Молодой человек сделал мне предложение еще летом ,подарил колечко . Но свадьбу мы пока не планируем,да и отношения в последнее время испортились . А мама моя,в соц сетях ему под фото пишет :"Мой зять самый красивый ,я горжусь тобой и тд " ,он мне как сказал,мне очень стыдно стало . Так как его родители ко мне относятся нормально,но без слов "невестка ,дочечка и тому подобное" и тем более не пишут такого .
Как маме объяснить ,что не стоит так писать? Что мне не удобно .Она обижается и думает ,что правильно поступает .
Я думала ваша мама напилась на свадьбе и на свекра влезла, а тут всего лишь в соцсетях вашего жениха похвалила...
Приддуррки вы оба с вашим парнем.
Мне бы тоже было стыдно. У одной моей подруги свекровь все фото с внуками комментирует: ой какие лялечки, ой какие умнички. Ну понятно она их любит, но такой откровенный подхалимаж раздражает.
Пусть парень закроет комментарии к своим фоткам - проблема решена
Походу жениться на вас он не собирается.
вы ему не нужны, вот вам и стыдно.
мама так любую свадьбу расстроит, какой зять??? вы неженаты, а после таких комментов он и не захочет.со стороны выглядит,как бы быстрее свою дочку сбaгpить замуж.
Сообщение было удалено
Ну мои она тоже комментирует ,но я уже привыкла и ссылаюсь на то,что скучает .
Но тоже такого не понимаю)
Сообщение было удалено
ПОДХАЛИМАЖ? Это то тут причем. Она про своих внуков пишет (к ним что ли подхалимаж?), а на невестку ей может cpать большую кучу.
Сдай её в дом престарелых чтобы больше не стыдиться
Сообщение было удалено
Хаха,конечно ,только из -за этого и стыдно
[quote="Гость"]мама так любую свадьбу расстроит, какой зять??? вы неженаты, а после таких комментов он и не захочет.со стороны выглядит,как бы быстрее свою дочку сбaгpить замуж.[/quote
+100000
Сообщение было удалено
та невестка фанат фотографий, она каждый день по десятку фоток выкладывает и под каждой фотографией свекровка ееная пишет свои комментарии уси-пусечные, ну правда перебор уже!
Скажите маме что бы не делала так , объясните как вы себя чувствуете в этой ситуации . Спокойно без нервов. Вот и все.
Ничего ужасного в ситуации не увидела. За что стыдно то ? За то что похвалила зятя?
Сообщение было удалено
он ей не зять! а она уже констатирует, что зять, получается навязывает свою дочу взамуж, за это и стыдно
Сообщение было удалено
И я о том же,хотя мне 22 всего будет ,ему точно так же .
Сообщение было удалено
Соцсети прибавили еще моментов в конфликте поколений.
Да ведь он ей не зять, к тому же вряд ли им станет, раз отношения испортились, а мама продолжает активно писать о полном благополучии.
Если вам стыдно, что замуж выходите, а ему стыдно, что женится, нахиуа вообще заявление подавали и о свадьбе рассказывали всем?
Маму можно понять.
Но, чисто так, с житейской т.зр., парень (в т.ч. зять) должен быть не "самый красивый", а совершать конкретные мужские поступки, иначе его ценность для семьи невелика. К тому же этот комплимент лучше будет смотреться из уст девушки.
Мамы не всегда понимают, что не стоит навязывать свою дочку, как и не всеми способами ускорять события.
Но... парень пока не понимает, что такую тёщу, которая рада ему, ещё нужно поискать. Вы просто с парнем не на семейном этапе, поэтому ценности в этом на данный момент не понимаете.
И, в заключение, когда делают предложение, то за этим стоят действия! Только тогда это колечко становится реальным предложением, а не обыкновенным подарком. Ваша мама, похоже, сама не понимает вот этого момента, что парень пока что никакой не зять, а просто подарил колечко (с такими словами, которые ему позволяют безраздельно и беспрепятственно пользоваться благами, связанными с вами). Возможно, мамино поведение выводит на чистую воду манипуляции парня в отношении вас (если с его стороны колечко был только словами), поэтому отношения и начинают портиться.
С его родителями мамино поведение не сравнивайте, зачастую родители мальчиков даже рады, что их сыновья получают сексуальный опыт с хорошей девушкой и не вмешиваются особо в отношения, пока речь не идёт о реальной женитьбе. Вот это невмешательство вы и видите - мальчик пристроен. А ваша судьба из всех родителей заботит только маму.
