Девочки, милые, ситуация банальная, но не могу решить, как лучше поступить.
Нужна определенная сумма - небольшая, но с моей зарплатой, которую недавно снизили до 26 тыс. руб., ощутимая - 100 тыс.
Как бы вы поступили на моём месте?
Взяли бы кредит года на два или одолжили у подруги, которая не против дать такую сумму?
Меня разрывают противоречия
И да, один кредит у меня уже есть.
И, чтобы не было вопросов, деньги нужны на лечение
Помогите, а то мозги кипят
у подруги, с условием, что для нее это не последние деньги. спросите ее по человечески, если вдруг не сможете платить вовремя, сможет ли она потерпеть.
В долг, если на лечение
Выгоднее, спокойнее и безопаснее взять в долг у подруги. Конечно, при условии, как сказали выше, что это не последние ее деньги.
Лучше конечно у подруги - банки дерут бешенные проценты. Главное, чтобы подруга внезапно не попросила вернуть долг через месяц-другой. Ситуации разные бывают
Ну готовьтесь к тому что подруги этой у вас скоро не станет. Прикиньте - вы лечитесь , ваши 26 тыс или вообще больничный копеечный. Ещё кредит платите. За какое время вы сможете вернуть долг? Скорее всего никогда.
я бы взяла кредит и не напрягала близких
альфа дает крндит под 20%. на два года это около 5000 р в месяц платеж. а подруге вы никогда не отдадите
Сообщение было удалено
Тогда только кредит: вдруг Вы помрёте от того, от чего лечитесь - кто тогда будет возвращать долг подруге?
Я бы кредит взяла. Так дружбу потерять можно. Историй много...
Сообщение было удалено
Повеселили) Спасиб!
Да, если я помру, то перед подругой будет неудобно. Но если я помру с кредитами, то будет неудобно перед родителями) Платить, скорее всего, придется им
А вообще, спасибо за мнения.
Большинство, всё же, за подругу
Сообщение было удалено
Ну да Ее развесит проще чем банк
Развести
Автор, если вы изначально уже все решили, зачем тут этот базар вокзал?))
Конечно у подруги взять. Я всегда своим занимаю, а вам вообще на лечение нужно, тем более она согласна дать
подруге вы не отдадите вовремя, а банку - да.
Альфа по 20 дает...ой умора. Ну идите попросите с улицы.
Тем козелякам которые советуют идти в альфу желаю каждый день общаться с сентинелом.
Кредит, конечно! Не напрягайте подругу, там более брали бы на пару месяцев... А так только отдадите через год другой
Сообщение было удалено
нет. и еще раз нет. 100 000 можно и заработать. вы же умеет что-то делать, вот и подработайте. больше толку будет. а то вам там проценты на проценты нахамутают... вообще в век не расплатитесь. может еще что-то продать возможно.. а подругу беспокоить - это гнилое дело. вы ей все равно вовремя не отдадите. и отношения потеряете, и подругу подствите.. и нафиг было брать этот первый кредит. надо жить по средствам. или работу менять. а то на 26 тыс, так еще и второй кредит. ужас. вы чем думаете, автор.
Автор, вы не сможете отдать эти деньги, если сейчас возьмете в долг или кредит. Тут нет выбора. Или с коллекторами разбираться, или подругу подставлять на деньги. Нет тут выбора вообще. Только заработать сейчас.
Я брала у коллеги-друга, возвращала по 10 в мес ( 5 сама+5 мама давала) благодарна ему что не банк
Сообщение было удалено
шта?
если она будет два года платить 5000/ мес она даже не заметит убыли со своего дохода. а 100 тыс на отдачу подруге она накопить не сможет никак
Если реальная возможность взять в долг без участия банка и кредита есть, то конечно не надо с банками связываться. Другое дело, что я знаю принципиальных людей, которые никому никогда не дают в долг вообще - с одной стороны это не по-человечески, с другой стороны это правильно и разумно.
Но сначала конечно надо у ближайших родственников спрашивать, а потом уже у подруг.
я бы взяла у подруги, если точно бы знала, что она эту сумму не отрывает от важных дел, и отдавала бы ей первым делом - по кусочкам откладывала и более менее крупные суммы сразу бы несла (тыс по 20, например). Но я очень ответственная к долгам, не терплю быть должной.
А вообще - что за лечение? у нас оно бесплатное вообще-то, если есть омс, то все можно получить, обойти врачей, добиться квоты и пр, расходы только на лекарства и платные анализы. Если просто лень ходить по бесплатным больницам по месту прописки - то с такой зп рассчитывать на платные услуги за чужой счет - не очень порядочно, нужно отталкиваться от своих реальных возможностей