Гость
Статьи
родители считают что …

родители считают что все обязаны 

им помогать. Маме 40, её мужу 52, ребёнку 5. Купили дом в деревне,машину,уехали в деревню из города да хоть бы дом не продавали, денег было много, сразу накупили техники и всего для собственного удовольствия. То,что я учась в этом городе они забыли учесть. Дом то (в городе) был и куплен на те деньги что мать мамы дала с продажи 3к кв. А в деревне всё оформлено на отчима.Я жила с бабушкой, у подруг,потом кв снимала. На тот момент когда со мной мать перестала общаться мне было 14. Но она считает что я ей обязана, её мать меня содержала, те не давали ни копейки. Когда заезжали с младшей, мама выкладывала ей вкусности,бедный голодный ребёнок, а мне ничего не привозила. Когда бабушка ей сказала,она оставила то что малая не доела и в следующий раз привезла и для меня бананчик и йогурт. Считает что её мать должна приезжать ей помогать,отчим так и говорит мол у нас бардак,поехали. Мне говорит поехали мыть посуду. Когда была у них решила сама убраться,отчим говорит не так,сначала нужно шкаф переставить, я говорю переставляйте, два дня гостевала, никто этого не сделал. Пора уезжать, он говорит как это, а уборка??? Мне свекровь как мать родная,но даже она говорит что я обязана им помогать. Так ли это??? Отчим 4 года у мамы на шее,жалела его,теперь он плохой. Они приехали и рассказывают бабушке что им от мяса уже тошнит, а когда она насыпала борща на костях,сказал фу у вас без мяса,мол у них то его вдоволь

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Карамелька

Тут же все очевидно, разве нет? Нет у вас мамы, отчим вообще левый мужик, которому бы только всех запрячь. Единственная ваша семья - бабушка, ей и помогайте, о ней заботьтесь. А левая тетка с дитем, которая к вам приезжает, ну относитесь к ней, как дальней навязчивой родне, тогда и не обидно будет.

Гость

Я прочитала сначала : " родители считают, что все обезьяны" .... Паха

Евгения

Вы обязаны только тому кто вас вырастил, а это как я понимаю бабушка, вот и помогайте ей. Матери на вашем месте помогать бы не стала, в честь чего? Она вам помогала, нет, тогда в честь чего вы ей должны помогать. Что значит поехали у нас посуда грязная, ну испачкали сами вот сами и помойте, не нравится борщ на костях привезите в следующий раз мяса, мы вам сварим мясной. Они наглые, ну и вы будьте с ними наглой, не копите в себе этот негатив, сразу говорите все в глаза, проще будет. Я только к 30 годам поняла , что с наглыми надо также по наглому, и надо говорить в глаза как есть, не хотите конфликтов скажите в мягкой форме......

Евгения

Свекровь ваша неправа, вы не обязаны

Яся

Пошла бы нафик такая семейка!!! Мягкотелая вы, таких всегда используют по черному. Еще и на алименты подамт, вот увидите. Я б даже общаться с ними не стала, уехала б куда подальше.

Гость

хорошая у вас бабушка к себе вас взяла

Все-таки я считаю, что родителям помогать нужно, тем более, когда они уже в пожилом возрасте. Мы тут с супругом нашли решение проблемы, по-крайне мере кусающей приборки. Сами не всегда можем заезжать помогать в приборке, и вот уже несколько раз обращались в клининговую компанию (вот ее описание topclean.ru ) за проведением уборки помещения. Ребята приезжают все прибирают очень хорошо. И родители довольны и мы не потеряли время.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: