Я завидую своей знакомой.Она младше меня на 2 года,однако все в ее жизни складывается хорошо! Завидую тому,что у нее обеспеченные родители,все кавалеры тоже при деньгах,что на первую работу она устроилась в 25 лет,а я работаю с 16 и даже приходилось голодать! Завидую,что ее 6 лет полностью обеспечивал мужчина,возил везде отдыхать,дарил хорошие подарки,одевал в брендовые вещи! Я же все сама! И помогать мне просто было некому!!! Сейчас она удачно вышла замуж,не работает,живет в достатке! А у меня все в точности до наоборот! Как преодолеть это состояние? М как с завистью боретесь именно ивы?
Ой,я тоже завидую бывшей моего парня !Из богатой семьи ,мама её на хорошую должность устроила ,машину ей купили ,квартиру ,вся такая она воздушная и легкая,потому что не знает материальных проблем !
Не дружите с ней. А то так и будете всегда жить с оглядкой на неё. У каждого свой путь. Не надо сравнивать себя с другими.
если она с вами дружит, не смотря на ваши соц.различия, значит она находит в вас тО, чего ей нехватает или наоборот учится у вас чему то ..например -целеустремленности и умению добиваться цели, самостоятельности, стойкости характера при тяжелых жизненных ситуациях... вы на себя ЕЕ глазами посмотрите и поймите -что и вы не промах ..просто вы в другом ее превосходите.. Она сама по себе -без родителей и мужа -что предстваляет ? -а вы что ? то то же..
Не дружить - это вариант.
Но так же позвольте вам рассказать о других людях, которые переживали и завидовали другим - это большинство известных писателей, музыкантов, скульпторов, поэтов и т.д. Каждый из них смотрел на своих знаменитых современников и на уже умерших, признанных творцов. Каждый тревожился о том, что никогда не добьется такой славы или успеха. Но в итоге те, кто могли преодолеть эти страхи и продолжали создавать произведения, стали тоже известными людьми. Всегда будет кто-то лучше вас, мир большой. Постарайтесь поменять свою точку зрения, если не хотите больше так страдать.
Вы такие смешные! Поймёте, что не тому завидовать надо. Точнеее, завидовать совсем не надо, но завидовать мат достатку это совсем печалька. Я вот завидую стивену Кингу и его таланту.
да все друг другу в чем-то да завидуют, это нормально. без зависти не было бы движения вперед (конечно если она по-черному не разъедает)
ну и жизнь полосатая: сегодня вы ей завидуете, а завтра она вам и наоборот
Сообщение было удалено
Согласна.
Во жесть !! *****, были у меня такие подруги , когда у меня был богатый мужчина , мне было всего 20 лет , он мне дал полное обеспечение машину , шубу и тд что пологается, родителям помогал . Все с неба упало , так каждая из них в лицо улыбалась и говорили - что ты что ты, мы не завидуем как круто что у тебя это есть !))) а потом как у него проблемы начались я столько гадостей слышала , вообще ужас , причём все это за спиной .. вот женская зависть а особенно к чужим деньгам это ужасно . Это карма и все вернётся .. жаль когда этого не видишь , хочешь им тоже помочь ничего не жалеешь .. а ощущение как в серпентарии жила .)
Сообщение было удалено
а сама небось хвасталась как могла, чтобы побольше завидовали )))
на вумане вообще что ни тема про подруг, так сразу "она тебе ЗАВИДУЕТ", а автор сидит и радуется втихарца. а на самом деле, стоит признаться, что любой человек сам хочет и стремится чтобы ему завидовали, потому что это льстит самолюбию, так что не надо тут ля-ля, какие все плохие оказались
Сообщение было удалено
ничего хорошего в зависти нет, но если завидуют значит в этом знакомая лучше автора))))
автор, перестань сидеть в соц сетях и сканировать ее жизнь. быстро зависть пройдет
Наверно для этого нужна зрелость. У меня в жизни был один человек, подружка, которой я завидовала с детства и тогда этого не осознавала. До сих пор если ее вижу у меня возникает неприятное чувство сравнения. Но мы сейчас не общаемся и я рада что мне не приходится с ней пересекаться и испытывать это. Мне самой это не нравится, но пока я не сделала со своей жизнью то, что помогло бы мне не испытывать этого стресса. Кстати, я обеспеченнее ее, но меня волнует только ее внешность. Моя - *****, да, косметика, украшения, одежда делают свое дело, внимание я привлекаю, пока не переоденусь дома и не смою косметику)). Но она никогда не испытывала проблем с внешностью, таких как я. Я ужасно мучилась со своей кожей - у нее бархатистая как у ребенка, у меня три пера (генетика) - у нее густые, живые. Она по природе прям симпатичная, у меня асимметрия лица. Ну и далее по списку..
У каждого человека в жизни свои проблемы и свой крест. Просто у нас не принято ныть и жаловаться окружающим на свои проблемы, поэтому со стороны кажется, что у человека все зашибись. А на самом деле там могут быть другие проблемы, не материальные, еще похлеще, чем у вас.
Я вообще не очень завистливая по характеру. Но я иногда грущу, что у меня нет яркого таланта. С детства мечтала писать книги, но так до сих пор и не придумаю, о чем писать. Читаю чужие произведения, и мне грустно, что у меня нет такой богатой фантазии.
Ну завидуйте, а что толку то. Хоть обзавидуетесь. Я тоже завистливая, просто сейчас это не смакую и не углубляюсь. Потому что так только себя отравляешь и делаешь свою жизнь ещё хуже.
Ну просто смиритесь,что кому то везет,а кому то нет, у меня например жизнь как у вашей подруги тьфу тьфу и родители обеспеченные и Мч тоже при хороших деньгах , но я считаю что может я в прошлой жизни хорошо себя вела ,заслужила, да и в этой жизни тоже человек хороший, порядочный )) Боритесь с завистью и недостатками
Понимаю вас автор , сама сейчас в такой же ситуации. У подруг машины и квартиры ,одна вообще замуж второй раз вышла ,что первый муж богатый ,что второй богатый и плюс ещё на хорошей должности. И машина у неё и квартира,но вот детей нет.. Что с первым мужем не получилось ,что со вторым до сих пор нет.. В этом плане ее жаль. Ещё есть знакомая ,так вообще с 18лет на машине за 2,5 ляма ездит. дом ей строят, дизайнерские вещи носит,айфоны каждый год меняет. И на работу её высокооплачиваемую устраивают родители ,завидую потому что она девушка мужа брата ,и родня начинает сравнивать меня с ней ,та и ухоженная и красивая и богатая и машина у неё и бизнес родительский ..
И я завидую вашей знакомой! Как мне теперь жить?!!!
Сообщение было удалено
А вас они не хотят тоже куда-нибудь в хорошее место устроить?
Я себя успокаиваю тем, что кто-то Абрамовичу завидует. Думаю, автор, ваша подруга тоже кому-то завидует (хоть Абрамовичу))))
Всегда чего-то не хватает. Всем. Так что успокойтесь. Абрамович тоже завидует Ален Делону, ибо отличается редкостной козлиной красотой.