Сложная ситуация у меня . Мне и мужу за 30, мы госслужащие , моя зп 20 тыс моск. Обл. У мужа в 2 раза больше Москва. Двое детей. Я единственный ребенок в семье, у родителей 2- шка в м.о. но я со своей семьей живу у бабушки в 1- ке, места у нее больше чем в двушке у родителей. Бабушка старенькая и жить с ней очень тяжело, постоянно контроль и упрёки, она чуть-что сразу давление измерять бежит, я срываюсь и повышаю голос , нервы на пределе за 7 лет . У мужа жилья нету своего , мама его живет далеко и он не один ребенок в семье.
Снимать не могли , я училась на очном, а муж сначала получал копейки, через 2 года взяли машину в кредит, и 5 лет выплачивали.
Мои родители предлагают жить с ними, но в Маленькой комнате в 4 ! Уступать большую комнату нам не хотят. Про размен квартиры речи не идёт вообще.
Моя мама хочет чтобы мы взяли ипотеку и купили им квартиру в новостройке однушку большую, а нам предлагают в их квартиру переехать. Но квартира эта в новостройке стоит так же как и двушка небольшая в хрущевках.
Вопрос вот в чем, мы с мужем считаем, что это нам не по карману, лучше купить ещё одну двушку , чем большую однушку плюс в новостройке ремонт делать надо, там голые стены, разве мы не правы ?
Ps : родители пенсионеры уже , свою квартиру не купили, им бабушка купила , хотят за наш счет купить себе жильё, обидно немного.
Купите тогда квартиру себе.
А родителям спасибо скажите, хоть куда- то вашу толпу пускают жить.
Бабушку жалко. Покоя хочется, а в ее однушке, у нее над головой, скачет половозрелая внучка с мужем и два правнука...
купите себе жилье,хоть комнату для начала.
Сообщение было удалено
Да крайней бабушка оказалась. Могла - родителям Автора двушку купила, а теперь у нее в однушке такое активное размножение.
И чего третьего не родить, Автор?
Места же еще много...
Автор копите первый взнос и покупайте себе жилье хотя бы двушку в новостройки. У вас мат.капитал должен быть.Есть застройщики которые с отделкой квартиры сдают.
Покупайте квартиру себе.
В одной комнате т.*****. живут 5 человек?
Кстати для гос.служащих предусмотрена субсидия.Узнайте и встаньте на очередь.
раз ни один вариант вас не устраивает - проглотите ком обиды и продолжайте жить как и жили
Автор, ну безграмотная разводка...
Зачем было рожать аж двоих если негде жить?
В частности, о чем думает Ваш муж? Ни кола ни двора, пришел жить к жене. детей наплодил. Люди, я одна считаю, что у Автора совсем мозгов нет?
Оторвите свои пятые точки от стула на 'госслужбе', ищите работу с хорошей зарплатой, берите подработки, и покупайте себе квартиру! Вам никто ничего не должен!!!!
О боже , с одним ребёнком я считаю надо жить в трёх комнаткой , а тут двое детей и трое возрослых в однушке . С ума сошли , езжайте в город поменьше , зарабатывайте так же , но жильё дешевле будет снимать или купить . А вообще об этом надо было думать до того как вы с мужем в загс зашли
Бабушку к родителям, наверняка уж досматривать ее надо. Она родителям квартиру купила, вот пусть и досматривают.
Или с материнским капиталом расширить бабулину однушку до двушки. И жить вместе с бабушкой, конечно.
Или вам с бабушкой в родительскую двушку, которую впоследствии расширить за счет материнского капитала и ипотеки до трешки.
нда... ну автор, вы даете... Ладно, ругать не буду. совет выше нормальный - расширить бабушкину однушку до двушки за счет маткапитала.
Машину продайте.
Это вы нам рассказали для чего? лишь бы сказать?
Вопрос в чем?
Берите ипотеку на себя - и съежайте в свое кредитное жилье - и все проблемы.
Все описанное Вами- это лишь ваши с мужем проблемы, но никак не бабушки и ваших родителей и поймите уже, что нарожав двоих детей без своего угла, вы должны были отдавать себе отчет, что ваша жизнь- ваши проблемы, а никак не ваших родителей. Они вряд ли принимали участие в том как вы размножались. И О КАКИХ ОБИДАХ здесь может идти речь??? Есть такая категория людей, которая считает, что им несчастным все должны помогать. Ваши родители вырастили Вас до момента создания собственной семьи и Вам я так понимаю уже даже не 23. С чего вы взяли, что ваши проблемы будут решать другие.
еще хороший совет - уточнить по поводу льготного жилья. Госслужащие попадают в категорию покупки жилья за 35 тысяч за кв. м - "Жилье для молодой семье". ИЛи как-то по-другому может программа называется - точно не помню.
Моя балда-сестра двоюродная - работает в администарции города - с удивлением от меня об этом узнала. Есть такие тyпeньkie
Сообщение было удалено
Бабку, которая и так двушку прикупила и терпит детсад в своей квартире, на 4 метра к родителям? Кстати, с трудом представляю комнату в 4 квадрата. Или это кладовка?
Сообщение было удалено
Поправлю: там не про 4 метра сказано, а что в 4-м в одну комнату.
Вот читаю такого рода истории, и в очередной раз убеждаюсь, что родители детям ДОЛЖНЫ! Как минимум - образование и отдельное жилье (хотя бы студию 25-30 метров), максимум - по имеющимся возможностям. 9 из десяти молодых людей (без разницы - мужчин или женщин) не могут взять ипотеку, да и переплачивать за жилье в 3-4 раза - это театр абсурда. У нас же почему-то считается, что молодежь должна не жить, а выживать: сначала отказывать себе во всем, зарабатывая первый взнос, потом - рожать под самый занавес, когда ждать больше уже нельзя. Я знаю несколько семей (наша - в том числе), в которых уклад жизни немного другой, когда детям дается нормальный старт. Поверьте, дети не сидят, свесив ноги, а становятся по жизни даже более успешными, чем родители: спокойно оканчивают ВУЗы, создают семьи, рожают детей, не мыкаясь по съемным углам, и постепенно готовят базу кже для своих детей. У большинства родителей в голове как что-то переклинило: никто никому ничего не должен, добивайтесь всего сами, нам было трудно - пусть и вам будет. Бред какой-то!
Это результаты воспитания поколением таких бабок нежизнеспособного поколения наших родителей. Сидели трутнями всю жизнь на одной работе, квартира с небес упала, бабки пенсию свою таскали, с дачи, с рынков продукты перли баулами, потом бабки издохли, а привычка сосать с кого-то у нынешней пенсии никуда не делась. Внаглую обирают и объедают своих детей, при этом квартирой поделиться - факью, с внуками посидеть - факью, только ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ, ты должен, ты обязан. Постоянные претензии такого свойства - а вот Нина мать с сестрой в Тунис в 5* отправила, а ты меня в Черногорию в 4*, как нищенку?! А вот Светлане Николаевне сын айфон 6 свой отдал, а я как дypaк с самсунгом позорюсь?!
Или шедевр - вы что, не могли ребенку нормальную коляску тыщ за 50 купить, почему мне с ним должно быть стыдно на площадке?!
Это реальные примеры трех разных семей. Деградация налицо.
Сообщение было удалено
Так по идее родители с двух сторон должны. А потом менталитет советских родителей другой. Раньше жили несколько поколений вместе рожали детей потом очередь и отдельное жилье. А сейчас требуют отдельное сразу. Автору с мужем бы на первый взнос накопить живя у бабушки или хотя бы о субсидии узнать.Но они что то не шевелятся совсем.
Сообщение было удалено
Так автор уже своим детям должна.
Сообщение было удалено
вот мне честно интересно когда говорят про менталитет, почему одни ничего не ждут от родителей идут и зарабатывают, а другие будут высиживать пять человек в одной комнате, плодятся, считают, что им должны в этой жизни или ждут когда бабушку или родителей на погост вынесут и освободиться драгоценная жилплощадь. А самое удивительное, что я увидела на вумен, когда родителям которые всю жизнь рвали жилы на отдельное жилье, кто то пишет отдай все детям, ты должна.
Сообщение было удалено
Ну да, это я погорячилась, самый плохой вариант. Но тоже имеет право на существование, если бабуля сама захочет. Все ж отдельная комната лучше, чем впятером в однушке.
Линда, не могу даже представить как можно жить в однушке впятером. Бедная ваша бабушка. Вариант отправить ее жить к родителям, уж лучше терпеть старушку, чем четырех человек. Почему вы в Москве не можете устроиться на приличную работу? Почему ваш муж работает на 40000 рублей, если в Москве для женщины это еще более менее, то для мужчины позор.
Сообщение было удалено
Мне тоже старушку жалко никакого покоя ни днем ни ночью. Наверное она на кухне спит. Может действительно автору с родителями поменяться. Хоть у бабушки отдельная комната будет.
Сообщение было удалено
Ваша правда.Так оно и есть.
Я что-то не пойму на что вы обижены? На то, что у родителей есть свои условия? Они вас выростили, выкормили. Теперь у вас своя семья. Больше они вам ничего не должны. Не нравятся их условия, покупайте свою квартиру и делайте что хотите там.
Да, родители, может быть, раньше за квартиру ипотекой и не платили, потому что при совке получили ее или, может, унаследовали то, что было получено при совке, но тогда были времена другие и люди платили по-другому. Раньше все работали на государство за шуточные зарплаты. Вот у государства и была возможность людям давать жилье. Так что, в принципе, родители свою крышу отработали. Никому ничего просто так не досталось. Просто раньше было не принято говорить о том, что и кому платят налогоплательщики. А откуда вы думали у гос-ва брались деньги всем давать жилье? С неба? Нет, с того, что ваши родители или их родители пахали на него. Так что все было заработано. Вот и вы работаете и покупайте сами свое жилье, если с условиями родителей не согласны.
я не понимаю, почему автор с мужем не воспользуются маткапиталом и преимуществом госслужащего для покупки дешевой квартиры.
Сообщение было удалено
Никто не говорил что мы не шевелимся , откладываем на первоначальный взнос , но пока эта сумма очень маленькая, хотим накопить хотябы половину суммы чтобы платить было не накладно.
Сочувствую,но ипотеку вы не потянете.Терпите бабулю.
Сообщение было удалено
Не подходим по метражу, у нас в городе положено 8 м вк на человека , а у нас 11 на 4
Сообщение было удалено
По метражу не подходим , у нас в городе это 8 м кв на человека , а у нас 11 на 4 , эта программа молодая семья .
Сообщение было удалено
За 7 лет завели двух детей и кредитное ведро. Молодцы, чо.
Сообщение было удалено
У него на работе можно и 70 получать , только отработать надо почти всю жизнь , там люди до 70 лет работают на высоких должностях.
Как будто ты всем нужен , это только говорить просто что 40 для Москвы позор, а на деле нужно иметь престижный институт и опыт работы чтобы получать больше
Сообщение было удалено
Не поняла. 11 на четверых - это чуть больше 2,5 кв. м. на человека. Всяко меньше 8.
Или у вас 44 на 4 человека приходится? То есть по 11 на каждого? Вообще-то всегда жилая площадь считалась, а не общая.
Я сейчас посмотрела, говорят о 18 метрах на человека. Но показатель может различаться в разных регионах. Но не почти же в два раза! Узнавайте, вас кто-то в заблуждение ввел насчет 8 метров. С 5 метров жилой (!) площади в ссср в москве ставили на очередь, а на кооператив с 7 (жилой!)
И у вас две семьи в одной квартире.
Сообщение было удалено
Или у вас 44 на 4 человека приходится? То есть по 11 на каждого? Вообще-то всегда жилая площадь считалась, а не общая.
Считается общая !
Для гос служащих вроде надо меньше 15 на человека это в Москве.Почитайте субсидии для гос служащих.Молодая семья это другая программа.
Автор, переезжайте в к нам в регион ), зарплаты почти такие же, как вы получаете (ну может быть чуть меньше) ,а квартиры в несколько раз дешевле.
Возможно, что ваших накопленных денег уже хватит на хорошую двушку :)
Не обвиняйте родителей... У них просто не было возможностей накопить вам на жилье. Это ооочень тяжело.