Гость
Статьи
Поддержите, я паникую …

Поддержите, я паникую из-за беременности

Здравствуйте. Прошу вас убедить меня что все не так уж плохо. Дело в том, что я беременна вторым ребенком, и у меня надуманные проблемы. Вообще, я по жизни инфантильный, нерешительный человек. Дура, короче (сама себя за это ненавижу). Вроде бы все хорошо: жилье есть, муж есть, ребенок есть. Ну машина в кредит еще. И когда я узнала о беременности, я вбила себе в голову что когда я уйду в декрет, то все будет плохо - мне не будет хватать денег (потому что я основной добытчик), я обделю своего старшего (не смогу дать образование) и все мне потом будут говорить что сама виновата. Подскажите, как мне быть?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так а есть к этому предпосылки? С одним ребёнком сильно себя приходится ограничивать?

Гость

Ну то, что вы описали вполне возможно. Вдруг это ваше предчувствие?

Карамелька

Поздравляем! Ещё один ребёнок это здорово! Не переживайте, не будет хватать денег, выйдете на работу, главное чтобы помощники были, ну или няня.

qwe
Гость

Сообщение было удалено

qwe

Карамелька
Карамелька

Сообщение было удалено

Да что такое. Пошел вон тролль, придумай себе другое имя. Накидать варианты? Шоколадка, печенька - выбирай любой.

Аборт решит всеее Ваши проблемы. Аборт! И вуаля- все проблемы решены

Гость

Ну так и будет, все верно. Денег вам перестанет хватать, будете на всем экономить, ор, визги, вечно нет времени на себя. Неужели с первым ребенком дырма не хватанули?

Колючий еж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не пирходится

Колючий еж
Гость

Сообщение было удалено

может посоветуете, как побороть страх?

Колючий еж
Карамелька

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку, мне этого очень не хватает сейчас

Колючий еж
Marilu_1994

Сообщение было удалено

отличный совет... проблемы то больше надуманые

Колючий еж
Гость

Сообщение было удалено

вы так "любите" детей!

Гость

Девушка ,такая же ситуация была 2 года назад у меня точь в точь !Я прям уже решилась на аборт !Хорошо родные отговорили !Ни капельки не жалею !Не делайте аборт ,не берите грех на душу

Колючий еж
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за добрые слова! Я ищу этой поддержки! У меня родные сказали, что решать мне...
Как прошли эти два года? Понимаю, что бывало нелегко, но все-таки оправдались опасения или не так все страшно как рисует воображение?

Гость

К психотерапевту сходите

Колючий еж

Сообщение было удалено

Сомнения ведут к истине. Если вам уже сейчас кажется, что денег будет не хватать, то зачем рисковать в первую очередь благополучием сразу двоих детей? И про внимание тоже верно подмечено, у самой младший брат есть, знаю, что это такое, когда тебе больше не читают сказки на ночь и не забирают из школы потому что "младшему нужно..." если уже сейчас не уверены, что справитесь, то подумайте 200 раз перед тем как решиться на такой шаг.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: