Мой мч сделал мне предложение в конце лета ,я ответила да ,приняла колечко ,но мы изначально не планировали прям после предложения бежать в загс .Решили,что когда захотим тогда и пойдем .Но подруга после этого раз 5 уже спросила "Ну когда там уже свадьба,я хочу погулять на свадьбе твоей ?" . Когда я сказала,что пока не думаем ,она начала говорить,что ей кажется ,что я просто пока не уверенна в нем ,поэтому и не выхожу замуж . На что я объяснила ,что мы скорее всего свадьбу большую не хотим ,а просто распишемся и полетим на отдых . Да и пока точной даты нет ,когда хотим расписаться . Она давай говорить ,что не понимает такого ,как это сделал предложение ,значит сразу свадьбу нужно делать . И давай говорить уже о нашем расставании . Ну как тут объяснить человеку,что у нас все хорошо?
А зачем парень делал вам предложение, коль не собираетесь жениться?
Я бы тоже недоумевала.
Странно все это.
И пусть сидит на жжоппе ровно .и недоумевает там себе сколько хочет.Нечего Вам отчитываться перед ней.Не её собачье дело.а то гулять -жрать собралась она , хотя никто пока никуда не приглашал.
Сообщение было удалено
Мы собираемся . Не обязательно же сделать предложение и сразу бежать в загс через месяц .
Как стать женщиной?В Википедии вроде не все написано.
Меня все игнорируют=(.
Сообщение было удалено
ну ходите с предложением, так и не побываете женой,там парень,видимо,ушлый,подход у него такой,тpa....ть девушку,пусть думает,что предложение он сделал,она податлива и мила, надоест,сделает ссору и свалит))) так и будет,нормальный парень если решил,сразу тащит в загс,а остальное всё отговорки.ну хотя всем пофиг,можете не оправдываться.
Автор, а почему вы вообще должны что то объяснять ей или кому то другому? Это ваше личное дело, когда расписываться и какую свадьбу играть. Я думаю вы правильно поступаете, что не торопитесь с парнем, если подруга считает иначе - это уже ее мнение и вас оно не касается, скажите ей грубо - это не твоё дело, думай что хочешь. Практика показывает, что такие люди, как ваша подруга не понимают по хорошему и лезут куда им не надо до тех пор пока чётко не высказать в лицо, что это их не касается.
Сообщение было удалено
Извините, но я малость туповатая, поэтому все-таки не поняла, зачем делать предложение, если потом в загс не идти, а?
Объяснить можете?
Сообщение было удалено
Просто после предложения и согласия обычно начинают планировать свадьбу и знают приблизительные сроки. Максимум это год. Когда помолвленные ходят лет 5 - это как-то странно по-дурацки выглядит. Посмешище
Не всякое оценочное суждение может быть модификатором поведения
Я тоже вас не понимаю, но у каждого свои тараканы.
Сообщение было удалено
Так он же вам сделал предложение в конце лета, то есть уже прошло 7 месяцев, а вы всё никак не "добежите".)) Причем вы хотите только расписаться, без свадьбы.
"Ну как тут объяснить человеку,что у нас все хорошо?"________ ))))))))))))
Мне сделали предложение в декабре, мы тоже не бежали не спешили, но в феврале подали заявление и уже назначили дату... в мае расписались. Я тоже вас не понимаю.
Как только станете женой,то вся романтика улетучится.Быт всё истребляет.Если детей не планируете,то лучше так встречаться.
Сообщение было удалено
3.14 здить будешь в милиции
Сообщение было удалено
Все в ваших руках, поверьте, романтику можно поддерживать и быт можно минимизировать
Автор, мы года через два до ЗАГСа дошли, после предложения и кольца, когда накопили на ремонт и путешествие. Ну подружки которым срочно жениться большей частью уже поразводились, им же главное замуж, а там хоть трава не расти. А мы счастливо женаты. И те же подружки теперь другую песню поют- мол какой у тебя муж хороший. Хороший. И разумный.
