Гость
Статьи
я слишком молчаливая..

я слишком молчаливая..

блин я не знаю что со мной
у меня прямо ступор какой то как только люди начинают спрашивать РАССКАЖИ-КА ЧТО НИБУДЬ)
мне кажется, я настолько скучно живу или еще что то,но у меня нет каких то интересных историй в жизни..
я знаю что таким поведением возможно я отталкиваю людей или заставляю из думать что они меня достали и я не хочу им рассказывать что то..
но я хочу! просто в голову ничего не лезет
подскажите пожалуйста как выходить из таких глупых ситуаций

юлия
12 ответов
Последний — Перейти
Иногда

Ответьте- с удовольствием, но только после вас.

гость

Глупые те, кто вам задают такие вопросы. С вами все ок.

Старая Кукрыникса

Я в юности была очень стеснительная и молчаливая.
Зато теперь, считай, в старости (мне 57 лет), могу часами болтать, аж рот затыкают!))))))))))))))
Я вам всю свою жизнь расскажу, если вовремя не заткнёте!))))))))))))))))))
Шютка!
.
Юлия, не заморачивайтесь!
Всякому овощу - своё время!))

Автор

понимаете,я хочу общаться с людьми,но я не могу
особенно с малознакомыми
мне это мешает по жизни
я начинаю нести всякую чушь и разговаривать на разные темы только с людьми с которыми достаточно долго знакома
но где мне найти таких людей которые смогут терпеть мое молчание в самом начале знакомства? Некоторые прямо так и говорили что я скучная.
мне кажется это дело времени
и дело доверия
если я вижу что человек действительно много рассказывает о себе, о жизни, то и я начинаю медленно но верно приближаться к нему и с каждой новой встречей больше открываться для него.

но как дать понять это человеку с которым я хочу общаться.. не понимаю

Гость

Я тоже молчаливая, мне не о чем разговаривать с людьми. Думаю, дело в недолекости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, самое ужасное, что это с возростом не проходит.По крайней мере не у всех.

Гость

А сколько вам лет, автор? Мало, наверное? У многих эта разговорчивость, расслабленность в обществе приходят с годами, к примеру после того как поработаешь несколько лет (ну если по работе приходится общаться, разумеется)... а так просто взять и научиться этому невозможно, нужно чтобы у вас был постоянный круг общения, на курсы какие-нибудь ходите..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проходит это у тех, кто ведет замкнутый образ жизни...

Мне 40

Будьте аутентичной, если нечего сказать- лучше молчите

я узнаю себя в вас. я не люблю вообще в принципе пустые разговоры с незнакомыми людьми, чтобы свободно общаться мне нужно очень сблизиться с человеком,и также на свиданиях и т. д я мало что рассказываю, в этом конечно есть проблема, что не всякий будет это терпеть долго, зато те кто остаются очень меня любят, и с ними я другая. да с возрастом это проходит, волей неволей начинаешь общаться по работе допустим. может это и плюс, что лишние люди рядом не задержатся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вам ничего не лезет - то и не говорите. уйдут - значит не ваши собеседники. если бы были ваши - вам бы сразу полезло, захотелось бы что-нибудь этому человеку сказать, не надо было бы придумывать интересных ответов, все было бы естественно.
а вообще люди любят когда их развлекают и они общаются не тогда, когда хотят положительными эмоциями поделиться с собеседником, а когда хотят что-нибудь интересно услышать, поржать. советую не общаться насильно, если не получается. займитесь чем-нибудь другим.

Гость

Я тоже интроверт, ситуация с общением похожая. Меня устраивает такая форма общения, когда собеседник говорит 80% времени, а я молчу и периодически ему отвечаю 20% времени. Но как объяснить людям, что меня устраивает такая форма общения? Их не устраивает. Для таких людей нужно 50% времени что-то отвечать, как-то поддерживать разговор, поддерживать их интерес ко мне. А я не клоун, чтобы развлекать их. Скучно - пошли нафиг. Поэтому у меня мало знакомых, а те, которые ими являются, трещат не затыкаясь. Все довольны - они высказываются, я выслушиваю. Такое вот общение.