У меня через месяц День Рождения. Не хочу отмечать его в своем отделе. Во-первых, отношения с коллегами не ладятся. Во-вторых, затратно. Сегодня они завели речь о Днях Рождениях, как я понимаю, что либо скинутся деньгами, либо купят какой-то ненужный мне подарок. Да и неприятно с ними отмечать праздники. Хочу просто вежливо отказаться от подарка и уйти отмечать в другой отдел, с теми, с кем я дружу. Понимаю, что будет выглядеть некрасиво, но иначе это испортит праздник...
Вы себе яму решили вырыть?
Лучше возьмите выходной.
Не хотите, не празднуйте. Возьмите отпуск на это время.
Вообще то так никто не делает, не хотите отмечать, берите отпуск, но потом вас все равно поздравят, это правила коллектива.
Лучше больничный. А отметить в кафе или дома после выхода с больничного с теми, кого хочешь видеть. Нелюбимым коллегам вафельный торт к чаю по любому, от подарка откажитесь.
Автор, чем они вам так насолили, что вы от подарка готовы отказаться?
конечно откажись - чем быстрей они узнают какое хауно скрывается под твоей личиной тем лучше
Вы ведете себя так, будто вам 3 года. Мы на работу ходим не друзей искать, а работать, милая. Поэтому нравятся нам эти люди или нет, все стараются поддерживать более или менее цивилизованные отношения. Уж, я думаю, ненужный подарок приятнее полного безразличия. Неужели так трудно улыбнуться и просто сказать спасибо? У вас что язык отвалится? Ну выпейте винца с ними, да скажите, что вам и в другом отделе выпить предложили и туда зайдите тоже. Господи, ну как первый класс.
Похоже, вы сама так относитесь к людям, просто не замечаете этого. Вам никто не мешает купить пару тортов - в свой отдел и в другой - и уединиться с теми, с кем хотите.
Сообщение было удалено
Нездоровая обстановка в коллективе, зависть, пересуды за спиной. Потом из других отделов коллеги передают эти разговоры. Я просто представила, что все будут стоять, ехидно улыбаться, что-то желать. Понимаю, что это неискренне, и не хочу никаких подарков. Аж воротит. Как отказаться?
Сообщение было удалено
Не вопрос, куплю торты. Но не хочу от них принимать подарок и поздравления
Сообщение было удалено
У нас не стараются, и своё лицо давно показали. А теперь замяли, типа ничего не было. Никто даже не извинился. А вроде бы как праздник на носу, а с этими су * *
ми отмечать не хочется и вообще что-либо из их рук брать
Сообщение было удалено
Если у вас там все так плохо, что прямо противно даже подарки принимать, вам надо думать о смене рабочего места, а не о том, что делать на др!
Автор, Вам не от подарков нужно отказываться, а от работы в этом отделе.