Гость
Статьи
Очень странное …

Очень странное поведение

У меня есть дядя, папин двоюродный брат. Живёт один, дважды разведён, сын за границей. Кроме нашей семьи у него по сути никого здесь нет. Мои родители всегда с ним хорошо общались, взаимно помогали и тд. У дяди сложный характер, он зануда, любит всё вокруг покритиковать, "молодёжь пошла", "вот в наше время" и тд., очень консервативный. Но мы как-то привыкли. Однажды летом пригласили его на дачу на мамин ДР. За столом дяде что-то не понравилось в разговоре, я и не помню что, скорее всего на тему политики и общества. Папа в чём-то не согласился с дядей. Дядя встал, сказал спасибо и молча вышел, потом стал собирать сумку, сел в машину и уехал. В разговоре точно не было ругани и оскорблений. Мама стала перед ним за что-то извиняться, уговаривала не уезжать, но он всё равно уехал с оскорблённым видом. Вскоре после этого он перестал поддерживать связь, сменил телефоны.
Прошло 3 года. Сначала мы думали, вдруг с ним что-то случилось, поэтому он не отвечает. Но я нашла его в соц.сети, судя по новым фото с ним всё в порядке (рестораны, шашлыки, рыбалка, море), заходит на сайт каждый день. Мама считает, что мы с отцом и братом его очень обидели в от день, и хочет ехать к нему аж в Наро-Фоминск (со своими больными суставами) проведать его и извиниться. Но никто его не оскорблял, за что нам извиняться? За то, что мы думаем иначе чем он? Все мы люди разные! И как раз-таки он поступил неуважительно тогда, ведь мы старались, готовили, накрывали, а он взял и плюнул на всё. Пытаюсь это донести до мамы, но она чувствует себя виноватой и злится, что мы с папой и братом отказываемся ехать к дяде. Как её убедить, что сказать? Она заладила: обидели, как же неловко...

Дария
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вашей мамы чувство вины, значит ей его кто- то привил. вот она и хочет выслужиться. это лечится. а вообще ситуация бредовая. обиделся - на здоровье.

Гость

а может он не обиделся вовсе. я тоже с некоторыми родственниками не общаюсь и тоже могу уйти, просто некоторые люди меня не устраивают в чем-то. считаю, лучше прекратить общение, чем терпеть, а потом ходить и всем жаловаться на этого человека, как некоторые это делают. и я лично не обижаюсь, просто мне так лучше.

Гость

Может быть он просто не хочет с вами общаться, потому что ему просто неинтересно. Оставьте его в покое. Пусть человек живет своей жизнью. Захочет общаться, сам придет.

Мама ваша хочет восстановить отношения вашим дядей, потому что он для нее часть семьи, и если кто-то в семье не общается или обиделся, то ей неспокойно. Решить эту проблему можно разными способами, но легче всего понять, что вы поедете к дяде не извиняться "за что-то", а ради мамы. А еще лучше - с ней. Но сначала поговорите с мамой, чтобы точно понять, что она хочет.

Вероника

Здравствуйте, могу подсказать вам не плохую клинику, где моя знакомая лечила себе тазобедренной сустав. Если вам интересно то вот вам сайт клиники, где она лечилась. http://msk-artusmed.ru/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: