Как донести до родителей, что если мы платим ипотеку, то мы не можем помогать им?Раньше мы всегда помогали родителям, и маме мужа и моей маме. Немного конечно, но денежки подкидывали, продукты всегда покупали на их долю, технику. Квартир от них не дождались, взяли малюсеньку двушку в ипотеку. Для нас платеж большой, теперь стараемся экономить, но в отпуск все равно ездим, продукты конечно же покупаем. просто меньше ходим по ресторанам, точнее вообще не ходим, в кино, на концерты, и одежду покупаем на рынке. Так вот мамы наши очень обижаются, что мы перестали помогать. При этом свекровь очень рада, что мы уехали, обратно не зовет (мы раньше жили с ней). Т.*****. нет такого что она бы сказала: дети ну зачем вы взяли ипотеку, жили бы со мной. У нее большая трехкомнатная квартира, она там одна осталась. И теперь плачет что на пенсию ей сложно ее содержать. И моя мама такая же. Постоянно жалуется как тяжело содержать квартиру, дачу. Ну а мы что можем сделать? Я не могу и ипотеку платить и еще и содержать родиетелей и квартиры родителей. Я иногда в разговорах вставляю, как нам тяжело, что мы ничего лишнего не можем позволить себе, что нам платить еще 15 лет. Но это бесполезно. Эти разговоры и свекровью и мамой игнорируются полностью, т.*****. мои реплики повисают в воздухе. И начинается опять за свое: как тяжело им! Мне очень интересно, те кто платят ипотеку, и кто оставил свои доли в квартирах родителей, и не стал требовать размена, вы помогаете родителям? Речь конечно не о богатых, которым хватает на все, а о среднем классе и ниже среднего.
Не помогаю и они не помогают
Автор, твердо скажите обеим что бы оптимизировали размер своего имущества так что бы могли его содержать. Вы их разбаловали. Если коммуналка за трешку дорогая, то ее надо продавать и брать однушку. Маме тоже порекомендуйте продать дачу. В вашем случае, вы им точно не должны давать деньги.
Вы хоть и своей маме помогаете. А мы помогаем только родителям мужа😡😡 А им все мало, сами на всем экономим, а им все хорошее и дорогое. Муж никогда им не отказывает, даже если у нас нет денег он идет и занимает. Они даже спаибо не скажут. Пару раз сказала мужу, может хватить?! На то он устроил мне скандал, что родители святое надо им помогать. А я в декретном маме своей даже на праздники цветы не могу подарить. 😠😠 А муж считает наверно, что кто зарабатывает, тот и решает кому что давать
У нас такая же ситуация. У меня доля в родительской трешке,но меня послали с помощью. Сказали самой разруливать свои проблемы( жилищные). Взяли в ипотеку тоже трешку. Ближ 15 лет помогать не планирую. Пока они не просят,оба на пенсии,но работают.
Автор, я когда была совсем молоденькая и работала, всегда свою лепту вносила в семейный бюджет. Мне это делать было приятно!
Мне родители не купили квартиру и мужу аналогично, наследства не ждём/размена тоже. Все что у нас есть, мы сами заработали до и во время брака.
Родители это святое, мне бы кусок хлеба в рот не полез...если бы они плохо питались.
Но жизнь ваша, дело ваше... Выплатите ипотеку, берите ещё одну! А то ваш ребёнок, тоже не будет вам помогать если вы вы ему квартиру не купите.
Автор, я когда была совсем молоденькая и работала, всегда свою лепту вносила в семейный бюджет. Мне это делать было приятно!
Мне родители не купили квартиру и мужу аналогично, наследства не ждём/размена тоже. Все что у нас есть, мы сами заработали до и во время брака.
Родители это святое, мне бы кусок хлеба в рот не полез...если бы они плохо питались.
Но жизнь ваша, дело ваше... Выплатите ипотеку, берите ещё одну! А то ваш ребёнок, тоже не будет вам помогать если вы вы ему квартиру не купите.
У меня в окружении...наоборот все родители помогают молодым* то деньгу подкинут,то первый взнос за ипотеку дадут, то внуков в первый класс собирут и т.п.
Не помогаю, они ещё сами работают и могут себе обеспечить, делаю подарки дорогие, пока все
Ну и что? Ну стонут они, но вы ж им сейчас не даете денег. А стоны, это все сотрясение воздуха и внимание обращать не нужно. В конце концов они могут продать свои хоромы и купить однушку, если действительно будет напряжно. Голодной смертью никто не умирает. А уговорить их не стонать вы никак не сможете, потому что им это нравится , жалеть себя - очень приятное занятие.
Нам помогают по мелочи, мама может сходить купить продуктов если я занята, папа иногда подкидывает 100-200$ на мелкие расходы. Не считаю это большой помощью
Я вообще планирую маму полностью содержать. Пускай уходит с работы.
Сообщение было удалено
Наверное у вас достаток хороший? Если из доходов моей семьи вычесть ипотеку, питание, расходы на ребенка, то остается очень маленький остаток. И совесть тут моя не при чем. Мне элементарно не на что помогать родителям
Моя ныла, я посоветовала пустить квартирантов или разменять на меньшую площадь. Бомжи (я) не могут никому помочь.
Сообщение было удалено
Наверное у вас достаток хороший? Если из доходов моей семьи вычесть ипотеку, питание, расходы на ребенка, то остается очень маленький остаток. И совесть тут моя не при чем. Мне элементарно не на что помогать родителям
В этом случае родители сами должны вам помочь.
Мы с мужем уехали от родителей давно, взяли ипотеку, родили двоих детей. Помогаем родственникам деньгами только на лечение. Еще муж оплатил племяннице своей обучение в медицинском институте. Свекры на пенсии, свекровь еще работает. Все деньги уходят на содержание внуков от золовки. Мы не просим, но и не даем.
Сообщение было удалено
Ну так и родители не должны были вам помогать, 18 лет и привет улица...
У нас не плохой достаток, мы пахали ещё до планирования семьи...чтобы детей родить не в пустоту. На ноги встали и создали ячейку общества.
Сообщение было удалено
Я и не жду помощи от родителей. Я бы не стала с них деньги брать. Для меня это не приемлемо. Я говорю, что к сожалению сама им помогать не могу.
Обязательно помогаем родителям, вместе с братом, но у нас нет ипотеки. И никогда не было кредитов.
ну и пускай гниют в своей трешке, вы не обязаны им помогать ничем, если платите ипотеку. и вообще пенсионерам нужно работать,иначе они ласты склеют и с ума сойдут))
Моим родителям помогать в финансовом плане не надо, у них, слава богу, все в шоколаде.
Родителям мужа раньше помогали весьма активно, пока не поняли, что все идет младшему брату-балбесу. Теперь покупаем медикаменты, вещи, продукты, балуем свекра новыми кустиками/цветами/инструментами для сада, возим в отпуск. Деньгами не даём.
Сообщение было удалено
А может матерям сдать комнату в своей 3шке и питаться хорошо и с детей не тянуть которым и так тяжело живется с нуля? Не не надо? Или может почку продать что бы мама на дачу бассейн купила?
мне всю жизнь помошали рожители,оставили наследство, у мужа все наоборот,он бесприданник, но вечно был им должен.
Раньше было. Отец, когда заболел, и понадобились деньги на операцию, мы с мужем (сами без денег) набрали кучу кредитов в банке, чтобы оплатить лечение. Теперь не помогаем. Мама живет на пенсию, как и миллионы других людей. У нее, кроме коммунальных расходов, продуктов и т д, нет больше расходов, а у нас тоже ипотека, расходы на машину, ребенка и т д. Она тоже бывает приплакивается, но не особо. У молодых всегда расходов больше. В год раз я и сестра стараемся давать ей денег на отпуск и все.
Вы должны родителям с обеих сторон прямо сказать, что у вас нет возможности помогать и все и что помогать вы будете только тогда, когда сможете и чем сможете. Все. Обидятся один-два раза, но потом дойдет.
ваши наивные родители хотят сохранить для вас в наследство большие квартиры,лично я бы с такими детьми,как вы.,автор,на их месте обменяла бы их трешки на однушки и жила бы себе припеваючи. Совести у вас нет,хотя бы помогли им коммунальные платежи оплачивать за свое будущее жилье.
Мы с мужем строим дом, мой брат с женой платят ипотеку. Мама одна в 4шке живет. Мы ей помогаем - продукты, лекарства, билеты в театр, лечение. Без норковых шуб и путевок на острова, но помогаем понемногу, а как иначе.
По поводу содержания квартиры - моя мама-пенсионерка пока подрабатывает и тянет квартплату, не будет тянуть - предложим ей поменяться с братом на однушку.
Сообщение было удалено
ага, может эти родители их переживут в трешке) жить нужно в настоящий момент где-то и вкалывать как проклятый всю молодость, чтоб потом стариками сидеть в трешках? когда это уже не нужно?
Сообщение было удалено
совести нет-потому что ипотеку взяли? Надо было в теплотрассе жить и на маму денежки тратить?
Сообщение было удалено
вот-вот не родители а скоты
Сообщение было удалено
Бахахаха... У них совести нет, потому что они не могут помочь родителям из-за того, что им надо за свое жилье платить в то время, как "наивные" родители бесстыдно кровь с них сосут?
Сообщение было удалено
Жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Я лично без всяких сомнений разменяла свою квартиру, чтобы помочь дочери и купить ей отдельную квартиру. Зачем ей моя трешка через 20 лет?
Мои родители не купили мне квартиру, машину, не платили за учебу. Хотя они очень обеспеченные люди. Я всего добилась сама. Да, иногда мне не хватало денег даже на еду, и на проезд, я жила в общаге. но теперь у меня все есть. Родителям не помогаю, потому что они в помощи не нуждаются, родители мне тоже финансово никак не помогают, потому что у меня все есть, и они этим гордятся. Я считаю, что ничего в жизни человек не сможет добиться, если будет тянуть на себе своих неудачников-родителей.
Я своим родителям помогать буду, если потребуется. Но они не требуют, сами, все сами. Но я знаю, что будет период и придется помогать. Они мне помогают тем, что балуют внука, иногда подкидывают деньги. Жилье и пр, это мы с мужем сами.
Сообщение было удалено
Если в 18 лет - привет,улица,то в 55 - привет,пенсия.И учись экономить.Тем более,что ипотеку не платишь
Раньше было. Отец, когда заболел, и понадобились деньги на операцию, мы с мужем (сами без денег) набрали кучу кредитов в банке, чтобы оплатить лечение. Теперь не помогаем. Мама живет на пенсию, как и миллионы других людей. У нее, кроме коммунальных расходов, продуктов и т д, нет больше расходов, а у нас тоже ипотека, расходы на машину, ребенка и т д. Она тоже бывает приплакивается, но не особо. У молодых всегда расходов больше. В год раз я и сестра стараемся давать ей денег на отпуск и все.
Вы должны родителям с обеих сторон прямо сказать, что у вас нет возможности помогать и все и что помогать вы будете только тогда, когда сможете и чем сможете. Все. Обидятся один-два раза, но потом дойдет.
Помогу заработать на недвижимости.
Вацап 89854449251