Чайлдфри, расскажите, пожалуйста, про ваше саморазвитие после 35-40 лет
таких нет) к этому возрасту все чф перевоплотились в овулях)))
Вы сами то чайлдфри возрастом 40 лет ?
Или на будущее готовитесь?))
Не,вопрос же уже с вызовом задан - типа, ну че,какое там у вас развитие уже в таком возрасте ))))
Саморазвитие - непрерывный жизненный процесс.
Ээээм, а просто так жить никак нельзя? Что это за модный зверь такой - "саморазвитие"? Тренажерный зал? Изучение языков аборигенов Австралии? Чтение книг Павла Ракова? Не занимаюсь никаким саморазвитием, работаю, отдыхаю, выпендриваться перед кем-то и щеголять саморазвитием в 40 лет нет никакой необходимости. Не понятно почему акцент сделан на категории бездетных.
Саморазвитие - это состояние, а не возраст. Те, кто хочет расти и развиваться в том или ином смысле, делают это всегда, а те, кто не хочет - никогда. Это ни от возраста, ни от наличия или отсутствия детей никак не зависит. Просто у тех, у кого нет детей, конечно, на какой-то период больше времени, но когда у человека есть желание, он ищет способы, а когда нет - отговорки, поэтому дети у людей с желанием никак не останавливают процесс роста и развития даже, если в какой-то степени процесс замедляется.
я живу духовной жизнью.
Сообщение было удалено
дети и наличие партнёра - это тоже атрибут саморазвития, огромная точка роста, которая в отличии от чтения книг довольно очевидна по своим результатам.
Сообщение было удалено
Если человек не развивается, то он деградирует. Стабильное состояние невозможно.
Изучение языков - это один из наиболее эффективных методов для тренировки мозга.
Сообщение было удалено
++++++++
Значит все чайлдфри после 35 изучают язык и тренируют моск? в чем смысл этой темы? Автор даже тему нормально сформулировать не может. Видимо не саморазвилась еще до такого уровня.
Я не думаю о само развитии, но так получается что я постоянно развиваюсь, читаю, учу что то новое, но не потому что хочу развиться, а мне просто интересно.