Гость
Статьи
не знаю как дальше …

не знаю как дальше учиться

сейчас учусь на втором курсе в колледже. по специальности стали преподавать только с этого года. учитель, которая ведёт предмет главный для нашей специальности, мне вообще не нравится, она плозо объясняет материал и постоянно кричит по любому поводу. никому из нашей группы она не нравится да и вообще она сама по себе человек странный. я не знаю, чему я тут научусь. переходить в другой колледж уже поздно, если только на первый курс. на институт в дальнейшем нет денег. не знаю, что и делать.

kkkkkkkk
24 ответа
Последний — Перейти
макаруна

сиди и прижми свою джопу не знает она... везде хорошо где нас нет!

Гость

Бабы звереют без куни, находясь 10 часов на работе в синтетических трусах с ежедневкой.

макаруна
Гость

Сообщение было удалено

я и в хлопковых зверею

Гость

У вас началась взрослая жизнь. Учитесь справляться со своими "не хочу, не могу".
А если вас начальник не будет устраивать, сразу уволитесь?
Научиться можно многому и без преподавателя.

ТОПТЫЖКА

Как вы собираетесь жить дальше, если для вас такой пустяк - это уже трагедия. Просто смиритесь, когда пойдете на работу, все будет гораздо хуже, и те проблемы, которые присутствуют в вашей жизни сейчас покажутся мелочью, так как подавляющее количество работодателей - это феодалы, которые ищут себе рабов, и в отношении с вами они не будут долго церемониться.

Гость

Колледж не школа. Основные знания по предмету необходимо получать самостоятельно, от препода наличие знаний практически не зависит, он дает только азы.

kkkkkkkk
Гость

Сообщение было удалено

Так она реально плохо учит, у нас вся группа на неё жалуется даже к завучу ходили , чтобы сменили учителя. Сказали, что в следующем году сменят, но это не точно. Просто далеко времени, проведённого здесь

kkkkkkkk

Да я даже не знаю на какую работу то меня смогут взять после этой шараги. Особенно обидно, что обучение ещё и платное, ибо на эту специальность нет бюджетных мест по Москве нигде

Гость
kkkkkkkk

Сообщение было удалено

Завучей в колледже нет. Если она ведет спец дисциплины, то вряд ли ее сменят. Нужно найти человека со спец образованием.
Кроме нее будут и другие преподаватели, все спец дисциплины она вести не сможет.
С чего вы взяли, что в другом колледже будет лучше?

мышь+

Может быть, в деканат (или что там у вас) пожаловаться коллективно, чтобы преподавателя заменили? Но для этого какое-то время, наверное, должно пройти, чтобы претензии к качеству преподавания были обоснованными.
Страшным предсказаниям про работу я бы не советовала слепо верить. Получение материального вознаграждения лично вполне компенсирует мне мое пребывание в обществе малоинтересных мне людей. Кроме того, работу вы можете выбирать удобную по местоположению и по режиму. Учеба в этом плане куда напряжнее

Гость
kkkkkkkk

Сообщение было удалено

Если у вашего заведения репутация не ахти, то зачем шли?
А так работодатель не знает какие у вас были преподаватели. В лучшем случае посмотрит на ваши оценки. А так всем нужен стаж и опыт.

kkkkkkkk
Гость

Сообщение было удалено

Я не знала о его репутации, а почти все кто окончил эту специальность в нашем колледже пошли потом в институт и хорошо устроились. Она и сама думает, что большинство в инст пойдут

Гость
kkkkkkkk

Сообщение было удалено

Ну и что вас не устраивает? 70% выпускников колледжа сразу или чуть позже идут в ВУЗ.

Гость

Раз после колледжа поступают в вуз, значит не такая уж и шаражкина контора ваш колледж. Занимайтесь по этой дисциплине дополнительно самостоятельно (что хоть за предмет?). Сейчас даже в школе глобальный переход на самостоятельные занятия идет, а уж в прочих учебных заведениях тем более. Каждую тему, которую проходите на занятиях, вдоль и поперек изучаете дополнительно сами (как и должно быть). Вам наверняка дают списки литературы. Может быть на сайте колледжа выложены даже рабочие программы с тематикой и литературой, а если нет, то поискать программы в интернете. Обычно они по структуре очень похожи, там посмотреть что изучают и рекомендуют. Сейчас в сети много электронных курсов. Самому можно изучить почти любой предмет (уж уровня колледжа точно). С непонятными вещами можно и к преподавателю подходить, может быть хоть что-то она может объяснить. Но это работает, когда студент приходит уже со знанием базовых вещей, а не типа "расскажите мне все заново, мне лень вчитываться в определения и запоминать формулы". Студенты любят жаловаться, что вот такой-то преподаватель плохо объясняет. А когда начинаешь спрашивать, то оказывается, что студент ни разу книжек не открыл.
Я сама учила предмет в аспирантуре, который был полной противоположностью тому, что я изучала ранее. Предмет очень сложный. Мне нужно было через месяц сдать по нему экзамен. Я сидела по 10 ч каждый день и читала эти горы информации, рисовала для себя логические схемы, смотрела фотографии и видео процессов и пр.. Это требовало бешеных усилий. Но я его выучила. Так что все в ваших руках, учите все сами, чтобы быть знающим специалистом, вам на следующих курсах легче будет.

Гость

Я училась полгода в ужасном институте (кому надо - скажу название) там тоже такая ситуация была, что преподаю наплевать. Ну и много чего плохого.

Наталья Андреевна

Автор, а чего вы хотите? В неПТУаколледжи идут учиться и преподавать люди третьего сорта.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

В колледже и ВУЗе работают одни и те же люди.

Б-ка

Учитесь разделять проблему и человека.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

У нас в МГСУ почемуто, никто из преподавателей не опускался до преподавания в шараге. )

Гость

"Особенно обидно, что обучение ещё и платное, ибо на эту специальность нет бюджетных мест по Москве нигде"

Автор, утолите любопытство: на КАКУЮ специальность учитесь?

Гость

Учиться надо, автор, преодолевать стресс, договариваться с педагогом, как-то адаптироваться. Ну и работу искать конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономика и бухгалтерский учёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бухучет сложный? Автор, вы ленивая и бестолковая, раз на такой плевой специальности ноете. Я училась по этой специальности в вузе и ни одного сложного предмета не припоминаю. Хотя нет, был предмет, Вам такой и не снился - Сельскохозяйственные машины. Мне, девчонке, ничего не понимающей в технике, пришлось разобраться в тракторах, сеялках, веялках и даже научиться как заправскому агроному планировать затраты горючего, трудовых ресурсов и прочего, а потом уже выучить как это все обсчитать с позиции экономики и бухучета. Последнее было самым простым (если выучить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это автор ответила или "негры работают за автора"?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: