сейчас назвали дочь? Марина, Наталья , Ирина , Татьяна , Светлана, Юлия, Анна или Людмила?
Мне почему-то очень нравится имя Ольга. Вот не знаю почему) Никаких выдающихся Ольг в знакомых не было, обычные. Я бы Ольгой назвала.
Из ваших - Юля. А так нравятся Вера, Надя, Лида, Оля. Надеюсь у меня когда-нибудь будет дочка Вера.
Сообщение было удалено
Да не парьтесь вы.Имя это вообще фигня.Главное, что Вы из себя представляете.Я сама Настя кстати, вообще безразлично отношусь, ну точно без неприязни.Само имя то приятное ( имею ввиду полную форму)
Самоё счастливое имя из всех это Марина, много знаю морских все устроились в жизни оч хорошо.
Так бы и назвала...
Ани все несчастны по жизни
Юли, ну такое, разные судьбы
Наташи, весёлые, лёгкие, не плохое имя, нр не назвала бы так
Дочку Таней назвать, лишить её женского счастья, оч тяжёлая судьба
Люды-Веры-Нади, это не имена, а колхоз
У меня красивое имя)) интернациональное, многим нравится)), Но сильное и властное, я как мужик порой))
Сообщение было удалено
Как это?? А Бузава Олячка?????!
Самое уеппищное имя это Настя, прям кооллхоз на выезде. Людмила Надежда Вера нравятся имена. Ещё София
Сообщение было удалено
Вы думаете Татьяна Навка лишена женского счастья и у неё очень тяжелая судьба? ))И вообще я не верю, что имя влияет на судьбу. У меня среди знакомых есть и несчастные Марины, и счастливые Анны. Называйте детей теми именами, которые нравятся вам и которые хорошо сочетаются с отчеством и фамилией.
Сообщение было удалено
Нормальное имя, напиример Анастасия Вертинская у меня никак не вяжется с колхозом)
Сообщение было удалено
А я верю, от куда вы знаете Навка счастливая или нет? Я говорю из опыта своих знакомых, много знаю Татьян, Ань и Марин
мне ну очень нравятся и Анастасия и Елизавета и Софья- я эти имена воспринимаю как имена на все времена, но сейчас затаскали, много их.. Наталья и Ольга нравятся. по поводу связи имени и судьбы- ну чушь это.
Сообщение было удалено
Ну в пример я Навку привела, потому что вы её наверняка знаете, а моих знакомых Татьян, Марин и Ань нет) У меня есть одна знакомая Марина с тяжелой судьбой, и есть другая Марина у нее все прекрасно, так что судьба не от имени зависит.
Из перечисленных имен нравятся Светлана и Татьяна) Светлана,Светочка -красивое имя, лично у меня ассоциируется со светом, теплом) Все Светланы, которых я видела, замечательные и добрые люди. А имя Татьяна нравится просто потому, что мою сестру так зовут)
Из названных Вами не переношу имена Людмила и Марина, не нравятся и все ( Особенно Марина
Сообщение было удалено
Марина или Юлия, остальные надоели, в каждом классе по пять штук было)
Юля назвала бы, мне нравится.
И стало нравится имя Кира, раньше вообще не воспринимала его, считала грубым для женщины, а сейчас прям балдею.
Мумуле(пост41),у меня тоже дочь в 1975 году родилась,но родилась 9 мая,я ее назвала Виктория,в честь 30 летия Победы,в то время это имя вообще не воспринимали,мои родители меня ругали,муж поддержал,в смысле зачем нам в семье две Наташи,когда я ее звала домой,люди оборачивались,она была одна везде:в д/саду,школе,только буквально несколько лет назад начали появляться Виктории,но сколько было подружек-ни одной Наташи,были Оли,Марины,Ани одна Лариса и у внука в классе Софьи,Оли,есть Мелания и Диана
Тоже Кира - Кирочка- Кирюша нравится)) А ещё Полина и Алина, а также Владислава и Евгения
Не понимаю, как можно назвать дочь затасканным именем, сознательно идя на то, что таким именем называют все. У нас в классе было 3 Насти, 3 Кати, это вечная путаница и обращение по фамилии. Даже не представляю, идти откликаться на каждый зов на улице и понимать, что у каждой второй такое же имя как у тебя. Ужас(
Моей дочери чуть больше 2, в саду в основном необычные имена у девочек, повторяются только 2 Алисы) а из старых есть только Настя и Света. И если честно слух режет)) среди всяких Кир, Агат, Арин, ещё есть девочка Весна)))
54 Люды-Веры-Нади, это не имена, а колхоз
Людмила - Вера - Надежда колхоз??? Эти имена могут нравиться или не нравиться, но колхоз тут и рядом не стоял. Вас просто обидели чем то обладатели этих имён.
У меня дочка Юля. Сейчас это редкое имя.
Я 83 года рождения и была единственной Настей и не в классе во всей школе (т.*****. Это даже не одна две параллели а много, разных годов ). Очень страдала и одно время прямо катала истерики маме, что бы она меня в наташу))) переименовала, как большинство моих подруг ))). Родственники маму не то что бы порицали, но и не поддерживали . На мамино удивления, свекровь была горячо за.... Как потооом уже выяснилось по паспорту она была тоже Настя, а всю жизнь всем представлялась другим именем (стеснялась своего, потом стеснение прошло, но уже все знали ее под другим именем так с этим и жила) . Меня кстати Настей тоже очень редко звали , дома все детство у меня было особое производное от имени , так сказать домашнее прозвище, которые потом и все близкие подруги/друзья тоже стали использовать (потому что слышали как меня зовут сама папа брат) . Муж зовет зая. Разве что в институте немного и на работе во взрослой жизни . Большинство людей на работе зовет Настёна или Настья (с хорошим таким смягчением, иностранцев у нас много
из всех предложенных назвала бы Анной, но муж татарин, пришлось другое ввбрать
Поторопилась и не указала еще 2 имени , ранее очень популярных-Ольга и Елена. В общем интересуют все когда-то популярные, а ныне подзабытые имена.. А то надоело , только Сони, Лизы, Алисы кругом ..
Настями сейчас все еще очень часто называют, Виками тоже
Сообщение было удалено
Все перечисленные имена, кроме Марины, Ольги и Юлии, были очень уж распространены, так же как Насти, всем надоевшие уже, Алисы и Сони.
Я дочери выбрала редкое имя, подходящее к отчеству и фамилии. Оно и сейчас редкое и ей нравится.
Сообщение было удалено
Мне тоже ранятся Виктория и Александра в принципе, но совершенно не нравятся Вика и Саша.
Никто не заставляет Викторию и Александру Викой или Сашей звать. Это лишь наши уменьшительные от латинского и греческого имен (Александра например греческое имя, и если бы греки узнали что Александру зовут Саша они бы очень и очень удивились - в оригинале уменьшительные для мужчин и женщин разные, в греческом это Алека и Алика, никаких Саш:)
Сообщение было удалено
Странно, мне казалось имя Анна универсальное
Кстати меня удивляет уменьшительное Саша одинаково как для девочки так и для мальчика. Имя Александр(а) - одно из красивейших-сокращать до Саши (две шипящих подряд) это не очень.
Из списка автора мне нравятся Наталья и Ирина и чуть меньше Татьяна. Странно, что в нем нет Елены - оно тоже относится к моде "тех" времён. Это имя номер один для меня из подобного списка
Сообщение было удалено
Кстати очень многих Анастасий сокращённо зовут Асями, никаких Насть
Да и имя Юлия странно в этом списке видеть - оно из "другой оперы" немного имхо
Татьяна, Светлана, Наталия
Сообщение было удалено
Представляйтесь Люсей. Мне лично больше нравится такая сокращённая форма. Дочку бы так назвала, но дочки не получилось)) Теперь на внучку надеюсь
Сообщение было удалено
Мой год рождения 1965. Ни одно имя ни в одном поколении не встречалось так часто как Елена в моём поколении (это данные из книжечки конца 80-***** (статистика по Ленинграду), может, сейчас Настя перепрыгнула этот рекорд). В классе нас было 5, в группе -5, зато на всём курсе одна всего Настя. Подруги у меня почти все Лены, общаемся по кличкам))
Сообщение было удалено
Лариса
Никаким бы не назвала, всё заезжено и затаскано, Юлия это вообще отстойник, мне на ухо почему-то неприятно ложится, так же как и Маши/Даши прочая русско-народная/советская hreнотень. Лучше уж пусть Софии/Алины/Алисы. Мою маму 1952 г/р назвали Альбина, и это в деревне. Главное вкус и чтобы фио сочеталось, Алиса Ивановна тоже как-то звучит странно, а вот Диана Юрьевна отлично.
Анна - очень красивое древнее библейское благородное имя (и самое распространенное в мире, в любой европейской ,и не только, стране встречается).... Мне нравится очень имя "Марина" - "морская" (один недостаток - нет сокращенного варианта ,нет какого-нибудь другого варианта этого имени). Почитайте стихотворении Марины Цветаевой об ее имени:
Кто создан из камня, кто создан из глины...
Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.
Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и нагробные плиты...
- В купели морской крещена - и в полете
Своем - непрестанно разбита!
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!
Сообщение было удалено
...Извините, всю жизнь имя "Альбина" казалось напыщенным и немного нелепым на слух.. Имя "Маша" - сокращенно от Марии (Девы Марии, Материи Иисуса Христа) - очень красиво и возвышенно.
Сообщение было удалено
Да, это имя не для всех. Мой муж всегда с большим удовольствием произносит Альбина Михаллна, и всем рассказывает, про тещу с упоминанием имени. Его маму зовут Валя, так же как и тысячу других женщин.
Сообщение было удалено
Имя как имя - Альбина. У меня соседка Валентина Альбиновна
Сообщение было удалено
"Альбиновна"?! Отчество от мужского имени "Альбин"?! Впервые слышу!
Сообщение было удалено
Погуглите... Имя Альбина - производное от мужского Альбин
Сообщение было удалено
Все может быть.. Но "Альбин" - это как-то вообще уже за гранью)).. А если еще и "Валентин Альбинович"! - это примерно как "Марин Иринович".. хаха
Сообщение было удалено
В принципе, он бы мог произносить так любое имя тещи, главное чтобы оно редкое было: Сюзанна, Изабелла, Алевтина, Эмма и т.д. и т.п. Например, "Сюзанна Михалн.."
Сообщение было удалено
Наверное, я не такая смешливая... Даже в детстве словосочетание Валентина Альбиновна не казалось смешным.
Сообщение было удалено
Есть и мужское имя Марин. У итальянцев Марино. И мужская форма имени Мария тоже есть - Марио. А во Франции имя Мари универсальное для мужчин и женщин. Мужская форма греческого имени Ирина - Ириней. Вы не знали? Парные почти 95% используемых имен, просто где-то прижились женские, а где-то мужские формы, а других случаях обе формы. С именем Альбина ничего странного нет, это женская форма имени Альбин, имя латинское, а все латинские имена парные. У нас почему-то только энская форма прижилась, но в других странах широко используется мужская (даже чаще)
Только женская * :)
Сообщение было удалено
да хоссподи- можно хоть Трактором назвать и Тракториссой. ну посмеются окружающие и все. ну подумаешь, чего только на свете не бывает...
Сообщение было удалено
"Валентна Альбиновна" - нормально звучит, успокойтесь)) "Валентин Альбинович" звучало бы уже немного смешно (как-то женоподобно).. Но всяко, естественно, в жизни бывает..
Сообщение было удалено
Мне тоже не кажется совсем. Гармоничное сочетание, оба имени латинского происхождения (здесь выше писали, что Альбина - какое-то особое имя, а Валентин море, на самом деле оба имени латинского происхождения и все, звучат красиво оба кстати)
Сообщение было удалено
Почему же "не знала"?.. Я всего лишь написала, что у нас это словосочетание "Марин Иринович - Иринеевич" звучало бы забавно.. Поэтому с наличием отчетства "Ириней" вряд ли бы кто сына решился бы у нас назвать "Марином".. Но вообще в жизни ВОЗМОЖНО ВСЕ. Это да.