Ой, автор, осторожнее. Моя мамаша вот так вот меня в 20 лет заставила выйти замуж за ровесника, правда, с его стороны тоже почему-то хотели сынка побыстрее женить. Но там особая история. В общем, получалось, что нам самим это было не так и нужно. как нашим мамам. В итоге жизнь в аду 5 лет, потраченное время, нервы, еле вырвалась. Если отношения уже сейчас портятся, то что же дальше будет. Поменьше слушайте мам. Сейчас в 22 года замуж выскавивать - деревня, лучше подождать лет до 25, еще и жених Ваш себя покажет. Мой буквально через года полтора после свадьбы понял, что рано женился, что не нужно оно ему, что не нагулялся, стал на других баб засматриваться, а через некоторое время и потрахивать их начал. В этом возрасте легко парня на себе женить, но муж из него, скорее всего, будет никакой, увы(
Сочувствую. Это и правда стыдно и отвратительно... ненавижу таких вот "доброжелательных" родственников
Сообщение было удалено
Я ,что ,сказала ,что мы пошли и подали заявление? Я написала,что сделал предложение ,подарил кольцо,но свадьбу мы пока не планируем .Если все будет хорошо,то возможно через годик распишемся ,но так как сейчас много разногласий и отношения испортились - не факт .Никому мы не говорили,что через 1- 3 мес свадьба .
Сообщение было удалено
и при чем тут вообще стыдно за то ,что замуж выхожу.Если я говорю ,что стыдно,за то ,что мама пишет .
Сообщение было удалено
Ну а какого ххрена ваша подруга не закроет возможность комментирования? Никогда бы не стала выставлять в соцсети фото ребенка.
Может Вам стоит рассказать маме, что парень передумал жениться. Кольцо- это просто подарок. И не нужно его теперь зятем называть. А стыдиться маму не надо. Она его так называла, т к думала, что парень за слова отвечает. Она. видимо, еще не привыкла, что сейчас парни могут подарить кольцо, сделать предложение, а потом недоумевать. что будущая свекровь его зятем называет...
Сообщение было удалено
+10000. Это выглядит именно так.
Сообщение было удалено
Очень все верно описано, прям в точку. Сейчас наблюдаю такую же ситуацию с сестрой моего второго мужа. (Я уже второй раз замужем).
Сестре моего мужа парень-сожитель подарил типа помолвочное колечко уже года 2.5 назад. Помню как она радовалась ему, напяливала, на всех семейных торжествах только об этом и было разговоров. В итоге прошло больше двух лет, а воз и ныне там, сожительствуют уже несколько лет. Начали встречаться они когда им было вот так же примерно по 20, в этом году уже по 27 стукнет, и все достижения за это время - колечко, ну и собаку-дворнягу из приюта взяли. А я думаю, что он уже и не женится на ней. Ну может только если забеременеет, тогда еще есть шанс.
Да мама пишет, чтобы ваш хмырь на крыло не стал, чтобы вы пристроились наконец то
Сообщение было удалено
Именно, поэтому-то парниша и задергался, как вошь на гребешке, показывает вам, что ваша мама пишет, мол, неправильно пишет, остатки совести не дают ему покоя.
Вариант 1: отменить функцию комментариев для мамы.
Вариант 2: не вывешивать фотографии, чтобы не повадно было.
Прям проблема.
Мне б такие проблемы века.
Сообщение было удалено
ее это не раздражает, раздражает меня, ну ладно комментарий составить, но не под каждой же фотографией
)))))))))))) А следующему еппарю дочки будет писать - мой НОВОИСПЕЧЕННЫЙ зятек. ))))))))))))))
Как? Очень обыкновенно. Возьмите и прямо ей все скажите. Чего вы боитесь?
Объясните маме, что она бежит впереди паравоза. Предложение и колечко вообще ничего не значат. Хотя нет. Для многих мужчин это означает - отвали от меня, я сделал тебе предложение, чО еще надо?
Раз ваш парень негативно среагировал на "зятя", значит, он из категории мужчины, которые не собираются жениться на своих "невестах".
Сообщение было удалено
В точку.
Сообщение было удалено
Вы читали что автор написал вообще? Где она написала, что ей стыдно, что она замуж выходит, а ему стыдно, что он женится?
Ей стыдно, что она не выходит замуж! А заявление подали. Нахиуа вообще заявление подавали и о свадьбе рассказывали всем?
Сообщение было удалено
У вас такая странная логика: в жизни все бывает. Люди собираются жениться, а потом бывает ссорятся. Или женятся и разводятся. Никогда о таком не слышали?