Гость
Статьи
жалею, что начала …

жалею, что начала подвозить коллегу

такая ситуация. 6 мес. назад мы с мужем перехали в другой жк, специально поближе к моей работе. муж меня привозит и забирает на машине. оказалось, что мой коллега живет в этом же жк и даже в одном под'езде. короче, я сдуру предложила ему подвезти после работы. он поначалу мялся, потом обнаглел. сейчас впереди меня к машине бежит. жалею очень и вот почему:
1. он ужасно говорливый. рот не закрывается. рассказывает никому не нужные вещи, куда ходит за продуктами и т.д.
2. я недавно получила права и иногда машину веду я. он постоянно кмментирует мои действия, дает советы, отвлекает, очень громко разговаривает
3. начал наглеть. порывался забирать свою жену по пути, и т.д.
4. просто напрягает присутсвие чужого в машине. ни он ни я уволняться или переезжать не собираемся, я а ужасе, что это еще на много лет вперед (уже полгода его вожу)
помогите! это не разводка! я ужасно психую! послать не могу. будут испорчены отношения, и он не просто коллега а как бы супервайзер.
что делать?

лиля
91 ответ
Последний — Перейти
Автор

Пару раз после работы поезжайте к подруге типа. Несколько таких "не по пути" и отвалится

Гость

Сама была в такой ситуации. Так и возила. Но и не возить не получалось,не по-человечески как-то. Хотя ужасно раздражало.

Гость

Скажите, что завтра вам надо будет заехать по делам. Надеюсь он не настолько наглый, чтобы уточнять. А потом просто психаните, выставив его приставучий. Типа, после очередного его совета по-вождению, психаните и скажите, что больше не можете ездить в таких условиях, что *****советами.
Ну и он сам виноват получается. Хочешь чтоб подвозили, молчи. А если умный такой, езжай сам.

Крошка Ру

Поскольку это машина не ваша, то можно придумать, что вашему мужу стало неудобно вас забирать (например, он теперь заканчивает работу позже или раньше). Какое-то время придется поездить на общественном транспорте. Или просить мвжа забирать вас в другом месте. Потом опять пересесть на машину и коллеге не говорить. Если увидит и спросит, то говорите, что едете в дркгую сторону. Отстанет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+++ в магазин ещё кажите что надо и там долгий шопинг будет
автор, а в отпуск когда уйдёте? чтоб передохнуть от него, может он отвалится, если отвыкнет

Гость

Машину не ставьте на своё место несколько дней ,куда-нибудь подальше,ему скажите,что сломалась и тихонько сваливайте.Также и у дома,ставьте пока на ближайшую стоянку.

гость

Я бы пару раз говорила что нужно то по делам, то в супермаркет и если поедет с вами в супермаркет ходите там пол часа чтоб ему надоело вас ждать.

Rrow

оо да придумайте отмазку любую.. чем терпеть такого. люди действительно наглеют тут уж ничего не поделаешь, вам от него надо как-то отвязаться.

Гость

Меня так подруга возила, брала с меня за проезд, и вы берите, хоть не так обидно...типо, друг на бензин скинутся надо

Ирина

Если по каким-то причинам вам стыдно его ***, то вариант с возвращением через заехать куда-то очень даже неплохой) Он ведёт себя как ему удобно, осуждать его бесполезно. А вот придумать причину, чтобы ехать домой без него несложно. Можно даже найти какие-то мероприятия после работы или тренинги.
Вообще мне в голову не пришло бы кого-то подвозить. У меня маленькая машина, на заднем сидении оборудование. На полу у переднего стоит дамская сумка. В авто слушаю любимую музыку или аудио-тренера. Для чего мне посторонний, пусть и живущий в одном доме!? Иногда звонят мама или муж и просят купить что-то или забрать. Я теперь должна думать за того парня или как это человечно/бесчеловечно выглядит в чьих-то глазах? Неееет))

Гость

Скажите просто человеку о том, что вас не устраивает. Я устала после рабочего дня, люблю ездить в тишине, мне разговоры мешают сосредоточится на вождении. Пожалуйста, если ты хочешь, чтобы я тебя подвозила и впредь, молчи или добирайся домой сам. Всё!

Гость

Скажите, что записались на языковые курсы, например, и каждый день с мужем после работы ездите туда. А ещё куча всего придумать можно " сегодня я в салон, сегодня мы ресторан, сегодня к родителям".

Ната

Я одного понять не могу, зачем врать? Придумывать. Говорите - я больше никого не подвожу. Теперь я езжу одна. На все его вопросы отвечаете, мне так нужно. Даже никакого извини, вы не виноваты ни в чем. Это ваша жизнь.

Гость

У вас есть страховка? Устройте ему аварию с кучей кубарей - бубарей и больше он к вам никогда в машину не сядет

Гость

Пусть аноним позвонит его жене и скажет что у вас роман, вот вы и катаетесь вместе. Она его быстро на автобус пересадит

Гость

всегда с девочками платили друг другу за бенз! это святое. пусть он скидывается- будет намного приятнее возить. ну и сказать чтоб рот закрыл когда вы за рулем. я б сказала.

Гость

Скажите, что теперь после работы вы с мужем каждый день ездите в другую сторону (бассейн, спортзал, курсы, родственнице пожилой помогать, что угодно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха! Точно! Пусть нашепчут, что он неравнодушен к автору )) хотя в одном подъезде живут, вместе работают...

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

+100

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

А коллеге говорите, что машина сломалась.
А то, если скажете, что в другое место - так может и с вами навязаться, типа тоже в магазин хочу, или там рядом жена работает (помните, просил ее захватывать), или еще сто-нибудь.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха)) Крутяк)) Только бедняга автор еще без глаз и волос останется ни за что от жены, не дай Бог! Вот и сделала доброе дело...

Гость

Поездите на общественном транспорте пару недель.

лиля

как быстро ввшла тема!! и сколько комментов. тут такая ситуация. муж козлик у меня. не хочет забирать меня в др. месте, не видит проблемы. говврит, я злая, надо быть добрее.
уже говорила коллеге, что мне в др. место, он опять на след день бежал к машине. неоднократно заезжали на заправку по пути домой, ни разу не предложил оплатить бензин
тут еще такое дело. живем в одном под'езде, есть большой риск столкнуться в лифте

лиля

его жена в курсе, и ее все устраивает. один раз она в обед приперлась в нам в офис, так он хотел, чтобы я ее домой отвезла. я офигелла, говорю ему, я в обед домой не езжу

лиля

[quote="Гость"]Сама была в такой ситуации. Так и возила. Но и не возить не получалось,не по-человечески как-то. Хотя ужасно раздражало.

как долго у вас это было? как вышли из ситуации?

Гость
лиля

Сообщение было удалено

Ну и что? Поздороваетесь и все!

лиля

тут такая ситуация. мы сидим в одном офисе рядом. раньше он задерживался, как стала его катать он уже в 18:00 готов и меня мониторит. я встала, и он также. вроде как это норма. все таки полгода уже.
я была на больничном 3 дня. вышла, он опять со мной ездить стал
муж иногда опаздывет на 30-40 мин, я ему говорю, если хочешь, иди на автобус. а он нет, со мной сидит ждет

Нелли

Просто скажите, что больше его подвозить не сможете, что это неудобно, мол, поползли сплетни о вас, что чувствуете, что мужу это не оч.нравится, и вам бы не понравилось, если б муж чужую бабу возил постоянно и все языками чесали вокруг.
И не переживайте, ведь нормальный человек и сам бы понял, что вот так ездить на ком то - не нормально, сам бы не поехал.

Гость

Я тоже сразу про роман подумала, только с другой стороны :) Скажите ему, что муж Вам закатил скандал, что он с Вами флиртует прям при муже, и поэтому всё, больше он и рядом с машиной не появляется, потому как мужа Вы любите и ревности его боитесь.

Мурмик🍓

Получается, что он как бы вам должен, ну так пользуйтесь😅, достаньте его просьбами так, чтоб он в конце раб. дня от вас в шкафу прятался, а не к машине бежал)

лиля

ь"]Поездите на общественном транспорте пару недель.

вот тоже думаю. но потом как? врать все время, что теперь всегда на от буду ездить?
муж - гад против. боится, что правда всплывет, и я испорчу отношения на работе.

я думаю сделать так. с завтрашнего дня буду в машине надевать наушники. слушать музыку всю дорогу. и еще я перестану садиться за руль. мож поймет че. но то что он будет ездить до последнего - 100%

нам надо было на конференцию по работе в субботу. я не могла и взяла отгул. он тоже взял, тк. рассчитывал приехать со мной. без меня он туда не пошел. за полгода катания отблагодарил банкой варенья как - то. мне ниче не надо, но я бы хотя бы предложила бы оплатить бензин хоть раз

Гость

Автор ,да наберитесь вы наглости и скажите ,чтоб скинулся на бензин ,будьте как он -наглой!Он тут же откажет и начнёт ездить на автобусе !

Гость
лиля

Сообщение было удалено

Отлично!
Так и предложите: скажите "ой, надо заправить машину, а денег нет. Заплати, пожалуйста!" Назавтра - тоже, и через день! Сам от вашей машины бегать будет!

джеки

Если отбрить в прямую боитесь, тогда говорите что сломалась машина-сильно сломалась! Поездите на общественном несколько раз, потом скажите что нужно к родителям/друзьям/ заехать, потом что в бассейн в другом конце записались и т д, но между этими делами там раз в месяц все же подкидывайте его, для отвода глаз. И отношения вроде на мази и вам не страдать.

лиля

спасибо за советы. наверное некотрые не поняли, у нас одна машина с мужем. он за мной заезжает. иногда я сажусь за руль, муж рядом, этот козелл коллега сзади. т.*****. они с мужем уже полгода знакомы. вариант врать что еду в др место или ехать в магазин очень хорош. попробуем его сейчас. ну еще хочу заткнуть уши наушниками, мож допрет до него

лиля

да, п. 35 хороший совет. на бензин просить не решусь, он мой несовсем, но начальник. это колледж, я препод, а он академ. директор. может начать мстить

Гость

Автор, не пи зди. С дуру она предложила. Неет, ты предложила с целью подмазаться . Ну что раз в магаз заедешь и жди от него привета аххаха

Гость

А ваще я бы на мужа свалила все. Он должен понять и отстать.
А если будете динамить, он разозлится

лиля

"]Автор, не пи зди. С дуру она предложила. Неет, ты предложила с целью подмазаться . Ну что раз в магаз заедешь и жди от него привета аххаха[

честно, первые пару раз предложила из вежливости. тк он знал, что мы живем теперь в одном доме. я чууствовала моральное давление. это была моя ошибка- надеяться, что он потом откажется сам. ступила я

Натали Поклонская

Мне все время так жалко таких людей как автор. Бедные безмолвные тваринки, с постоянным внутренним недовольством в душе. Зачем вы так себя истязаете? Неужели так сложно сказать человеку нет? Нет нет нет, это такое прекрасное слово, как же приятно отказывать наглецам! Вы даже не представляете. А самое приятное это смотреть на реакцию наглеца, когда говоришь ему нет.
Но вы слишком жалкие людишки, вы даже если и откажете, потом будете грызть себя изнутри) грустно все это

Маша

вариант один, чтобы муж за вами не заезжал какое-то время (типа дела и все такое), потому что все эти вечерние магазины и фитнесы лажа, это вам надо будет где-то таскаться два часа, а представьте встретитесь в подъезде или в окно увидит вас- вот где позорище будет. Я свою коллегу так отвадила , едем-едем мы и тут я говорю " ой, мне же туда надо, извини, я тебя тут высажу" пару раз в дождь высадила между остановками на дороге, больше со мной не ездила.

Маша
Натали Поклонская

Сообщение было удалено

ну как сказать ? он идет рядом, а ты поворачиваешься и говоришь, я тебя больше возить не буду, потому что........ Что?

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

О, и я хотела это предложить.
Еще вариант - поссорьтесь с ним. Дождитесь езидного комментария по поводу Вашего стиля вождения, затормозите на обочине и хорошенько психаните. А дальше твердо гните линию, что больше никого не подвозите. А, не забудьте первой выставить его перед коллегами жадной липучкой (а то он опередит и выставит Вас жадной истеричкой).

Зануда

*ехидного комментария, сорри.

Yulikoff
лиля

Сообщение было удалено

махать, вот это наглость просто слов нет. Вы в европе живете ? Именно говорить, сорри, но нам сейчас неудобно тебя отвезти. Сложить задние сиденья, закинуть туда лыжи :))

Лана
лиля

Сообщение было удалено

лиля

да, п. 35 хороший совет. на бензин просить не решусь, он мой несовсем, но начальник. это колледж, я препод, а он академ. директор. может начать мстить

А-аа, если муж не против его подвозить, то пусть возит. А Вы наушники в ушки и в окошко смотрите. Спросит - скажете ин.язык учите. И да, иногда ездить на общественном транспорте и иногда ездить по-делам в другую сторону. А вообще, если мужик наглый, то все равно, когда машину или Вас увидит, то будет бежать следом. Только ушки затыкать.

Натали Поклонская
Маша

Сообщение было удалено

Что еще за "потому что"? Просто сказать - с сегодняшнего дня ездим каждый сам по себе. Планы поменялись. Без объяснений.

Аноним
Маша

Сообщение было удалено

Потому что не буду, вот почему. Проблемы?

лиля

вы правы, я тваринка тупаяяя. один раз мы с ним прям в машине поругались. я была за рулем. поругались сильно по рабочим вопросам. муж был в шоке просто. на след день коллега общался как ни в чем не бывало. я ушла тихо, его не позвала. он сам вскочил, побежал за мной: "ты домой? я с тобой!", я дурра, ничего не сказала, молча пошли к машине. эх, такой момент упустила отшить его! с другой стороны, были бы врагами сейчас

Гость

Каждый день пару недель придумывайте причины, по которым не можете его подвезти. Сегодня к врачу до работы надо, завтра машина забарахлила, вам на СТО заехать надо, послезавтра к подруге, потом к тетке Вале, в пятницу кошку к ветеринару и т д. В конечном итоге до него допрет, что в этом что-то не так.

Если так не можете отшить, тогда только прямо, но от этого испортятся отношения. Не знаю насколько это важно для вас. Но делать в этом случае надо на самом деле то, что устраивает вас, иначе вы себя так до нервного срыва доведете.