Гость
Статьи
сестра ОЧЕНь удачно …

сестра ОЧЕНь удачно вышла замуж, а мне помочь не хочет

Моя сестра очень удачно вышла замуж, познакомились на работе, она была его личным помощником, мужчина очень обеспеченный. У него огромный дом, домработница, сестре Каен купил, на отпуск они больше …

Мила
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы Автор что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так понятно, вы-то родителей видите со своей колокольни, а он - со своей и виды, видать, не совсем совпадают.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну, общаться или нет с кем-то - это ваше личное дело. Только жизнь прожить - эт не поле перейти. У всех бывают белые и черные полосы. Ни у кого не бывает все только плохо или только гладко. Однажды вашим детям или внукам может понадобиться помощь детей или внуков дяди. Дяди тогда, скорее всего, уже не будет, а ваши дети или внуки будут его детей или внуков обзывать сволочами за то, что не помогли. Они тогда про то, как вы дядю сволочью называли уже ни знать, ни помнить не будут и непонятно им будет почему же единственные родственники не хотят им помочь. Вот вам и зеркало жизни. Так все по кругу и ходит. Ничего нового ни в истории, ни в жизни люди еще не придумали. Меняются люди, меняются времена, меняются ситуации, а жизнь в корне своем остается одна. Как деревья осенью скидывают листья, весной новые листья дают. Ничего нового.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младшая тут выглядит явно не Софьей Ковалевской, если Вы считаете, что старшая ещё тупее, то страшно подумать кого успешный адвокат выбрал себе в жёны. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы могли бы зарабатывать на жизнь писанием дамских романов ))

Елена

Автор, причин может быть много.

1). Она не дружна с вами и ей безразлична ваша судьба.
2). Она многое преврала вам про мужа и мужу про вас. И не хочет состыковывать, чтобы не всплыли факты.
3). Она считает вас не надежным человеком/плохим/гулящим. И не хочет через вас портить свою репутацию.
4) У мужа нет свободных друзей.
5). Они не собираются компаниями холостяков. Если куда-то и идут, то по приглашениям, а позвать вас очень палевно. И ей стыдно заниматься сватовством при уважаемых людях.
6). Психологические травмы. Из детства. Мать всегда любила вас больше и даже сейчас сплетничает о сестре с вами. Она не хочет потакать ее желанию.
7). Она считает вас красивее/моложе. Не хочет проигрывать на вашем фоне ( более приятный для вас пункт. Но тоже как возможный факт).

Вариант решения: Сесть и поговорить. Выявить правду. Быть готовым к тому, что правда может оказаться весьма плачевной и отношения будут испорчены в конец. Если же причин веских нет, просто момента пока не было подходящего - то попробуйте его безпалевно организовать. Подкиньте идей.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Мама моя святая женщина. Я таких больше не знаю. И этот форму никогда не передаст то , что я хочу этим сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть носит на здоровье))
Или вам неприятно,что носите одинаковые шубки?Но все остальные причиндалы- то разные?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вы имеете полное право не общаться с дядей и никому не обязаны отчетом.Но учитывая,какие неприятности обрушились на вашего дядю в нулевые,может быть оно и к лучшему,что он не устроил вас к себе на работу.В конце концов,вы пробились в жизни без его помощи и многого достигли.Возможно,все к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую чушь пишите, ад смено.. развитие на уровне 15 лет

Гость

Поправочка - Аж смешно :)

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Святая или мазохистка. Многие мазохисты с неврозами тоже так себя часто ведут. На этих форумах полно доказательств. Парень бьет, они с ним продолжают жить. Муж сбежал, а жены хотят худеть, чтобы его вернуть. Девушка звонит другому, а он над ней зонтик держит. Эти люди, однозначно, не все святые, но точно мазохисты с неврозами и низкой самооценкой.

Аноним
Мила

Сообщение было удалено

Сестру можно понять. Просто ты - алчная, соответственно, характер у тебя мерзкий да и человечишко ты гниловатый. Вот и не хочет себя позорить.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете такие гадости,не зная человека.
Может быть мама Гостя просто добрый человек,а дядя не такой уж плохой,ну не получилось в своё время помочь племяннице,так всю жизнь его бойкотировать из-за этого.Это ещё не мазохизм.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы пишете такие гадости,не зная человека.
Может быть мама Гостя просто добрый человек,а дядя не такой уж плохой,ну не получилось в своё время помочь племяннице,так всю жизнь его бойкотировать из-за этого.Это ещё не мазохизм.

А с чего вы решили, что человек хотел сказать ей какие-то гадости? Мазохизмом и неврозами страдают многие. Это - факт. Вполне возможно, что ее мама - добрый человек, но точно также возможно, что она - мазохистка с неврозами. Я бы сказала шансов 50/50, учитывая то, что здесь никто никого не знает.

гость

Поставьте себя на место сестры. Неуместно, неудобно и тупо просить о протекции. Вот когда она там будет матроной - приходите и то она не обязана. Ебаннарот, наглые все такие.

Li

Ну если бы мне выпал такой джек пот, я бы звала сестру в гости и на мероприятия.Это же сестра!Я была бы рада если бы она нашла себе достойного мужчину и дело не только в деньгах. А так, скорее всего она хочет быть одна такая и боится конкуренции, не хочет чтобы на сестру тоже обращали внимание и сравнивали, тем более если та симпатичней и моложе. Бабы, они сейчас такие в основном.

Гость

Ищи сама)

Гость
Li

Сообщение было удалено

Мне кажется, что из того, что здесь отписала Мила, сестру очень хорошо можно понять. Я не думаю, что между ними вообще когда-то были особо теплые и сердечные отношения. Мила просто вдруг решила, что если та вышла замуж за крутого мужика, то она и ей должна устроить судьбу, но судя по ее же собственным комментариям, мать их никакой особой любви между ними не воспитала. При таких обстоятельствах, почему старшая вдруг стала стервой из-за того, что она просто вышла замуж за успешного человека и не хочет подсобить явно меркантильной младшей, с которой у нее никогда не было особой сестринской близости?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

. Гы гы гы ! А ведь верно! Да ещё и только на бохатый, аписпечинный! ))))))))А я сестру на работу устроила, не побоялась, но и она не подвела, землю рыла, лишь бы меня не подвести. Я б и замуж бы Ее выдавала, если бы возможность была, знакомила бы. Но я ей доверяю просто. Знаю, что не подведёт и не обвинит меня при плохом исходе

Валентина

У автора с сестрой немаленькая разница в возрасте, все-таки восемь лет, наврядли они и до её замужества были подруги-неразлейвода. Наверняка у каждой была своя жизнь, свой круг общения, мужчины, интересы, да и дни рождения скорее всего они справлялись разными компаниями. И сейчас интерес автора вертится не вокруг сёстры, а вокруг её богатого мужа. Поэтому сестру понять можно, почему она отмораживается. И я предполагаю, что если сестре 32, то её мужу лет сорок, а то и больше, и окружение у него соответствующее. Пусть автор и начитана и образована и умна, но это для своих сверстников, а о чем она будет разговаривать в компании взрослых состоявшихся дядь, которые в большинстве своём либо женаты, либо прочно в отношениях. Представляю картину, сестра пригласила таких вот взросленьких мужчин на ужин и как бы между делом заходит сестра - юнное создание, начинает строить глазки, показывать свою интеллигентность, начитанность и образованность. Да это прямым текстом истрактуется что жена их друга хочет подложить свою сестру под богатого папика.

Бриджит Джонс
Гость

Сообщение было удалено

какая же вы злая, через год-два ваш муж даст вам под зад коленом и полетите быстрее, чем ожидаете. земля круглая))

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Я тоже считаю, что никогда между ними не было любви особой сестринской и вдруг как старшая удачно вышла замуж, младшей захотелось страстно войти в ее круг. По ее посту видно, что она не от того страдает, что у нее с сестрой отношений нет теплых, а просто от зависти к старшей и ее жизни извелась. Уже каждую копейку пересчитала в кошельке ее мужа. Она же ни о чем больше не пишет, кроме большого дома, домработниц, сколько они тратят на отпуск и машины, которую купил сестре муж. Про личные качества мужа там ни слова не написано. Главное, чтобы бумажник был метр на метр.

Гость

Авторша разводчица малолетняя по ходу. Но..В реальной жизни бывают такие наглые персонажи,как Авторша,что вечно клянчат и думают,что им должны только за сам факт их существования.вампирша,*****..

Гость
Вера

Сообщение было удалено

С нуля начал? К вам же не обращался, сам.

Jenny
Мила

Сообщение было удалено

А зачем вас звать на ужин с коллегами мужа? Я бы тоже не стала звать ни брата, ни сестру на такие встречи. Это же не семейный вечер

Гость
Jenny

Сообщение было удалено

Ни один нормальный человек тут этого не понимает. Автор скоро затребует, чтобы муж сестры ее на работу устроил в той же компании, чтобы она там могла ловить себе мужиков.

Гость

автор. вы правы. сестра на самом деле странно себя ведет.. вы же родные. а родные обязаны помогать друг другу. если она вас не стесняется. то чтото скрывает..

Гость

у меня соседка. иногда вместе с детьми гуляем. замужем есть сын. живет плохо. пашет как конь. муж дома на фрилансе. копье зарабатывает. она крутится как может. у нее тоже сестра хорошо замуж вышла. помощи ноль. и попросить стесняется. а была бы сестра хорошая сама бы помощь предложила. вот у меня брат старше на 12 лет. умница. богатый. наша гордость. у меня было тяжелое положение сам предложил помощь. очень поддержал .

N
Гость

Сообщение было удалено

Это счастье,когда в семье близкие отношения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваша мама воспитала вас с братом так, что вы друг о друге печетесь и близки друг другу, это не значит что у автора вопроса такая же ситуация. Почитайте внимательно все что здесь было написано до вашего поста

Гость

У меня нет сестёр и братьев, в детстве и юности я очень об этом переживала, но сечас глядя на отношения между близкими родственниками, думаю - " Слава тебе Господи, что избавил от таких гадюк!"

