Мы живем недалеко от Москвы.Если без пробок ехать минут 30-40.Ну а с пробками может быть и час и два.В поселке у нас все есть,2 д/сада,хорошая школа.Ее закончили мои дети.Дети всех соседей знакомых учаться.Но невестка моя человек с амбициями.Внучке 7 лет.В этом году пошла в первый класс.И невестка приняла решение отдать ее в школу в Москву.Сказано сделано.Бедный ребенок встает каждый день в 6 утра.В 7 уже выезжают из дома.Невестка завозит внучку в школу и едет на работу.Ну а забираю девочку я.Сын тоже на работе.Машины у меня нет.Едем на 2 автобусах(с пересадкой).Я уже очень устала от этих поездок.А ребенок и подавно.Каждый день слезы.Я и не работаю потому что у меня проблемы со здоровьем,хотя еще не пенсионерка.А тут такая нагрузка.Муж злиться.Говорит прекрати идти на поводу.Пусть сами разбираются.Ну а мне внучку жалко.Невестка она такая,может и заставить её одну ездить.Я не прошу совета.Просто рассказала.
Сообщение было удалено
Муж наверное работает.Такое не приходило в головуЕсли автор еще не пенсионерка не думаю что ее муж старик и сидит дома.
Моя свекровь в жизни бы не стала..Мне даже б не пришло в голову ее просить о таком.
бабуле прекратить забирать ребенка. пусь сама ездит или маманя нанимает няньку которвя будет ее привощить. сама потащила в ту школу пусь сама и решает как быть. в конце концов есть продленки
А Ваш сын что об этом думает?
А маманя невестки опять в стороне отсиживается?
Пять дней в неделю превращать в полный хаос, ради бессмысленной прихоти? Никогда бы не стала. Да и ребенок впустую страдает. Получается, из-за Вашей якобы жалости ребенок должен все это переносить. Я бы сказала, что здоровье не позволяет так каждый день мотаться и поговорила бы серьезно с сыном, пусть он разрешит эту ситуацию.
Сообщение было удалено
И я свою бы не попросила. Вообще так ненавижу свою свекровь что ни за что не хочу чтобы она с моей дочерью близко общалась.
Насчёт ситуации ну вообще родители решают и выбирают такие дела как школа итд вы своих уже вырастили. Но если вам тяжело вы можете отказаться помогать. Пусть сами разбираются.
Сообщение было удалено
и стоимость лечения больной женщине
Займитесь своими делами, а ребенка пусть мать забирает из школы.
Никто не оценит ваши заслуги.
А ваш сын права голоса не имеет или ему наплевать? Я бы не стала мотаться. Или пусть такси оплачивают туда и обратно.
Пусть забирает няня или оплачивают вам такси!
Или туда можно еще самой добраться, прогуляться. Обратно - реально тяжело с ребенком. Только такси.
Сообщение было удалено
Своей жизнью и своим здоровьем. А не гробить последнее, мотаясь по дорогам в общественном транспорте. Нашли прислугу.
Я бы такую свекровь на место поставила бы
Сообщение было удалено
Такси пока никто не оплачивает. И когда речь пойдет о такси, гарантированно, что сын с женой будут очень шокированы.
Сообщение было удалено
Попробуйте вежливо объяснить Вашей невестке, о том, что ребёнок устаёт. Вам даже лучше не прямо ей говорить : лучше сделать так то и так то. А лучше сделать так, чтобы, то , что Вы хотите ей сказать , само до неё дошло. Как бы между прочим почаще говорите ей : " Ехали сегодня с ( имя внучки в ласковом тоне) , она такая уставшая была, бледненькая..." И всё, дальше не продолжайте. Через дня 2- 3 можно сказать ещё : " Встретила нашу девочку после школы... детки все выбежали к родителям радостные , а наша грустная, невесёлая, уставшая какая то..." И всё , больше ничего. Только всё надо говорить и делать мудро. И не переусердствовать. А то внучку Вам могут прекратить доверять.
Сообщение было удалено
Если свекруха плохая, пусть невестка просит свою мать. Что-то про нее, хорошую и замечательную, нет ни слова.
Сообщение было удалено
+++++++ После школы ребенок устает! Еле доехали. Еле добрались. Кароче, капайте на мозг невестке, что такси пора уже заказывать. Какой еще шок, если она супер-пупер-золотая, дочку в столичную школу захотела возить!
Сообщение было удалено
Тогда советую автору тоже стать замечательной. Самоустраниться полностью от проблем семьи сына. И вышибить их из своей квартиры, сдается мне, что молодые и в этом плане сели свекрам на шею. Так что пусть создают свою автономную ячейку общества и живут мирно и счастливо.
Чой-то ребенка жалко.
Не могу советовать.
Сообщение было удалено
Интересно на какое? Тeткy обязали внучку возить из школы. Особо ее желанием не интересовались, "невестка решила", а вы все pacкоpячтесь под ее хотелки. В этой истории место автора и так под плинтусом. А впрочем ee не жалко- едут на тех, кто готов везти.
я вообще пешком в школу ходила. По времени около 50 мин. И ничего страшного.
прекрати идти на поводу. (c) +10000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
на какое место ты бы дичь ее поставила?
где мать невестки?
в селе Красный лапоть?
Сообщение было удалено
Конечно! Не может бросить свое хозяйство - 30 кур, 10 коров и 5 свиней. Скоро огород пойдет, сажать начнет. ))))) Она закаточными банками отбивается от дочки. )))
Сообщение было удалено
Ну не верю я, что можно добровольно на себя такое ярмо повесить, имея проблемы со здоровьем. Не совсем же автор *****?
**** = д.y.p.a.
Бедный ребёнок... На двух тэшках добираться,толкаться,на остановках стоять...я лично общественный транспорт ненавижу и устаю от него за 15 минут больше,чем за час в спортзале. Это еще первый класс,дом.заданий нет.А в следующем году после этой дороги ещё уроков на два часа....Мать ребёнка просто дура...
Ну какой смысл мучить дорогой в 2 часа маленького ребенка?В начальной школе хорошее дадут образование или нет больше зависит не от уровня школы, а от личности конкретного учителя. Повезет с первой учительницей- все будет хорошо и в поселковой школе. А те два часа которые ребенок проводит в транспорте гораздо полезнее что бы ребенок на свежем воздухе проводил.
Подрастет, и с 5 класса в средней школе уже можно и в какую то особую школу с уклоном или в гимназию возить.
Согласна с 43. Пару раз в неделю ссылайтесь на нездоровье. Пусть сама невестка забирает. Прежде всего на себя надо рассчитывать Или у вас была договорённость?
Смех. 7-летняя внучка с нездоровой бабушкой каждый день тащатся в Москву за знаниями. За какими такими знаниями интересно. В поселке есть школа, пусть и ходит в нее. Программа даже если другая, учебники там, так на русском же языке и цифры и буквы во всех учебниках одни.
Бедная автор, сочувствую вам и ребенку.Понимаю, как вам приходится нелегко и вы делаете это ради внучки. Мамаша и правда дура. Эгоистка. Нет сочувствия ни к собственному дитя, ни пожилой женщине.