Гость
Статьи
грызня из-за …

грызня из-за наследства

У меня кошмарные ссоры с братом из-за наследства. Он манипулирует мной через маму, давит на ее психику, звонит мне с угрозами и т.д. Мой муж настроен решительно: если так будет продолжаться - суд, разрыв отношений и так далее. Я же не хочу ссор и здоровье у меня одно, у мамы тоже. Хочу уступить, тем более, что мою часть (хоть и меньшую), которую мне предлагает брат, легче продать, чем его часть. С мужем поругались. Он даже сказал, чтобы я собирала чемоданы, ведь он не сможет жить с человеком, которым легко манипулировать. Не сможет вести со мной бизнес, не будет иметь доверия. А я как представлю себе этот кошмар: дележки, суды, склоки... К слову, муж планировал записать свой дом на меня и поэтому считает, что имеет право на свое слово в споре о мое наследство.

Мимоза
96 ответов
Последний — Перейти
Алиса без чудес

Ну и семейка. Знаете кио виноват ? Мамаша ваша. Не смогла детей воспитать и при жизни своё имущество делить начала.

Гость

Ваш муж не имеет никакого отношения к вашему наследству, что бы он там ни планировал. Поступайте, как сами считаете нужным.

Гость

автор,берите меньшую часть и продавайте на ф и к,муж не прав,наследство Ваше он к нему отношения не имеет,и вообще впечатление что он вами манипулирует не меньше брата,если не больше.

пророкую

А тут главное не нервичать..
Ну наследство и что? Ну ссора..все фигня ведь у каждого саоя жизнь.
Поссоритнсь-значит така судьба.Основаное справедливость. Чье имущество-тому и решать кому оставить,кому отдать

Yulikoff

а чего Вы делите ? старый диван или сеть магазинов :))

Гость

Понимаю, вы нервничаете, но ничего из текста не понятно . Чья квартира-то и что это наследство вообще из себя представляет? Трешка в центре или комната в общежитии в Выхино?

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

Мать виновата, но не в том, что при жизни начала дележ имущества, а в том, что сразу прямо и серьезно не дала понять кому и что без разговоров. И сейчас она должна сыну дать по башке и сказать что он получит и что получит дочь. Дать понять, что она так решила и конец разговорам. Ее имущество - ее решение. Сын пусть хоть головой об стену бьется после этого, но при живой матери он ни один суд не выиграет, где она скажет все как хочет.

Мать - дура какая-то бесхребетная. Если она сейчас этот вопрос не решит, то ее дети однозначно или в суде окажутся после ее смерти и перегрызутся, или же один из них (похоже брат) все прихапает, а сестра останется у разбитого корыта.

Автор, скажите матери, чтобы она кулаком по столу стукнула и заткнула брату рот и завещание написала. Это нормально. А мужу скажите, что и сами не хотите жить с человеком, который не только не понимает вашу боль и сложности с семьей, но и от жадности тоже хочет вас в эту грызню втянуть. Любящий человек так себя не ведет.

пророкую

У меня встречний вопрос:"по какому праву вам отказиваться?..римское право почитайте". У вас как со здовьем?дети есть?кто о вапс заботится будет если что?реально смотрите..ведь чужой не позаботится.
я уже после смерти папи отказалась от машини в чем нигде не записали и получила 1/7 дома за єто..но через 10 лет мне заявляют о том что я с..ка.. и на шару 2/7получила тогда.. и вообще 1/7незаконно)) не волнуйтесь...вас всн будкт хотеть обобратб..но ум иметь нужно.
Что будет через 10 у вас?тотоже!
Все фиксируйте по закону

Гость

Да если брат настроен все захапать , то тут и закон нипочем. Подкупит кого-нибудь в суде, это же Россия, купить можно все. А, кстати , наверняка у брата жена есть , она и руководит им за спиной, так ведь?

Гость

Сохрани отношения с братом, отдай ему, себе возьми поменьше.
Во-первых, муж сегодня есть, завтра нет. А твоя семья - навсегда.
Во-вторых, мужику содержать семью. Брату содержать.
В-третьих, делайте выводы по мужу. Если уже на чемоданы вам указывает, значит не такая вы ценная жена.

Мимоза

Наверное, написала сумбурно. Объясняю. Наследство умершего отца. Большой магазин, еще не сданный в эксплуатацию. Брат хочет его взять себе, а мне оставить дом мамы, в котором она живет. Мама обещает мне дом подарить, если я откажусь от своей доли в магазине. И да, братом руководит не только жена, но и теща, которая - Гитлер в юбке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что , что семья? Видите, раз грызня, то никакой там сплоченной семьи и нет, люди-звери. Брат все равно с ней уже не будет в хороших отношениях. Ему надо ВСЁ забрать , а не какую-то маленькую часть. И да, какая разница , что ц брата семья? У автора типа не будет семьи? Из-за какого-то ребёнка отдавать все в своей жизни в пользу брата?

пророкую

Не держитесь ни за мужа..ни за брата.
Все по закону.
Без емоций или с ними скажите куда кому идти и делайте как вам следует.
Пумть хоть 5 детей у брата. Дети его и его супруги.

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Вы уверены, что она вам дом отдаст?? Целый? Или опять какую-то часть только, с братом опять будет грызня и скажет, чтобы ты валила, все оспорит. В случае , если магазин прогорит в неумелых руках, дом важнее-то

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну я Вас умоляю про сохранение отношений с братом. Миллионы примеров когда именно братья и сестры подличали, грабили и обманывали ради наследства. если брат угрожает автору, то он сам поставил точку на хороших родственных отношениях и мама кстати его в этом поддержала. но что они делят интересно.

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Нормальное предложение. Бери дом. Оформи дарственную сразу.

Белочка
Мимоза

Сообщение было удалено

Обещать не значит женится, я бы на дом согласилась но только сегодня сейчас пусть оформляют. А то получится брату сейчас а вам после не известно когда.А то вы откажетесь а он потом и дом захапает.

Yulikoff
Мимоза

Сообщение было удалено

а дом мамино добрачное или нажитое с отцом в семье ?

Гость

Мимоза, не слушайте местных куриц. Не надо грызться с братом. Если решили уступить, сделайте как решили. Ваша совесть будет спокойной. Деньги - еще не все в нашей жизни!

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

если дом это нажитое в браке, то мама не имеет права оформить дарственную. это часть наследства и брат может истребовать свою часть , типа от него скрыли.

пророкую
Мимоза

Сообщение было удалено

Заметьте какая хитропопая ситуация..кто то обещает..дадада.
Магазин на 2-*****..а нет-досвилание..ну и что что недострой!
Учитесь на наших ошибках и на том как нам мозги загадили 10 лет тому и в горе использовали бдительность. Дело в том,что все по разному утрату близких переносят..ирогда кому то пофиг вообще на смерть-умер отец и хорошо..ведь тоьько за себя автор может знать! Мож невестка жлала когда уж смерть насткпит..сорри..но часто сталкиваюсь с д..рьмом таким
Фиксируйте все шаги по каждому имуществу.
Хоть насос поливной,хоть ведро и лестница на чердак..хоть скважина с водою....а 2 мотора уже денюжка не малая..
Даже лопату купить нужно..
Не давайте в обиду себя и точка.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

А разве закон запрещает брату и матери оформить дарственную на Автора?

Гость

Дом, конечно, лучше , чем какой-то магазинчик. Но с другой стороны...вы Тосно уверена, что мать перепишет ВЕСЬ дом на вас? Или ее переклинет и перепишет опять какую-то часть, а брату больше или половину? В итоге вы останетесь и без магазина и, можно сказать , без дома , так как я уверена , что свою долю в доме брат будет сдавать 100% и будет иметь на это право , либо вообще морально вытурнет вас оттуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахпха, о да) Оставить все брату, а самим жить в халупе, пока он будет управлять наследственным магазином и жить в наследственном доме, НА КОТОРЫЙ ОН ВООБЩЕ НЕ ЗАРАБОТАЛ? Ну да, в этой жизни выживает сильнейший

Гость

Слушайте. Если Вам положено, то берите всё, что положено. Грызня не Вами начинается, а Вашими родственниками. Это их дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Вы очень агрессивны. Где написано, что ВСЕ оставить брату??? Не надо перевирать!

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

вот тут я думаю автора и обманывают с домом. чтобы оформить дарственную, нужно сначала вступить в права наследования. дом оформлен на маму,а по факту это часть наследуемого имущества, 50% маме и остаток между наследниками первой очереди в равных долях. даже если мама оформит дарственную, то ее можно оспорить, потому что не было отказа от вступления в наследство в пользу мамы на этот дом от наследников первой очереди. автор откажется от магазина, ей условно подарят дом, а потом отсудят обратно.

Гость

Все просто. Решить вопрос с домом дарственной. Если все решится, отдать магазин брату. Не надо ругаться и судиться. Сходите к нотариусу, адвокату. Все можно решить.

Гость

Автор, сходите на консультацию к нотариуса. Просчитаете всё, поймете, что потом можно будет сделать, а что нет. А то тут от наследства откажетесь, и потом половину оттяпают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Вы очень агрессивны. Где написано, что ВСЕ оставить брату??? Не надо перевирать!

Так если он так настроен, то заберет все. А автора просто заклюет, что она будет буквально вынуждена уйти со своей половины

Гость

Рожайте, люди, двоих детей)))

Гость

Автор, у меня к вам вопрос: кто будет за вашей матерью ухаживать на старости лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это к чему ты вообще сказала ? Рожать ради наследства? Ты адекват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше мнение. Я считаю, что Автор может взять дом, магазин отдать. Вопрос нужно решить только юридически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха , "мама, папа, расскажите нам , как мы появились на свет?"
-нууу, мы очень хотели себе дом и долю магазина, и родили вас только для того , чтобы оттяпать наследство

Гость

не стоит соглашаться. пусть все по закону будет. Вступайте в свое наследство после папы. Мама обещает дом ? Так она же в нем живет ! И жить еще доооолго будет (дай Бог ей здоровья). И по факту получится - у братишки сЕЙЧАС магазин и прибыль от него, а у вас мама на шее, за которой в старости уход нужен, и теоретический дом в комплекте с мамой. Круто поделили. Вам за мамой ухаживать, и за ЕЕ домом, а братик все готовое без обременений. Шлите в попу такие варианты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научись читать уже, у тебя проблемы с восприятием информации - в школе не училась, из цыган?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше мнение. Я считаю, что Автор может взять дом, магазин отдать. Вопрос нужно решить только юридически.

Автор может взять дом, да, а магазин оставить. Но нет никаких гарантий , что мать весь дом перепишет только на автора. Наверняка , там и доля брата будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к тому, что вот и рожайте двоих. Чтоб потом делить все - не переделить. Когда один ребенок - такой проблемы не возникает, все наследует один ребенок.

Гость

И если брат сейчас склоку начал, то ему безразличны вы, можно и судиться спокойно. Отдать все полномочия адвокатам и оборвать связь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

магазин - это СЕЙЧАС прибыль, а дом ? в нем мама живет и жить будет. Долго. И где справедливость ? Брат получит недвигу коммерческую. А автор по сути ничего не получит, даже дарственная не спасет, так как мама вполне себе жива, и жить в доме продолжит, только еще автор будет налоги за дом платить. Для мамы. Ну чудесный расклад ! У брата доходы от магазина/, а у автора расходы на дом, в котором она в ближайшие десятилетия жить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С домом решать все сейчас. Когда точно назад хода нет, тогда уже решать с магазином.

Карамелька

Вот все понимаю, кроме одного. Зачем поощрять наглость и недостойное повеление брата? Прощать ему то, что уже треплет нервы вам и матери?
Я бы чисто принципиально наказала такого человека. Спустить такое с рук - показать всем, что с вами можно так обращаться. Потом и брат, и мать, и муж и мало ли еще кто будут пользоваться вашей бесхарактерностью.

Гость

В идеале, все бы продать и поделить поровну. Никому не обидно.
Еще как вариант, забрать себе магазин, дом оставить брату)

Гость

и, кстати, муж автор справедливо возмущается ! Его благоверная отказываетяся от магазина , а на семейный бюджет вешает расходы по дому, в котором живет теща. Мило. Семья автора будет платить за дом налоги, поддерживать ремонтами и пр, сплошные расходы, но жить то там не будет, там теща.С чего муж автора должен такому радоваться ? Автор в декрет - а ему платить за тещин дом.

Гость

Есть же вариант вступить в наследство, и пусть потом брат выплатить вашу долю. Вам в бизнесе деньги пригодятся.

Гость

Вступайте в наследство. Но про дом наверно забыть придётся. Раз сомневаетесь - не отказывайтесь. Иначе обида вас разъест. Но и муж хорош - присмотритесь. Кабы он вами тоже не манипулировал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, кстати, пусть братик дом забирает ))))) а что, они же так автору этот дом наваливают ! Ну вот пусть брат за мамой, за домом и ухаживает. Пусть на него дарственная на дом - он и налоги за него платит, и ремонтирует. А то нашли ду"рочку-автора, ей дом с МАМОЙ подпихнуть, а себе коммерческую недвижимость забрать.

Гость

Ещё не забудет про налоги на коммерческие здания. Они бешеные. Поэтому в голове должен быть план.

Гость

документы на часть магазина официально оформлены?Ваша доля юридич.закреплена или только на словах?в любом случае смотреть за мамой будете Вы(и так уже ясно),а дом хороший?я бы отдала магазин,но дом сразу юрид оформила на себя,и в идеале тут же сделала дарственную на другого человека,чтобы потом никто не смог с легкостью оспаривать эту сделку.Но тут,как я понимаю,у ВАс нет такого человека,как это ни прискорбно((