Да, именно прекратить. Пыталась свести до минимума - не удалось. Живём в разных городах, не виделись 2 месяца, хватило на час общения и вновь конфликт. Чтобы я не сказала на позитивной доброй ноте она высмеивает, чтобы я не сделала, она это обесценивает. Получается - рассказывать не хочется. Кроме того, она говорит что мой парень должен на мне жениться прямо завтра, внушает мне то что я должна сейчас же залететь, иначе замуж не возьмут, что я какая-то никому не нужная жертва, хотя я себя прекрасно чувствую, мы с моим МЧ встречаемся 5 месяцев. Я хочу радоваться каждому дню и наслаждаться отношениями, а не сидеть в образе жертвы и ждать кольцо. При этом недавно, когда он за мной заехал - она смотрела в окно и не успели мы отъехать от дома, как она мне позвонила и сказала: "ой и как он только тебя терпит". Видимо это потому что я вышла в хорошем настроении и была веселой. Ей захотелось нагадить. Она все время говорит что я должна стирать, гладить, готовить иначе меня никто не полюбит. Что я худая и пытается впихнуть в меня свои харчи. Что я плохо и холодно одета и одевает на меня ***** шмотки, хотя на улице тепло. Считает сколько я заработала и говорит что я транжирю деньги, до истерики орала в трубку, когда парень дал мне небольшую сумму для открытия своего дела, и диктовала куда я должна эти деньги потратить. Когда мы с ним недавно поссорились орала: "Езжай домой, собирай чамоданы, ты там не нужна никому, кто тебя будет любить как не мать". Мой парень никогда не брал с меня не копейки, но мама считает нужным сказать, чтобы я ему не давала никаких денег, ничего не делала вскладчину и копила кубышку, вдруг он меня бросит. И чтобы я с ним обязательно много и в разных позах занималась сексом, опять же чтобы залететь и чтобы он никуда не ушёл. В общем, я такая слабая и не могу от этого абстрагироваться или перевести все в шутку, поэтому мне легче совсем перестать с ней общаться. Расскажите как вы боретесь с таким поведением?
Сколько же вы дали лишней информации своей маме о своей личной жизни! Тогда бы и отношения не пришлось бы разрывать. То, что она пытается вас накормить и теплее одеть- это у нее все еще сильно развит материнский инстинкт по отношению к вам. Тоже самое и с замужеством и опасениями за вашу личную жизнь. Переживает она о вас, беспокоится. Причем. переживает сильнее, чем тогда, когда вы были маленькой. Тогда ваша жизнь была в ее руках, она могла ее контролировать и уберечь от большинства неприятностей. Сейчас этот контроль утерян и она беспокоится. Когда она увидит , что вы не просто сама справляетесь со своей жизнью, а справляетесь прекрасно, лучше, чем она, тогда мама наполовину успокоится. И то, всего лишь наполовину, потому что до конца мы не бываем спокойны за тех, кого любим. Пусть у матери сын успешный олигарх , все равно ей за него страшно. А за дочек матери еще больше переживают. Подумайте о том, как и о чем с ней разговаривать, отделывайтесь общими фразами. А то, что она на вас негатив гонит, так это тоже от беспокойства и небольшого ума. Моя мать тоже себя вела подобным образом. В свои 45 лет я ее спросила, зачем? Оказывается, это чтобы я стремилась стать лучше. Американцы хвалят своих детей, не акцентируют внимание на их промахах и неудачах. Вселяют в них уверенность в своих силах. Наши же родители поступают наоборот. Они ругают, не замечают наших достижений и запугивают, желая, чтобы мы стали лучше и успешнее. Менталитет разный.
Сообщение было удалено
это не менталитет разный, в подход. Американцы рожают, когда хотят сами и если хотят сами. Наши рожают, ибо надо и государство говорит рожать. Поэтому у нас так много нелюбимых, не принятых родителями детей. То, что делает мать автора, это не забота об авторе, это забота о собственном заде (как бы дочь не принесла проблем) и псих на дочь за неоправданные ожидания (а их нельзя оправдать, ибо ребёнок нелюбимый).
господи автор, научитесь фильтровать свои словесные потоки, это просто трешь какой-то. Зачем рассказывать маме столько подробной информации о своей жизни, ну Вы хотя бы не волновали старушку лишней информацией. Обсуждать с мамой, сколько и для чего Вам парень денег дал,сколько Вы зарабатываете, это не от большого ума, Вы уж простите. Ваша мама вампироид, Вы жертва, стандартная схема избавления - перестать кормить лишней информацией. Отвечать односложно, переключать ее на другие события, стоимость картохи на рынке или циллюль джей ло, смотря, что Вашу маму увлекает больше. Заканчивать разговор словами -мне звонят с работы, новостей никаких, полы мою,борщ варю, жарю котлетосы как ты мне приказала :)) фраза -я сделаю как ты скажешь действует магнетически.
Советская школа - не хвалить детей. У нас в семье аналогично. Ругали, чтоб мы не повторяли ошибок. Чтоб мы понимали, что это плохо, мать все время орала. А мы в невротиков превращались. И я такая же. Только сейчас стало доходить, что надо поощряться, а не гнобить детей. Маразм. ((
Ваша мать так переживает и прокручивает самый худший сценарий, который может с вами случиться. Ей нужно таким образом подготовиться морально. Быть готовой к самому худшему - вот лозунг таких мам. )
Нужно выдавать по минимуму информации и чаще всего успокаивать, что все хорошо, не переживай. Называется это Гиперопека.
Я не борюсь с таким поведением, у меня мама адекватная. А вашей бы к специалисту.
Или действительно прервать общение.
p.s. От разных поз проще забеременнеть??
Ваша мама руководствуется собственным опытом, не желая понимать, что у Вас может быть СВОЙ опыт. Держите рот на замке и все будет ОК. Это правило, кстати, работает безотказно всегда и везде (кроме сдачи экзамена и собеседования на работу). Не пренебрегайте им.)))
Вы, автор, должны научится общаться с вашей мамой, как взрослый человек. А прервать общение - это бегство ребенка. И зачем вообще вы ей показали своего парня? Раз такое дело, то и знакомить не надо спешить, он и не муж пока что. Он напугается такой мамы и запросто убежит, кому такая родня нужна..
И как это она на вас НАДЕВАЕТ какие то там вещи? Вы парализованы что ли? Ведите себя, как взрослая, наконец.
Я нашла выход из этого и мои отношения с мамой просто прекрасные и можно сказать идеальные. Сделала всего две вещи - 1.перестала рассказывать о своих делах ВООБЩЕ. 2.стала очень активно помогать ей финансово.
Нарциссистка она. - http://gutta-honey.livejournal.com/248914.html
Сводите общение к минимуму и живите своей жизнью. Ничего не рассказывайте ей больше, а как начнет нытье, бегите от нее сразу.
У меня такая же мать. Дальше будет хуже. Если она вас гнобит всю жизнь и вы это чувствуете, то лучше поменьше ей рассказывать. И еще может завидовать. Тому что вы молоды, что вас любит парень, что дает вам деньги. Подумайте и понаблюдайте