бабушками, дедушками? Давайте поддержим друг друга. Тема очень наболевшая и для меня это крик души, но почему то ее не принято обсуждать в обществе, она замалчивается обсуждать это стыдно и …
Сообщение было удалено
Бабке явно вознаграждение свыше, раз есть кому за ней ухаживать и на старости лет её никто не кинул и нормально похоронят по всем правилам, а не сгниёт одна в квартире как по телеку показывают
[quote="Гость" message_id="60019155"]ГостьГостьз одна я)
Что значит не смог?Он к постели прикован?Или ему было просто скучно?
Ну,если вы разрушили семью и поставили крест на своей жизни,чтобы забавлять капризного старика - это ваш выбор,только потом поймёте,каковы последствия
"Капризный старик", между прочим, многократно прошел Арктику (Северный Морской путь), четыре зимовки в Антарктиде. Доктор наук (геолог). Преданно ухаживал за мамой 6 лет, пока она болела (онкология). А вот одиночества не перенес - через полтора года начались изменения в личности, в поведении, немотивированные страхи, беседовал с воображаемыми собеседниками.Не приспособлен человек к одиночеству. Переехал ко мне, и все прошло за два месяца.
Муж отправлен нафиг, т.к. сказал, что не хочет иметь дело СО СТАРОСТЬЮ И С БОЛЕЗНЬЮ. Это и его собственной старой мамы касается, если что.
Пусть проваливает - мы своих не сдаем.
И почему мое положение вам кажется трагедией?
Личная жизнь устроена, на стороне, но это в общем проще, чем замужество.
Наследство от папы мне делить ни с кем не придется :-).
Поговорить с батей - это большое удовольствие, он очень умный чел. Когда приходят гости - он украшение вечера :-).
Совесть моя спокойна.
Здоровья и долголетия Вашему отцу, достойному человеку! Это хорошо, когда близкие люди, действительно БЛИЗКИ. А то что мужа выкинули, правильно поступили. Это предательство, не иначе. Ваш поступок в отношении отца вызывает только уважение, папа правильно Вас воспитал. А ваш бывший муженек и от мамы своей свалит, когда она заболеет. А кому он нужен будет? Респект Вам.
Сообщение было удалено
Хахаха это точно :) Бабуля - единственный везунчик во всей этой трагедии с автором! Все страдают, а ей хоть кол на голове теши, да разносол давай :)
[quote="Гость" message_id="60019667"]Отвечаю на пост 190. Эллен. Не получилось ответить на ленте.
Я считаю что никто не должен помогать моим родителям и также никто не должен будет помогать мне. Если будет возможность нанять кого-то ухаживать, то я скорее всего это сделаю. Если нет, то дом престарелых или как ещё это называется.
Я считаю преступлением простив своей личности делать что-то что мне не нравится скрепя зубы. Если бы я была вынуждена это делать я бы возненавидела и того за кем ухаживаю и саму себя за то что слишком слабовольна чтобы противостоять этому. А ненависть и злоба это уже грех.
Конечно никого не буду напрягать ухаживать за мной и постараюсь чтобы это не понадобилось. Слежу за здоровьем и начала откладывать деньги на пенсию. Живу не в России, отчасти поэтому взгляд на ситуацию ухода ха пожилыми родственниками изменился
Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста честно: кто помогал или помогает Вашим родителям в ситуации, когда они уже немощны? Есть ли у Вас дети?
Сообщение было удалено
Знаете, с бывшим - это просто карма.
Да, нашел себе женщину, и помоложе.
Впрочем, внешне это никак не скажешь - она совсем из другой социальной группы - денег у нее много меньше, возможностей для ухода за собой меньше.
Вместе с ней он нашел себе бездельника пасынка, которому оплачивает образование, т.к. учиться на бюджете - мозгов и характера не хватает. Парень вырос без отца и без царя в голове. А полгода назад он (БМ) словил еще и новую тещу с инсультом, лежит у них, т.к. в ее квартире (однокомнатной) с нездоровым тестем - жесть. Женщина очень полная, что усложняет уход за ней и, в общем, объясняет такой ранний инсульт.
На фоне этих невзгод мой респектабельный и умный папа - просто везение.
Видите ли, от судьбы не уйдешь. Если тебе выпал подвиг милосердия - лучше выбирать подвиг попроще :-).
Сообщение было удалено
Самое страшное в этом то, что можно вот так прожить с кем-то всю жизнь и верить в то, что знаешь человека, а на самом деле не иметь никакого понятия о том что за фрукт с тобой проживает и под каким соусом его, как говорится, есть надо! Это я про вашего БМ. Не дай Бог такое счастье как он кому-то на голову свалится и та женщина, что подобрала его тоже понятия не имеет что он еще может выкинуть! А может и женщина ему подстать попалась: как оплатит пасынку учёбу, да высмотрит мать с его помощью, и когда ему понадобится уход, она может хвостиком вильнуть и найти вариант получше и помоложе!
Сообщение было удалено
Мама это делала ради папы, который только по вечерам на 5минут заходил к ней и по выходным на часок. Если бы её отдали в приют, это стоило бы денег. Они оба жадные. И отец бы себе нашёл другую, он и так гулял. Но подавалось под соусом благородства. По иронии судьбы с матерью тоже самое, у меня не было здоровья смотреть , меня ещё в детстве она выпили , сколько у неё было истерик, била меня на ровном месте, когда ещё бабушка не особо болела. я уже в 40 болела тем, чем она в 70 не болела. Она прожила всего пару лет, сосудистые деменция. Совесть меня не мучает. Если бы не было такого детства, может были силы, но животный инстинкт подавился вину, я приезжала к ней 2-6 раз в месяц, по силам и здоровью. Если бы не мой эгоизм, не знаю сколько бы я прожила.
Я не осуждаю тех, кто оставил больных деменцией родственников на чужих или государство. Это теже сумасшедшие, только от возраста. Из этого общения здоровой не выйдешь. Понимаю очень хорошо, потому что дважды варилось в этом аду. У кого много сил, флаг вам, живите, как хотите, но других не смейте осуждать. Я кстати своим уже сказала- заплатишь за укол, мне такого как у них не надо. У меня вероятность подобного очень высокая, плохие сосуды и тревожное тьмы почти на грани, кстати родом из детства с такой вот бабуля. Про карму- я вас умоляю, это просто болезнь, хватит уже мистифицировать, сосудистые патологии, переложение тканей, у кого то в сердце, у другого в печени, тоже карма? Хватит.
Перерождение тканей
Сообщение было удалено
Пока никто. Им по 60 лет, ещё относительно здоровы.
Жду ребёнка сейчас.
да, это нелегко, но кто знает, возможно и нас накроет та же участь. Позаботится о близких - самое малое, что мы можем для них сделать. Я спасаюсь афобазолом, вот реально. Просто чтобы не психануть, не накричать, не долбануть что-нибудь об стену или пол. я тоже живу с бабушкой, поэтому понимаю, что вам приходится терпеть)) вот, думаю прикупить очередную пачку, а то чувствую, скоро накроет
Советую всем у кого у близких деменция , есть специальный форум, типа в названии альцгеймер, уже не помню точно. Там много практических советов от реальных людей, когда идут недержание, глюки, самоповреждения и буйство, а ещё голодовки-обжираловки. Афабазол мне не помог, наоборот, до его приёма ясдерживалась, по ходу приёма стала скрываться и орать. Перестала принимать- опять вернулся тормозной механизм. Помогали советы и поддержка людей. А в детстве... даже вспоминать страшно, но я практически и не участвовала, просто были правила- в комнату не ходить в бабкину, хотя мне вначале было бабушку жалко, я клей бегала и отрезала по полной., Но у меня тогда было другие проблемы- мать сливала гно, это уже другая тема, а потом бабка стараться начала, для 9 летнего ребёнка это непросто нюхать и слушать бред.
Я к ней бегала и огребала по полной от матери.
Автозамена на планшете)))))))))
[quote="Эллен" message_id="60018545"]105Да, уже поняла. 12 лет выкинуты из жизни на обслугу злобной мамо. Должна, должна, как не стыдно бросать старую мать (ее слова). Если бы вернуть время вспять! Да сколько раз собиралась уйти, так она приступами меня пугала. Бежать надо было без оглядки и помогать дистанционно, приезжать, помогать, но не жить вместе. Это я сейчас вумная, а толку? Уже пришло как раз то время, когда надо уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогать. Никуда не денешься.
Жалко тоже вот таких девочек и немолодых девочек, жизнь которых пожирает их собственная мать, а они и не понимают, что за монстр живет их жизнью. Некому мне раньше было подсказать, как поступать и форумов таких не было. Эххх.
Вы просто тактику измените, я знаю, что сложно. Общение только пор делу, слово "НЕТ" говорить и не бояться. На все скандалы и крики не реагировать, на сколько это возможно, только уход, питание, ни каких разговоров и выяснения отношений. Если будет пакостить, что тоже возможно, сразу ультиматум: или поведение в норме или платная сиделка или дом престарелых
между прочим платная сиделка -это намного лучше для самих же дедов. Потому как для сиделки-это работа (и неплохо оплачиваемая) и соответственно она ведет себя соответствующе: не кричит (как вы можете на свою выжившую из ума свекровь, например, крикнуть), мило отвечает, все делает, что ей сказано детьми . Наши сиделки свекру и песни поют, и беседы с ним беседуют. Он их Называет Анечка, Аннушка. А на жену матом орал перед её смертью, довел её до рака. Так что это геройство никому не нужно: есть деньги-сиделку , и вам легче и старикам спокойнее.
Сообщение было удалено
Сиделки - палка о двух концах. Как правило на такую работу идут люди совсем уж от безвыходного положения, кому жить негде часто, те которые больше нигде не могут устроиться. (Я не говорю о персонале который обслуживает очень богатых людей, хотя и там тоже что только не происходит!). Там и воровство, и халатное отношение и прочие неприятные вещи возможны, столько аферистов.
Сообщение было удалено
Я кстати своим уже сказала- заплатишь за укол
А вот укол вы должны подготовить себе сами, уже сейчас, и сделать его себе сами, когда настанет время. А то ишь как у вас просто все. Почему родные должны брать грех на душу и жить с этим. Да и открыться все может, посадят на 10 лет.
Я живу с бабушкой, ей 92 года. Старики тоже разные бывают. Она не капризна, сама себя обслуживает, даже картошку может на семью начистить. В основном нет от неё никакого запаха, никаких проблем не создаёт. Чай еще и мне может приготовить. Правда в последнее время память ухудшилась, тяжеловато с ней общаться стало (повторять и объяснять приходится по несколько раз, любит покомандовать). Умственные способности, к сожалению, стали ухудшаться. Ещё пять лет назад она была понятливая, смекалистая. Если говорит какую-нибудь ерунду, пытается жизни поучить ) не обращаю на это внимание. В ее возрасте многие вообще не соображают)
Автор, вас спросили 20 раз - сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Да уж - "повезло"... А я завидую тем, у кого хоть кто-то остался - у меня все умерли рано и быстро, ни за кем ухаживать не пришлось... Теперь остается выть одной в большой квартире и с наследством.
Сообщение было удалено
А вот это уже ваши мстительные фантазии.Не будет человек,сваливший от вполне нормального тестя,тянуть бездельника пасынка и инсультную новую тёщу.
Сообщение было удалено
Да заведите вы себе кота,пса или мужика,чтобы было,за кем ухаживать.Любой вариант лучше старого маразматика
Сиделки - палка о двух концах. Как правило на такую работу идут люди совсем уж от безвыходного положения, кому жить негде часто, те которые больше нигде не могут устроиться. (Я не говорю о персонале который обслуживает очень богатых людей, хотя и там тоже что только не происходит!). Там и воровство, и халатное отношение и прочие неприятные вещи возможны, столько аферистов.[/quote]
аферистов везде достаточно. надо контролировать каждодневно, конечно. Но , как говорится, из двух зол надо выбирать меньшее.
Я 15 лет ухаживал за СТАРИКОМ ОТЦОМ. ОН УЧАСТНИК ВОЙНЫ, В ПРОШЛОМ ПОЛ КОВНИК космических войск. Дожил до 93 лет. Последние годы не мылся и бел ья не менял . . . КВАРТИРУ УБИРАТЬ НЕ ДАВАЛ. Уходил зимой из дома, подозревал, что я у него ворую документы, УСТРАИВАЛ СКАНДАЛ, угрожал со мной РАСПРАВИТЬСЯ, СОБИРАЛ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ, ломал дверь в мою КОМНАТУ, НЕ ПУСКАЛ МЕНЯ НА РАБОТУ. По НОЧАМ залезал на шкаф, прыгал оттуда и разбивался вкровь, надо было бинтовать и класть его тяжелого в кровать. Единственное мое отдохновение было музыку слушать через наушники. ПОТОМ слег, стало легче, ВОЗИЛ Я ЕГО ПО БОЛ ЬНИЦАМ И МЕДИСТИТУТАМ, А ОН ГОВОРИЛ, ЧТО Я ЕГО ХОЧУ ОТРАВИТЬ МАЗЯ МИ . . . Умер под Новый год, я получ ил свободу . . . Но САМ УЖЕ СТАР, СЕМЬИ СОЗДАТЬ НЕ СМОГ И ЗДОРОВЬЕ ПОДОРВАНО. ТАК ТО. СОВЕСТЬ ПРАВДА НЕЗАПЯТНАНА И ВСЕ. . .
Сообщение было удалено
А как он при том возрасте, что вы здесь описываете, мог быть полковником космических войск? Ваш отец, наверняка, судя по всему большую часть своей служебной карьеры провел при совке, а понятия космических войск тогда не существовало насколько я знаю?
Сообщение было удалено
. Вы правы. Это очень тяжело. Глубокие старики- как дети, только злые дети. Просто дети -глупые, но добрые и проказят по доброму. Старики же издеваются. Невольно. Только дом престарелых и сильная равнодушная рука не позволят старику измываться над опекуном, неважно кто это- дети, внуки, соседка за квартиру. Только стационар и общее стадо, где ты один из многих и капризничать не перед кем- никто не услышит. Быстро умер и всем хорошо. Я кстати и сама в старости туда собираюсь и пусть санитарка кидает в меня уткой))))) продлевать ТАКУЮ невменяемую жизнь- ни к чему. Господь прибрал и хорошо. Людей на земле и так слишком много.
Сообщение было удалено
Вы такие с мамой умницы! Вам нужно самоучитель по уходу за стариками написать, без шуток.
Сообщение было удалено
Ну что за вздор тут некоторые пишут. Любить я чужую тётку не могу. Но жалела , сочувствовала. Делала всё, чтобы комфортно ей было. Чтобы она менее болезненно адаптировалась Иконы, лампады, *****( простите за жаргон), крючки на стене для одежды. Просила в " гардироп" с торца "сотки" вколотить- ну вот тут-то, каюсь, грешна - пришлось отказать. Когда-то милая комната дочки превратилась в не пойми что. Та, приехав, даже не захотела туда зайти. Посидеть рядом хоть раз? Смешно. Не раз и не пятьдесят. Регулярно сидела и слушала её воспоминания о деревне и её жителях. Прям сериал " жизнь замечательных людей". Рассматривала на фотографиях незнакомых мне людей. Стописят раз прослушала кто кого бил, кто сколько пил, кто с кем шлялся и от чего помер. Утешала, как могла когда она рвала на груди халат со стенаниями " У меня тоска, тоскааааааааа!" Нашла старух- ровесниц, познакомила, принимала их у себя. Устраивала им Пасхи, дни рождения и всякое прочее. Таскала по врачам,выслушивала, как " они ничего не понимают", да и сейчас возим, чаще, правда, домой вызываю, делала и делаю уколы в вонючую, неделями немытую задницу-" помоюсь, когда мне станет тошно" То, что мне тошно, в расчёт не принимается.Это, как говорится не расскажешь, можно только спеть". " Орёте, смерти желаете"....Ах, да цветы... Ну разумеется, каждый день рождения и 8 марта и просто так, очень мы ландыши любим. А вы святее Папы римского, надо полагать.
Сообщение было удалено
А наф--г он нужен,этот младенец,если на него куча времени тратится,своей драгоценной жизни.Его ведь не выпрешь,как только ГВ закончилось...
Наф==г он нужен?
Сообщение было удалено
. И это правильно. Меньше ухода- быстрее смерть- освобождение старика и от старика. Внимание!!! Имею в виду неадекватного психически старика, в деменции, не понимающего уже ценности и радости жизни. Освобождение его родных от тяжкой ноши. Освобождение души самого старика. Хороший уход и продление такой жизни считаю глупым.
Сообщение было удалено
. Хотя бы для того, чтобы он стал тебе другом и близким человеком, когда вырастет. Чтоб был человек на земле, который к тебе не равнодушен, с которым у тебя кармическая связь на всю жизнь. Только не надо тут заливать про мужей друзей и творчество. Это все- преходяще уходящее. Мужья меняются и уходят, друзья меняются и уходят, творчество доступно единицам, остальные только говорят о нем. А твой родной ребёнок- это одновременно и акт творчества с твоей стороны- воспитание ХОРОШЕГО человека, и твой родной человек на всю жизнь, и если повезёт- друг на всю оставшуюся жизнь.
Обычно детей не хотят пустые люди, пустые внутри, которым нечего передать ребёнку, они и акцентируют внимание почему то только на какашках и горшках, шире и выше видеть не способны , не хотят делиться своей жизнью и своим временем с ребёнком, потому что нищие духовно и энергетически. Жизнь обделила их , они не в состоянии дать новую жизнь . Да этого никто и не ждёт. Полно людей , которые понимают зачем им дети. Они и дадут и воспитают новых хороших людей на замену уходящим старикам и жизнь продолжится на планете независимо ни от чьего субъективного мнения!
Сообщение было удалено
. Бедная вы девочка! Сочувствую вам. Терпите. Это долг. Может вам повезёт и бог быстрее заберёт к себе своё чадо, чтоб облегчить вам жизнь . Вы добрая. Должен оценить и освободить вас. Он ведь для всех отец.))))) а любить? нет не обязаны.
Сообщение было удалено
Космические войска точно были в 1982 году. А возможно и ранее...
Говорят давным-давно когда боги спускались на Землю и ходили между люде одна супружеская пара попросила у такого вот бога бессмертия. Они его получили. Только воз забыли они что надо было ещё молодость и здоровье попросить. Так и остались они навсегда бессмертной парой глубоких стариков. Наша бела в том что медицина развилась неплохо. Срок жизни людей увеличился, но только, увы, за счет старости. а активный период жизни когда ты молод, силён и здоров остался неизменным. Вот и скрипят уныло старики доживая в скуке свою жизнь. И самое ужасное что и многих из нас такой конец ждёт. ...
Сообщение было удалено
Вы находитесь в иллюзиях, полно нищих духовно и финансово, которые успешно расплодились.На это вообще не надо ума.Выйдите на улицу, посмотрите на мамаш.Среди них немало малолеток,незнающих от кого ребенок, очень духовные они?
Сообщение было удалено
Я не бедная и не девочка и больше не терплю.Надеюсь, не очень вас этим расстроила. ))))) Да, я добрая, чего не скажешь о вас. Съязвили, брызнули ядом? Надеюсь, вам полегчало, верующая вы наша. Любить никто никого не обязан. Любовь не возникает по обязанности .Странно , что вы не в курсе. Впрочем, таким, как вы ,нет смысла объяснять что-либо. При встрече с отцом, быть может, прояснится в вашей скудоумной голове.)))))
Сообщение было удалено
Не фантазии. Видите ли, в новой семье моего БМ не спросили: хочет тянуть, хочет учить?
Он женился на демо-версии, а когда женился и прописал демо-версию к себе, загрузилась полная, основная. :-)
Сообщение было удалено
Добавлю: бывший муж этой зимой раза два просил у папы (sic!) разрешения побыть на его даче в выходной," отдохнуть от лазарета дома".
Папа очень развеселился, сказал: не могу, в зимнее время доча туда с любовником ездит по выходным на лыжах кататься, а с весны я туда поеду.
Сообщение было удалено
Мечты,мечты,где ваша сладость...
Да,любой брошенной,и,честно говоря,вышедшей в тираж жене хочется видеть в НЖ "демо-версию".
Кстати,о ПОДВИГЕ МИЛОСЕРДИЯ..Какой такой подвиг вы совершили,если дед не прикован к постели,мозг не выносит и кровь не пьёт?В отличие от "крестов" многих участников темы?
Как мне вас жаль..смотрю я на своих родителей,которые ухаживали за 3стариками....это просто жёсткач!!Первая умерла папина мама(как только Ее перевезли она сразу не хотела больше жить..прожила всего 1,5 года и умерла в 83!!!остались на тот момент бабушка и дедушка мамы!!!бабку свалил инсульт и она уже 3 года не встаёт...а дед был в коляске тк ногу омпутировали...прожил до 93 лет!!Помледние 7 мес лежал не в себе орал,бредил...это просто ужас был!!!как только он умер я радовалась и благодарила бога,что все кончилось!!!!!Теперь осталась бабка одна !!!она перенесла за 3 года 3 пневмонии!!!!и бодра и весела!!!у неё ничего не болит ,а ей 89 лет!!!Сколько ещё будут мучатся мои родители????
Сообщение было удалено
Поддерживаю, где ее детишки!?
Или она вам хату в 10 комнат завещала ,ничего не понятно...
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, НЖ? :-)
Сообщение было удалено
Да никакого.Я хорошо чувствую себя с папой, а временами наслаждаюсь его обществом.
Подвиг милосердия в виде очень полной женщины после инсульта в буквальном смысле слова "упал" на бывшего мужа.
Разумеется, БМ пришлось бы терпеть в доме не самого любимого родственника - тестя, но это был бы обаятельный, небедный и полезный даже в быту чел.
Он сказал - нет. Теперь он живет в квартире с тетей после инсульта, которая даже не бабушка его сыновей, и которая находится на его иждивении. Подвиг поневоле :-).
Если вы думаете. что в этих условиях в возрасте 54 года у него бурный секс с 46-летней второй женой, то вы оптимист.
Автор, так вы наверное от нее квартиру получите потом, об этом не думали? Ну возьмите и пойдите работать сутками, может накопите на квартиру, вы думаете заработать легче на квартиру?
Кто вынужден жить со своими старыми родителями,
Ясен пень, те кто не смог заработать на свое жилье.
Сообщение было удалено
Не верю я ни в какую инсультную тёщу.При том дефиците мужчин,который существует в России,ваш муж быстро нашел бы себе беспроблемный вариант
И - таки да.я НЖ.Думаю,и наша Жабетта постит посты о том,как её бывший несчастен со мной и как рвётся обратно. БГГ!!.
Сообщение было удалено
БГГ ! Взгляд с нейтральной стороны. А вы не Жабетта ? А кто? Муха- подбируха?Сказалась нехватка мужчин даже при такой неземной красоте, что пришлось разведенцем довольствоваться? Конечно же, он просто не может быть несчастен. Старайтесь денно и нощно, а то свалит к более беспроблемному варианту. Даже поверить невозможно, что кому-то вдруг муж оказался не нужен. БГГГ!
Сообщение было удалено
Тут всё очень просто, и очень странно, что Вы этого не понимаете. Вы выбрали папу НА МЕСТО МУЖА. Ну, вот такой у Вас папа, который по-мужски сильнее Вашего мужа... По всей видимости он его всю жизнь давил. Ну, Вы-то этого не замечали. А мужу было с ним некомфортно. А уж жить с ним так и вообще невозможно. Папа для Вас хороший, а для мужа с ним находиться было плохо.
А тёща, она никакого психологического влияния на мужа не имеет. Это просто бытовое неудобство, а не психологическое унижение одного самца другим.
Ветка плавно переплыла в тему БЖ-НЖ(( Может кто-то знает реальные живые форумы по теме вредных стариков (не Альцгеймер)? Чтобы можно было общаться с людьми, которые каждый день живут в "кошмаре".