Всем доброго времени суток, прошу понять меня и помочь советом. С молодым человеком мы давно вместе, планировали свадьбу, но так как он военный и крайне редко бывает дома - это затянулось. Так вышло, что теперь мы ждем ребенка, оперативно (как могли с его работой) подали заявление в ЗАГС и дата случайная 05.05, хоть и говорят что в мае нельзя, но мы в это не верим, так как оба любим этот месяц. Ни какого торжества мы и раньше не планировали, ни каких родственников, расписались, родителей в ресторан пригласили и уехали отдыхать на след.день вдвоем. Нас этот вариант утраивает вполне, тем более в мае у меня уже будет небольшой животик и привлекать внимание к себе я не хочу. Но моя мама... сначала требовала торжества и белого пышного платья, потом чуть ли не список гостей составляла и спрашивала периодически - а не хочешь этих позвать, а этих? А давай позлвем хоья бы человек 20, я спрашиваю что мы будем делать с ними? Ресторан снимать на 20 человек, тамаду звать? Она молчит, говорит - ты не понимаешь. Ну не хочу я ни кого там видеть, мне отчасти стыдно за свое положение, что я выхожу замуж беременная, я хочу сделать все тихо, посидеть с семьей и уехать уже с мужем. Мы не скупые, нам денег не жалко, просто мы не любим шумиху эту. А мама как будто пытается все сделать показушно. А что фотографа не будет? Я даже уверена что она будет в 100 раз наряднее меня.
А вы маме говорили все, что написали здесь? Что она ответила?
плохое начало семейной жизни - мама слишком активная. похоже, и в браке Вы будете жить втроём. Вас это может устроить? Если нет, ставьте границы как можно раньше, иначе начнется ад. А уж мотать нервы беременной дочери - говорит о крайнем эгоизме мотающей. Берегите себя.
предлагаю расписаться, отфоткаться и свалить на отдых в двоем, а мама пусть гуляет. Ваша мама хочет праздника, чтобы быть красивой. И Вам нужно ее понять,она растила свою дочку, ждала свадьбу, праздника, порвали три баяна. Ну традиция такая. И прекрасно можно понять Вас, из за нежеланию шумихи в связи с беременностью. ПОйдите ей на встречу - красивое платье может быть не пышным и не белым, а лавандовым например, а у уехать можно, сказав,что самолет-билеты и тд. Оговорить с Тамадой проведения вечер без молодоженов, пусть проведет вечер как обычный корпоратив.
Сообщение было удалено
могу представить - ты меня позоришь, не по людски все хочешь .у ивановых 500 человек гуляло. три мерса белых, 15 голубей мохнатых.
Моя также наскакивала, всякие гадости даже говорила, лишь бы мы по ее сделали и пышную свадьбу закатили. Но я все мимо ушей пропускала, нам хотелось просто расписаться и все. И даже не из-за денег и я не была беременна, просто не хотелось видеть родственников, а с родителями потом посидели, столик на 4-***** заказали, т.к. его родители были против свадьбы (свекровь мне досталась как из анекдотов, настоящая такая, ненавидящая невестку просто по определению).
Сообщение было удалено
Так вы и не говорили ей ничего, а уже представляете, что она ответит вам. Даже если скажет, что у Ивановых 1000 человек была, вы или должны прямо сказать ей о том, что хотите вы и дать понять, что не собираетесь ничего делать иначе, или продолжайте молча представлять что она вам ответит и делайте так, как хочет она.
На данный момент я не вижу ее вины ни в чем. Вы ей ничего не сказали. Только судя по вашим словам догадываетесь что она вам ответит. Откуда ей знать, что вы не хотите как у Ивановых 500 человек? Она по своей мерке мерит и все. Она считает что это нормально для матери хотеть пышную свадьбу для дочери и поскольу дочь ничего не говорит ей, она же вам не Бог какой, чтоб ваши мысли читать.
вы взрослая девочка, выходите замуж, скоро станете матерью. учитесь жить своими желаниями, а не потакать матери.
Маме хочется праздника - раз. ОЧЕНЬ не хочется отвечать на многочисленные неудобные вопросы родственников - два. А они будут! "Че, нет денег, жених нищий, поэтому не праздновали?", "Че, пузо большое уже?" и просто обиды из-за неприглашения. Вы, Автор, сейчас в эйфории, а выльется все это недовольство на маму - ей отвечать им. Хотите ей помочь - сами поговорите с родней, чтобы к маме не лезли.
А фотографа я бы позвала. Хотя бы подругу с приличным фотиком и руками откуда надо. Мама получит свои фотки - будет ей, чем хвастаться перед подругами.
Сообщение было удалено
x 100%
А я можно в вашей теме тоже пожалуюсь на свекровь? Я тоже хотела свадьбу. Ну с мужем обсудили как и что должно быть. Я говорю хочу так и так. Он согласился. А потом, как его мама узнала про свадьбу, начала свои коррективы вносить. Причем сходит к ней в гости, она его науськает, он приходит с новыми идеями. Свадьбу хотела в мае (или июне) потому что это мой любимый месяц, он потом говорит:"Мама сказала, что хочет в сентябре, так положено, когда овощи, фрукты поспеют, а в июне у нее пост." Как будто она *****. жрать идет. Потом говорит:"мама хочет, чтобы платье шила т. Катя, а прическу делала т. Наташа (это ее подружки). Потом договаривались, что первый день в кафе для всех, а второй для молодежи (друзей) на берегу реки с шашлыками. А мой мне выдает:"мама хочет первый день для всех, а второй чисто родственниками, потому что родственники приедут издалека". Хотя я этих родственников не видела ни разу, и не такие они близкие. В итоге я психанула и сказала, что не хочу я такую свадьбу, пусть на своей маме тогда и женится. Так что делайте так, как вам нравится, а не кому-то. Жизнь-то ваша и свадьба тоже.