Гость
Статьи
Как бороться со …

Как бороться со страхами?

Есть ли те кто сталкивался с такими же ситуациями, как боролись?
Мне 20 лет, я по жизни ипохондрик, постоянно, что-то себе внушаю, не болезнь так какую нибудь плохую ситуацию которая может произойти со мной. Как говорится "не понос, так золотуха." Надоело с этим внушением и этими страхами жить, доводить себя до трясучки. Подскажите как бороться?

dvadcatova29@mail.ru
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

После развода я не выношу все семейные и женские праздники. На день св.Валентина я улетел к другу в Элиот, на 8Марта уехал в Зузель к отцу.
Уже вернулся и рад слушать как коллеги жалуются про дешёвые подарки.
Я им пряники-сердечки в шоколаде привёз, пташки меня с утра окружили
и щебечут. Приятно чувствовать себя богом среди тупеньких девушек.

Кристина

Посмотрите видео на ютуб разных психологов. Я такая же, постоянно ходила по врачам. Когда последний раз пошла к онкологу, то она сама дала мне номер психолога. Вот два месяца хожу уже. А вообще до этого смотрела канал психолога вероники степаной и канал неврозы мегаполиса. Может и вам поможет

Гость

Перестать думать об этом.Ну или, по крайней мере, сделать так, чтоб никто не догадывался о ваших мыслях)

Гость

После реальной болезни тоже стала всего бояться до дрожи.Фобиями обросла

Гость

Как я тебя понимаю, сама страдаю несколько лет от фобии.

Гость

работать. Быть увлеченной своим делом. Относиться к себе критично.
Фобии из-за расторможенного инстинкта самосохранения.
Что вы из себя такого ценного представляете что бы настолько себя охранять. Для чего и для кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и удивительно. Но как правило люди действительно уникальные, выдающиеся, нужные и знающие себе цену фобиями не страдают. Потому что некогда, да и объективно знают, что слишком ценны что-бы этот мир их потерял просто так.
А никчемные, пустые люди - заменяют свое заслуженное чувство значимости такими вот фобиями.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: