Гость
Статьи
Каким из модных …

Каким из модных когда-то имен вы бы 

сейчас назвали дочь? Марина, Наталья , Ирина , Татьяна , Светлана, Юлия, Анна или Людмила?

Гость
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не об этом. Вы приедете в ту же Чехию, и встретите женщину с именем Петра или Владимира. Это традиция такая, эти имена мужскими не воспринимаются там совсем, все формы парные, имена эти используются для женщин как у нас Ольга, Юлия и т.д. Смеяться что ли будете? Если их нет в одни языке, не значит, что они отсутствуют и в других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да соглашусь я, "Валентина Альбиновна" звучит даже красиво, здесь много сонорных (филологи поймут!) звуков: "л", "м", "н", - они придают красивую плавучесть имени.. Для женщины такие имя-отчество очень подходят, подчеркивают ее женственность.. Вот для мужчины такое имя-отчество уже слишком, чрезмерно мягко звучит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и в Болгарии, например, женские имена "Петя" и "Вася"... А по-польски, например, слово "красота" звучит как "урода".... Никто смеяться не будет, конечно, но в первый момент уж точно удивятся..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сил мы о чем-то не знаем, это ведь не значит, что этого нет. Кто-то также и нашим именам удивится, что у нас Марина это женское имя например, разве нет?
В Болгарии много таких имён, но это уменьшительно-народные формы в основном мне кажется хотя могу ошибаться (Гена, Ваня и т д). А я говорю о самих именах. Та же Елена - символ женственности у нас - изначально имеет мужскую форму имени в греческом (помните мифологию, Елен это брат Кассадры)? В Греции широко используется мужская форма имени. Так что смеяться не очень мудро просто :)

Гость

Сил = если* :)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

недооцениваете вы наш народ... Ева Иванова "утрёт нос" Марину Ириновичу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас кошечка Кирочка, умница наша! :) 🐈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кир сейчас очень много кстати. В новый модный список входят Кира, Софья, Ева, Милана, Арина, Алиса и другие :)

Анна

я бы назвала юлею, вот описание имени www.sewing-house.ru/ и много юль знаю классные девчонки

Гость
андрю

Сообщение было удалено

Гость

Татьяна, Светлана, Наталия

Танюшка, Танечка, Татьянка очень красивое имя на все времена!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вторую нашу кошечку зовут Ирис, Ириска, кукла наша! 🐈:-)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне кажется, что Ева Иванова (как, впрочем и Ева с АБСОЛЮТНО любой фамилией) звучит естественно. Ведь "Ева" - это имя первой женщины, прародительницы всех женщин на свете, у Евы не было ни национальности, ни страны (кроме рая "Эдема"), Ева - это "жизнь" и "женщина"... Так что нормально, естественно звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фасон юбки есть татьянка

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я атеистка. Наверное, поэтому мне не нравится такое сочетание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на вкус. Не было этого имени в православных святцах просто (как и многих других модных сейчас имён), отсюда некоторая странность восприятия, на этом и все наверное. Но мода ведь быстро меняется. Хотя я бы не назвала ни Евой, ни Дианой, ни Миланой в сочетании с обычной фамилией как бы эти имена ни нравились :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

..Ну даже если вы - атеистка.. Ведь этот "миф" о происхождении человека Вам, в любом случае, знаком (как знакомы любому культурному человеку сюжеты древнегреческих мифов, например; и в принципе, любой знает, что имя "Афродита" (у греков сейчас встречается) или "Венера" (римское название этой богини, сейчас им встречается практически у всех народов)обозначает "богиня красоты"), и с "Евой" нет других ассоциаций, как только с первой женщиной (даже и мифической)))).. Это же всего лишь вопрос элементарной эрудиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Диана" - греческое имя, богиня охоты.. А вот "милана" - чисто славянское (возможно, и древнерусское) имя, понятно что обозначает "Милая".. "Милана" как "Милая" для славянского и русского слуха, по идее, должно звучать как родное (для меня так и звучит, хотя я его редко слышу)..

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не нравится...Адам Иванович тоже мне претит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диана вроде бы римское имя (по крайней мере это богиня Римского пантеона)
Милана хоть и славянское, но есть ведь традиционная и привычная Людмила, это те самые традиции. Хотя они быстро меняются и Милана уже в моде, скоро будет новый список имён, я уже говорила :) поэтому только за седы говорю. Кстати у нас опять же прижилась только Милана в женской форме (совсем недавно) в то время как у других славянских народов (чехов , сербов) прежде всего популярно мужское имя Милан (ударение на первый слог). Наверное потому у нас не используется что ассоциации с городом Милан если неправильно ударение поставить :)

Гость

Седы -себя * торопилась :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, немножко попутала, Диана - римский вариант имени богини охоты.. Греческое имя - Артемида...

Ну, Милана все равно абсолютно органично звучит для русского слуха, потому что слово абсолютно славянского происхождения, без всякого перевода значение имени понятно..
Я вот думала девочку "Златомирой" назвать, имя хоть и очень редкое,, но абсолютно ведь понятно, что оно обозначает - "золотой мир", "дающая золотой мир"..

Гость

121, ну вкусы разные у всех)) Златомира (как и простая Злата) для меня далеко не "айс" (даже в сочетании с самыми простыми отчествами наподобие Ивановна/Петровна). Но вы весьма оригинальны, признаться я такого имени (у нас) не слышала пока. Хотя старославянских имён довольно много сейчас

Гость

Свою дочь 1987 года рождения я назвала Мариной. И не прогадала. Имя и тогда было редкое, и сейчас не частое, везде- в классе, в институте-одна на группу. А что нет уменьшительной формы, так для нас это даже плюс.Говорили же выше, что эффектная "Александра" легко превращается в Сашку, а то и Шуру. С Мариной такой номер не пройдет, это имя не исковеркать, а та же "маринка" звучит ласково, как и Иринка

Гость

Златомира, гм. Видела я одного мальчика Добронрава, пожалела его от всей души

Гость

123, кстати я не знаю ни одной маленькой Марины сейчас. И вот только внимание обратила, что имя попало в список "модных в те времена", хотя мне кажется оно всегда было относительно редким (хотя может от местности/региона зависит). По крайней мере по сравнению с Татьяной, Натальей, Ириной и т д. Не так много знаю Марин поколения моей мамы, в моем их тоже единицы (меньше чем Ирин и Наталий)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас во дворе был Миролюб.

Гость

Авттр, мне все предложенные вами имена нравятся, всего лишь потому, что они сейчас редкие! В мою молодость были распространен, а сейчас - так вообще не называют! Я работаю воспитателем, сейчас одни алисы, милены, арины миланы, карины - аж тошнит! И что я заметила - выпендриваются обычно родители простые, рабочие, без в/о! А чуть семья посолиднее - у них уже Марии, Анны! Им статус не позволяет опускаться до милен.
Из вами предложенных имен только юля неочень, простоватое. Остальные все хорошие. Наташа мне никогда не нравилось, быьо очень много в мою молодость, в школе, а сейчас очень нравится, т.к. их нет сейчас! Людмила не нравилось раньше, тоже было достаточно, а сейчас назвать Милочка- она будет одна в толпе Алис и Милен, это же здорово! Меня зовут Ирина, люблю свое имя, судьба сложилась очень хорошо. Иришек маленьких тоже нет кстати. Называйте автор как хотите, вкус у вас хороший, и не опускайтесь за толпой до милан и марьян. А Альбины и Регины так татары называют, если вы не татары, то зачем? Ведь будут люди думать что не русская девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Regina ("правящая") - так еще итальянцы называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психическая что ли? Тогда в дурку прямая дорога, раз от шуток бесится начинаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А шутки могут быть разными?.. Одна и та же избитая заезженная кого угодно довести может..

глория
Гость

Сообщение было удалено

глория

Лидия,Лилия-красиво.Но дочь я бы назвала коротко и звонко: Зоя.В честь своей мамы.

Гость
глория

Сообщение было удалено

кстати, тоже хорошее имя! И правда, звонкое! Сейчас так дочку назвать - одна тоже будет с таким именем, среди Даш, Алис и Арин... Здорово, Зоя!

глория

Да,Зоя-совершенно напрасно забытое имя.Ничем не хуже бесконечных Насть или
каких-то Арин,Алис.

Гость

Вера тоже хорошее имя. И Надя (Надежда). И Любовь (Любочка).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Маленькие Верочки встречаются, имя возвращается

Гость

Мне нравится Лидочка Лидия. И нравится Нина, Ниночка! Уже 2 подруги назвали дочек Нинами, надеюсь не будет бума как на этих дурацких Алис! А вот Лиду знаю маленькую одну, 7 лет ей. Она одна с этим именем, ее мама говорит- ни где, ни в садике, не в школе, ни в кружках не было второй Лиды! Так здорово, что она одна с таким именем, а то милены, арины, алисы сейчас просто толпами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна бабушка была бабушка Лида, а вторая бабушка Нина )) Нравится.

Гость

Из предложенных в первом посте имён ни одно не выбрала бы. Мне всегда нравилось Женя, Евгения. Лера, Валерия. Тоня, Антонина. Ещё Тая, Таисия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня бабушек звали Мария и Лия. У бабы Маши была сестра Лидия. А Нина просто нравится... у меня есть подруга Нина, очень хорошая и красивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоня кстати тоже хорошее имя! Антонина! Чем Тоня хуже Тани?

наталя

Меня зовут Наталья,в детстве звали Наташка..

Гость
Гость

Ирина

Дура,Марина красивее Ирина это ***!!!!

Я

Скотина ты вообще нормальная или тупая,*** Марины нормальные это ты не нормальная,!!!!!!

Я
Гость

Из ваших-юля из раньше модных-настя

Нет Марина

Я
Гость

Мне нрав Регина, Альбина

Нет Марина

Я
❤Николаева_Олька❤

Настя❤

Нет Марина

Я
Гость

Ни какое.Помимо этих имён есть еще куча других..Я кстати Наталья..А сестры у меня Светлана и Татьяна.Когда называла свою дочь эти имена даже не рассматривала

Нет Марина

Я

Скотина и сука ты такая Марины вообще - то очень сильные!!!!!!

Я
Гость

все фу. Мне нравится Виктория, Яна, Александра

Сука твои тупые имена не красивые а вот

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: