Гость
Статьи
Бывшая коллега увидела …

Бывшая коллега увидела во мне спонсора

Ситуация такая: Со мной в офисе работала когда-то мать - одиночка. Денег у нее постоянно не хватало, так как она неумело их тратила. Я всегда ей помогала, то на проезд дам, то продуктов куплю... Когда она уволилась, я, скажем так, обрадовалась. У меня зарплата практически такая же как у нее, но я у меня есть муж, который тоже зарабатывает. Мы обе курим, но у нее никогда практически нет сигарет (или она их на работу не брала). Постоянно занимала у меня незначительные суммы, которые и стыдно то требовать. Дошло до того, что перед уходом взяла денег у меня из копилки (которая на работе стоит) и естественно до сих пор не вернула. А она могла потратить последние деньги на такси, чтобы доехать на работу (автобусы и маршрутки никто не отменял) , а дома ребенок голодный. Алименты с бывшего мужа не получает. Короче, много всего, чего я не понимаю... И вот теперь она опять будет рядом. Она уговорила своего работодателя снять офис рядом с нами. До этого, она очень радовалась своему тому офису (на новой работе). Он рядом с домом и тише. А теперь опять стремится ко мне поближе. А в шоке! Как представлю, что она опять будет с жалостным видом ходить мимо меня и говорить, что до зарплаты еще 2 неделе, а у нее 50 руб в кармане. Помогите советом, как отказывать такому человеку? Мне больше ребенка жалко, чем ее. Сейчас опять начнется "стреляние" сигарет, чая, сахара, печенья и денег....

авторша
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Шли на,***** эту овуляхху . С какой стати ей помогать ? Пусть помогает тот, перед кем она ноги раздвинула. А раз алиментов нет, значит , перед каким-то бомжом вокзальным раздвинула

Гость

Без лоха жизнь плоха! У Вас язык нет что ли чтобы сказать ей все ?

Гость

Денег не давать, скажите, что копите с мужем на квартиру или что нибудь еще. Курить бросайте и печенье уберите на пару месяцев, типа решила худеть. Когда она увидит, что поживиться нечем, найдет кого то другого. За ее ребенка не переживайте поэтому.

Гость

никак! Так будет всегда. У нас такая ситуация десятилетиями длится, то в последний день перед от"ездом в Турцию выясняется, что на сам отдых денег нет и все скидывают свои зарплаты чтобы семья отдохнула, то машину надо срочно новую купить, чтобы смотаться в Крым, опять на деньги коллег, то очередной ремонт, вообщем шли годы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы серьёзно даете свои з.п?) в долг хотя бы? это шутка?

гость

Автор если вы такая глупая , то пусть она на вас ездит. Если хоть немного себя уважаете, просто в ответ скажите, "извини, у меня с финансами сейчас напряг". Пару раз откажете, потом не попросит. Я много таких знаю, которые делают из себя жертв и выезжают за счёт других. А Ее ребёнок это только Ее забота а не ваша.

nice_bantik

У меня в универе была такая лошара , постоянно стреляла сигареты, еду, сахар, ручки даже и карандаши ,брала и не отдавала 😂 была настолько наглой, что сначала просила деньги в долг и говорила " скоро отдам", а потом начала проста ставить перед фактом всех , типо :" дай 10 гривен" и так каждый день. Но когда просили у неё списать , так нет, не давала. Вся группа послала ее на_х_у_й! И вы так сделаете! Вы не обязаны кормить и содержать ее!

гость

Автор вы *****!

гость
nice_bantik

Сообщение было удалено

100%. Нужно стать таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за что бы не дала! Вы её развращаете своими добрыми делами! Я сама одна воспитываю сына,алименты не всегда бывают,но я живу хорошо,по деньгам,ни разу ни у кого денег в долг не просила,ремонт -сигареты это моя проблема,и не надо перекладывать на других вот же наглые какие бывают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не шутка. Да отдали ей свои зарплаты на отдых. Конечно в долг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно потом все начали уже отказывать ссылаясь на свои проблемы. Но просто все люди разные, кто то сопоставляете желания с возможностями, а кто то пытается их реализовать на счёт других. Ну в чем необходимость ехать на море, если денег нет!? Либо копи весь год, либо сиди лето на даче.

Представляете,автор,как я рада,что больше не работаю со своей сменщицей.Такая же ситуация.Только та постоянно куда-то отпрашивалась в свои рабочие дни,вызывая меня с выходных,естественно бесплатно,просила денег в долг до зарплаты,и не отдавала.А когда я узнала,что она хочет,чтобы я с ней работала и ей помогала и т.д. как на прежней работе (нас сократили),послала ее подальше,к другому работодателю.
Своей пиявке скажите,что обстановка сейчас сложная,валюта нестабильна,и помощь Вы оказывать не обязаны.Вы ее родственница,подруга?
Кстати,почему ребенку не помогает его отец?Он должен слать алименты по закону.
Старайтесь с данной дамой не пересекаться,не давать ей ни денег,ни еды.Вы ей кто?Да,понимаю,не по-человечески это.Она долги не возвращает?Зачем ее спонсируете?Ребенка жалко?Принесите ему одежду,игрушки,еду.Деньги такой особе даже в руки не давайте.Кстати,и на звонки и смс о помощи ей не реагируйте.Она уволилась,Вам никто?Пусть этим "никто" и остается.

Умница

Бред какой-то, что пря уговорила работодателя офис поменять, чтобы дальше сигареты с бывшей коллеги стрелять! Одна я на это внимание обратила? А работодатель именно так и поступил, как сказала ему без году неделю работающая жалкая мать-одиночка. Если она имеет такую власть над новым работодателем, что же она у него не попросит сигарет и печенья, а также тыс руб в долг до зарпаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не шутка. Да отдали ей свои зарплаты на отдых. Конечно в долг.
а как самим жить в то время, пока она не отдаст???

Автор, я сама оказывалась в такой ситуации довольно часто. Но теперь нашла идеальное решение, говорю "с этим кредитом сама не знаю как протянуть до зарплаты". "Я этой кабалой не могу ничего себе позволить". А когда уехала в отпуск на мальдивы "мы перекредитовались, и после долгих метаний решили, часть оставшихся денег потратить на отпуск, живём один раз". Пусть лучше считают дурой, чем такие "друзья".

Гость

Вы сами начали это, сами и прекращайте. Позовёт покурить, скажите некогда. Попросит денег, скажите нету. Ну а если не можете ни того, и другого, ни третьего, ни десятого отказать, тогда терпите и продолжайте стелиться перед ней. Ещё предложите ей уход за ребёнком, кормите её у себя дома, да вообще удочерите её.

lily

Если жалко ребенка, принесите комплект трусики- маечка, пластилин, игрушку, а денег нет, вот и всё. Ребенка действительно жаль, а мамаша перебьется. С сигаретой выходите одной, если денег у нее нет; пусть бросает курить.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

кстати да, это каким образом она может уговорить начальника поменять местоположение офиса? Автор , она , может, ещё и спит с начальниками, чтобы поближе к вам быть?)

lily

Если жаль ребенку, купите комплект трусики/маечка, футболку, пластилин, игрушку, а ее шлите лесом, нет денег и всё.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Согласна. Спит разве что с работодателем. В любом случае, автор, не будьте такой бесхребетной размазней. Не хотите, не общайтесь с ней и все. Вам что 5 лет что ли?

Гость

У меня была ситуация, только не с деньгами , а с эксплуатацией меня на работе. Тоже "коллега" прикрывалась ребёнком(хотя, ребёнку 10 уже), говорила , что сильно устаёт и мужа нет, умер давно.
В общем , особа неприятная , но мне стало как-то жалко , что муж погиб , живёт с родителями , все продукты по акции покупает и ходит в одном и том же. В итоге что...она просила ей по-наяалу помогать по работе. я соглашалась. А позже начала буквально в указательным тоне :"Делай то, делай это, а что так медленно???" Заставляла ! задерживаться на работе, чтобы помочь ей(читай:выполнить всю работу за неё, пока она будет жрать и чай пить). Потом пыталась слить меня перед начальством по поводу того, что я плохо выполняю свою работу(ч тогда просто ушла на просьбу остаться сверхурочно 2 часа)
Недавно послала матом, посмотрю , что дальше будет
Как бы вы в такой ситуации поступили?????
нужны советы со стороны

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, как Автор тут сопли размазыыает по этой чужой для нее женщине, напрашивается вывод, что спит или спала она как раз-таки с автором-))) Вот автор и взяла ее на содержание, чтобы никто не узнал, а та и пользуется. Иначе как объяснить такие муки совести и стенания по БЫВШЕЙ коллеге?
Еще могла бы понять, если бы они и дальше вместе работали, не хочется отношения портить и все дела, но когда человек уже даже не работает с тобой в одной фирме, проблема реально придуманная. Редко такое пишу, но на разводку смахивает, чтобы зачморить матерей-одиночек.

Гость

Сообщение было удалено

Я тут на форуме спрашивала похожее,только меня бывшие коллеги хотели заставить работать со своей бывшей сменщицей,тоже матерью-одиночкой.Ратовала за нее даже наша бывшая заведующая.Так вот.Набралась смелости и ответила НЕТ.
Вы тоже будьте тверды.Денег НЕТ,сигарет НЕТ,бросай курить,если тебе,бывшая коллега не хватает на курение,печенья и конфет НЕТ,купи сама,магазины везде.Чая тоже НЕТ,пью кофе в кафе в обед.Все в том же духе.Не можете от себя отвадить?Слово "может быть" с такими не работает.Только твердый отказ.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

А вот матом зря посылали. За такое могут и уволить в нормальных фирмах. Неужели нельзя было без мата ее начать игнорировать?
И какого совета Вы теперь хотите, дело сделано, теперь ждите, как дальше дело пойдет, не подаст ли она на Вас жалобу за нецензурные выражения и унижение личного достоинства.

Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая же ситуация.Шлите даму лесом,полем и матом дальше,скидывайте со своей шеи.У меня была такая же блатная сменщица.Прикрывалась 14-15-летней дочерью,типа она часто болеет,ей деньги на лечение дочери нужны,помощь дочери.Бывший муж умер (разборки в бизнесе,скинули с высотного дома),в итоге села на шею всем.Работник была хороший,по-этому ее все терпели.Но ее вечные замены за бесплатно,выходы на работу за нее,разумеется,за бесплатно,отзывы из отпуска всем надоели.И когда она захотела на новой работе со мной работать (была нужна бригада бухгалтеров-операторов),я ей отказала.Она как камень на шее.Сбросила - такая свобода!!!
И Вы сбрасывайте.Постепенно.Говорите,что вечером Вам нужно идти куда-то,а не оставаться до ночи на работе,в выходные и отпуск отключайте телефон или заносите ее в черный список.Она чувствует Вашу слабость,будьте сильнее и тверже,говорите НЕТ.Раз отказали,другой,больше не попросит.Мне не раз говорили,что грузят тех,кто везет.Не грузите на себя чужую работу и чужие проблемы.

Добряшка

Автор, так жалуйтесь! Скажите что мужу зп урезали и у вас самих нет денег. Печеньки прячьте в тумбочку. Курить не ходите с ней, говорите что некогда. Будет стрелять - скажите одна осталась. Делов-то)))

Гость
Умница

Сообщение было удалено

А вот матом зря посылали. За такое могут и уволить в нормальных фирмах. Неужели нельзя было без мата ее начать игнорировать?
И какого совета Вы теперь хотите, дело сделано, теперь ждите, как дальше дело пойдет, не подаст ли она на Вас жалобу за нецензурные выражения и унижение личного достоинства. [/quote
Советы не на будущее, а в целом как бы вы поступили. И да, терпение не резиновое . Предлагает терпеть её выходки и кивать с улыбкой в ответ постоянно, никогда не отказывая, и не дай бог, матом полить? Так она уже слить меня пыталась. Это нормально? Я бескорыстно помогала человеку из жалости , а она за это не то , что не благодарна , а ещё и недовольна и требует больше

Лаура

Ваша коллега тут ни при чём. Если вы дате человеку помощь - так не пишите здесь и не жалуйтесь, помогли и мир чище и краше стал - а так вы человеку раз от раза камень за пазуху кидаете, с таким отношением! Сама же не можете расставить границы, сама же очередной раз копилку храните в зоне доступа, деньги ей в руки вкладываете, сигареты даёте - так что вы хотите?! Не будет этой коллеги, найдёте себе очередную такую же, а потом опять на форум, мол, я такая вся хорошая, а вот она - фу. Так это фу вы сама себе создаёте и поддерживаете - нравится, видимо. Как там - мы в ответе за тех, кого приручили... - так приручали же, долго и специально. )) Только вот зачем? В этом же был смысл для вас какой-то, довольно существенный! Пока этот смысл есть, будете приручать и других таким же или иным способом.

