Мне 18, но через полгода 19 и мне страшно. Жизнь идёт, а я стою на месте. Учусь на экономиста, но специальность мне не интересна. Да и вообще раньше была мечта, цели к чему-то стремиться, а сейчас ничего. Время так быстро идёт, что не успею оглянуться, а буду уже старая и никому не нужная. В принципе и сейчас кроме родителей никому не нужна. Хожу в спортзал 3 раза в неделю, парня нет(хотя часто слышу комплименты) не знаю почему нету, но те которым я нравлюсь не нравятся мне. Учиться не интересно и не хочется. Сейчас кажется, что если устроюсь работать даже официанткой, то станет нет так скучно и грустно. Такое ощущение что всё что я не делаю не имеет смысла, вообще жизнь не имеет смысла.
))) мне 37. Тоже наверно ложиться и помирать надо?
так и есть. смысл создается самим человеком. для самых примитивных женщин, например, смысл - это быть "женой и мамой", для более развитых - стремиться создать что-то значительное, вызывающее восхищение и приносящее пользу. а на возраст забей. в нашей стране для девушек специально нагнетают нервячку по поводу "скорее взамуш, а то не успеешь", чтобы рожали больше налогоплательщиков, ведь все мы в курсе, что материнство ОЩУТИМО ограничивает свободу действий женщины и фокус ее внимания концентрируется на ребенке, а не на собственном развитии.
ищи себя и не опускай руки. кто ищет, тот найдет.
Жизнь имеет смысл только в Боге! Без Него это зря потраченные годы....я очень рада что родилась в верующей семье, моя жизнь изначально имела смысл: родители молились постоянно. Потом я выросла и сама обратилась к Богу, начался мой поиск Его лично. Я счастлива!! Очень! Каждый день моей жизни прекрасен! У меня есть все, что мне нужно и даже намного больше! Прэтому я не стесняюсь и всем говорю: счастье может дать только Бог!! Проверено на моей жизни! Без Него вы будете без смысла бродить по жизни. Если кому-то это интересно, могу с удовольствием пообщаться. Я так хочу чтоб все были счастливы!
Мне 58, и жизнь имеет еще какой смысл!!! Интересная работа, путешествия, живопись, музыка! Солнце, ветер, песок, лес, горы... Как хорошо! Радость материнства, хотя сын и взрослый уже, я счастливая мать. Заметим, я в разводе, но развод был для меня счастьем))). Эх, девочки молоденькие, прям жалко вас. Такую чуть порете. Книжки что ли почитайте умные какие-нибудь... Одно нытье.
Господи, девушка, мне 48 и ещё чего-то хочется. Вы о чём? Вы так молоды, у вас вся жизнь впереди......
Я в 11 лет поняла, что смысла в жизни нет, и все равно все мы умрем. Как вбилось мне это в голову, так по жизни и плыву по течению. Просто в этом возрасте я потеряла двух близких родственников от тяжелых болезней, я видела, как они умирали. У меня всё.
Серые, скучные, убогие какие-то... Даже молодыми назвать нельзя. Как старые тряпки. Ужос!
Сообщение было удалено
Мне тоже почти 48. Сейчас жизнь полна смысла (основной смысл: поставить детей на ноги, так как муж умер, и я одна с 2мя подростками). В 18-19 была в точности, как Автор. Пока все было тихо, спокойно, все шло по накатанной, был жуткий депрессняк. Помню, как я презрительно хмыкала. когда взрослые говорили мне, что все у меня впереди. Ценить жизнь, радоваться малому, к чему-то стремиться меня лично научили только реальные трудности и потери. После всего пережитого чувствую себя дряхлой старушкой, но жить хочется, и планов громадье.
Сообщение было удалено
Они умерли, но Вы-то живы. И скорее всего они любили Вас и хотели бы, чтобы Вы прожили достойную жизнь и были счастливы. Мне порой жить не хочется, не от скуки и бессмысленности, а от усталости и массы проблем, но я говорю себе, что в память о муже и любимой бабушке должна жить и стараться быть счастливой.
Сообщение было удалено
Жаль вас, что пришлось понять это так рано, в 11 лет. Смысла в жизни нет. Но радости в жизни есть, интересы, открытия есть. Вы на это больше внимания обращайте.
Сообщение было удалено
Стараюсь. Борюсь. Но что-то внутри надломилось. Вот недавно маму похоронила - последнего родственника, она не была еще даже пенсионеркоц. Тоже эти мучения дллгие годы длились. И все, душа опустела окончательно. Мы с ней долго боролись, но проклятый рак победил. Единственное, что прихрдит в голову - это то, что я больше никогда не испытаю боль потери близкого человека, просто потому, что у меня никого больше нет.
Всё, что вы описали (нужно быть тем-то, нужно делать то-то, только родителям нужны и т.д.) - это не ваши слова, а слова ваших родных!
Поэтому вы так на жизнь смотрите, так как живёте чужой жизнью, не своей, не своими интересами.
Вам ещё каким-то образом внушили, что вы никому не нужны - и уже в 19 находитесь в роли старушки. Более того, даже предположу, что другим людям вы даёте сигналы, что вы им не должны быть нужны. А ещё, в дополнение к сигналам вы стремитесь выбирать тех людей, которые в очередной раз вас убедят в ненужности - вот эта невзаимность. От взаимности вы шарахаетесь как чёрт от ладана - вот это ваше "слышу комплименты, но не знаю почему" - не только не знаете, но и этим комплиментщикам строите козью морду, чтобы они уж наверняка растворились в тумане вечности и не вылезали оттуда со своими попытками сблизиться, а то, мало ли, ненароком станете нужной кому-то из тех, кто проявил симпатию.
Но... вы интуитивно чувствуете, если сделаете хоть какой-то шаг навстречу своим истинным интересам, в ваш начнёт вливаться жизнь. Пусть это даже будет официантка или ещё кто по профессии, но это будет ВАШ шаг, то, что интересно именно ВАМ, а не кому-то другому.
все верно, после 20 хорошая жизнь заканчивается.. начинается взрослая жизнь с проблемами, дурацкими работами, там дети пойдут..
Сообщение было удалено
Не испытаете больше боли от потери близкого человека уже хорошо. Насчет "борюсь", бороться с мозгом наверное невозможно, он выше нас, но обмануть можно попробовать. Лучше всего обманывает мозг работа, постоянная и достаточно выматывающая. Также помогают молитвы в храме или дома, тоже постоянно и подолгу. Главное побороть время пока душа пустая. Потом она понемногу начнет заполняться чем-то новым. Тихим и добрым. Появится ясность ума, великодушие. Или цинизм, язвительность, равнодушие ко всему. Это как получится. Пуститься во все тяжкие тоже может помочь, но для женщин не вариант.
Вам не обязательно потом работать по профессии , с таким образованием вы можете много где работать потом. До учитесь . Мне так же не нравилось . Ну если хотите можете перевестись.
Алена, ваши ощущения отражают вашу реальную жизнь, переполненную огромнейшей гордыней, закрывшей от вас рациональное сознание. Гордыня прежде всего проявляется в том, что вы не общаетесь с противоположным полом, дружба без секса очень важна в вашем возрасте. Нужно начать встречаться, изучать парней, это уменьшит гордыню. Все эти экономические и бухгалтерские специальности обычно выбираются девушками не из-за любви к экономике, а как следствие избегания и ухода от других проблем, боязни общения, может быть какой-то грязи или опасностей. Но это избегание впоследствии и становится причиной депрессий и потери смысла жизни. Думаю, что перед получением высшего образования лучше попробовать какой -то труд, пусть и стрессовый и неквалифицированный в смешанном коллективе, почувствовать себя непревосходящей других, начинающей, но не отступающей, смогущей выдержать смирение с собственной неопытностью, получить наконец эту зарплату, пусть и небольшую. Смысл вашей жизни будет состоять в сломе вашей гордыни и обретении рационального сознания, если не затягивать с этим, то через некоторое время будете жить осознанно. Будете накапливать материальные ресурсы, дружеские контакты, начнете разбираться в людях и наслаждаться жизнью.