Не они же выбирали себе такого отца, а матери выбирали, с кем рожать. Не понимаю, чему потом удивляться и зачем потом гнобить детей.Мне моя мама это говорила постоянно, а после их развода даже было ощущение, что ей неприятно меня видеть, я сильно похожа на отца по характеру и по внешности, есть комплексы, не люблю свою внешность. Кому также говорили? Любите себя?
Не от большого ума, поверьте. Повторяют слова старшего поколения "патамушта так принято"
Я часто говорю это своей дочери, потому что это реально так. Просто это факт. И муж мой говорит дочери, что у той характер, как у меня. В муже все устраивает, никакого негатива это не несёт.
"нет, вся в бабку"
ведьма она
и вела себя с точки зрения НОРМАЛьнОЙ женщины типа моей мамы очень странно: такой же зверский аппетит,
позы такие же, муж у нее дома варил, убирался...
и вообще мама говорит, что они ее приворожили
она типа от отца пряталась постоянно, а потом они ее супом накормили и она вышла за муж за него
😁😁
а я то причем😮
Сообщение было удалено
Ну понятно, что ваш случай другой, а же спрашивала, когда это говорится, как упрек, когда ребенка упрекают в том, что он похож на отца.
Дети часто похожи на отцов, особенно дочери, тут ничего не поделаешь, гены-с))
Конечно, ребенок не виноват, но иногда просто диву даешься, что в нем нет ничего от тебя, все от отца) и воспитывай-не воспитывай, все равно что родилось, то и выросло)
Я тоже так сыну говорю, когда он в чем-то копия отца. А в другом, моя копия, и я также ребёнку говорю: ты, вылитый я.
ну и еще меня не понимает мама , в том что для нее дети это самое важное
а я вместо того чтобы кудахтать могу улететь мыслями в далекие еббеня и не возвращаться долго, пока не пнешь )))) уроки делать, кормить ребенка, читать перед сном
аааа, что ты за мать😁😁😁
Так не всегда это выражение имеет негативный смысл) Мне тоже мама часто говорит :"вся в папу!" И папа говорит тоже :"вся в маму". Мама так говорит, потому что я на папу очень похожа внешне и по характеру, и ей это нравится, мама не любит свой характер)
Сообщение было удалено
Тоже такую фигню про приворот от знакомой слышала.Нет чтоб признаться,что замуж хотелось не-по-детски))))).
Сообщение было удалено
Ну тогда в ответ упрекать мать, что родственников не выбирают. А всех остальных - выбирают.
ну кому-то может и нужна именно курица для жизни.
а я считаю что женщина должна еще уметь летать, покорять свои высоты, не только вить гнезда.😁
зациклившись на детях и быте
но и гнездо тоже не отменяется!☝
Так говорят разведёнки. Которые злые на бывших мужей. В любом случаи они не правы. Ребёнок что выбирал от кого родиться? Бред))
У меня вот наоборот , родители не в разводе , но когда была подростком , ссорилась с родителями, папа говорил ВСЯ В МАТЬ😂😂😂 Я не обижалась)
Сообщение было удалено
Тоже такую фигню про приворот от знакомой слышала.Нет чтоб признаться,что замуж хотелось не-по-детски))))).
ну да, жизнь тяжелая была
но молодец, детям дала то, что вдвоем не все могут дать
ой так классно выспалась в свой рабочий деннь
теперь бы пенделей не получить, нежданчиков
[quote="Гость"]Не они же выбирали себе такого отца, а матери выбирали, с кем рожать. Не понимаю, чему потом удивляться и зачем потом гнобить детей.Мне моя мама это говорила постоянно, а после их развода даже было ощущение, что ей неприятно меня видеть, я сильно похожа на отца по характеру и по внешности, есть комплексы, не люблю свою внешность. Кому также говорили? Любите себя?[/qu+100000 тоже самое,сама выбрала а я типо виновата
а вообщеинасчет замуж невиерпеж- ухажоров много было, девка красивая, да вот выбор таков
говорю ей: надо было за богатого идти
а не из неблагополучной семьи
все теперь, поздняк метаться
[quote="🎀bantik_nice🎀"]Так говорят разведёнки. Которые злые на бывших мужей. В любом случаи они не правы. Ребёнок что выбирал от кого родиться? Бред))
У меня вот наоборот , родители не в разводе , но когда была подростком , ссорилась с родителями, папа говорил ВСЯ В МАТЬ😂😂😂 Я не обижалась)[/quoмоя мамаша не разведенка а вечно упрекада меня что я в отца.а вот я разведенка но сына не упрекаю,да он похож на бм и что?причем тут ребенок?
Мой отец был ещё той сво ло чью. Бывало чём-то разозлила мать и слышала такое же. Очень неприятно. Было сказано что даже манера двигаться, есть, жестикуляция, его копия. Спустя несколько лет встретились с родней отца, все начали охать и ахать, мол копия ходячая. Больше ни с кем не общаюсь.
[quote="Гость"]Ну мамочки же идеальные. Так им хочется думать. Но я пришла к выводу что выбранные мужья соответствуют своим женам на момент выбора. К мужчинам это тоже относится. Люди почему-то считают что выбирают только женщины. Мы все часто слышим "она выбирала" но никогда мужчинам не говорят "ты сам такую выбрал"но мужчины выбирают тоже и если жена гомно, то он не лучше. [/quo+1 яке шло таке й нашло,так говорят у нас на Украине
Сообщение было удалено
потому что ***** бб анатки
[quote="Гость"]
Дети часто похожи на отцов, особенно дочери, тут ничего не поделаешь, гены-с))
Конечно, ребенок не виноват, но иногда просто диву даешься, что в нем нет ничего от тебя, все от отца) и воспитывай-не воспитывай, все равно что родилось, то и выросло) [/
С такими словами ,хоть иди и донора академика какого в банке спермы выбирай . Раз гены
Моя мать такая же. Всё, что во мне плохо (по её мнению) - это в отца. А всё, что хорошо - это в неё. Поскольку хорошего она во мне видит мало, то я её стала спрашивать не в ней ли дело, так как всё от отца быть не может по закону простой статистики. Её это бесит, а я продолжаю своё долдонить )))
Да, мне такое говорили постоянно в детстве: не только про отца, но и про всю родню отца. Сейчас я в целом очень себя люблю, но эта любовь возникла после нескольких лет психотерапии, курса антидепрессантов и многих лет счастливых стабильных отношений, в ходе которых я поверила, что я хорошая.
Побочный эффект такого детства: я начала интересоваться биологией, психологией и психогенетикой) Занимаюсь научными исследованиями и стараюсь задавать себе вопрос: я сейчас говорю/думаю X из-за когнитивных искажений и импульсивности или потому что это на самом деле доказано? Психологические черты - следствие адовой смеси кучи генов+влияния среды, так что очень сложно однозначно говорить: "В отца пошла".
Матери говорят так, потому что сложно признавать собственные ошибки в воспитании+легче все спихнуть на человека, который тебе не нравится (отца ребенка), чем подумать, что твои гены тоже могут вносить вклад. Это инфантильность, увы.
Если один из родителей говорит что ты вся/сь в другого родителя это значит лишь одна. Они провоцируют свое недовольство партнёром на своем ребенке.