Гость

нужны советы со стороны[/quote]
У меня была такая же ситуация.Шлите даму лесом,полем и матом дальше,скидывайте со своей шеи.У меня была такая же блатная сменщица.Прикрывалась 14-15-летней дочерью,типа она часто болеет,ей деньги на лечение дочери нужны,помощь дочери.Бывший муж умер (разборки в бизнесе,скинули с высотного дома),в итоге села на шею всем.Работник была хороший,по-этому ее все терпели.Но ее вечные замены за бесплатно,выходы на работу за нее,разумеется,за бесплатно,отзывы из отпуска всем надоели.И когда она захотела на новой работе со мной работать (была нужна бригада бухгалтеров-операторов),я ей отказала.Она как камень на шее.Сбросила - такая свобода!!!
И Вы сбрасывайте.Постепенно.Говорите,что вечером Вам нужно идти куда-то,а не оставаться до ночи на работе,в выходные и отпуск отключайте телефон или заносите ее в черный список.Она чувствует Вашу слабость,будьте сильнее и тверже,говорите НЕТ.Раз отказали,другой,больше не попросит.Мне не раз говорили,что грузят тех,кто везет.Не грузите на себя чужую работу и чужие проблемы.[/quote]

Спасибо больше за совет. Но дело в том , что она там давно работает, а я пришла недавно. И она почувствовала себя боссом. Как раз начальник тогда в отпуске был , и эта мадам начала мне "задания давать" Но она по-прежнему вела себя ужасно, повышая тон и командуя. Явно она не ожидала от меня такой ответки , потому как её целью изначально , как я поняла, было вытурнить меня с работы(ну и чтобы я за неё сначала выполняла все задания)

Я точно такой же даме помогала бескорыстно.Получила то,что перед сокращением она лишила меня отпуска.Взяла больничный на 64 дня в моем отпуске.Меня нашли через родственников,принудительно отозвали из отпуска.Работала за себя и за сменщицу,в итоге оплатили не всю работу.Типа я отпускные получала,а оплату за смены другого сотрудника получишь после расследования ее больничных.Оплатили за второй месяц мои смены + 50% за ее смены.Вот такая бухгалтерия.Потом отпуск не предоставили,а марте сократили.
Не поступайте,как я.Мне сказали,что если я не выйду работать за сменщицу,полечу с работы по статье.Лучше бы тогда уволилась сама.
Вы не терпите выходки своей Дамы,отказывайте,уходите с работы,когда Вам удобно,говорите НЕТ.Она блатная или такая же обычная сотрудница,как и Вы?С блатными бороться сложнее,но тоже можно.
Сложнее терпеть унижения и издевательства.Унижает,оскорбляет?Вы себя не на помойке нашли.Дистанцируйтесь,игнорируйте,не помогайте.Знаете,на новой работе одна сотрудница ответила на просьбу о помощи:"Мое время и мои знания стоят дороже,чем Вы можете заплатить.У Вас есть такие деньги?Сомневаюсь.Так что ничего у меня не спрашивайте и вопросы мне не задавайте.Хотите что-то спросить - заплатите за консультацию и дополнительную работу."Всем так отвечает.Теперь никто к ней не обращается,чтобы с чем-то помогла,она обычный сотрудник.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Да поняла я, что Вы дали слабину, хотели, как лучше, а она залезла на голову и начала Вами помыкать. Все правильно Вы сделали по сути, но не по форме. Отвадить жестко ее надо было, но вот форму все же надо было выбрать другую, до матов на работе не опускаться, тк это черевато, Вы ей дали козырь в руки, вот что я хотела сказать. При желании с ее стороны, она может эту ситуацию раздуть- мама не горюй.
А так похоже Вы просто хотели ей понравиться, тем более, раз она старожил, а вышло все наоборот, она стала Вами командовать и понукать. Много людей в нашей стране, которые хорошее отношение принимают за слабость.
Послали и послали, теперь уже ничего не делать, не общаться больше естественно, ну и ждать, что дальше будет.

авторша

Офис поменяла она, так как начальству все равно, где она работает. Фирма не местная. Из копилки она брала даже в мое отсутствие. Бывает спрашивает рублей 15 на проезд. Мне как-то не по себе такие деньги обратно спрашивать. То 20 рублей на Доширак займет... Она знает прекрасно, что сигареты у меня есть всегда. Моя привычка, моя забота. И ребенку одежду я уже дарила. Но она такой человек, что сама загнала себя в этот угол. Дело даже не в матери одиночки. Кредит взяла под 80 процентов годовых , потом на 45 рефенсировала. Была возможность покончить с долгами, но ей лень было пошевелиться. Как я скажу: на это твоему ребенку хлеб, но ты его не ешь!

Делайте свою работу,а потом ее.Переработки оплачиваются?Думаю,что нет.Так что не везите на себе ее работу.Оскорбляет?Игнорируйте.В обед спокойно встаете и идете есть,орет,что в обед должны выполнять ее задания - игнорируйте.Вы должны есть,чтобы не болела голова.Делайте ту работу,которую Вам дал начальник,а потом уже ее работу.Кстати,зачем берете делать ее работу?
С обеда возвращайтесь вовремя,думаю,она взялась за вас,поставила себе цель следить,когда Вы приходите,уходите.Не давайте ей повода.С такими змеями надо быть спокойной и пофигистичной,и "включать дуру".Да-да,как бы Вы не были умны,"включение дуры" помогает.Она решила,что Вы будете ломовой лошадью?Сделайте так,чтобы с Вас ее груз сняли.Иначе сядет на шею,как села моя сменщица.У меня была сложная ситуация,меня в бухгалтерию переводили из продавцов с обучением (курсы операторов,вечерние занятия на учебе на бухгалтера,училась вечером 5 лет,теперь корочки бухгалтер-оператор 1С),компании не был нужен человек с улицы,учили,так как со свистом улетали ее сменщики и сменщицы-студенты,и теперь понимаю,почему.
Не доводите до этого.Она змея,шипит,кусается?Со змеями сложнее.Только спокойное игнорирование.У Вас,похоже,террариум единомышленников.Держитесь.
Я от своей "змеи" дистанцировалась помещением ее в черный список,пусть начальству по телефону объясняет,почему не хочет на работу выходить,а не мне.И ответами "Ой,на даче телефон плохо сеть брал,звонила,я далеко,ехать 1.5 часа,еще в городе на метро полчаса до работы.Уже не надо ехать?Ну ладно,пока".С такими только хитростью и спокойным игнором.

Гость

как же вы такими лохами живете)) отдавать свои деньги чужой тете) молодец такие кто вас дурачков имеют))

Гость

Не поступайте,как я.Мне сказали,что если я не выйду работать за сменщицу,полечу с работы по статье.Лучше бы тогда уволилась сама.
Вы не терпите выходки своей Дамы,отказывайте,уходите с работы,когда Вам удобно,говорите НЕТ.Она блатная или такая же обычная сотрудница,как и Вы?С блатными бороться сложнее,но тоже можно.
Сложнее терпеть унижения и издевательства.Унижает,оскорбляет?Вы себя не на помойке нашли.Дистанцируйтесь,игнорируйте,не помогайте.Знаете,на новой работе одна сотрудница ответила на просьбу о помощи:"Мое время и мои знания стоят дороже,чем Вы можете заплатить.У Вас есть такие деньги?Сомневаюсь.Так что ничего у меня не спрашивайте и вопросы мне не задавайте.Хотите что-то спросить - заплатите за консультацию и дополнительную работу."Всем так отвечает.Теперь никто к ней не обращается,чтобы с чем-то помогла,она обычный сотрудник.[/quote]

Она не блатная, на той же должности .Но работает довольно давно и считает ! меня своей ученицей что ли...в общем, возомнила начальницу. К тому же, я намного моложе ее, она считает , что прошло "огонь , воду и медные трубы", так сказать. И, Естественно, она общается с начальницей отдела на-ты. И помогала я изначально из жалости , что у неё умер муж и осталась одна с ребёнком, а потом поняла , что если будет что-то не по её воле, то она просто пойдёт и доложить на меня какую-то клевету(она ужасный сплетник). Да, я была права, так и случилось...при первом же"не выполнении её требований " пошла сливать. Мне кажется , это характер такой, таких людей жалеть нельзя, это стервы, которых особо ничего не волнует, только собственная значимость

Гость

Сообщение было удалено

Следуйте,как я написала."Включение дуры",игнор и в выходные недоступный телефон.Вы не должны в субботу и воскресенье выполнять ее работу.Вам за это не платят.Сплетничает - не говорите о себе лишнего.Знаю,трудно.Но на таких работах,похоже,друзей нет.Крепитесь.

