Добрый день. Мне 28 лет. Я довольно неплохо зарабатываю, есть накопления, хорошая машина. Сестра младше меня на 6 лет, учится в меде, учится еще два года. С 18 лет ее полностью содержу я. Оплачиваю коммунальные платежи, ее расходы, покупаю продукты, одежду, обувь, косметику, оплачиваю отдых. Родители мне ни копейки не дали за эти 4 года. Квартиру, в которой мы живем, родителям дало государство, она в нашей с сестрой собственности, у родителей хороший дом загородом. предложила размен на две однушки или выкупить мою долю. Все расходы по обмену готова взять на себя, но с тем условием, что сестру я больше содержать не буду. Родители обиделись на меня, говорят, что в семье все должно быть поровну, что я должна помогать младшей. Кто прав?
А родители где зарегистрированы? Если в этой же квартире с отказом от приватизации в вашу с сестрой пользу, то имеют право пожизненного проживания. Даже при продаже квартиры. А кто ее купит с таким обременением?
я бы не стала портить отношения с будущим врачом😉 в жизни пригодится
ну потерпите ещё два годика, разве сестра не ценит всё, что вы для неё делаете?
Доброго времени суток! Вы не обязаны содержать сестру! На это есть родители, а вам надо жить своей жизнью. Будете своих детей потом содержать! Конечно, нужно разменивать.
Ваши родители должны содержать младшую дочь,а не вы... Вам надо устраивать свою жизнь.. Разменивайте квартиру,как можно быстрее !!! Хорошо устроились ваши родители,спихнули на вас её ,а вы сами,как хотите ?
Сообщение было удалено
Два года, потом еще пару лет, пока она на ноги встанет ( не мои слова). Мне будет 32 года, ц меня есть свои планы и мечты, от некоторых я отказываюсь на данный момент. Мне не нужно ни чьей благодарности, чтобы мою помощь ценили, я и так хорошо помогла своей семье, теперь хочу жить для себя и своей жизнью, по-хорошему, могу уйти на съем, но я в эту квартиру вложилась (делала ремонт, пусть и не супер-супер дорогой, но все равно), это квартира общая, хочу получить свою долю. А врач... Сестра на педиатра учится, своих детей я ей не доверю
зачем жить с сестрой? пусть живет одна. а вы живите в это время в своем собственном доме, который вы купили себе. когда сестра подрастет, то она тоже купит себе свой дом. а квартиру можно будет сдавать в рент и делить доходы пополам.
Сообщение было удалено
Я ничего себе не купила. И покупать не собираюсь. Без вложения денег от квартиры. Сестре ее отдавать тоже не собираюсь. Большая трешка, с хорошим ремонтом. Не много ли для девушки, которая себе на хлеб не зарабатывает даже и в ближайшем будущем не будет? Если я сейчас уйду, то останусь без квартиры.
Сообщение было удалено
слушайте, перед нами то вообще не надо оправдываться,я понимаю наболело. РАзменивайтесь даже не думайте ждать еще, самые репродуктивные годы теряете. Но нужно соблюсти некие законные требования - заказным письмом отправить предложение с выкупом указав сумму или разменом (это будет учитываться в суде, потому что на словах это бездоказательно), отметить, что совместное проживание не возможно, так как это влияет на вашу личную жизнь и бла бла. не помню через какое время Вы имеете право выставить свою долю на продажу. В реале, если сестра не захочет продавать, рыночная стоимость будет дешевле, но не намного. ну и вероятно родни у Вас больше не будет. но я бы продавала и жила отдельно.
А кто платил коммуналку, когда вы были студенткой? И сколько той коммуналки? И от чего вы отказываетесь ради сестры? И что вам мешало мужика завести пусть и на вашей территории, платить коммуналку в 3 тыс и хорош.
Автор разделите платежи за коммуналку и платите только за себя. Покупайте вещи только себе и питайтесь отдельно. Сестра пусть подрабатывает санитаркой по ночам или сестрой. Ей всего лишь надо сдать экзамен и ее допустят к сестренскому делу.
Сообщение было удалено
Этой квартире 6 лет, я работала уже, сама все оплачивала. Ну знаете, я ей оплачиваю телефон (300 месяц), даю деньги на питание в университете (300*26=7800), покупаю одежду, хоть и не дорогую, но все же (в среднем 2-3 в месяц), косметику, прокладки, маникюр, окраску волос тоже оплачиваю я, отдыхать мы ездим тоже за мои деньги. Сестра мне обходится очень дорого, около 300 тысяч в год. Это же очень большая сумма, родители не хотят этого понимать, они ей денег не дают вообще, мол все, квартиру мы вам дали, до 18 лет содержали, а дальше сами. Когда я была студенткой, я подрабатывала чуть ли не с самого первого дня в университете, мне родители вообще денег не давали, я моталась из загородного поселка ежедневно, мне на дорогу перестали давать, как только я получила первую стипендию. Учится на врача - выбор сестры, я не обязана ее мечту поддерживать в ущерб своей.
Сообщение было удалено
Я предлагала сделать так, там ор и скандал, родители ее поддерживают. Мне пока что проще ей дать и приходить вечером в тихую квартиру, чем выслушивать вопли ее и родителей...
Сообщение было удалено
Спасибо. Я уже думала об этом, долю продать сложно, но если ничего не решится в ближайшее время, буду делать так.
Сообщение было удалено
Так родители живут отдельно.Пришли поздно в свою комнату пусть поорет недельку потом угомонится и начнет искать работу.Ставьте жестко перед фактом.Лучше один раз выдержать скандал чем терпеть бесконечно.Делите платежи через суд.Иначе не слезут с вашей шеи никогда. По поводу доли продавать ее проблематично да и придется дешевле.
Простите,вы в своём уме?Зачем содержите здоровенную кобылу?!!Пинка её волшебного и забирайте свою долю через суд.Добровольно вам её не отдадут
Два года, потом еще пару лет, пока она на ноги встанет ( не мои слова). Мне будет 32 года, ц меня есть свои планы и мечты, от некоторых я отказываюсь на данный момент. Мне не нужно ни чьей благодарности, чтобы мою помощь ценили, я и так хорошо помогла своей семье, теперь хочу жить для себя и своей жизнью, по-хорошему, могу уйти на съем, но я в эту квартиру вложилась (делала ремонт, пусть и не супер-супер дорогой, но все равно), это квартира общая, хочу получить свою долю. А врач... Сестра на педиатра учится, своих детей я ей не доверю
Как я Вас понимаю! Мне самой 45,живу с сестрой, но просто мечтаю жить отдельно.сестра не понимает, когда я как-то намекаю, обижается. Но у меня же есть своя жизнь!!!