Меня зовут Мира.Каждый раз когда знакомлюсь с людьми,говоря свое имя,несколько раз переспрашивают.За все время не встретила ни одного человека с именем Мира.Оно такое редкое?Или просто из-за того что имя Мира,бывает сокращенное от другого
По-моему нет такого имени. Есть имя Мирра.
А полное как?
Да, редкое.
Есть знакомая, я не удивилась, сейчас живет за границей
В Турции популярно имя Мира. Красивое, мне нравится
Я встречала Мир. Но у всех это была краткая форма имени. У бабушки были знакомые Мирра и Всемира. Мирра была еврейка, Всемира была русская, но в 20е годы было модно выдумывать имена. Обе кратко называли себя Мира.
У сестры недавно была ученица Мира (Мирослава). Есть знакомая болгарка Мира (Любомира).
У нас в Казахстане Мира-Эльмира полное, очень много знакомых с таким именем
Сообщение было удалено
а я живу на ЮБК. тут так красиво. Вот Крым реально может гордиться наличием такого человека, как я. Я же украшаю эти земли
Сообщение было удалено
Я даже имя Олеся - считаю редким. а уж Алеся - и того реже. Теперь и Виктор - не каждый день встретишь. а вообще, принято в нашем обществе делать комплименты, касательно имени. Ой, какое у вас, Маша, прекрасное русское имя!.. и это вранье. Мария - не русское имя. А уж Мира - да, редкое. Но чего об этом думать то, автор, нужно не именем выделяться, а харизмой, поступками, талантами.. Имя это что - лишь повод поговорить с человеком, когда больше ничего о нем интересного не известно.
кстати, автор, у меня вот - фамилия редкая. так что я вас частично могу понять. вечно не верно ударения ставят, переспрашивают по сто раз. запомнить не могут. но если уж запомнят, то держись! во век не забудут. так и у вас - хорошее имя, Мира, сильное. есть потенциал огромный у имени этого. но и ответственность тоже.
Мне казалось, это нормальное еврейское имя. Кстати знала женщину с таким именем, но кто она по национальности не помню.
Мне нравится, редкое. Но, действительно, первая мысль "еврейское имя".
Мне лично нравится еще имя Лия. Но вот тоже - назови так ребенка, будут считать еврейкой. Я ничего против этого народа не имею, но просто это же будет ассоциация, не соответствующая действительности.
почему еврейское? "мир" - славянский корень. Мирослава и т.д. Я люблю всех своих мужиков, мне нужны все мои мужики - вот так надо делать
Сообщение было удалено
Имя Маша давно уже прижилось у нас, а вас всё в дебри тянет. Хотите блеснуть эрудицией?
Цыганское имя.
Да, вариант Мирра - очень популярное еврейское имя.
Знаю кореянку из Сеула по имени Мира. Но в Корее почти все имена состоят из двух слогов
У меня однокурсница Мира.
Сообщение было удалено
Ну Мирослава это Мирослава, а тут Мира. На слух воспринимается как еврейское Мирра. А почему Мирра еврейское - ну не знаю, принято в основном среди них так называть, у других народов не прижилось, в отличии от тех же Марии или Анны, к-***** тоже еврейского происхождения, но ими называют детей любой национальности.
Довольно редкое имя.
Мира- сокращенная форма имени Мирослава.
Сообщение было удалено
"Мария" - это и правда не славянские корни, . "Маша" уже переделано на славянский, как и "Саша".( а "Александр" - это уже греческое ).
Первый раз такое имя слышу. Думаю вы и сами понимаете, что имя очень редкое, зачем спрашивать.
редкое
Редкое. И странное немного. Но лучше Маш и Даш простецких и попсовых. У меня тоже редкое имя, но по звучанию не извращенское как бывают.
есть ютуберша. дочь назвала мирослава. всегда называет мира
Имя с кличкой собаки ассоциируется
Сообщение было удалено
у подруги собаку так зовут.
Нет, не считаю. Распространенное еврейское имя.
мне очень нравится! хочу дочь назвать Мираслава)
Сообщение было удалено
А у нас в Сибири татарское имя Альмира
У одной моей подруги так собаку зовут, у второй кошку у третьей дочку 😂 ничего редкого, наоборот последнее время очень часто встречается.
у меня тётя Мира. татарка. Эльмира полное имя у неё. у меня отчество редкое. Вилоровна. никогда правильно не могут написать если диктуешь. то Егоровна, то Илоровна.
[quote="Гость" message_id="59922702"]Нет, не считаю. Распространенное еврейское имя.[/quote ]У евреев много красивых имён.Как мужских,так и женских.
А полное имя как звучит? Амира что ли?
У меня мама Мира. Русская. Бабушка рассказывала, что дед пошел ее записывать как Римму, но перепутал и получилась Мира. Имя ей это очень идет. И еще у нас есть дальняя родственница с таким же именем, тоже обычная русская, почему ее так назвали я не знаю. За всю жизнь я знаю только 2-***** женщин с таким именем.
получше чем Сара
Сообщение было удалено
ЭТО ИМЯ НЕ ЕВРЕЙСКОЕ А ГРЕЧЕСКОЕ ЕСЛИ ЧТО
Да, не часто встречается. Красивое имя. После долгих раздумий так дочку назвали. Мирра и Мира это синонимичные имена и значение у них одинаковое. Почитайте в Гугл там происхождение имени имеет и евр., и слав., и японс. корни.
Здравствуйте! Меня тоже зовут Мира) Считала, но теперь уже много маленьких Мир появиллсь на свет)))
Мне нравится, редкое. Но, действительно, первая мысль "еврейское имя".
Мне лично нравится еще имя Лия. Но вот тоже - назови так ребенка, будут считать еврейкой. Я ничего против этого народа не имею, но просто это же будет ассоциация, не соответствующая действительности.
И мне нравится имя Лия (хотя корткое). Что еврейское, мне пофиг. А вот то, что переводится "корова", мне не нравится.
Да, только у меня Мирра, а так это имя редкое имя, и полное у меня тоже имя Мирра
Я считаю да. Меня тоже зовут Мира и многие мне говорят, что это очень красивое и редкое имя.
Меня тоже зовут Мира. Для меня моё имя считаю редким, потому что я никогда не слышала таких людей.
Я встречала Мир. Но у всех это была краткая форма имени. У бабушки были знакомые Мирра и Всемира. Мирра была еврейка, Всемира была русская, но в 20е годы было модно выдумывать имена. Обе кратко называли себя Мира.
У сестры недавно была ученица Мира (Мирослава). Есть знакомая болгарка Мира (Любомира).
У меня дочь просто Мира