нужно для жизни и для счастья! правда осталось еще деток родить))

emma

Автор, подобные осклрбления - это последний аргумент, когда нечего сказать по существу, а уколоть надо. Люди, да, злые ( никто не думает о чувствах ближнего. Но поверьте, не все такие. Соберитесь, забейте, отпустите. Я не буду писать вам глупостей, типа недостаток превратить в достоинство, уж извините, но это не ямочка на подбородке и не щель между зубами. Примите сами в себе этот недостаток, да, он есть, ну и что ? В целом, вы здоровы? Счастливы ? У вас есть руки и ноги ! У вас есть работа ! Да плевать на всех и их высказывания, тем более недалёких людей. И независимо от образования - порядочность, интеллигентность и такт не получить с в/о. Всегда могут найтись люди, которые оскорбят, не только вас, а вообще людей, просто ваш недостаток бросается в глаза и оттого это первое что говорят, молодую девушку одним словом обзовут, старую другим, ну сами понимаете. Люди без комплекс сразу забудут, а у вас обида. Выберите для себя поведение в таких ситуациях. Я вам не советую, но я бы в лоб сказала, если бы меня ни за что оскорбили- - да такая, а зачем вы мне это говорите ? Такие люди теряются часто. Но это от ситуации, смысла нет вести диалог с пьяным ч.mom

Принцесса Изабелла
Автор

Сообщение было удалено

Очень тяжело было в юности, до сих пор некоторые замечания окружающих вспоминаю с болью. Особенно когда их делали при моих подругах. Подруги при этом очень гордо выпячивали грудь и вообще были очень довольные, что они-то лучше меня в этом плане ))
С возрастом все меньше становится требований к внешнему виду. В старости даже записные красавицы станут некрасивыми как минимум.

Гость

Автор, не думайте что никто не заступается. Мой муж недавно высказался нелестно о проходящей мимо девушке (она не слышала), я ему рассказала, что он коз.з.ел, ему повезло родиться без недостатков и объяснила, что внешность не выбирают при рождении, а получаем по умолчанию. Напомнила, что в его семье есть близкие родственники далеко не красавцы и небольшого ума. Заткнулся (может даже стыдно стало).

Гость

автор, я живу за границей, людей с физическими недостатками не принято не то, что обзывать, но и относиться к ним не как к обычным людям. я не знаю, дразнят ли дети таких детей, но не думаю, что больше, чем всех остальных, потому что они видят их с детства и для них это не что-то из ряда вон выходящее.
тут у людей есть воспитание, культура и такт, чего практически нет в россии. если есть хоть малейшая возможность, уезжайте жить за границу.

Гость

Автор, забейте, затрат у вас важное мероприятие, его нужно провести на уровне! Это главное! Плюньте на этого алкаша. Вообще, заметила такую тенденцию, что внешность обсуждают, осуждают, самые никчемные индивиды общества.

Гость

Автор,как вариант,можно шарфик или платок ,завязывать таким образом,чтобы прикрывали рот,можно голову опускать,когда в маршрутке едите.
Зимой можно медицинскую повязку надевать,заодно от гриппа убережётесь.
Сама так делаю,когда лицо обносит воспалениями.

Гость

Я маленького роста, 150. Всю жизнь поддразнивают. Но любя, крошка, малышка, колобок...попробовала одна обозвать меня карликом - я ей так ответила, что она рыдала. Если меня хотят ударить по больному, то я в ответ бью ещё сильнее. Два зуба за зуб. Фигурально, конечно). Я маленькая, но смелая, и хоть драться мне не приходилось никогда, только раз в детстве, но я чувствую в себе решимость на всё. Видимо, чувствуют её и другие.
Что вы там жалостливо возражали чокнутому? Надо было гаркнуть: "Убью, паскуда!!!" - и огонь из глаз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знакомый один бросил свою родную дочь и жену и жентлся на женщине с таким же недостатком что у Вас, воспитывал ее дочь от первого брака как свою и оставил наследство ей, во как- все диву давались, было жто более 30 лет назад. Первая жена была очень симпатичная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и разница. я лично не представляю такого человека не только в качестве мужа, но и в кругу друзей. а для кого-то нормально.

В.
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну накопите денег, сделайте пластику, походите на психотерапию. Все решаемо. А вам, похоже, не надо ничего решать, надо все оставить как есть и заниматься самокопанием, жалеть себя и ненавидеть людей.

Нет, вы злая. Вместо того, чтобы решать САМОЙ СВОЮ проблему, вы упиваетесь тем, как вызываете ненависть людей да еще и этим хвастаетесь, как достижением.
Я давно слышала о том, что инвалиды, люди с физическими недостатками обычно злые, т.к. ненавидят нормальных людей за то, что они нормальные. Вы только что подтвердили это мнение.
Насчет того, что за вас не заступились в маршрутке. Никому не надо вступать в конфликт с пьяным агрессивным мужиком, который, как вы сами пишете, уже "начал махать руками", т.*****. явно на драку нарывался. Люди молчали не потому, что ЗА ВАС не хотели заступаться, а потому, что у всех есть чувство самосохранения.

Гость

У меня была коллега со здоровенным пятном на пол лица. Кстати замужем второй раз и с детьми.
Родственник. без руки.
У мужа друг, без ноги.
У знакомого жена с ДЦП.
У родственницы мужа супруг был в инвалидном кресле
Мне в голову не придет что-то там не то что высказывать,а даже думать оскорбительное о таком человеке. Кого жалко если вижу- людей с явным сильным ДЦП, или даунизмом. (когда перекорежено все полностью)Сама никогда не слышала чтобы над такими людьми при мне по крайней мере смеялись- оскорбляли. Более легкие формы того же ДЦП, отсутствие конечностей, костыли, коляски - честно говоря за недостаток и кошмар и ужас именно не воспринимаю.

Гость

Я в подростковом возрасте была волосатая : усики , баки, волосы на руках, одноклассник меня обзывал волосатиком , неандерталкой, мне было так стыдно. Я жутко стеснялась своего вида, из дома не выходила лишний раз , растеряла всех подруг. Когда поступила учиться мать наконец то разрешила удалить мне волосы , сейчас мне 31, я уже научилась бороться с волосатостью и даже смирилась что у меня никогда не будет идеальной гладкой кожи , но комплексы и неуверенность в себе ещё остались. А недавно видела в поликлинике женщину медика с дцп, у неё все лицо перекошено, еле ходит и разговаривает, тем не менее работает, не стесняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы такая понятливая, прям меня не забыли принизить, а себя возвысить: есть в нас разница в том, какая вы возвышенная и какая я не такая. Браво. Прям вписались в тему. Вы как раз из таких, которые не прочь пнуть кого-нибудь просто так.

Автор

Да, я злая. Но ненавижу я "нормальных" как вы мне сказали, не за то, что они нормальные. А за то, что они мне причиняют боль и делают зло. Я злая в ответ, а не сама по себе. Ничьей нормальности я не завидую, мне все равно, сама первая никогда ни к кому не лезу, вообще людей стараюсь обходить, Но нет, они сами ко мне умудряются влезть.
А нормальность - понятие относительное и никто не знает, как он будет выглядеть завтра. Да, я злая. И людей я не люблю. Не за что.

Гость

У психологов тоже есть версия,что мы получаем в ответ то,что излучаем сами.Если у вас,автор,внутри негатив,злость,ненависть,то к сожалению,сами того не желая,вы притянете людей ,которые проявят в ваш адрес эти же эмоции.
Попробуйте измениться внутренне,есть практика-это желать всем счастья,мысленно.Заходите в маршрутку и просто про себя проговариваете фразу ,,я,желаю всем.счастья,, только искренне и возможно к вам начнут притягиваться люди с положительными эмоциями и жизнь заиграет новыми красками.

Гость

Это все зависит от воспитания с детства. Живу в Торонто, каждодневно встречаю людей с видными физическим недостатками. НИКТО, НИКОГДА не только не скажет им что то гадостное в адрес, но даже не оборнется,. Воспитаны воспринимать как и всех, просто как людей..! Тем более никто не знает что с ними случится завтра, сегодня красавиц/а без физических отклонений, а завтра... Люди будьте логичны и просто человечнее!

Гость

Могу ещё посоветовать почитать книгу ,,трансерфинг реальности,, мне помогла многое переосмыслить.

Гость

Автор, вот видите Вы получаете за свой физический недостаток, а я за свой социальный недостаток. Пнули на ровном месте. Так что не расстраивайтесь, всех нас пинают, кто за что...

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Да тут любой, наверное, психанет.. После операции на челюсти неделю ходила с синяком на лице - уж на что я в целом спокойная, и то после вопроса эдак пятого от коллег хотелось взять монитор и лупить, лупить и еще раз лупить. "О, у тебя синяк!". Ой спасибочки милчеловек, а то, бл, я-то и не видела, без тебя, ума светлого, в зеркало б посмотреть не додумалась женщина тридцати лет, ни утром, ни ваще!
Мне кажца, к вам не со зла люди.. Просто в новинку им такое, а такта или выдержки не хватает не реагировать на неожиданную внешность незнакомки. А у вас просто накипело за все годы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Негатив и злость у меня тогда, когда меня на них спровоцируют. Сегодня я просто как и все обычные люди ехала на маршрутке домой, завтра у меня важное мероприятие и меньше всего я думала об окружающих и источении негатива. и за что я получила? Причем оскорбления и сразу по поводу внешности.
Я в душе мирный человек. Но мне надо как то защаться, я просто вынуждена это делать и никак не научусь видимо, раз жизнь продолжает приносить такие уроки.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Бестолковая какая-то защита. Ну, не просто косоротой будут называть, а косоротой злючкой, которую не удивительно, что не ахают. Сильно полегчает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы зря так. я обычная и люди как я - не возвышенные, просто обычные нормальные люди. а ваш муж и вы были просто неожиданным примером к моему комментарию выше, ничего личного. и никто вас не пинал, вы видите то, что хотите видеть и агрессивно набрасываетесь. и это тоже очень яркий пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы только что обесценили страдания автора. правда, не думаю, что автора это удивит.

Гость

а маленькие сиськи являются недостатком?

Гость

А почему Вы не займетесь этим вопросом? Я занимаюсь сейчас, у меня тоже асимметрия челюстей. В Москве есть институты МГМСУ и ЦНИИС, если Вы гражданка России, Вам обязаны выдать квоту на бесплатную ортогнатическую операцию. Проблему надо решать, а не ныть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?
Да потому, что а) лет мне много , уже ни к чему , надо было в 20- 30 делать, а сейчас уже зачем. уже скоро возрастные изменения всех сравняют
б) основное, мне моя внешность не мешает, никакие физиологические функции у меня не нарушены. Жизненных показаний к операции нет. Любая операция это риск, да еще и если итак затронуты нервы. Я должна из-за окружающих подвергать себя риску? .
Я не ною. Всё уже успокоилась. Да не сдержалась и написала сюда. Я же живой человек. Ничего, переживу, не 1 раз.