Гость

С обеда возвращайтесь вовремя,думаю,она взялась за вас,поставила себе цель следить,когда Вы приходите,уходите.Не давайте ей повода.С такими змеями надо быть спокойной и пофигистичной,и "включать дуру".Да-да,как бы Вы не были умны,"включение дуры" помогает.Она решила,что Вы будете ломовой лошадью?Сделайте так,чтобы с Вас ее груз сняли.Иначе сядет на шею,как села моя сменщица.У меня была сложная ситуация,меня в бухгалтерию переводили из продавцов с обучением (курсы операторов,вечерние занятия на учебе на бухгалтера,училась вечером 5 лет,теперь корочки бухгалтер-оператор 1С),компании не был нужен человек с улицы,учили,так как со свистом улетали ее сменщики и сменщицы-студенты,и теперь понимаю,почему.
Не доводите до этого.Она змея,шипит,кусается?Со змеями сложнее.Только спокойное игнорирование.У Вас,похоже,террариум единомышленников.Держитесь.
Я от своей "змеи" дистанцировалась помещением ее в черный список,пусть начальству по телефону объясняет,почему не хочет на работу выходить,а не мне.И ответами "Ой,на даче телефон плохо сеть брал,звонила,я далеко,ехать 1.5 часа,еще в городе на метро полчаса до работы.Уже не надо ехать?Ну ладно,пока".С такими только хитростью и спокойным игнором.[/quote]

Да, вы правы, она можно сказать, следила за мной.Изначально потому что её поставили главной на время (не начальником отдела, а просто чтобы вводила в курс дела новопришедших работников и давала им список заданий на день). Изначально да, все было неплохо, но явно человек подумал, что можно сесть на шею и скидыавать свою работу на меня, а самой только пить чаи и выходить курить по 5 раз за час. И да... заметила пол-месяца назад, что ко мне как-то хуже относятся другие сотрудники, косятся что ли, могут проигнорировать, ну понимаете... Естественно, я уверена, что это её рук дело.Думаю, она и до этого начальницей что-то про меня не хорошее плела но! вопрос в том :" Зачем мне делать подлянку, если я ей, по сути, очень нехило помогала и никогда не дерзила до этого момента"?

Гость

знания стоят дороже,чем Вы можете заплатить.У Вас есть такие деньги?Сомневаюсь.Так что ничего у меня не спрашивайте и вопросы мне не задавайте.Хотите что-то спросить - заплатите за консультацию и дополнительную работу."Всем так отвечает.Теперь никто к ней не обращается,чтобы с чем-то помогла,она обычный сотрудник.
Она не блатная, на той же должности .Но работает довольно давно и считает ! меня своей ученицей что ли...в общем, возомнила начальницу. К тому же, я намного моложе ее, она считает , что прошло "огонь , воду и медные трубы", так сказать. И, Естественно, она общается с начальницей отдела на-ты. И помогала я изначально из жалости , что у неё умер муж и осталась одна с ребёнком, а потом поняла , что если будет что-то не по её воле, то она просто пойдёт и доложить на меня какую-то клевету(она ужасный сплетник). Да, я была права, так и случилось...при первом же"не выполнении её требований " пошла сливать. Мне кажется , это характер такой, таких людей жалеть нельзя, это стервы, которых особо ничего не волнует, только собственная значимость[/quote]
Следуйте,как я написала."Включение дуры",игнор и в выходные недоступный телефон.Вы не должны в субботу и воскресенье выполнять ее работу.Вам за это не платят.Сплетничает - не говорите о себе лишнего.Знаю,трудно.Но на таких работах,похоже,друзей нет.Крепитесь.[/quote]

Она не звонит мне в выходные и не вызывает. Звонит за опоздания, к примеру. Насчёт сплетен...я АБСОЛЮТНО ничего о себе не рассказываю. Так как понимаю , что человек она гнилой-это раз, и не близок мне-два. Она придумывает сплетни сама, как я поняла. То есть, развивает из пальца, обсуждает внешний вид за спиной , любые слова и т.д