гость

Думаю, что можно узнать от сестры, что намечается мероприятие и сказать. что тоже хочешь пойти. Что тут такого? Оденешься красиво. накрасишься и пошла. А сестра пусть не обижается. т к Вам судьбу нужно устраивать и можно воспользоваться этим моментом.

гость

Сообщение было удалено

Так можно попасть в глупое положение.
Сестра автора в 30 удачно вышла замуж без помощи родственников,а молодая красивая образованная девушка не найдет себе сама?
Кроме того, сестре попался не только богатый,но и щедрый муж.Не факт,что автору так же повезёт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какое мероприятие? Ужин с семьями коллег мужа? Муж автора - не мальчик, коллеги все скорее всего женаты. И тут припирается незамужняя сестра хозяйки и отчаянно флиртует со всеми подряд. Это же ужасный конфуз для хозяев мероприятия. Сестру автора просто перестанут принимать коллеги мужа и назовут сводницей, если не хуже. На ужины не приглашают молодых стажеров и поодчиненных. Им там совершенно нечего делать, как и сестре автора. С кем же автор собралась знакомиться?
Да и даже если бы сестра захотела её познакомить... Автор никого не заинтересовала на свадьбе, так что не заинтересует и в дальнейшем. А если она сама по себе неинтересна, если в глазах доллары, а на физиономии - хочу замуж, то как её знакомить? Кому нужна к примеру сестра жены шефа? Что с этого можно поиметь? Это не сестра шефа и не дочь, а никто. А молодые адвокаты явно не *****, жениться нужно или выгодно, или по любви. Автор не попадает ни в одну их категорий. Так как выгоды от неё никакой, а любить она не умеет, даже не понимает, что такое существует.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А ты не ***** ли милая? С хрена сестра должна и на тебя еще тратиться?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Она ей ничем не обязана!!!!! Усекла!?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если бы мой муж привел домой коллег и вдруг моя сестра нарядилась и пригласила сама себя, чтобы устроить свою судьбу, извините, но я бы нашла что сказать, чтобы объяснить ей что в этом такого! И поверьте дело было бы совсем не в том, что я - стерва, которая не хочет устроить ее судьбу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие родные и смотря какие отношения у них были до свадьбы сестры. Если их родила одна мать, это еще не значит, что она научила их любить друг друга и судя по тому, что Мила здесь написала, я считаю, что у них никогда не было особой близости, но Мила вдруг решила вписаться в круг сестры на правах одной крови так сказать, а той это, видимо, сто лет не надо. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Это зависть к тому, что может быть. Есть у меня люди из моего окружения, всегда жили хорошо, но когда я вышла замуж, по выражению одной, "вытянула лотерейный билет", они завистью изошлись. С трудом старались скрывать, но не удавалось. У самих все было, но пережить факт того, что я их "обошла", было трудно. Они одни хотели жить хорошо. Типа им все досталось за труды, а мне нахаляву. По их представлениям я не должна была так жить, мне не по делу повезло. Кстати, я это поняла, уже будучи взрослой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, как будут принимать сестру, зависит от сестры. Если поставит ее в "привелигированное" положение, все будут с ней считаться. Даже откровенные заскоки буду казаться милой непосредственностью. Я по себе могу сказать. Если я ввожу человека в свой круг, к этому человеку будут относится как я его обозначу. И опять же - отношение к моим родственникам, это отношение ко мне. У меня есть двоюродные сестра, мы близкие. Я не представляю, чтобы она не пришлась "ко двору". Ее будут принимать и уважать по умолчанию. Это старые как мир игры. А у вас нет представления о родственных связях. Также моя дочь - люди, вхожие в мой дом, будут либо воспринимать ее как равную, а не "детям не место среди взрослых разговорах", либо их у меня в доме не будет. К другим детям другое отношение.

Трезвомыслящая

А вот никому в голову не приходит, что обеспеченная жизнь старшей сестры может оказаться не такой уж счастливой. Там есть, что скрывать - могут быть извращения, не совсем обычные обязанности жены и не очень приятные особенности у мужа в интимной сфере. Внутренняя жизнь семьи не для посторонних глаз. Поэтому и не приближает старшая сестра младшую.

Гость
Трезвомыслящая

Сообщение было удалено

Блин, точно: он тело своей матери прячет в морозильнике, а сестра - это давно уже не сестра, потому что он настоящую сестру убил и нашел двойник подставной. Поэтому подставная и играет в эти игры. На самом же деле они вместе планируют как притюкать младшую и ее мать, чтобы их крышу на себя переписать

Вильгельмина

Во-первых, ваша сестра не обязана помогать вам устроить вашу личную жизнь. А во-вторых, вы завидуете ей, вам, судя по всему, хотите выйти замуж за мужчину, который еще богаче мужа вашей сестры. Это ваше дело, но осуществить ваше желание должно вы сами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: