Испытываю шок от походов в магазины:откуда же столько неадекватных покупателей? Складывается впечатление, что люди в магазин ходят не за покупками, а себя показать и унизить тех, кто работает в сфере …
Сообщение было удалено
А кто это такие, нижний слой общества? По вашему это те, которым не повезло родиться сыном или дочкой каких-нибудь начальников, которые могли бы их пристроить. Вы в какой стране живете? У нас в России все хорошие места распределяются по знакомым и по наследству. Я сама когда-то работала в магазине, хотя закончила школу без троек и уже тогда было высшее образование, ну не было другой работы, и пристроить было некому. И ходили вот такие как вы и смотрели как на идиотку, думали, раз сидишь в магазине, значит дура. Сейчас работаю в отделе одной фирмы, зарплата очень маленькая, если муж содержать не будет, все равно придется в магазин идти, потому что больше некуда. А начальников-дураков у нас полно, у меня лично была начальница, которая делала в одном простом предложении семь грамматических ошибок.
О полностью согласна с автором, до последнего вздоха, это да , надоели люди которые вечно льют гов на сферу торговли,как насчёт делать покупки через интернет, если для вас это не люди , не обращайтесь к ним и в следущей жизни добро пожаловать в Макдональдс!!! Ой а доктора наши , да сидят с такими-то мордами буквально умоляешь их написать рецепт или эти когда ходишь за коммуналку платить , тоже прям сам президент сидит , короче если ты человек ***** то ты в любой сфере ***** ! Люди которые чего то стоят или добились сами чего-то, духовно развиваются , никогда не позволят пасть низко и тыкать на кого-то пальцем! Жалко что какашек так много! И я верю что те кто плюют в официантов , продавцов , уборщиц, итд в след жизни будут проходить этот же путь ! Да и хочется сказать таким людям ,которые считают что в магнитах или в перекрёстке низший сорт людей, чтоб во всем мире вам отказали в обслуживании!
Бывают и продавцы бесявые корчат из себя особенно в бутиках типо "смотри я дорогим торгую" или бабки в карусели или магните сидят товар кидают как будто попрошайка я
Сообщение было удалено
А разве нет? Как прикажете реагировать на продавца в аптеке ("провизоры" почему-то всегда обижаются, когда их продавцами называют), когда припёрся покупатель и выспрашивает, что вот-де у него там-то болит, какое лекарство ему нужно, а продавец (простите, провизор), вместо того, чтобы послать его к врачу, пытается ему что-то советовать, и ты стоишь и ждёшь, когда же эта бадяга кончится.
Сообщение было удалено
Это очень популярная отмазка у тех, кто не смог устроиться на приличную работу.
Сообщение было удалено
эти когда ходишь за коммуналку платить , тоже прям сам президент сидит ,
А зачем умолять? Не хотят - идите в другую клинику, сейчас их много.
А почему бы "за коммуналку" не заплатить через банкомат или Интернет? Зачем Вам живое общение в очереди, а потом с кассиром?
Сообщение было удалено
Именно потому, что она провизор, она и может проконсультировать аналогами, а продавец - нет. Почувствуйте разницу!
Сообщение было удалено
Вы меня неверно поняли. Речь шла не о выборе конкретной лекарственной формы с одним и тем же, или аналогичным по действию веществом, а о назначении лекарства. Народ за назначением лекарства почему-то идёт нередко не к врачу, а сразу к продавцу в аптеку. Аптечный продавец (провизор) может поставить диагноз через свою амбразуру? Очевидно, нет. Так почему он не пошлёт такого клиента к врачу, а пускается с ним в разговоры при наличии очереди из других покупателей?
Сообщение было удалено
А как можно устроиться на приличную работу, если без опыта работы берут только знакомых и друзей, будь ты даже самый умный, никому это не нужно. Женщинам вообще сложно, нет детей - уйдешь в декрет, дети есть - будете сидеть на больничных, дети большие - не подходите по возрасту. Когда берут на работу человека по знакомству, про детей и декрет никто не спрашивает.
Сообщение было удалено
Опыт постепенно нарабатывается, и он зависит от места наработки. Если нарабатывать его кассиром в магазине - ну для магазина, значит, и подходишь.
Сообщение было удалено
Вы такие странные, вы просто не видите, как вокруг вас люди живут. В Москве, наверное да, есть какой-то выбор, куда идти работать. А в провинции как попасть в это место наработки, если никуда не устроиться. Вы думаете, что люди работают в магазине, потому что им нравится? Да нет другой работы даже в областных городах, не говоря уже о районных, ее просто нет, на всех хороших местах уже сидят свои люди, и не всегда очень умные.
Сообщение было удалено
Вы меня неверно поняли. Речь шла не о выборе конкретной лекарственной формы с одним и тем же, или аналогичным по действию веществом, а о назначении лекарства. Народ за назначением лекарства почему-то идёт нередко не к врачу, а сразу к продавцу в аптеку. Аптечный продавец (провизор) может поставить диагноз через свою амбразуру? Очевидно, нет. Так почему он не пошлёт такого клиента к врачу, а пускается с ним в разговоры при наличии очереди из других покупателей?
Смотря о чем речь. Вы, например, часто с соплями кашлями к врачу обращаетесь? А если что-то серьезное, конечно никто ставить диагноз и назначать лечение не будет. Я такого не встречала, во всяком случае.
Сообщение было удалено
+++ Согласна. Если человек хорошо знает, что ему надо от чего, то зачем идти к врачу? Давление, насморк, першит в горле, сухой кашель и т.д.
Сообщение было удалено
Круто
Пи ***ц,ребят!вы такие ужасы рассказываете!я в Европе живу,попробуй тут наехать на кассиршу да и вообще на каго-нибудь.моментально заяву накатают будешь ещё и штраф выплачивать.или скажи г* ***** *ю что-нибудь нелестное.ещё и по телеку покажут в ток-шоу,за ненормальную социофобку выставят.насчёт кассирш,здесь такой же уважаемый труд,как любой другой,каждый выполняет свою функцию,никто ни на кого не смотрит,продукты пробили,рассчитался,"спасибо-досвидания".
Я работаю кассиром! В основном люди попадаются адекватные, а если мне что-то не нравится могу и ***** послать, потому что мой магазин!
Сообщение было удалено
10000000000000 все друг друга стоят!!!
Кассирша,поломойка,*****-все это из разряда опущенных,низшие слои. Можно сколько угодно врать себе и остальным про равенство,но его нет. Если ты *****,уродливая то идешь на кассу. Все. Без вариантов. А еще **на кассу идут-те вообще сброд. Если есть мозги то всегда устроишься на уважаемую работу. И женщина абсолютно правельно поставила уродку на место-100% ты и половины истории не рассказала. Просто так на место не ставят.
Сообщение было удалено
Воот, сразу видно: писал человек высокой культуры и большой интеллектуал.
Презрительное, "барское" отношение к работникам сферы обслуживания и вообще к людям физического труда - один из главных признаков общества с очень низкой культурой. Даже в Союзе, где якобы славили "трудящихся", по факту детям говорилось : учись, не то дворником будешь, а надо человеком стать. Дворник, стало быть, не человек.
Сообщение было удалено
ага-ага...когда в бутик клевый приходишь и на тя сморят как на бича с рожей типа "ты дверью не ошиблась"....я так унижаю ее взглядом и *****-ер оттуда,выручку еще им делать щазз
Недавно в Перекрестке покупала масло - на кассе как всегда цена выше, вызвали ответственного за отдел, мы с ней пошли к стенду, сверили цену - да, я права, цена ниже. Так эта девушка мне говорит "Извините, пожалуйста, я вам сейчас принесу разницу, чтоб вы на кассе не ругались". Бедняги, там, по-ходу, скандалят громко и часто.
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, как обстоят дела в Москве - не знаю, да и не интересно.
Что же касается работы - она не обязана нравится. Если Вы в состоянии найти что-то приличное (по Вашим меркам) - значит, будете работать на приличной работе. Если нет - кассиром в магазине. И не следует думать, что если Вам не удалось прыгнуть выше - это возможно только по блату. Работать, знаете ли, обычно на любом месте нужно, и если блатной человек не соответствует - либо берут неблатного, но подходящей квалификации, либо создают место под блатным, куда берут квалифицированного специалиста.
А когда кассир в магазине ко всем покупателям относится со злобой, ибо у них получилось найти более приличную работу, а у неё нет - она получает от покупателей вполне заслуженное отношение.
Совершенно верно. Но кассиры почему-то иного мнения. Они считают нужным выражать покупателю неудовольствие, что он плюхнул сетку с картошкой на ленту не положив её предварительно в пакет.
Они считают нужным впарить покупателю ещё какие-то ненужные товары. В ином спортивном магазине кассир просто отказалась меня обслуживать без высказываний, что к выбранной вещи надо подобрать ещё две, и тогда будет скидка, дисконтная карта и много прочих радостей. Её пространная речь прервалась только брошенной в физиономию покупкой, при этом она ещё была недовольна.
Они имеют наглость куда-то бегать менять крупные купюры, хотя у них в кассе должно быть для этого достаточно денег.
Они имеют наглость просто медленно обслуживать, видя, что скопилась очередь.
Попробуйте хоть раз в жизни просто "пробивать чеки", и делать это молча и быстро - и никто не будет на Вас орать.
Такую оВцу тупорОгую пора пиЗЗдить ногами. Из-за тебя потом мне приходиться в грязь выкладывать свои покупки на ленту, потому что тебе ШалАшовке было впАдлу её в мешок убрать. Это ты кРыса помойНая с 5000 ой купюрой прешся с утра за размером и заставляешь меня лишнее время ждать в очереди. Это ты открываешь свою вОнючЮю пассть на кассира, скандалить и тем самым задерживаешь и портишь настроение всем остальным. Гори ты в аду, ссссука коннннченая
А кто это такие, нижний слой общества? По вашему это те, которым не повезло родиться сыном или дочкой каких-нибудь начальников, которые могли бы их пристроить. Вы в какой стране живете? У нас в России все хорошие места распределяются по знакомым и по наследству. Я сама когда-то работала в магазине, хотя закончила школу без троек и уже тогда было высшее образование, ну не было другой работы, и пристроить было некому. И ходили вот такие как вы и смотрели как на идиотку, думали, раз сидишь в магазине, значит дура. Сейчас работаю в отделе одной фирмы, зарплата очень маленькая, если муж содержать не будет, все равно придется в магазин идти, потому что больше некуда. А начальников-дураков у нас полно, у меня лично была начальница, которая делала в одном простом предложении семь грамматических ошибок.
Да перед кем Вы бисер рассыпаете? По мнению таких лэди из высшего класса, с проплаченным папенькой и маменькой высшим образованием, в магазине работают люди с тремя классами церковно-приходской школы. Для меня не существует высшего образования, если оно было проплачено. Если обучались эти курицы в негосударственном учреждении, на коммерческой основе. Не существует, если заочное отделение и платная основа. Образование вы не получили, вы его купили, долбаные вы курицы которые кичатся своим дипломом. Учтите это
Кассирша,поломойка,*****-все это из разряда опущенных,низшие слои. Можно сколько угодно врать себе и остальным про равенство,но его нет. Если ты *****,уродливая то идешь на кассу. Все. Без вариантов. А еще **на кассу идут-те вообще сброд. Если есть мозги то всегда устроишься на уважаемую работу. И женщина абсолютно правельно поставила уродку на место-100% ты и половины истории не рассказала. Просто так на место не ставят.
Что ты там раскудахталась, ничтожество. Тупая и уродливпя здесь только ты. Убейся об стену, что бы мир стал лучше без тебя, дешевка сельская
Кассирши раскудахтались)
Совершенно верно. Но кассиры почему-то иного мнения. Они считают нужным выражать покупателю неудовольствие, что он плюхнул сетку с картошкой на ленту не положив её предварительно в пакет.
Они считают нужным впарить покупателю ещё какие-то ненужные товары. В ином спортивном магазине кассир просто отказалась меня обслуживать без высказываний, что к выбранной вещи надо подобрать ещё две, и тогда будет скидка, дисконтная карта и много прочих радостей. Её пространная речь прервалась только брошенной в физиономию покупкой, при этом она ещё была недовольна.
Они имеют наглость куда-то бегать менять крупные купюры, хотя у них в кассе должно быть для этого достаточно денег.
Они имеют наглость просто медленно обслуживать, видя, что скопилась очередь.
Попробуйте хоть раз в жизни просто "пробивать чеки", и делать это молча и быстро - и никто не будет на Вас орать.
Дура дурой. Одна из тех, кому все все должны.
Я в магазин хожу и стараюсь ни с кем не общаться, тихо зашла, купила что нужно и вышла. А как люди ходят со своими ста рублями и гонор свой показывают гнобя всех вокруг, это ужасно, может от того что ущербные?
Ох... поддерживаю автора. Работаю в магазине хоз.товаров. Покупатели неадекватные достали в край. В основном женского пола такие *** попадаются, что просто прибить охото, чем пытаться им что-то обьяснить. Истерички конченые! Вообще чем дальше, тем страшней, люди сходят с ума, стали агрессивными и выпендрёжными. Они действительно ходят в магазин показать себя и унизить продавца. Этот культ успешности уже достал, ну и что, что у тебя высшее образование, у меня тоже высшен и что? я работаю в магазине потому что пока устроиться на хорошее место нет возможности. Сами то будто много добились, полюбому просунулись в хорошие места по связям и ходят выебываются, машина и хата полюбому в ипотеку взята, и что вот ходить выпендриваться?Достали говорить, что продавец это позорная работа, кто вообще это придумал? почему она позорная? Каждый день приходит какая нибудь истеричка, которая нотова тебя убить только потому, чтоты ценник не поменяла вовремя, и ей пробили товар не за 176 руб как указано на ценнике, а за 223 рубля, капец прям конец света! ну поменяем ценник, разницу отдадим, что истерить то на весь магазин и грубить, унижать продавца? ненавижу таких тупых истеричек, у который видимо лютый недоёб! и достали угрожать этим законом о защите прав потребителей! только и хотят халяву урвать. В общем, бесят! Надо искать другую работу, эти тупые покупатели скоро доведут меня до инфаркта. Вредная для здоровья и неблагодарная работа это. Сказали бы лучше спасибо что хоть кто то работает в магазинах, наводит там порядок хоть какой-то пока вы свиньи всё херачите на полках, когда продавец целый день там всё ровно выкладывает!
Да что вы говорите.... А в чем состоит эта низость?Чем продавец хуже того же офисного планктона, который сидит всего 8 часов на *** в день и нифига не делает? и у которых зарплата 18 тыс?) Я в магазтне ито больще зарабатываю многих госслужащих. Ну да, работа тяжелая, грязная, физическая, но зато продавцы действительно работают, а не ерундой занимаются как эти так называемые "белые люди". И знаете ли вы, что почти у всех продавцов есть тоже высшее образование и учились они возможно даже получше вас, но промто по каким то причинам работают в магазинах, а причин может быть много и разных. Вы просто зомбированные придурки с низким уровнем сознания и интеллекта вообще, если так узко и однобоко мыслите.
Я не из Москвы, как обстоят дела в Москве - не знаю, да и не интересно.
Что же касается работы - она не обязана нравится. Если Вы в состоянии найти что-то приличное (по Вашим меркам) - значит, будете работать на приличной работе. Если нет - кассиром в магазине. И не следует думать, что если Вам не удалось прыгнуть выше - это возможно только по блату. Работать, знаете ли, обычно на любом месте нужно, и если блатной человек не соответствует - либо берут неблатного, но подходящей квалификации, либо создают место под блатным, куда берут квалифицированного специалиста.
А когда кассир в магазине ко всем покупателям относится со злобой, ибо у них получилось найти более приличную работу, а у неё нет - она получает от покупателей вполне заслуженное отношение.
во-первых, злыми продавцов делают именно такие тупые курицы как вы! во-вторых, что значит приличная работа и неприличная? что такого "неприличного" делает продавец? обоснуйте, что-то не совсем понятно. Откуда вы берётесь такие узколобые?
О полностью согласна с автором, до последнего вздоха, это да , надоели люди которые вечно льют гов на сферу торговли,как насчёт делать покупки через интернет, если для вас это не люди , не обращайтесь к ним и в следущей жизни добро пожаловать в Макдональдс!!! Ой а доктора наши , да сидят с такими-то мордами буквально умоляешь их написать рецепт или эти когда ходишь за коммуналку платить , тоже прям сам президент сидит , короче если ты человек ***** то ты в любой сфере ***** ! Люди которые чего то стоят или добились сами чего-то, духовно развиваются , никогда не позволят пасть низко и тыкать на кого-то пальцем! Жалко что какашек так много! И я верю что те кто плюют в официантов , продавцов , уборщиц, итд в след жизни будут проходить этот же путь ! Да и хочется сказать таким людям ,которые считают что в магнитах или в перекрёстке низший сорт людей, чтоб во всем мире вам отказали в обслуживании!
Полностью поддерживаю вас. Пускай сами через это пройдут, может помудреют в каком то веке.
Ну я тоже так считаю, что самый нижний слой общества работает на кассах и там товар раскладывает. Но скандалы не устраиваю, мне просто жалко этих девочек
У меня 2 высших. Но из за возраста и кол-ва детей и отсутствия блата я не могу работать где бы я сильно хотела.
Работаю продавцом. Работа нравиться.
Нет нижних и высших.
Есть люди с большим или меньшим количеством приобритенных навыков и знаний в определенной отрасли.
И есть высокомерные, которые под маской превосходства прячут
неуверенность в себе и свою неполноценность.
Даже если покупатель нашел несоответствие цены на ценнике и на кассе, это вовсе не повод начинать хамить кассиру. Кассир на кассе пробивает товар, он не может разделиться на двое как осеба и исправить разом все ценники. Если нашлось несоответствие, что мешает просто по-человечески попросить позвать админа для корректировки чека чтобы пробить по ценнику?! Неужши есть такая необходимость отчитывать кассира, орать на него и хамит, а потом удивляться что кассиры хамят в ответ и жаловаться в горячии линии с требованиями уволить "кассира-хама" к чертовой матери?!
Сообщение было удалено
А вам нравится когда вас грязью поливают, а вы будете стоять и обтекать????? А за все время таких не адекватных покупателей миллионами проходят в магазине и каждый будет так себя вести. Вам понравится? У всех людей есть чувства и уважение к себе. И автора я прекрасно понимаю, что у неё уже от таких покупателей накипело!!!!
Ну я тоже так считаю, что самый нижний слой общества работает на кассах и там товар раскладывает. Но скандалы не устраиваю, мне просто жалко этих девочек
Извините. В магазинах работает не низший слой. Или вы людей на касты разделяет? У людей может быть безвыходная ситуация или график работы такой подходит. Жалеть не надо. Надо уважать каждого человека. Тогда и ругани не будет в магазинах
автор, сразу понятно что вы представитель торговли. я тоже встречаю неадекватных покупательниц в очереди, которые за 50копеек удавятся, но чаще встречаю хамских продавцов которые элементарно НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в покупателе. я уж молчу про хамство и про то что продавцы элементарно с ебл0м крипичем стоят. это встречается повсеместно в сфере торговли. если бы руководство знало кого оно набрало, без работы бы осталось 80% продавщиц. я теперь знаю кого я не возьму к себе на работу. неклиентоориентированные продавцы это бич любого торгового предприятия.
Чтобы продавец улыбался и был клиентоориентированным нужно зарплаты нормальные сначала платить, а не просить до кучи всего за мизерную оплату труда. Тогда и продавцы не захотят терять такую работу, а будут стараться. Я бы вообще выплачивала каждый месяц/год доп сумму за моральную выдержку сотрудникам, которые с людьми работают 👀ведь они столько всего терпят от покупателей
+10000000 это постоянная проблема, из 10 может 1 ответить на вопросы и проконсультировать , а не отвечать то, что итак ясно или ещё читать с этикетки мне ( с этим я и сама справлюсь, спасибо)
Это проблема не только сотрудника, но и руководителя. Многие даже не удосуживаются нормально обучить нового сотрудника и показать уровень, которому он должен соответствовать. Так что...
Знакомая работала в магазине на выкладке товаров, к ней прицепилась какая-то тетка неадекватная, начали они ругаться...в итоге, тетка купила, что хотела, вышла из магазина, а знакомая вышла за ней, сняла свой фартук рабочий, и отметелила ту тетку
Правильно сделала....👏👏 ибо не *** провоцировать, если ты покупатель то веди себя прилично а не как обезьяна на ветке.Еще учить меня вздумала...пошла на *** и всё, дура ёб нутая.Бегает чё то там вякает смотреть смешно.🙄😏😄 Пошла на ху й дура и всё.
Ты просто дура
Неадекватные не только покупатели, но и продавцы. Я хотела купить товар со скидкой, по цене, указанной в ценнике, кассирша остановила очередь и начала на меня наезжать, говоря при этом, что из за меня очередь задерживается. Якобы я должна покупать по цене, которая удобна этой толстой кассирше. И каждый раз обращалась к очереди, что из за таких как я она будет долго отпускать. Когда я ее попыталась поставить на место, она сказала, что вообще ничего выбивать не будет, иак как это ее отвлекает от работы. Но словесный понос по поводу, что я не так покупаю( требую цену, указанную в ценнике) с ее стороны лился нон стоп.
В пятёрочке, Дикси и в ашанах часто вижу таких покупателей, то Бабку матерящуюся так грязно, что ужас, то алкашей неадекватных(((в азбуке вкуса и в зеленом перекрёстке публика немного друга, не такие хабалистые , но тоже не элита((
А у нас в районе на кассе работают или чёрные или азиатской наружности, их унижают тоже , а они молча сидят (( в общем грустно!!!
В пятерочку много неадекватных покупателей ходит, а в магнитах и перекрестках много неадекватных продавцов попадается.
Я - покупатель, но понимаю Автора. Мне противно видеть, как унижают людей, в принципе. И в магазинах это встречается особенно часто. Когда какая-нибудь неподмытая тетя начинает выговаривать девчонке-кассиру за чей-то косяк, да еще при этом не стесняется в выражениях - мерзко. Конкретная ситуация: у меня на глазах женщина разбила бутылку вина - смахнула случайно. Продавец в зале ей спокойно сказала: "Ну что ж Вы так неосторожно?" - ничего негативного, и попросила отойти, чтобы уборщица смогла убрать. Так огребла девочка по полной: и ПТУшница она, и "не сметь указывать", и "стой и молчи, пока не обратятся", и "уволю сегодня же!". Вот с чего этот выпад? Я тогда девчонке свой телефон оставила, как свидетель, если вдруг разборки начнутся. А тетку обозвала, каюсь))
Просто в магнитах и перекрестках попадаются неадекватные продавцы, которые указывают покупателям, которые трезвые и не матерятся, что делать. А так же кассиры сами матерятся, если покупатель желает купить товар по ценнику( со скидкой). Вот в Самаре в Перекрестке толстая рыжая тетка- кассирша просто неадекват.