Таня

начала буквально в указательным тоне :"Делай то, делай это, а что так медленно???" Заставляла ! задерживаться на работе, чтобы помочь ей(читай:выполнить всю работу за неё, пока она будет жрать и чай пить). Потом пыталась слить меня перед начальством по поводу того, что я плохо выполняю свою работу(ч тогда просто ушла на просьбу остаться сверхурочно 2 часа)
нужны советы со стороны
И какого совета Вы теперь хотите, дело сделано, теперь ждите, как дальше дело пойдет, не подаст ли она на Вас жалобу за нецензурные выражения и унижение личного достоинства. [/quote
Советы не на будущее, а в целом как бы вы поступили. И да, терпение не резиновое . Предлагает терпеть её выходки и кивать с улыбкой в ответ постоянно, никогда не отказывая, и не дай бог, матом полить? Так она уже слить меня пыталась. Это нормально? Я бескорыстно помогала человеку из жалости , а она за это не то , что не благодарна , а ещё и недовольна и требует больше[/quote]
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! Вежливо , но твердо скажите начальству, что это была ее работа (хотя начальству часто все равно - была бы работа сделана). А нахалке вежливо выразите возмущение и обиду, и твердо скажите, что ничего и никогда за нее делать не будете Вам за это не платят. И не общайтесь. Мат - категорически отрицайте, в крайнем случае скажите, что Вас довели

я такая раньше была, так меня юзали просто кому не лень, потому что наглых паразитов просто валом вокруг ))
По описанию я поняла, что вы сами деньги предлагаете. "Будет ходить и говорить, что у нее 50 руб в кармане, а до зп еще 2 недели" - скажите ей, как же так получилось? Нужно жить по средствам! Вот смотри, ты куда потратила деньги?
И на все такие удочки давайте добрые советы вместо подкармливания деньгами. Дело в том, что сейчас у вас иерархия такая, что вы внизу - вы ее пища. Давание рекомендаций - это в принципе позиция сверху, поэтому она быстро смекнет, что всё, вы ее с плеч сбросили.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! Вежливо , но твердо скажите начальству, что это была ее работа (хотя начальству часто все равно - была бы работа сделана). А нахалке вежливо выразите возмущение и обиду, и твердо скажите, что ничего и никогда за нее делать не будете Вам за это не платят. И не общайтесь. Мат - категорически отрицайте, в крайнем случае скажите, что Вас довели

Это верно, да. Но есть одно "но". Я так думаю, раз она там давно работает, то слушать будут именно её. Никто не будет же разбираться , кто прав , а кто нет. Наверняка эта мадам наплела про то, что я хочу убрать её с насиженгого места и специально устраиваю разборки, дабы к ней все начали плохо относиться. Я человек не конфликтный, но ездить на себе всю жизнь тоже позволять нельзя. Это уже какая-то СВЕРХнаглость

Гость

Значит контора гнилая и найдете место лучше. Рыба гниет с головы, знание поговорку? Я давно заметила если в фирме не ладится много лет, значит там держат, почему-то, плохих сотрудников. Значит их проблемы, так сказать. Вы себя не на помойке нашли, чтоб всю жизнь на муддаков корячится, поверьте, в мире еще есть адекватные люди и работы.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

+ 100. Автор, почитайте Цвейга "Нетерпение Сердца". Надеюсь вам это поможет в понимании природы чувства жалости.

Люлю

автор, всегда были и будут люди, ищущие лохов и пользующиеся добротой. нужно всегда держать ушки на макушке и не позволять на себе ездить, сразу пресекать. в вашем случае лучше поздно чем никогда. посидит без денег-научится тратить правильно или найдет дополнительный заработок. универсальный ответ просителям-сама вся в кредитах и не отчитываться куда тратите

Guf
Умница

Сообщение было удалено

Это наверное просто стечение обстоятельств. Такое в жизни бывает.

🐏🐯🌼

Не верю,что автор пушистик .
Так наглеют м всегда. Любишь❤❤❤,тебе на зло и без забот вручат дополнительно работат🔧🔧⌚📠ь.А почему любовник такой? я должна работать если его возбуждала и ублажала всю ночь💑? Почему?😺котиком назвать его?😻
Не понимает😇 человек, что я для него старалась тогда пока. Если я еще и работать буду то зачем мне мужчина?👧💭

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: