что вам помогло против комплексов в подобных ситуациях? хотела бы услышать и ваши истории
иногда я боюсь, что все мои одноклассники сговорятся и однажды найдут меня в вк или где-либо еще и начнут писать мне в лс что-то подобное: "эй, ты, небось по сей день такая же ***** и страшная, какая была в школе? наверное десятого уже родила, муж бьет".
боже, просто убейте меня. у меня постравматический синдром из-за этих годов + росла в семье, где царил жестокий патриархат и насилие. веду образ жизни трусихи уже много лет, не могу расскрыться как личность, как нормальная и хорошая девушка, не могу жить не нервной жизнью, постоянно пожидаю атаку, агрессию со стороны людей, что и случается. есть признаки ОКР. денег на хорошего психолога/психотеропевта нет, финансово не независима, хоть и есть хороший и достаточно понимающий мужчина, который не сможет обеспечить меня этим, разве что только съемной квартирой, но даже это хорошо. не хочу на него давить. оба начитанные люди, хорошо понимаем принцип работы психики, но не можем победить свои страхи. мне 20 лет. недавно бросила чертову учебу на 4 курсе, где я собой чуть не покончила и сбежала из родного дома (россии) чтобы приехать в эту сьемную квартиру и начать заниматься самообразованием, талантов в общем не мало, но не хватает какой-то дисциплины или храбрости или стержня, чтобы все доводить до конца. вроде бы все хорошо, но инстинк выживания дает о себе знать - надо дальше двигаться к вершинам, чтобы полностью обечпечить себе место под солнцем, и возможно в будущем своему потомству, но мои травмы детства не дают мне покоя. завидую всем нормальным людям, иногда очень сильно хочу смерти из-за своих комплексов и неумения заводить длительные отношения/дружбу. обратиться не к кому, просто очень трудно.
К психологу идти и точка. Больше нет вариантов. А может уже и к психотерапевту, раз мысли о суициде.
При желании найдёте на него деньги.
А если уж прям голодаете- есть социальные бесплатные психологи.
ша. тихо.
одноклассниц забанить, как крыс, если чттать тяжело. если мимо ушей - то игнорируйте, как пустое место.
умирать не надо, не для этого творец тебе жизнь дал. и не для мучения, а для счастья.
только у кого-то счастье готовое лежит на тарелочке, а кому-то с нуля надо учиться, и примеров перед глазами нет.
на травмы забить, не ныть, смотреть только в сейчас.
сейчас - чего хочется? что делает счастливой? вставать и делать, никто вместо не сделает, каждый своей дорогой занят.
станешь интересной самой себе, станешь счастливой и независимой, научишься сама себя развлекать / защищать / развивать / спасать - от друзей и романов отбоя не будет.
на себе сейчас сосредоточиться нужно, не на романах. наполниться надо, тогда и других сможете наполнить.
нос не вешать и не ныть, только вставать и делать, и отсекать все, что отбирает силы.
Сообщение было удалено
соглашусь. Без психолога тоже можно, только это годами
Спортом каким-нибудь займитесь. И отвлечет и решительности прибавит, а там и комплексы на задний план уйдут.
"Жить покоем дорожа - пресно, тускло, простоквашно, чтоб душа была свежа надо делать то, что страшно" Губерман.
ну уж накопите как- нибудь на толкового психолога