Гость
Статьи
Бросила своего ребенка

Бросила своего ребенка

Ребенку почти 2 года.Изначально я не хотела детей и материнское чувство во мне не проснулось ни во время беременности,ни после родов.Мужа не устраивало,что я не такая мать какой он меня хотел …

Герда
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор жуткая эгоистка, неспособная к каким-либо отношениям вообще. Так бы и жили одна, зачем замуж надо было

Гость

автор, отправьте мужа на АБФ. там его убедят, что он всё правильно сделал, что ему даже повезло отсудить ребёнка и что они ему завидуют, ведь у них то детей отобрали. но что то мне подсказывает, что даже таам начнут вас осуждать, что вы бросили ребёнка на отца такая дряньь что ещё раз ДОКАЖЕТ, что все эти мужские пугалки, что он отсудит ребёнка, просто пустая брехня, манипуляция, чтобы удержать рабыню возле себя.

Гость

Не слушайте никого, вы все сделали правильно. В вашем случае идеально-переехать, при чем в другую страну. Подумайте об этом. Вы молоды, у вас все впереди, вы все успеете и сможете. В дальнейшем, если детенышу и вам это будет интересно, вы можете брать его к себе на каникулы. Компенсировать ему отсутствие матери вы не сможете. Как мать не может компенсировать отсутствие отца. Почему-то такие мамаши думаю, что "их любовь" может все. Но это не так. Вы не бросили его, он в руках отца, ему хорошо и комфортно. Его любят и заботятся. Осуждать будут постоянно, ибо в головах большинства "тыжемать!!!" И "как ты могла?!". Не стоит ничего никому доказывать. Переезжайте, общайтесь с мужем и ребенком(по желанию) и живите дальше. Не понимаю, почему вы обязаны слушать родню мужа, что бы знать о ребенке, нежели просто говорить только с мужем. Это что то странное.

ЯЯЯ

Автор, я такая же. Тоже не смогла полюбить своего первого ребенка, отдала его своей бабушке на воспитание, но я молодая совсем была 21 год, реально ребенок не был нужен, родила под натиском родни мужа, дura была, но что поделать. Потом бабушка умерла и ребенка пришлось забрать, но это была именно обязанность, никаких чувств к нему не было, когда сыну было 4.5 года мы и с мужем развелись. Он тоже на меня катил бочку вместе со своей мамашей, но ребенка забрать не стремился. Однако пришлось, тк я, естественно, тоже желанием не горела и все сделала, чтобы он остался у него. Но мне это не помогло, так просто они из моей жизни не пропали и каждые выхдные он мне продолжал подкидывать ребенка, в итоге и костерили меня, что же я за мать, раз только на выходных ребенка вижу. В итоге мне так это надоело, что я решила эмигрировать-)) Да-да, просто свалила подальше, но для порадка конечно предложила ребенка с собой забрать (надеясь, что они не согласятся), так и получилось. В общем, только этот радикальный шаг мне помог. Потом, правда, начались уже другие проблемы, до сих пор этот шлейф обязанности за мной тянется, но вижу я теперь ребенка 2 раза в год, да и он подрос, и уже так меня не раздражает, даже вполне неплохой мальчишка вырос. Иногда конечно одолевает чувство вины и все такое, но я его от себя гоню. Вот так.
Я второй раз замужем и ко второму ребенку совсем другое отношение, как будто я другой человек. В общем, не всем такие вот ранние роды на пользу, еще и к перевому ребенку не всегда открывается материнский инстинкт, даже у животных так. А мы, как известно, обладаем походими инстинктами и гормональной системой. Не корите себя, может, со временем поменяете свое отношение.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Единственная встреча была на НГ(31 декабря). Ребенку выбирали подарок.

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, писала свой пост, еще этого не видела-)) Вот-вот, именно так я и поступила.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Я придерживаюсь пока что такого же мнения. Ему так будет лучше.

Птица цвета ультрамарин

Герда, очень Вам сочувствую, что так вышло.
Но, Вы не допускаете, что когда ребенок станет старше и умнее, он Вам понравится?
Большинство мужчин абсолютно равнодушны к детем лет до 3-***** минимум - помните, Пьер Безухов считал младенцев "куском мяса".

Герда
Вера

Сообщение было удалено

Он говорил такое при ссорах,потом очень сожалел и сильно извинялся. Муж на самом деле хороший добрый человек. Он говорил что отберет ребенка,рассчитывая что я останусь.Он думал что мои слова как я не могу так жить, являлись пустыми. Его родителям сложновато,но они любят его.

Yuliya

Уж насколько страшные и ужасные отношения у меня были с мужем.но никогда не было мысли даже оставить ребенка!сбежала в никуда в другой город с 7 месячным младенцем и начала все с начала и никогда об этом не жалела

Гость

Странный мужик , он то думал , что раз вы женщина , то обязаны теперь сидеть в четырёх стенах с орущим существом и умиляться его какашкам, а он , как стандартный мужик , вечером 5 мин козу построит и будет в танки играть. На лицо конечно полнейшая дискоиминация женщин в рф , мужику можно свалить и платить алики в 3 копейки , а женщине нет..

ЯЯЯ
Герда

Сообщение было удалено

Да-да, в Раше меня тоже осуждали, не стеснялись в лицо говорить совсем посторонние люди, коллеги на работе, например. В стране моего проживания все иначе, даже если с людьми начинаешь общаться ближе и они узнают про ситуацию, никто тебе этого не скажет, наоброт. стараются на другую тему разговор перевести, тк понятно, что тема личная, болезненная и неприятная.
Первое время я даже поражалась, насколько люди деликатные и не интересно им читать нотации. сейчас уже привыкла. Конечно. про свои истиные мотивы я никому и не говорю, но у нас просто самого факта того, что ребенок проживает с отцом было достаточно. чтобы вдоль и поперек начать меня осуждать. В других странах этот факт не вызвает такого шока, что ребенок живет с родным отцом, это вполне себе вариант нормы.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

С самого начала я не хотела детей. Муж очень хотел. Морально не была готова ко всему этому, не понравилось быть беременной,а уж рожать тем более я думала умру от боли.Не понравилось кормить мне это показалось мерзким и не приятным занятием,морально не готова была слушать его крики,вопли,быть измазаной в его отрыжке,учить его чему-то тоже не готова.Много других нюансов..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а представьте какой бы ор и визг поднялся, если бы авторша свалила к любовнику)))) Эти двойные стандарты просто ужасают. мужикам можно всё, потому что они же мужики. Надеюсь, я доживу до времени, когда двойные стандарты канут в лету.
Мальчик должен воспитываться отцом. Я бы осудила авторшу, если бы она дочку оставила отцу.

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Именно так у меня и было. Он так и говорил, что ему можно, он же мужик, а вот я просто обязана обожать это все и как смею этого не делать. Когда я в 2 месяца смогла пристроить ребенка своей бабушке, чтобы пойти на работу, это было нескончаемой темой для осуждения и обсуждения меня его родней. Они не могли с этим смириться, а я не хотела после хорошего института похерить свои перспективы на работу.

Гость

Вы не любите ребенка, но может, вам его хотя бы жалко?
Других малышей мамы целуют и ласкают, и дети от этого счастливы. А ваш нет.
Заботу ему дадут и без вас. Но ласку? Дети без материнской ласки не познают в в жизни чего-то очень важного. У меня была хорошая мама, но она меня не ласкала. Я поняла, что чего-то не добрала в детстве только тогда, когда стала взрослой. И уж своих-то и обнимаю, и целую и глажу без конца. Чтобы знали и помнили тепло и ласку материнских рук, самых нежных рук в мире.

Гость
Yuliya

Сообщение было удалено

Есть разница. Автор ребенка НЕ хотела и НЕ любила. В отличии от вас. Муж то тут при чем?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

*****, вы будто собачку заводите. А потом ваши дети придут на этот форум подобную чушь писать

У меня есть собака, ее никогда не брошу и не отдам, потому что ее хотела завести

Герда
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Допускаю такую мысль. Но когда он вырастит вряд ли я ему нужна вообще буду. Как представлю как он меня ненавидеть будет плохо становится,поэтому если ему что-то потребуется я не отказываю чтобы все у него было и ни в чем не нуждался.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Не Пьер, а Николай Ростов. А Пьер был нежным отцом и охотно возился с малышами. Он и не мог бы быть иным, судя по описанию его характера в произведении.
Садитесь, два.

Герда
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

В какую страну вы переехали?

Оли

Герда, я вас полностью поддерживаю, вы никому и ничем не обязаны, это ваши эмоции и они естественны, ничего плохого вы не делаете. Как вариант, чтобы не доканывали эти далеко не мудрые стереотипные люди, переезжайте в америку, например, начинайте новую жизнь и запишите видео-обращение к своему ребенку, вырастит поймет. Не живите с чувством вины, иначе этот диссонанс вам рано или поздно доканает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но таки родила.
Мы в ответе за тех кого нарожали.

Энни

Чет плАчу ((
Сегодня ночью встала в туалет, сын ( 4 года) встрепенулся, мам,ты куда,я с тобой, я тебя не брошу ( раньше так не говорил). Говорю, сынок, лежи,сейчас приду.Закрылась в туалете, он стоит под дверью, ждет. Потом пошел, взял инструмент, дверь отомкнул, входит сонный,улыбается, сел на пол: Мамочка, говорю же. Я тебя никогда не брошу.Обняла его,прижала.Потом подошел к пустой отцовской кровати( отец на работе), говорит: плохо. Плохо, когда некого обнять,приласкать)
Автор, выбор, конечно, ваш.Но вас никто,никто и никогда не будет так сильно любить как ваш ребенок. Это правда. Вы и сама это поймете, но будет поздно,слишком поздно. К сожалению.
Ваш ребенок никогда не будет придираться к вашей внешности,не скажет вам,как вы раскабанели,для него вы будете самой красивой и лучшей.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Он считал что это моя женская обязанность любить рожденного. Сам он тоже занимался,купал его,очень рад был. Даже если на работе уставал, все ровно перед сном иногда тискал его.

Ek

Автор если вам на своих покласть то что вам от чужих, сограсна. На вас реально плевать, жалко тех кто с вами связался. И этому парню отцу ребёнка зачем с вами восстанавливать что то? Глупость. Нашёл бы нормальную маму ребёнку. А вы валите. Но такие как вы не сваливают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идеальный вариант.. Большинство людей не настолько развиты чтобы до них дошло что осуждать нельзя, никого и никогда. Они будут ходить в церковь, читать заповеди, но продолжать осуждать. Люди ***** и ограничены. Поэтому дабы сохранить свою психику нужно начать с нуля.. Я сама детей люблю но я не считаю что то кто не имеет в себе этого хуже остальных.. Я например не люблю собак, а собачники меня осуждают. Мы все очень и очень разные.. но никогда нельзя позволять собой манипулировать..ВЫ уже позволили это родив ребенка из за уговоров мужа, жизнь вам показала что делать этого не стоило.. НО конечно..ребенку лучше с теми, кто его любит. Он это чувствует и нет ничего хуже чем искалеченная детская психика из за нелюбящей мамы которая ухаживает за ним механически..

Гость
Энни

Сообщение было удалено

Фу ты...не хотела, но тоже расплакалась.

Гость

Я тоже ребенка не полюбила когда родился. Ухаживала потому что должна. Еще он и проблемный был, невролог у которого наблюдались даже удивился что вытянула таки ребенка на нормальную школу, а не "лесную". Из ребенка который ни бэ, ни мэ, за пару лет- высокий уровень. Родила- меня никто не насиловал, значит должна заботится.С мужем тоже развелись. Со временем полюбила. Мне кажется не как ребенка, а как члена семьи, друга. И воспринимала всегда как отдельную личность, а не как свое продолжение. Ну и не ругала, не орала. На друга то орать не будешь, он жеж не собственность).

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Конечно жалко я же не чудовище.Ласку ему родители дают со стороны мужа. Маме моей иногда разрешают прийти навестить,она его с рук не выпускает по словам мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже не понимаю осуждения автора. Она НЕ любит. Отец любит. Все, сразу ясно с кем ребенку лучше.

Гость
Энни

Сообщение было удалено

Что за сопли *****))) Если ребенка не любить то и он любить не будет.. А притворяться что любишь своего ребенка это еще тупее.. Если ребенка мама любит тогда да... но тут не тот случай.

Гость

Я тоже в разводе, ребёнок остался с мужем. Слышу в свой адрес огромное количество нравоучений и оскорблений. Хотя людям в голову-то даже не приходит, что не во всех жизненных ситуациях делать "как все" и "как надо" не самый лучший вариант. Это первое. Ну а во-вторых, наша семья - только наша семья, а потому непонятно, почему кто-то считает, что у него есть право навязывать своё мнение и жизненную позицию.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Любит ребенка и за себя, и за вас. Представляю, какой болью сжимается её сердце.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что нормальные матери не пожалели бы точно это kyрву, т. к. им будет в первую очередь жаль малыша. Вообще такие вопросы надо решать до свадьбы, а так получилось, что сошлись люди с разными желаниями и взглядами на жизнь, а страдать будет ребенок. Дай бог его отцу встретить нормальную женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осуждают недоразвитые о-в-у-л-я-ш-к-и.. И вот опять..сейчас уверена на меня нападут и будут орать какая я черствая и недостойная..) Просто людям очень тяжело взять воображаемые весы и с двух сторон взвесить ситуацию без эмоций но с холодным умом и здравым смыслом.. Когда делаешь то что тебе не хочется можно заболеть.. психосоматика вещь доказанная.. Когда женщина всю жизнь играет роли и имеет внутренний протест- будет плохо не только ей но и ребенку и мужу и всем.. Надо быть честной с самой собой это не может быть неправильным путем. те кто осуждают- люди однобокие, способные оценить жизнь только со своего угла.. и тот факт что с одного ракурса на некоторые вещи не падает свет их не волнует... они все равно будут орать и осуждать... Мне автор кажется самодостаточным и здравомыслящим человеком. У нее хватило ума уйти и быть честной. Желаю ей слушать только себя и саморазвиваться, тогда придет ее человек который будет мыслить как она!

Гость
Энни

Сообщение было удалено

нынешняя Любовь ребёнка - это следствие инстинкта выживания.
А в будущем ребёнок ещё и не то скажет раскабаневшей, недостаточно умной или богатой маме. Вы не обольщайтесь, сын- это не ваш самый верный поклонник.

l

Я замужем,детей нет.Тоже мужу говорю,если родим и вдруг разведемся ,то ребенка ему отдам.
Всё правильно вы сделали,муж просил дитё-он его и получил.
Пусть радуется.И вы тоже.)

Энни
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте историю Эрика Клэптона, к примеру. Как он всю свою жизнь страдал из за того,что его родная мать бросила и уехала в другую страну, а его оставила с бабушкой. Это травма на всю жизнь.
Ребенок будет любить любую маму. И даже, если она его ненавидит -- всё равно будет любить.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Да,это так. Сначала плакала,ругались. Сейчас особо не контактируем после ее встреч. Потом как успокоится,можем поговорить о чем нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я авторшу не осуждаю, я ее просто не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж вот это рассуждение,вот это сравнение.... Ну не всем Бог дает любовь к своему ребенку((( Очень жаль(( Но вы такая и ничего с этим не поделать,автор.

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

И что с того, что жаль малыша?
Все эти осуждения просто от зависти. Я сама такой нелюбимый ребёнок, но у мамы не хватило смелости отдать меня. Зато она часто пугала меня этим "отдам отцу", а я все детство надеялась, что отдадут, ибо ничего пугающего в этом не видела. И с какой сейчас завистью- ненавистью мама мне типа советует чаще скидывать ребёнка на мужа, ей правда дети в тягость всю жизнь были, она свой крест несла.
И полно у нас таких матерей, которые свой крест несут, орут мужьям "это твои дети", пугают детей "отдам отцу/ в детдом/ к бабушке".

Мелло

Полностью на стороне автора. Недавно видела на улице как маленькая девочка лет 1,5 катила игрушечную коляску. Меня настолько это возмутило, не могу передать словами. Такое ощущение, что с пеленок навязывается вот это овуляшечное поведение. И главное мальчик играет в машинки - он и во взрослой жизни в них будет играть. А разве коляски это игра? Это труд, адский. Получается мальчика готовят к рутым играм в жизни а девочек к адскому труду. Ешь, дорогая, не обляпайся.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Ну конечно они вас осуждают,т.к.у них ценности другие,другие взгляды на семью,детей и на Мать,как основу семьи. Ну не такая вы,они этого не понимают и не принимают. В их глазах вы негодяйка,поэтому и злятся на вас

Мелло

Поностью на стороне автора.
Недавно видела на улице как маленькая девочка лет 1,5 катила игрушечную коляску. Меня настолько это возмутило, не могу передать словами. Такое ощущение, что с пеленок навязывается вот это размножительное поведение.
И главное мальчик играет в машинки - он и во взрослой жизни в них будет играть. А разве коляски это игра? Это труд, адский. Получается мальчика готовят к крутым играм в жизни а девочек к адскому труду. Ешь, дорогая, не обляпайся.

Герда
l

Сообщение было удалено

Когда поженились мы знали что дети у нас будут,но не скоро,т.к оба были не готовы.Это обговаривалось.

Нарцисс

Милая Герда, я хочу вам поддержать. Простите себя. Позвольте себе жить так, как хочет ваша душа. Вы не виноваты, насильно нельзя заставить любить. Давление обществаи осуждение родных это страшно психологически. Вам стоит записаться к психологу, чтобы отпустило чувство вины. Когда вы отпустите это чувство, когда вас перестанут терзать ожидани других, вы сможете принять ситуацию и быть приходящим родителем, который будет испытывать теплые чувства к ребенку, потому что не будет этого эмоционального груза. Вы хорошая. Вы сможете. Слушайте позитивные аеши, думайте позитивные мысли. В нашем обществе женщин ненавидят если они осмеливаются идти против навязанных установок. Женщина постоянно "должна" быть обслугой мужу, ребенку. Это неправильно. Вы сломаете себе психику если будете себя насиловать. Найдите людей вашего плана, обшайтесь с ним. Подите к психологу. Это поможет вам постепенно учавствовать в жизни ребенка в комфортном для вас формате . А хорошей для всех вы никогда не будете .

Энни
Гость

Сообщение было удалено

Я и не обольщаюсь. И прекрасно помню себя в детстве, подростковом возрасте. Какие гадости только не говорила, особенно доставалось маме и деду( Причем, в душе то я их любила.А теперь вот деда в живых давно уж нет,и рада бы обнять,попросить прощения, да невозможно это...Но я знаю, что родной человек не будет держать зла.Потому, что родной.
Сын тоже иногда может обозвать.Но я же старше. И всегда буду старше.

Гость
Энни

Сообщение было удалено

ошибаетесь