Авторшу имеют во все щели бесплатно.
А замуж фиг возьмут. Дешевка
"Мой мч сделал мне предложение в конце лета ,я ответила да ,приняла колечко ,но мы изначально не планировали прям после предложения бежать в загс .Решили,что когда захотим тогда и пойдем ."
=======================================
То есть вы не хотите. Тогда зачем предложение и кольцо? Непонятно: это ВЫ его обманули или ОН вас?
Автор, не ее обращайте внимание, это только вообще дело... С первым мужем мы 1,5 года помолвленными ходили, потому что я учебы заканчивала. В этом месяце мой мужчина сделал мне предложение и единственная причина почему мы планируем поженится в мае, потому что возраст уже приличный и хотим летом начать планировать ребёнка, а так бы годик подождали и поездка бы нам дешевле обошлась, гостей может пригласили бы. Так что не слушайте никого, только вы знаке насколько у вас все серьёзно
Гы. Хто каждый год надевает свадебные платья и торжества устраивает типа чтобы освежить, хто предложения за 10 лет до свадьбы делает, у всех свои развлечения. Так и разъясните подруге. Народ у нас бедный, возможностей мало, поэтому каждый прикалывается как может
Сообщение было удалено
А вас имеют платно? Вумаеские приколистки, и сколько же вам платят за роль жены в месяц?
Сообщение было удалено
Конечно))) Еппет ее без обязательств. Красота. Фууу
Какие бабы дешёвые давалки.
Сообщение было удалено
Ты видимо тоже из вечных помолвленных проститней
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь про-ки или бесплатные давалки :))) вы видимо из тех, кто с трудом мужиков в загс загоняют и посему разрыв мозга у вас от того, что кто-то может не спешить на следующий день как мужик да сказал под натиском, бежать в загс?! 😂😂😂
Я вам сейчас ещё больший разрыв мозга устрою, некоторые мужчины скрепляют своё предложение бриллиантом ее за одну и даже не за две тысячи зелёных и предложение делают стоя на одном колене
Сообщение было удалено
Заметь, не отрицаешь, что замуж не берут)))
К чему кольца если не любит и своей женой не делает?
Несчастные овечки
Сообщение было удалено
детка, я только 2,5 недели как помолвлена, о чем свидетельствует кольцо в 1,26 карат на пальце и за 2,5 недели куплены билеты в Вегас и день назначен , так что мимо дорогая, троллить меня - только время терять :))) если бы мы планировали большую свадьбу, то год нужен как минимум (знаю потому что выходила замуж уже, все приличные места бронируются заранее, включая дворцы бракосочетаний и приличные рестораны если это Россия то под года 10 мес, в Европе за год и более)
автор я вас тоже не понимаю. мне сделали предложение в сентябре. заявление подали в октябре. свадьба была в январе. я бы тоже на месте подруги интересовалась бы.....
вот вы говорите: "не обязательно же сразу в загс бежать", а я вам говорю нет смысла принимать предложение, если замуж "сразу" не собираетесь. такое предложение и такое согласие не несут никакой смысловой нагрузки.
Сообщение было удалено
Вот зимних свадеб никогда в России не понимала, дубак, темно и снег если повезёт (в худшем случае грязь или мороз -30), плюс время гриппозное. Единственное оправдание это если невеста беременная ...
Сообщение было удалено
Хоть кто - то меня понимает ,а то одни злые грымзы сидят )
Сообщение было удалено
Потому ,что ,мы до предложения встречались всего год ,оба еще получали высшее образование (заочка) ,но отказать ,а потом встречаться как-то глупо .Лучше принять предложение, какой-то годик полтора подождать и расписаться.А так,мы уже получаем диплом в следующем месяце,спокойно можно подумать теперь о свадьбе . У каждого своя жизнь и каждый поступает по своему .
Сообщение было удалено
Почему? Определяетесь где будете жить, делаете там ремонт, или откладываете деньги на первый взнос, определяете куда хотите поехать и как собственно свадьбу отмечать. Опять же жениться в слякоть, или зимой- удовольствия мало, ждать до лета в любом случае.
Сообщение было удалено
И я так считаю ,что делать свадьбу нужно тогда когда сами захотите ,если к примеру парень сделал предложение ,но потом через месяц - два случились финансовые трудности к примеру,то не вижу смысла ломя голову ,занимая денег бежать в загс и звать гостей.Не понимаю и чего после предложения ,все должны быстро расписываться .Считаю ,что и через год - два абсолютно нормально .
Сообщение было удалено
Кого -то сильно бомбит .Фу такой змеей быть
Смотри,что бы тебя хоть вообще кто -то замуж взял ,кобру злую
Сообщение было удалено
Да я уже поняла,что слушать никого не стоит )Вот и мы точно так же,в следующем месяце заканчиваем учебу ,будет 22 года ,деток правда не хотим еще ,поэтому и не было такой острой необходимости сразу после предложения идти расписываться )
А Вам удачной свадьбы и беременности !))
Сообщение было удалено
была на летней свадьбе - фу ( жара, духота, заливное все расстаяло. Ох, как вспомню, так вздрогну.
Двоюродный брат женился зимой - куча народу злобно верещала "невеста-то беременна!". Прекрасная морозная погода - поели, поплясали, вышли на морозец - освежились.
Ребенка родили они, кстати, через полтора года, когда взяли квартиру в ипотеку и было куда рожать.
Сообщение было удалено
извините, я тоже видимо малость тyпovaта. А что мешает подать заявление, сыграть свадьбу (пусть скоромную, пусть даже без свадьбы, а просто роспись)? Как ваше замужество помешает получению диплома?
К замужним у преподавателей предвзятое мнение?
А зачем объяснять? Лучше спросите ее почему ее так сильно интересует ваша свадьба, а следом задайте вопрос когда она сама замуж выйдет.
Сообщение было удалено
Так в этом же и проблема автора - ей НАДО объяснить подруге, что у них всё хорошо. Автор, когда человеку действительно хорошо, у него необходимости кому-то что-то доказывать или объяснять. Он просто наслаждается СВОИМ счастьем и ему всё равно на остальных. Почему Вам не всё равно, что Вы аж тему создали?
мне тоже сделал предложение через полгода после знакомства. уже 10 лет вместе. в ЗАГС не тороплюсь пока. может потом мне захочется побыть невестой.
Бестактная, не воспитанная девушка Ваша подруга.
Нормальные сомнения. Я бы тоже удивлялась. Скорее всего предложение=загс. Если у людей больше пары месяцев помолвка, либо они окончательно к браку не созрели, либо копят деньги и обсуждают когда и как лучше праздновать (именно регулярно обсуждают и назначают дату). А если так, подарили кольцо и тишина полгода не действий не разговоров, не деньги не копятся, то либо они не созрели и кольцо был порыв романтики не более ( и неизвестно созреют ли вообще) либо парень ушлый и типа сделал предложение чтобы вы от него не ушли из-за его отсутствия, но по факту выше написала. Попробуйте "случайно" завести разговор что в загс можно электронно записаться вы узнали, и спросите запишемся?) по реакции смотрите. Запишитесь, идите. Начнутся отмазы типа надо подумать, ближе посмотрим, надо накопить денег (начинайте обсуждать тут же как копить куда будете откладывать)) если и тут плавание и никаких действий, смотрите темы что делать если мч не хочет жениться. Например можете не носить помолвочное кольцо. Если спросит почему, скажите не хотите выглядеть замужней когда вы не замужем, а то лишние вопросы про мужа задают на работе и т.д..
Сообщение было удалено
Либо искренне волнуется за подругу, либо надеется на ее свадьбе встретить себе мужа)