Гость
Статьи
Мама против того, что …

Мама против того, что я ухаживаю за собой.

Мне 26 лет. Я стараюсь держать себя в форме: хожу к косметологу, на фитнес, делаю различные косметические процедуры, стараюсь хорошо и модно одеваться. Моя мама после развода с отцом (лет 20 тому назад) полностью на себя "забила".Не следит за собой, даже масочек домашних не делает. Но самое интересное, что она с детства не приучала меня не краситься, ни накладывать маски, ни ходить к косметологу и т.п. И сейчас, когда я иду на фитнес-"Зачем тебе это надо. И так все в порядке", когда накладываю макияж-"Зачем тебе?" Над уходовыми процедурами смеется. Даже, пардон, говорит о бесполезности красивого женского белья.Такое ощущение, что специально меня "забивает". Я не знаю как с этим бороться. Финансовые возможности на все это у нас есть. Свои "хотелки" в этом плане я оплачиваю сама. Я не пойму одного:если она не хочет за собой ухаживать, то зачем окунать в это других. Тем более, свою родную дочь.

Киса
223 ответа
Последний — Перейти
кин-дза-дза

а какая польза в красивом женском белье? Тока не надо здесь вопить об очучениях в нём себя неебической красоткой. Если тело классное, то и простые труселя нормально будут смотреться, так что на фитнес,, конечно чеши.

Гость

Вам 15 лет чо ли?
Или вы не в курсе, что люди вообще много чего не понимают в поступках других?
И, простите, зачем ваша мама вас должна учить накладывать маски? Она по образования косметолог что ли?
Впервые слышу, что мама должна учить краситься.

Гость

Ну может она считает, что если эти деньги отложить, то можно потратить и на более серьёзные и нужные вещи.
Для меня это тоже все абсолютно пустая трата денег и времени, я от этого удовольствия не получаю. Но если вам это нравится и вам доставляет это удовольствие, то, конечно, не стоит вашей маме вас в этом ограничивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто же,как не мама?!Кого матери краситься не учат,те в 15 лет выглядят,как индейцы на тропе войны.
Мать автора - кошелка без всякого стремления к красоте.И дочь хочет сделать такой же

Алена

а зачем вообще маму посвящать во все свои траты? меньше знает, лучше спит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про свою маму гадости говорите. А еще додумайте, что мама Автору завидует - самая фишка вумена и глупых дочерей.

Гость

мне моя мама тоже говорит "зачем тебе эти тренировки? и так нормальная фигура". а крашусь - "не красься так, мордой не вышла, чтобы так краситься". если торчу в ванной долго (укладку делаю или крашусь) - орет на меня "зачем тебе на работу краситься и волосы укладывать, кого там привлекать. и главное "если ты будешь столько времени на себя тратить, ни один мужик с тобой жить не будет". сама краситься немного, кремами мажется и неухоженных не любит. сейчас слава богу с мужем живу

Гость

Вам 26, пора съезжать от мамы

Гость

В маминой юности не было журнальчиков и бьюти-блогеров, которые диктовали эту обязаловку с косметологами. Потому мама не считает, что молодой женщине это прям так уж надо. И не факт, что мама без этих процедур выглядит плохо.
Моя, вот, одобряет такие мои пристрастия, но сама в салонах только стрижки и маникюр/педикюр делает. И выглядит объективно отлично.

Гость

Мне как-то звонит мама по видеосвязи, а я в маске, она мне говорит: Все молодишься? Хватит уже, тебе же 33 года!
Действительно!
Не знаю, почему она это делает. Меня вообще много лет дома стриг отец, обычными портняжными ножницами.

Гость

а у меня 2 сына. они подыскивают жен. девушек помешанных на уходе избегают. с такими говорят ни на квартиры детям ни на на что другое не скопишь. да и страшно когда такая красотка снимет накладные пакли оторвет ресницы и 7 слоев крема смоет. породистым и красивым нет нужды практически жить в салонах красоты.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

а по теме мама права. деньги копите на квартиру. платите ипотеку. с квартирой и без масочек замуж выскочите быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже)) Училась краситься сама, на своем опыте, но индейцем отродясь не выглядела, даже в юности. Мама разве что могла что-то посоветовать, если я с помадой перебарщивала или волосы совсем уж радикально окрашивала или укладывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря за кого... Вот у меня подружки квартирные сидят в 30.. Одни альфонсы и м*д*ки клюют. Вам такое надо?

голова Жади

может косм. процедуры колишь себе чачу всякую в губы и под кожу, веревки синтетические в минус 30 носишь, а не трусики. и какая ты падлло. мама не такая ... мамы самые красивые всегда у нормальных людей, а не таких кур как авторица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и ebнутая свекруха нарисовалась, своих ***** сыновей сплавить хочет.

Гость

нищиeбов***

голова Жади
Гость

Сообщение было удалено

как с языка сняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не уж то в точку попала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень давно не встречала девушек с 7-ю слоями грима. В странных местах Ваши сыновья невест ищут)) Разве что брови у многих выделены сильнее чем надо.

Гость

да девочки не крастесь, не покупайте нижнее белье, лучше платите ипотеку, что бы в эту квартиру пришел мужик нищибpoд. Вон уже на очереди два долбака стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брови это отдельная песня)) не иначе пед_ик придумал, чтобы девчонки не нравились парням. даже отпугивали.

Гость

А зачем бороться? Вы уже взрослая, делайте, как хотите.
Моя мать не приучала меня ни ухаживать за кожей(а мне это было необходимо, так кожа была очень сухой), ни краситься, вообще ничего. Крем для лица от шелушений и выщипать брови мне посоветовала лучшая подруга.
А мама всегда за собой ухаживала, волосы красила, делала эпиляцию. Вот как объяснить такое? Как можно так не любить собственного ребенка?

lightofstar@yandex.ru

Надеюсь фразу комментаторов "лучше копи на квартиру, так быстрее мужика склеишь" - это всего лишь троллинг... Извините, дамы, но меньше всего бы хотелось выйти замуж за человека, который выбрал тебя из-за квартиры.. А даме с двумя сыновьями..... Они сначала с неухоженной женой на квартиру скопят, а потом кинут ее ради молоденькой нимфы... Женщины, я с вас фигею...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Любящие мамаши, ничего не скажешь....
Моя никогда не говорила, что синяки под глазами хотя бы припудрить надо, ее все устраивало, я краситься научилась только в 25 лет.
Как-то отстригла челку мне сама(будучи парикмахером), так в гостях знакомые женщины спросили у нее, почему ТАК подстригла. Ее ответ: чтобы слишком красивой не была, и это при мне.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у долбаков уже есть 2 студии). но им купил отец. а машины купили они сами) учились на бюджете) а что дадут Вам в приданное? что принесете в семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто, как не мама должна быть примером для дочери, советовать и рассказывать? Помню в юности мучилась с прыщами, ей вообще не было до этого никакого дела что ребенок в 15 лет страдает и не знает как от этого избавиться, кроме мыла не было больше никаких косметических средств, сама за собой не ухаживала и на дочь пофиг в этом плане, главное одета и накормлена. Вот когда я стала работать,только тогда смогла ухаживать за собой, начала лечить кожу, вылечила зубы, волосы тоже привела в порядок, стала покупать себе красивую одежду, косметику. Сейчас у меня сын подросток, у него есть все средства для ухода за кожей, когда появились прыщи, сводила к дерматологу, купила все что необходимо, сама перерыла весь интернет в поисках лучших средств против акне, покупаю ему модную одежду, ходит к хорошему парикмахеру. А уж если была дочь, то и краситься бы научила, на маникюр бы вместе ходили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда, в независимости от журналов, были женщины ухаживающие за собой и которым это не надо.

Yulikoff

Впервые слышу, что мама должна учить краситься.///// Вот поэтому у нас так много неуверенных в себе девочек-девушек-молодых женщин, которых мамы не приучили ухаживать за собой, потому что сами мамы особо за себя не баловали. И на фоне этой серой массы,всегда выделяются дочери с мамами красотками, шуршащие по магазинам одежды, с хорошим маникюром и макияжем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если сыновья не обеспеченные, то им и не светят ухоженные девушки.

Гость

Потому что ерунда это все. Я тоже в 20 лет бегала по косметологам, красилась сверх меры, маски, процедуры и т.д. само собой. Тогда еще в моде был солярий (вам хоть повезло, что он не в списке "самого необходимого"). И ресницы делала, и волосы мучила, и как только не издевалась. Сейчас, с возрастом, понимаю, что это все типа аутотренинга, выброшенные деньги, молодость сама по себе привлекательна. А для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно спать, есть нормально, гулять +минимум косметики и опрятность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вам мама хотя бы советовала, а то бы может и были похожи на индейца. Я вот не была похожа, потому что вообще косметики не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что вас мама не научила, на что необходимо тратиться в плане ухода, а на что в молодости не стоит тратить деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образованных, в меру хозяйственных, умненьких и шустреньких с милой улыбкой и хорошим характером мы с радостью в нашу семью..

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она умненькая, то нафига ей мужчина нищ/ебр/од?

Гость

Моя мама, будучи молодой девушкой, как-то смазывала ноги кремом, кожа шелушилась. Это увидела бабушка и устроилажуткий скандал: крем на ноги - неприлично! кто тебя научил? Моя бабушка себе первую помаду купила в 70 лет! Просто она выросла в такой жесткой, патриархальной среде, где любые чувствственные удовольствия, уход за внешностью, красота для женщин считались неприличными. В старости она призналась, что всегда тайно обожала косметику и красивые платья, но увы не могла себе этого позволить. А если бы ее молодость пришлась на наше время, то она изменила бы себе нос, ухаживала за собой и ни за что не вышла бы замуж в 19. Так что не слушайте никого, тем более вы финаносво независимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по какой причине мать убеждает дочь в ненужности фитнеса, макияжа и кружевных трусов?

Гость

Вам 26 лет. Еще 4 года и 30. Пора уже жить отдельно и уж точно давно пора прекратить рассказывать маме о всех своих планах типа иду на фитнес, иду к косметологу и т д. Краситься тоже можно дома так, чтобы мама не видела особо или она у вас везде за вами по пятам ходит?

Автор, ты зарабатываешь и полностью себя содержишь? Или содержат родители, а ты оплачиваешь только хотелки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

салонная красота быстро осыпется. а ум это навсегда. не путать с нахрапистостью и беспринципностью))) ум по генам от мамы детям передается. научно доказанно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю таких матерей. Хотя ничего нет удивительного, мне мать даже про месячные ничего не говорила, я только от одноклассниц узнала. А еще в ПЭ часто попадается старая тема, в которую до сих пор пишут девочки "как сказать маме, что мне нужен лифчик" как то так тема называется, точно не помню. Матери даже этого не замечают, что у девочки груди уже выросли, а они глупенькие боятся матери сказать. Женщины, будьте внимательны к своим детям, особенно девочкам.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

А Вы ходили в хорошие салоны то, хоть раз в жизни или как жертва солярия с молодости отстрадали на услугах сомнительного качества? Я сейчас не обсуждаю ботоксных мукл, а говорю об уходе по типу кожи и поддерживающий процедурах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут салоннаая красота? Если женщина не ухаживает за собой, то она дuра. А ум тоже по генам не передается, на детях часто природа отдыхает. Да и если с детства ум и таланты не развивать, то ребенок вырастет посредственностью. Вы правда верите, что умная ухоженная женщина обратит внимание на нищего мужчину, который не смог ничего добиться в жизни?

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Для нее видно уход - это нарощенные волосы, приклеенные ресницы и ногти, раз говорит, что "салонная красота быстро осыпется. "))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут Вы правы, половина россии батрачит на 3 работах другая половина бухает. К малахову едут мамы. которые не знают, что их дочери в детском возрасте беременны, а сколько сами матери ведут на аборты своих 12-15 летних девочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, но у меня чувство меры и в юности было. На мать смотрела, как она красится. Первая косметика - тушь, появилась в 15 лет. В школу я только ресницы подкрашивала. И какая-то бледная помада была. А в студенчестве, как и многие девушки, уже начала экспериментировать со своей внешностью. Волосы красить любила, но иногда неудачно выходило. Тени всякие, но опять же не синие до бровей. Помады яркие - вот над ними мама и прикалывалась, хотя в остальном особо не вмешивалась. Еще мама чморила меня за сочетание нижнего белья из разных наборов или разного цвета)) Ей сейчас много лет, но она до сих пор все тщательно подбирает. Ну и я так же. А специально меня уходу не учили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама - нарциссистка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Породистым да красивым нет нужды жить с сыночками, которым на все "копить" надо. Так что, диссонанс, мамаша что у тебя, что у твоих сыночек)) по себе шапку надо мерить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая простая причина, на поверхности лежит: мама считает свою дочь самой красивой и без этих ухищрений. Такие мамы, абсолютно некритичные по отношению к дочкам, встречаются. Ну и не понимает расходов на эти примочки. По их мнению, лучше что-то более материальное приобрести. Вы же, наверняка, видели дам с дорогими бриллиантовыми серьгами, но плохими зубами, например?