Речь пойдет о США. Именно о калифорнии. Приехала я сюда к сестре и пока нахожусь здесь 2 недели. Замечаю реакцию парней и мужчин на себя. Те парни, с которыми я общалась в компаниях говорили, что я очень красивая и.т..д. Замечаю то, как просто мужчины пялятся. Хоть это и не выглядит дико, но все равно это ощущаешь. Причем это далеко не среднестатистические парниши и мужчины, это все происходит в дорогих районах (Лос-Фелис, Санта Моника ....). Я замечаю, конечно, что в большинстве своем женщины тут одеваются и выглядят проще, я же стараюсь всегда выглядеть красиво и женственно. Конечно, и в Москве внимания хватало, но в штатах что-то прямо перебор, чувствую себя не обычной девушкой, а словно известной личностью. Скажите, это там в порядке вещей? Или расскажите свои случаи)
Ну раз ты вернулась и никто не рвался предлагать тебе свои сердца и деньги, то ничего эти гляделки не значат, просто видно со стороны, как ты расфуфырилась и старалась.
Я приехала в США летом прошлого года. Очень быстро поняла, что американцы одеваются просто, для меня это было "как бомжи". Реально. Сначала я тоже выряжалась. На меня все дико смотрели. Не из-за того, что что-то во мне великое. Смотрели потому что это странно для американцев- выряжаться. У них есть дресс код в офисах, где угодно. Там брюки пиджак... но на улице- нет. У Вас такая ситуация. Вы выряжаетесь, но при этом не производите такого впечатления как в России. Американцам все равно, но Вы выделяетесь из толпы, поэтому они и смотрят и думают: русская😂
испанцы кипятком ссут от русских. узнают их издалека: если красивая девушка со страшным мужиком - значит русские
Конечно ,вы одна супер женственная,с учётом того что русских в америке уже давно пруд пруди. Там никого уже не удивишь
Вы ещё, наверное, раскрашенная, как матрёшка ходите, в добавление к нарядам и каблукам- ну как тут не пялиться.
Здесь никто не выряжается и если вы на каблуках в супермаркете, то на вас будут смотреть как на голову больную)
У русских девушек репутация такая же как и по всему миру- наташи ...
Присмотритесь как на вас смотрят, может как на расфуфыренный ужас) и про себя пальцем у виска крутят, что скорее всего
Мужчины Везде кобели, не обольщайтесь
Женщин с бывшего совка всегда видно и не потому, что они необычайно красивы, а потому что на самом деле одеваются по заграничным меркам странновато. Обычно, по моим наблюдениям жизни в Европе за последние 20 лет наши женщины в большинстве попадают в следующие категории:
1) расфуфырилась как в театр или на вечерний концерт, но почему-то пришла в таком виде в обычный ресторан или на чашечку кофе в Starbucks
2) на работу каждый день ходит, будто у нее интервью на должность президента компании или фотосессия в крупном бизнес-журнале (при этом работает секретаршей)
3) явно собралась на панель
4) девушке никто не сказал, что про 80-***** уже давно никто не вспоминает и даже 90-***** прошли уже почти 30 лет назад
5) свет клином сошелся на китайской барахолке
В какую категорию попали вы я не знаю, но почти уверена, что в одну или возможно несколько одновременно
Женщин с бывшего совка всегда видно и не потому, что они необычайно красивы, а потому что на самом деле одеваются по заграничным меркам странновато
А мне и видеть вас не нужно, достаточно выражения "с совка", чтобы по предлогу "с" определить Оксанку с хутора, многие такие в отелях горничными работают, кто-то за стариками ухаживает, 20 лет в Европе, а все вам встречаются девушки из 90х :)
На вас смотрели, потому что думали, что яркая пристигосподи. Или что у вас проблему с головой и самовыражением, ничего из себя не представляете но вот тряпки нацепили чтобы обратить внимание.
Сообщение было удалено
Xaxa! +100000000
автор не слушайте этих злыдней. они сидят в дырявых трениках перед старым ноутом и завидуют. Потому, что большинство из них дальше зажопинска никуда не выезжали. И да, обращают внимание. И да, потому,что красивая! Мужикам нужно смотреть на красивых девушек. Они же любят глазами.
Если американка разоденется и намарафетится как вы - на нее точно так же будут пялится. Не обольщайте себя. Да и то, что на вас просто смотрят ни к чему не приведет, опять же, не обольщайтесь. Ну привыкли люди на необычное смотреть.
начала читать текст и сразу подумала, как все вышеотписавшиеся. Наверно слишком много "секси" в вашем образе. А здесь так ну....не модно. И сразу видно, турыст с России
пялятся потому как выглядишь как кур во щи .там так не принято одеваться.ведь пялятся и ничего более значит не больно то и нужна
Сообщение было удалено
хахахаха.... да вы хоть раз глазами человека, живущего на западе, видели манеру одежды наших женщин? (не того, кто из зажопинска выехал, как вы говорите, а того, кто на самом деле долго жил там) Я часто замечаю, что женщины с бывшего совка любят говорить о себе, что во всем мире их считают самыми красивыми, но ни разу не слышала, чтобы кто-то из иностранцев это подтвердил у себя в стране. Да, есть отдельно красивые женщины, но они есть везде. А вот что наши женщины вечно расфуфыренные ни к селу, ни к городу - это видно сразу на самом деле. Иностранки любят одеваться так, как им удобно и плевать они хотели с высокой башни кто на них как посмотрит, потому что на западе никому нет никакого дела как они одеты. В этом вся разница.
Сообщение было удалено
Куда-куда?
соглашусь с многими комментариями. живу в Европе, итак приехала моя подруга ..пошли гулять по городу на неё тоже смотрели круглыми глазами))) ужасные брови ( чёрный татуаж), джинсы в модных дырках..белая копна на голове)) мне честно говоря стыдно было с ней идти😂
Соглашусь с комментами выше, скорей всего дело в расфуфыренности.
Тем более, что автор сама пишет, что одевается красиво.
Что сие означает? Ключевое слово "красиво".
Мини и каблуки ))))) яркий макияж)))) длинные волосы и венок из роз))))
я также себя чувствовала и в Турции и в Израиле...турки вообще каждый второй знакомится подходили...утомляло постоянное внимание к моей персоне.
[quote="Гость"]Соглашусь с комментами выше, скорей всего дело в расфуфыренности.
Тем более, что автор сама пишет, что одевается красиво.
Что сие означает? Ключевое слово "красиво".
Мини и каблуки ))))) яркий макияж)))) длинные волосы и венок из роз))))[/qu я была без каблуков в кедах и без боевого раскраса
[quote="Гость"]начала читать текст и сразу подумала, как все вышеотписавшиеся. Наверно слишком много "секси" в вашем образе. А здесь так ну....не модно. И сразу видно, турыст с России [/quoбред,я в кедах и спорткостюме всегда была и все липди
Я бы сказала, что приезжих из России и, в принципе, из любых стран видно точно так же, как, скажем, москвичам видно приезжих из других регионов России. Просто западные европейцы, например, в целом одеваются более или менее одинаково, поэтому друг от друга особо не отличаются, когда путешествуют по соседним европейским государствам. Российские (и бывше-советские женщины тоже), в целом, на самом деле слишком расфуфыренные и частенько не вписываются в серые будни иностранной жизни, где все вечно настолько заполошены, что им не до расфуфыренности.
К этому во многих случаях еще добавляется и то, что на английском описывается как fresh off the boat. Под этим соусом распознаются почти все приезжие с не очень развитых стран.
В целом, у западных женщин очень расслабленный подход к одежде и в особенности в повседневной одежде. Они, действительно, носят то, что им удобно и их абсолютно не волнует какое они производят впечатление на окружающих, потому что окружающим, по большей части, нет до них никакого дела.
В России же очень много разговоров, комментирующих внешность человека, включая высказывания относящиеся к тому, что человек изменить не в силах. Например, могут сказать, что у кого-то огромный нос, кривые ноги, торчащие уши и т п. На западе этого практически не наблюдается. Все принимают и себя, и других так, как есть. Наверное поэтому и стиль у всех расслабленно-комфортный.
Парижанки одеваются по-своему, но там расфуфыренности тоже нет. Просто, в отличие от англичанок, например, они туфли на каблуках без колготок особо не носят. Итальянки любят и макияж поярче, и парфюмерию, но и они одеваются соответствующе месту и времени. Голландки, немки, австрийки, шведки и др обитатели более северной Европы вообще просты в одежде, как и англичанки. А американкам вообще для полного счастья, кроме пары джинс и футболок особо ничего не надо.
Сообщение было удалено
хороший анализ, если это правда))
Сообщение было удалено
А во мне не признавали турки русскую,одета скромно
Я в Европе мало где была, но, когда ездила в Турцию не сказала бы, что иностранки всегда одеты, как ту пишут к месту. Видела разряженных в пух и прах днём немок, платья не уместные днём в жару, и в 37 градусах в бар спускались в образе драные бойфренды,куртка кожа, просто на календаре конец сентября, девушка,видно приехала пофорсить, а тут бац, жара.Мы с подругой поспорили, какой национальности она , подруга подошла поболтать, оказалась немка. Отдельно ,как немцы одевались.Была такая группа качков вечером они приходили в футболках со светящимися крылашками( рисунок),мы над ними угорали, они так специально свои мышцы демонстрировали,думала,они ***. Потом они видят,что мы над ними смеёмся и подошли общаться.Ещё одна дама днём в жару дефилировала в чёрных колготах с рисунком, юбка мини,ходила с мужчиной. Говорили на испанском. Но она мне нравилась. Похожа на португалку, мимика приятная
Сообщение было удалено
Ахах, супер вы Оксану распознали! Когда ж уже эти хуторяне с цэевропы перестанут пастись на русских сайтах!
Девочки где вы только находите таких русских заграницей. Очень часто бываю в Европе, по работе и путешествуем семьей, все русские которых я встречала, норм одеты, никто не выделялся. На меня с мужем никто не пялится никогда. Я очень похожа на Скандинавку, муж брюнет. Было пару раз, когда итальянцы принимали нас за своих в Италии. Ну это из за мужа. Он такой южный типаж. В Швеции за свою приняли, когда узнали что я из России, сделали круглые глаза и оч долго удивлялись. ну как то так. Видимо каждый видит то, что хочет увидеть.
Живу в Америке 15 лет. Сначала также как вы "красиво" одевалась, думала на меня смотрят потому что я такая красавица. Потом поняла что смотрят потому что не к месту выгладело то как я выглядела. Это большой стереотип что Американки во что попало одеваются. Это совсем не так, просто они одеваются к месту и по их виду всегда можно сказать вышел ли человек в магазин, или на прогулку, или на работу идёт, или на свидание, или в ночной клуб, итд. В ночной клуб здесь точно также ходят в мини и на каблуках, но вот в магазин в таком виде не пойдут. На работу всегда хожу в кроссовках, а уже придя под столом стоит ящик с красивой обувью и уже на месте переодеваюсь в каблуки.
Соглашусь с отписавшимися выше, сама была в такой ситуации в Германии и Франции. Пользовалась там огромной популярностью у мужчин )) И даже у женщин .
Одевалась и красилась я всегда скромнее средней россиянки, но и этого оказалось достаточно, чтобы во мне узнавали русскую. Прям бывало соотечественники начинали на улице разговор сразу на русском.
Мужчины на улице знакомились чуть ли не каждый день, а то и не один раз в день.
Потом стала выглядеть больше, как местные, и меня спрашивали уже, не американка ли я, ещё были версии про испанку и француженку (в Германии).
Я поняла , как меня видели там, когда вернулась в Россию и обалдела. Все женщины такими нарядными казались. Я в первые дни пару раз порывалась спросить у женщин, не день рождения ли или какой-то другой праздник у них, не могла понять, почему они так наряжались на работу или на прогулку.
ООчень интересно,а как вы москвичей стопроцентно отличаете от приезжих?
Вот просто -по каким параметрам?
Типа Путин-то тоже приезжий,а не коренной москвич и сколько надо прожить и что надо делать.чтобы НЕ отличаться?
Я сколько кого ни спрашивала,так стопроцентно не отличают,а вам удается....
Сообщение было удалено
Вот в вечернем платье на работу -это да ,видела.
Когда мы были во Франции, люди думали, что мы испанцы, так как на французском произносили русское Ррррр. Так же как и в испанском. Не умеем картавить. Когда были в Тунисе, решили, что мы поляки. В Канаде когда жили, так вообще русских никто не любил, терпеть не могли моих знакомых в школе. Правда почему-то ко мне евреи пристали, и взяли меня к себе в тусовку, до сих пор не могу понять почему. Так как они не любили других русских. И жили мы бедно все, а евреи в своих домах, с интернетом, шикарно... до сих пор не понимаю, почему... :))) Они знали, что я русская, но тем не менее я им понравилась сразу
Какие каблуки и макияж матрешки! Даже если просто в платье-сарафан одеться будут пялиться. У меня так в Швейцарии было. Каблуки вообще редко ношу, рост 180см. Сейчас диву в Париже, одеваюсь как хочу,( тоесть красиво и элегантно) всем все равно. А славян по лицу видно а не по одежде